ID работы: 7034750

Не любовная история

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Morning Glory бета
SilverDrein бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того дня Джозеф пропал из жизни Геспера. Они все еще сталкивались в коридорах, слушали одни и те же лекции — Геспер отсел от него подальше — и посещали одни и те же тренировки. Этого было не избежать. Но того, хорошего Джо, с которым они дружили, больше не существовало, а с новым не хотелось иметь ничего общего. Конечно, взять и разом забыть того, кто составлял значительную часть жизни, оказалось нелегко, но отступать Геспер не собирался. Джозеф пытался поговорить, но от этого становилось только хуже. Слишком много эмоций мешались разом. Кишки крутило от страха. Глупая, непрошеная мысль о том, что счастливое «прежде» можно вернуть, душила болью и несбыточной надеждой. Мышцы невольно напрягались — Геспер был готов защищать себя. Но из «сражаться либо бежать» Геспер чаще всего выбирал второе и спешно ретировался, едва завидев направляющегося к нему Джозефа. Но в этот раз он смотрел не по сторонам, а в тарелку, и даже не обернулся, когда кто-то поставил свой поднос рядом. Только звук голоса заставил его вздрогнуть. — Слушай, признаю: я виноват. Порой я просто не знаю, когда остановиться. А тогда еще и перебрал. Вот и... — Оставь меня в покое, — глухо повторил Геспер сказанное тогда в подворотне, продолжая упрямо смотреть перед собой. Если сделать вид, что Джозефа нет, тот ведь исчезнет? Кайрос милостивый, пожалуйста, пусть исчезнет. — Мне правда жаль, что так вышло. Я бы хотел, чтобы мы могли общаться как раньше. Будто не было всего этого. — Оставь меня в покое. Джозеф издал какой-то неопределенный звук — наверное, хотел что-то сказать, но передумал — и замолчал. В следующий раз, когда он зажал Геспера в коридоре, чтобы поговорить, тот впервые использовал сигил против другого ученика — не на тренировке, а в жизни. Он был слишком напуган, чтобы думать внятно. Помнить о запретах. Но все обошлось. Наставники не узнали. Джо не сдавал своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.