ID работы: 7034750

Не любовная история

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Morning Glory бета
SilverDrein бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И снова, совсем как два года назад, вскоре после прибытия в Суд, Геспер понял, что у него слишком много свободного времени — того самого, что он раньше проводил с Джо. Теперь он допоздна засиживался в библиотеке — так что пару раз засыпал лицом в свиток и просыпался утром от ворчания Рогалуса, — упражнялся сам по себе, пока каждая мышца не начинала ныть, и чертил сигилы до боли в пальцах, отчего на следующий день с трудом мог держать перо. Так не оставалось ни сил, ни времени, чтобы вспоминать, думать, чувствовать. Это было к лучшему. Во время одной из таких изнурительных тренировок Геспер ненадолго остановился, чтобы сделать пару глотков из питьевого фонтанчика да смыть с лица пот и грязь, как рядом вдруг оказалась Калио. Она упражнялась неподалеку, но обычно они при этом не разговаривали. — Ты много тренируешься в последнее время. От холодной воды сводило зубы, но уши не закладывало, так что сделать вид, что он не расслышал, Геспер при всем желании не мог. — Беру с вас пример, — соврал он, не моргнув глазом. Да, лгать наставникам было нехорошо. Но и быть всегда хорошим он не подписывался. Калио приподняла брови, криво усмехнувшись. — Неужели? И давно я стала для тебя примером для подражания? Легко ступая, она подошла к фонтанчику и наклонилась, чтобы ополоснуть раскрасневшееся лицо. Ее черная куртка пропиталась потом и липла к телу, грудь волнующе приподнималась в такт дыханию, и Геспер вдруг подумал, что ему уже восемнадцать, что он уже три года как совершеннолетний и мог бы успеть завести семью, а секса у него до сих пор не было. То есть, нормального, а не как тогда с Джо. Калио же была красивая, стройная... привлекательная. И плевать, что приходилась, должно быть, ровесницей матери Геспера. В конце концов, своей матери он никогда не знал, так почему это должно его беспокоить? — С тех пор, как заметил, как вы хороши собой. Неуклюже вышло... Ну да ладно, он еще научится говорить красиво. Калио рассмеялась, встряхивая руками. — А предыдущие пару лет где были твои глаза? Не найдясь, что ответить, Геспер смущенно потер шею. — Ну, я... — Во имя Кайроса, кто учил тебя делать комплименты? — Никто. Я никогда раньше не... — Оно и видно, — Калио подчеркнуто тяжело вздохнула. — Надеюсь, ты освоишь эту нехитрую науку прежде, чем станешь известен как Вершитель Неудачных Подкатов. Геспер поморщился. Вообще-то это было обидно. Но грубые слова добавляли смелости: раз он начал так плохо, то и бояться нечего — хуже уже не будет. — Тогда, может, покажете мне, как надо? Калио окинула его оценивающим взглядом, и Геспер на какой-то момент поверил, что у него получилось если не добиться своего, то хотя бы заставить ее об этом задуматься. А это уже немало, правда? Кайрос милостивый, да половина мальчишек курса мечтала о том, чтобы переспать с ней! — Хорошо. Когда в следующий раз пойду искать себе кого-нибудь на ночь — возьму тебя с собой посмотреть. Успевший было гордо расправить плечи, Геспер разом съежился, как подкошенная трава. — Что, вообще без шансов?.. Калио покачала головой. — Прости, дети меня не интересуют. Сам знаешь, кто у нас по малышам, — она криво усмехнулась. — Но, на твоем месте, я бы не рисковала. А если серьезно, сходи в бордель. Ты немногого добьешься, если будешь все время думать, чем бы занять своего дружка. — И вовсе не все время, — проворчал Геспер. А, впрочем... Калио в чем-то была права. Чем старше он становился, тем чаще засматривался на... да уже на кого только не, в общем-то, будь то симпатичная сокурсница или долговязый горожанин с уверенной походкой. Но смотреть и хотеть — одно, а предложить — другое. Тем более что в последние дни он и вовсе старательно игнорировал все, что думал, чувствовал и чего хотел. Калио потянулась, разминая спину, и форменная куртка обтянула ее грудь, четче обрисовывая контуры. Да она издевалась! — Или пусть Джозеф тебя отведет. Вы ведь все время вместе проводите. От одного упоминания этого имени Геспера передернуло. Мысли о привлекательности Калио исчезли, будто не было. — Теперь уже нет, — процедил он сквозь зубы. — Случилось что-то, о чем мне следует знать? — Калио тут же посерьезнела. — Нет, — Геспер торопливо замотал головой. — Ничего такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.