ID работы: 7034826

Медсестра и ученик

Гет
R
Завершён
169
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Агрест приземлился лицом в траву... -О, нет! Это опасно! - побежала к нему Мари, а за ней и девчонки. -Прости друг, я не знал, что ты отвлегся.. - извинялся парень налетевший на Адриана и помог ему перевернуться.. -Адриан, ты в порядке? - села рядом с ним Мари и посмотрела на его лицо. -Ааай.. - простонал парень и из его носа пошла кровь. -"Адриан ворочается от боли и из-за этого мне никак не посмотреть.." - Маринетт постаралась удержать лицо парня руками, но он оттолкнул её. —"Он наверняка просто смущен в этой ситуации.." - она пыталась оправдать его резкое поведение. -"Мне нужно его успокоить!" -Ааа..Чёрт! - выругался Адриан когда Нино помог ей обездвижить его. -Лежи смирно! Я ничего не вижу! - закричала Мари ему в лицо. -Просто.... Просто не трогайте меня! - он снова отталкивает руки Маринетт. -Твой прекрасный нос не сломан.. - наконец смогла она разглядеть его. -Но тебе надо посидеть, пока кровь не перестанет идти... Пойдём со мной в медпункт! - очень серьёзно изрекла Мари и попыталась помочь Адриану встать. -Это всего лишь нос! - грубо ответил парень, но подчинился и встал, облокотившись на плечо медсестры. -Адриан, не упрямься и позволь медсестре помочь тебе! - подмигивает ему Нат. Агрест кинул на него злой взгляд и пошел с Мари. В кабинете она ставит второй стул рядом со своим и велит ему сесть. После снова осматривает его нос и обрабатывает перекисью. Адриан остаётся спокойным и ничего не говорит. -Извини за мою резкость.. Я беспокоилась о твоей травме, поэтому немного увлеклась. - извинилась девушка продолжая ждать, когда кровь совсем перестанет идти. -Маринетт.. - тихо произнёс он её имя. -Аа а? - она удивилась и посмотрела ему в глаза.. -Хах.. Как необычно обращаться к тебе на "вы".. Было бы лучше, если бы нос сломался... - тихо говорит Адриан и опускает голову. Кровь уже остановилась.. -Что ты такое говоришь?! - повысила голос медсестра и дотронулась до щеки парня. -Не важно! Просто не ведите себя так же и с другими ребятами. - он откинул голову, чтобы Мари больше к нему не прикасалась. -Что с тобой происходит? - отвечает она, не задумываясь. На мгновение Адриан выглядел озадаченным, а затем смотрит на Маринетт и ничего не говорит... -"Мне хотелось бы знать о его проблеме, но, похоже, было бы лучше не спрашивать его об этом.. Если подумать, то он выглядит не здоровым! Эти синяки под глазами... Откуда они?!" В воздухе повисли молчание и неловкость... -"С этим надо что-то делать.." - у Мари от тишины уже звон в ушах.. -Ладно, можешь идти.. Да и уроки закончились. Иди домой. - со вздохом произносит девушка и поворачивается лицом к компьютеру. -А ты?.. Вы? Вы идёте? Можно ли мне обращаться к вам на "ты"? - встаёт парень и собирается ити. -Эмм.. -"Что мне ему ответить?". -Если мы одни, то так уж и быть... можешь обращаться на "ты". А домой мне ещё рано идти.. Мой рабочий день закончится только через часа два. -Понятно. Хорошо..До встречи, Маринетт. Он уходит и девушка чувствует себя одиноко.. -"Почему он так нравится мне?" - спрашивает она себя и продолжает думать о его словах.. -"Он был таким добрым, когда помогал мне в аптеке. Почему он так изменился после того, как узнал о том, что я работаю в его школе? Возможно, он чувствует неудобство или смущение." После этого разговора, Адриан изменился... Прошли выходные дни и уже на следующей неделе он заходил в кабинет Мари вместе с остальными и они мило проводили перемены все вместе. Маринетт держалась до последнего, чтобы не лесть не в своё дело и не налететь на Адриана с вопросами о его, все больше проявляющихся, синяках под глазами... Но после окончания контрольных за первое полугодие она не выдержала и увидев, как парень берет в школьном автомате кофе, подошла к нему.. -Привет. - она сделала вид, что тоже хочет взять кофе и эта встреча случайна.. -Здравствуйте мисс. -Как результаты учёбы? Похоже, ты усердно старался.. Судя по твоему бледному виду. Надеюсь, ничего не случилось? -Ничего такого. Контрольные сданы и ладно.. -"Он не особо проявляет интерес к общению.. Надо подойти с другой стороны!" -Ну ладно. Если что-то вдруг захочешь рассказать или понадобится помощь.. Ты заходи в медпункт. Я всегда готова тебя выслушать.. - Мари с надеждой посмотрела на озадаченного Адриана. -Хорошо. - просто и кратко ответил он спустя минуту и ушёл дальше по своим делам. -"У него так много хороших качеств, что я просто не могу не думать и не наблюдать за ним.. Надеюсь, он придёт. " Но ни в этот ни на следующий день он не пришёл лично. Он заходил только с остальными. Было приятно общаться с ним и делать вид, что это просто дружеское сборище учеников в медпункте. В конце недели Мари пошла за кофе, когда рабочий день подходил к концу и учеников в школе не должно было быть.. В коридоре сидел парень и читал учебник.. -Эмм.. Адриан? - подошла к нему Маринетт. -А ты чего тут делаешь? Уроки давно закончились.. Он поднял на неё глаза и как-то странно ответил: -Я был на дополнительных занятиях. -Но дополнительные занятия тоже закончились пол часа назад и... Какой смысл ходить на них после контрольных? - она немного наклонилась к его лицу и вглядывалась, проверяя его состояние..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.