ID работы: 7034826

Медсестра и ученик

Гет
R
Завершён
169
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я просто поддерживаю хорошие отношения со всеми учениками и стараюсь помогать им. Вы не ответили на мой вопрос... -Не похоже, что вы просто хорошо общаетесь с моим сыном. Вы даже пришли сюда и проделали такой путь.. -Мы с вами ушли от темы... - пыталась сохранять спокойствие Мари. -Я не хочу обсуждать это с вами. Директору всё было сказано! - он повернулся к ней с невозмутимым лицом. -Я в курсе вашего разговора с директором. Из чего я сделала вывод, что вы беспокоитесь за Адриана. Только вы сильно заблуждаетесь! -Не вам, обычной медсестре, это решать! Он мой сын! - Габриель был непреклонен. -Я лично присутствовала, когда Адриан упал на землю и получил травму. Я так же осматривала его после.. Хотите знать, что он сказал мне, когда я лечила его нос? Он сказал, что было бы лучше, если бы он сломался! А знаете почему? Потому что он не хочет быть моделью! Он не говорил мне этого, но по его лицу всё было ясно. Адриану настолько не нравится все это, что он готов жертвовать своей внешностью. И это чертовски печально. Лицо Габриеля дрогнуло на мгновение и Маринетт продолжила: -Я в курсе, что у вас случилась трагедия.. Теперь вы всячески пытаетесь обезопасить своего сына. И я вас понимаю.. Но он уже взрослый парень. Он заканчивает школу и вступает во взрослый мир мужчин. Каким мужчиной он будет, если не научится справляться со всем самостоятельно? А учатся на ошибках! Как он будет на них учится, если не совершает их? -Тот случай, всего лишь цветочки.. А что если бы он упал и разбился? - пытался найти оправдание Габриель. -Он падал не с крыши, чтобы разбиваться... Не говорите глупости! Позвольте ему решать самому, как жить и кем становиться.. Тогда и отношения с вами у него наладятся! Габриель не успел ответить.. В кабинет влетел его сын и взял Мари за руку. -Отец.. Если ты продолжить относится ко мне как к ребёнку, который не может за себя постоять.. То я поступлю по-настоящему по-детски! Я просто не стану больше тебя слушать и уйду из дома! -Ты не посмеешь! Я дал тебе всё! Образование! Славу! Деньги! Ты не поступишь так со мной! -Но ты не дал мне самое главное... Своё доверие, любовь и свободу действий! - после этих слов он потянул Мари за собой и они вдвоём вышли из кабинета. -Что ты собираешься делать? - спросила его Маринетт. - Я уйду с тобой! Я больше не собираюсь его слушаться! Ты не зря сегодня пришла сюда.. Ты дала мне сил и надежду на лучшее. Ты единственный человек, который поддерживает меня! -Но это тоже неправильно! Твой отец любит тебя... Дай мне договорить с ним и всё наладится! -Иногда, человеку нужно понять, что не все его приказы будут выполнятся.. Не стоит говорить ему то, что утешит его гордость! Я вернусь сюда завтра, после того как он всё обдумает и поймёт. Ему нужна взбучка, которую я никогда ему не устраивал! Они выбежали из дома и пробежав достаточно далеко от дома, остановились отдышаться.. -Спасибо тебе, что я смогла снова почувствовать себя школьницей. Я будто сбежала с уроков. -Всегда к вашим услугам, Маринетт. - он, шутя, поклонился ей. -Куда ты теперь планируешь идти? - спросила девушка. -Эм, ну я думал, что ты сама догадаешься! - он немного застеснялся.. И до неё дошло! -Неужели ты... Хочешь пойти ко мне?! -"Вот наглый! Я и не знала, что вы такой.. Адриан Агрест!" -Бинго! - улыбнулся Адриан. -Нееет! Адриан ты в своём уме? Мы об этом не договаривались. Я, как школьная медсес..т... - она не договорила. Адриан прислонил к её губам свой указательный палец и сделал очень серьёзное лицо. -Тише.. - он сделал паузу. -Я знаю, что ты хочешь сказать.. Но ненадо. Только сегодня, Мари.. Только сегодня, позволь мне думать, что ты просто моя девушка. И позволь это себе, наконец! -Адриан... - она вздохнула, убрав его руку от своего лица.. А потом переварила услышанное.. -Когда это я успела стать твоей девушкой? -Мм.. Эээ.. Это не важно! Важно другое.. Скажи, ты так волнуешься только из-за того, что работаешь медсестрой и о нас могут узнать? Или потому, что не хочешь видеть меня у себя дома? -Скорее первое.. - решила она отвечать честно. -Тогда выдохни! - он погладил её по голове.. - Нас никто не увидит! Мы будем у тебя всего одну ночь... Расслабься и доверься мне. -"Даа.. этот парень умеет очаровать! С таким лицом как у него, можно, конечно, вообще не разговаривать и случайно привести с собой пару девиц, но это высший пилотаж. Мысли отключаются.. Я соглашусь!" -Хорошо.. Только сегодня. И никаких приставаний! Ясно? -Конечно! Представь, что я просто прячусь от отца в твоём доме.. -А разве ты не именно за этим и идёшь ко мне? -Не то ляпнул... Бывает. - он развёл руками.. И Маринетт показалось, что парень становится всё более раскрепощенным. -Ох, пошли скорее.. Сегодня произошло слишком много событий. Я так устала и хочу есть. -Расскажешь по дороге? -Ага.. Началось всё с того, что тебя не было в школе... И она рассказала, что в школе пошли слухи о них.. Как она решала эту проблему. И даже о том, что Аля всё про них знает. Маринетт как раз до рассказала всё, когда открывала дверь в свою квартиру. -Нам надо быть осторожней.. Теперь. - Адриану не верилось, что слухи могут иметь такую силу, но кроме как поверить, больше ничего не оставалось. -Проходи. Ты не голоден? - пригласила его Маринетт и быстро сняла ботинки. -Я бы не отказался, если ты угощаешь..А у тебя уютно. Давно здесь живёшь? - он тоже снял обувь и прошёл в комнату. -Около трёх лет. Я съехала от родителей сразу после окончания школы. Присаживайся куда захочешь.. Я сейчас. - она побежала на кухню. Пока он рассматривал её квартиру, которая состояла всего из одной комнаты, Маринетт принесла раскладной стол и он помог ей поставить его около кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.