ID работы: 7034976

School of Rock

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

       После концерта все устали. Я пришла домой и закрыв ее я плюхнулась на диван. На часах время 15:38, Томика придет где-то в пять вечера — Точно! Томика! — вскочила я и побежала убирать дом (вы просто не знаете, как долго она с утра кидала вещи на кровать, а потом забыла убраться! А еще на кухне и в коридоре куча хлама и пыли…).        Убравшись везде (кроме комнаты родителей, в которой всегда чисто, но там лежат пыльные диски с фильмами), мне пришлось идти готовить еду на ужин. Снова глянула на часы. 16:16. Осталось 44 минуты (а может меньше, т.к. Томика идет быстро, а выходит за 10 минут до нужного времени. Но до меня ей идти минут пять… Думаю так рано не придет!) и Томи уже будет на подходе.        Решив, что на ужин будут спагетти с отбивными (вообще-то это единственное, что Саммер умеет быстро делать (я про отбивные) и спагетти варятся не долго… Шикарный ужин!), я достала мясо их морозильной камеры (можно в следующий раз я скажу морозилка (?!)) и разморозила его. — Сделать четыре или шесть отбивных? — я снова спросила сама у себя (причем вслух (!)). — Пожалуй сделаю четыре… А то шесть много, да и жариться они дольше будут.        До прихода Томики осталось меньше 20-ти минут. Я уже пожарила мясо и поставила вариться спагетти. «Нужно же взять диски» — вдруг вспомнила я.        Мне пришлось подниматься наверх, заходить в комнату родителей и найти эту дурацкую коробку с фильмами. — Боже! Почему они такие пыльные?! Их что, сто лет не смотрели?!        Я подняла коробку и что-то хрустнуло. Подумав, что это мои пальцы (от тяжелой коробки), я развернулась и потопала назад. Мой взгляд приковала коробка с написью «Хлам», кстати, когда я вошла, на этом месте стояла коробка с надписью «Старые фото семьи Хатэвэй». Я пошла к этой коробке и повернула ее. И да, на задней стороне этой штуки было написано «Старые фото семьи Хатэвэй», но она была зачеркнута простым карандашом… Я захотела посмотреть, что внутри этой коробки. И это было плохим решением… Внутри коробки лежали наши фотографии… Те, которые висели в коридоре, те, которые стояли у папы на столе, те, которые всегда были дороги мне (и сейчас они ей дороги), и которые дороги БЫЛИ дороги родителям… У меня наворачиваются слезы. Как кто-то может считать ЭТО (ИХ ФОТО), хламом…       Я вышла из комнаты со слезами на глазах. У меня на плите до сих пор стояли спагетти. Вспомнив про них, я протерла глаза рукавом и побежала выключать плиту.

*звонок в дверь»

       Я открыла дверь. Наконец пришла Томика! — Привет! — поздоровалась она. — Привет, заходи!

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.