ID работы: 7034976

School of Rock

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Стой, а где состоится встреча? — спросила я у Томики. — Около школы. — Как, около школы? Уроки скоро закончатся через 3 минуты. — Так, нужно срочно звонить мистеру Финну. — Уже! — сказала я набирая номер. Надеюсь на то, что мистер Финн включил звук на телефоне, а то может не услышать. На третью попытку он взял трубку. — Что-то случилось, Саммер? — Мистер Финн, уроки в школе закончатся через минуту, а вы там все около фургона торчите, да еще и с инструментами, все узнают, что мы — Школа Рока! — Саммер, ты следишь за нами? — Уезжайте быстрее! — Хорошо, а где Томика? — Мистер Финн! — Ладно, ладно. Ребята быстрее в фургон. Мы едем к дому Томики! Но Саммер, я не получил ответ на свой вопрос! — крикнул он и повесил трубку. — Томика, бежим к твоему дому. Срочно! — Они туда приедут? — Нет, блин, я просто захотела к тебе! Конечно! Мы с Томикой побежали прямо, потом вспомнили, что нам надо назад. Развернулись, побежали. Пропустили поворот, развернулись, добежали до него, повернули и, наконец-то, добрались до дома Томики. — Фух, их еще нет, — сказала Томика и впереди показался фургон. — А вот и мы, — Лоренс выпрыгнул из дверцы еще не остановившегося фургона, грохнулся и проехался по асфальту. — Лоренс! — все подбежали к нему. — Полет нормальный! Я живой! — Лоренс встал на ноги. — Саммер, можно было просто позвонить Томике, а не приходить к ней, — сказал мистер Финн. — Она тоже идет с нами на концерт, — сказала Томика. — Тогда запрыгивайте в фургон, но не падайте как я, — сказал Лоренс. Мы залезли в фургон и отправились на этот концерт. Проехали мы около часа и застряли в пробке… — Ну во-от! Теперь мы пропустим концерт, — расстроилась я. — Ну нет, концерт состоится, даде если не на сцене, то тогда он будет здесь здесь, — сказала Томика. — Точно! — мистер Финн вылез из фургона. — Куда это он? — спросила я. — Не знаю, — сказал Зак. Тут машина начала трястить и подниматься наверх. — Ч-чт-то п-проис-сход-тит? — я подпрыгивала на сиденье. — Н-не з-зн-на-а-аю. — тоже подпрыгивая ответила Томика. — У нас есть механические ноги. Ну вернее не у гас, а у фургона, — мистер Финн залез обратно в фургон. Наконец-то фургон перестал трястить и подниматься. Кроме моего лба, ничего больше не пострадало. На этих ногах мы аккуратно перешагивали автомобили. Наконец-то пробка закончилась. Мистер Финн убрал механические ноги и мы поехали на концерт. Когда мы приехали, все полезли за своими инстументами, а мой бубен, как оказалось, не взяли. — Мистер Финн! — крикнула я. — А где мой бубен? — Твой бубен лежал на барабанах Фредди. Поищи там же, где был барабан. Я залезла в багажник. Фредди предложил помочь, может закатился куда. Вдруг дверь захлопнулась… Именно в тот момент, когда я хотела вылезти и позвать мистера Финна, она захлопнулась. — Саммер, зачем ты дверь закрыла? Ты же знаешь, что отсюда мы ее не откроем и без ключа, уоторый мистер Финн наверняка уже потерял нас не откроют! — крикнул Фредди. — Это не я! — Фредди, это мы. Мы случайно! — крикнул Зак. — Зовите мистера Финна! Прошло около пяти минут — Ребята, мистер Финн ключ потерял… — сказала Томика. — Так и знал, что он опять его потеряет! Стоп, он мне его отдал… — Ну и как нам его теперь им отдать? — спросила я. — А я, блин, откуда знать должен? — Фредди, если ключ у вас, то надо найти какую-нибудь дырку и вытолкнуть его сюда. — Зак, если бы здесь были дырки, здесь было бы светлее! — К сожалению, нам пора на концерт, а без барабанщика никак, — сказал Лоренс. — Мистер Финн умеет играть на барабанах, — вспомнила я. — Надеюсь, что этот час вы просидите там… — сказала Томика. — Ладно, мы пошли. — Хорошо. Ну и что теперь делать? Я начала искать Фредди. Вдруг что-то зазвенело. — Черт, мне мама звонит, — сказал Фредди. — Так ответь. — Так телефон у тебя в сумке, а сумка там. — Вот это облом… — И не говори. Мы слышали как пела Томика, мы слышали, как им апплодировали. А я, я не могла поверить, что снова пропускаю концерт. — Самм, ты спишь? — спросил Фредди. — Нет, а что? — Да просто. Кстати, ты где? — Здесь. — Здесь это где? — В правом углу. — Я тоже в правом углу. — Иди ко мне, мне страшно, — соврала я. — А чего боятся? — Вдруг фургон угонят, а мы тут останемся, — я продолжила лгать, хотя это правда могло пройзойти. — А я тебе чем помогу? — со смехом в голосе проговорил Фредди. — Ну иди ко мне, пожалуйста. — Ладно, иду. Ай! — Что случилось? — Головой ударился об крышу. — Забавно. — Ни разу не забавно! Фоедди сделал шаг и что-то издало звон. — Стой, где твоя нога? А все, поднимай. — Что там такое? — Мой бубен. — А спасибо где? — Спасибо, что наступил на мой бубен. POW Фредди Я кое-как нашел Саммер и сел рядом с ней. Вдруг, кто-то завел машину. Я стал прислушиваться. — Давай быстрее, пока не пришли владельцы! — сказал кто-то. — Саммер, ты слышала это? — спросил я шепотом. — Да, а я говорила, что кто-то может угнать фургон. — так же шепотом ответила она. — Я не знаю… Стой, я вижу свет! — Я тоже вижу свет из дырки. — Это секретный вход мистера Финна в багажник! — Фредди, тише. Дай посмотреть, кто там. Саммер посмотрела в дырку. Там было двое человек в маске. А я до сих пор слышал пение Томики. — Фредди, они не могут завести машину, — наконец сказала Саммер. — Это хорошо. Теперь нужно надеяться, что они не заведут ее до тех пор, пока не придут ребята. Эх, знала бы Саммер, как я не хочу отсюда вылазить. Я хотел застрять с ней хотя бы в лифте. А тут аж багажник. POW Саммер Почему я не хочу отсюда вылезать? Ведь Фредди больше мне не нравится. А я хочу, чтобы он был рядом. Видимо, показалось, что он перестал мне нравится… — Самм, если нас угонят, то нас отсюда не достанут… — Я знаю. — То есть, нас не будут кормить и давать воды? — Да… — То есть мы умрем вместе? — Ха, лучше выживем. — Я слышу, что кто-то завел машину. — А я перестала слышать Томику. — Посмотри в дырку. — Ладно. Я посмотрела в дырку, там были все, кроме тех двоих. — Ребят, вытащите нас отсюда! — Как? Без ключа мы вас не откроем, — сказал Зак. — А я вас вижу, — сказала я. — Мистер Финн, почему вы не рассказали про секретный вход? Нужен только пароль и кто-нибудь с той стороны, я знаю его: 0822 Кто-то ввел пароль и мы вылезли из багажника. — Я смотрю, вы бубен нашли, — сказал Зак. — Ага, — ответила я и мы поехали обратно в Лос Анджелес. Доехав до школы мы вывалились из фургона и пошли к нам в класс. Я подошла к своему шкафчику и вспомнила про записку. — Томика, ты обещала отдать записку! — Точно, идем. Мы подошли к шкафчику Томики. Она открыла его и достала записку. — Держи. — Спасибо, — сказала я и пошла к своему шкафчику. Открыв дверцу шкафчика я увидела скомканую бумажку и взяла ее. Я развернула записку, которую отбала мне Томи, и этот клок бумажки. «Здравствуй, сестричка. Надеюсь, что ты ждала от меня следующей записки. Сейчас я знаю то, чего не знаешь ты. Например, я знаю, что умер наш отец и даже знаю, почему он умер…» «…Он умер из-за меня, отец обещал, что когда умру я, умрет и он. Он хотел попасть в аварию, а я помогла ему. Правда маму я пожалела и помогла ей остаться в живых. Саммер, это не последняя записка. Но скоро я приду и за матерью, а затем и за тобой. Если покажешь кому-нибудь эти записки или пойдешь в полицию, знай, что умрешь раньше матери.» Я знала, что отец больше любит Скарлетт, но пообещать умереть тогда, когда умрет она, это уже слишком! Скарлетт болела раком, но умерла она 2 года назад, а отец умер в этом году, в тот же день, в тот же час. Я не знала, что мне делать. Мой телефон начал вибрировать. Звонила мама. — Да, мам? — Саммер, срочно домой! — сказала мама и отключилась. Какой длинный и интересный разговор получился… Стоп! На моем лице были черные тени, а маме не нравится, когда я ими крашусь. Пойду смою и побегу домой…

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.