ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

.3. Температура тела — лёд.

Настройки текста
      Солнечные лучи спокойно проходили через тюль, играя с угольными волосами мирно спящего парня. Лучи блуждали по тёмной макушке, переходя к лицу подростка, попадая прямо на закрытые веки, заставляя Мишу мычать и с силой жмурить глаза. Перевернувшись на другой бок юноша с головой укутался в одеяло, оставляя не накрытой только макушку головы. Через минуты две раздалась противная трель будильника. От неприятных ощущений парень взвыл и не раскрываясь, нащупал источник звука рукой на прикроватной тумбе и отключил, пряча руку обратно. В то же мгновение голова с силой загудела, напоминая о вчерашних дозах алкоголя, что не остановилось на бутылке пива. — Бля-я... — жалобно протянул подросток морщась от боли. Через пять секунд, а может в то же мгновение, с парня сдёрнули одеяло, и табун мурашек прошёлся по бледной коже. — Миха! Вставай давай, алкаш. — послышались над самым ухом, как ультразвук для Совергона. — Не ори... — прохрипел юноша сжимаясь в комочек пытаясь согреться. — Ладно, но вставай давай, родители скоро приедут. — садясь на край в ногах Миши, сказал Даня. — Даня, сука, я тебя ненавижу!.. — грозно прохрипел Миша. Возможно, если бы он лежал с открытыми глазами, то радужки слегка подсветились красным, а возможно, нет. Вдруг он это не со злости сказал? — Немножко. — Так, блять, давай вставай. — ответил парень, усмехнувшись, — Ты своим вчера сказал, что у меня останешься? — спросил он. — Блять! — в сердцах крикнул Совер, подскакивая на кровати, — Нет! Где мой телефон? — Миша подскочил с кровати и как ошпаренный начал одеваться. — Я ебу где он? Ты без него вроде приходил. Или... — лукаво улыбнувшись, протянул последние светловолосый, — А точно, вот он. — протягивая телефон, сказал парень. — Ах, ты! Чё сразу не сказал? — Совергон выхватил телефон и начал проверять на наличие пропущенных и SMS, но ничего не было. Зайдя в диалог с мамой он увидел, что последнее сообщение гласило: "Ма, я у друга, не волнуйтесь." — Фух, — облегчённо выдохнул юноша, — Но я не помню... — он прервался из-за смеха со стороны друга, — Вот ты сука! — Да ладно тебе, я же тебя спас! — сказал Кашин сквозь смех. — Спас он сука, а от инфаркта, чё не спас? — кинув телефон и медленно приближаясь к Дане, сказал подросток. — Мих, ты чего? — насторожился юноша вставая с кровати, но был тут же толкнут обратно. Он упал на постель опираясь руками о матрас. — Тихо... — сказал парень и... сделал то, чего никто не ожидал. — Прекрати!.. Миха... — сквозь смех молил Даня Совергона, что нещадно щекотал его. — Это тебя за то, что шутишь надо мной, — он с новой силой начал щекотать парня. — Пре... крати!.. — пытаясь как-то оттолкнуть от себя друга, попытался сказать Кашин, — Господи!.. Я же... — ему удалось оттолкнуть Мишу, и со сверхзвуковой скоростью перекатиться на кровати, и побежать к выходу из комнаты. — Стоять! Я ещё не закончил! — крикнул Совер, кидая подушку в след другу. — Ты не в себе! Я тебя боюсь, как щекоток!.. — крикнул Даня, держа дверь с другой стороны. Сердце парня бешено колотилось. Будто Совергон хотел ему глотку перегрызть или... ну или что-нибудь другое от чего у него бы сердце пропустило парочку ударов. — Ладно. — подойдя к двери и опустив ручку сказал парень, — Я больше не буду, открой, — мягким голосом попросил юноша. — Не-а, — лукаво ответил светловолосый, — я не верю, чем подкрепишь? — Бля, Даня, открой, я ссать хочу может? — наигранно сердито ответил Совергон, стоя у двери и прислонившись к ней лбом. — И вообще, у меня голова болит. — Да ладно? А как на бедных котят нападать так не болит? — Нет, не болит. — улыбнулся Миша, — Открыва-а-ай. — протянул брюнет. — Ладно. — сдался Кашин и открыл дверь. — А теперь... — задумавшись протянул Совер, — Ну не смотри на меня так, я пошутил же. — рассмеявшись, сказал подросток, увидев выражение лица друга. — Шутник, блять, нашёлся. — буркнул парень и скрылся, как помнит Миша, в кухне. — Дань? А Дань? Нам в школу то не надо? — умывшись и входя на кухню, спросил Совергон, опираясь плечом о косяк и смотря на светловолосого, что «шаманил» у плиты. — Мне нет, а тебе я не знаю. — поворачиваясь, ответил Даня, — Чай или кофе? — спросил он, доставая кружки. — А покрепче есть что-нибудь? — присаживаясь, спросил парень зная, что вчера они выпили всё, что только можно. — Не-а, мы вчера отцовские запасы все осушили. — Кофе тогда, — смотря в окно, ответил Миша, — О, а у тебя есть сигареты? — Да, где-то в куртке была пачка, там, по-моему, три штуки осталось. — ответил Даня, ставя кружку перед брюнетом. — Я сейчас... — срываясь со стула, сказал парень, — Нашёл! — крикнул из прихожей Миша, — Будешь? — спросил он, вернувшись в кухню. — Нет, желания нет, — ответил Даня, поднося кружку к губам. — Смотри не обожгись, котик. — сказал парень, заставляя собеседника поперхнуться и закашляться. — Спасибо за заботу. — ответил светловолосый, когда кашель прекратился, — Окно открой.

***

      Немного просидев у Дани, где Совергон зарядился позитивом от хозяина, точнее Кашин несколько раз занозил на Мишу, за что несколько раз бегал от брюнета по дому, чтобы тот не убил его щекоткой. Ещё они нашли остатки вчерашнего "банкета" — полбутылки красного вина, которую, почти всю, Совер выпил один, убегая от светловолосого, но тот нашёл Мишино слабое место. Он не любит, когда его вообще трогают, он всячески избегает телесного контакта. Поэтому, "котик" — так Совергон решил называть Даню — начал шантажировать, что если, он не отдаст бутылку с вином, то он будет тянуть к нему свои руки, чтобы обнять или ещё что-нибудь. Так, Миша решил не играть в рулетку и отдал бутылку, где осталось всего глоток. В общем было весело. Теперь у Миши два друга, отличных друга, но оказавшись в своей квартире, он сразу вспомнил тот сон, что снился ему вчера ночью. К чему бы он? Совергону не очень хотелось, чтобы он был вещий, ему никак не верится, что он мог так просто убить Кашина, да и за что? Вопросов ещё много, но ответов, вообще никаких. Родители как обычно в это время были на работе, а школу он уже прогулял, на часах было 13:54, когда Совергон решил вздремнуть.

***

      Тёмная просторная комната, в которой было пыльно и сыро. Разглядывая комнату, Миша заметил две фигуры: один человек сидел на полу, склонив голову, привязанный к батарее толстой веревкой; второй — стоял с пистолетом направленным на первого. Подойдя Совергон разобрал, что на полу, был Даня, а стоит — он. Непонятный холод прошелся по спине от этой картины. — Зачем ты поступил так со мной? — спросил Миша опуская пистолет, ответа не последовало. Разжав руку,парень выпустил пистолет из руки и тот с грохотом упал на бетонный пол, звук эхом отразился от стен. Рвано вдохнув, Миша упал на колени, закрыв лицо руками, плечи подрагивали. Далее последовали тихие всхлипы, с подбородка на колени, маленькими каплями, падали солёные слёзы. — Даня, прости меня!.. — крикнул парень, подаваясь вперёд и обхватывая бледными, мокрыми и холодными руками лицо светловолосого, поглаживая большими пальцами щёки. Взгляд блуждал по уже бледному лицу. Ноль реакции. Снова рвано вдохнув воздух, он обвил холодное тело руками, обнимая и прижимая сильнее, зарываясь в шею, вдыхая всё ещё родной запах кожи. Миша, что видел всё это со стороны, отвернулся. Было больно видеть такого себя... — Д-даня... Я тебя люблю!.. Вернись!.. — кричал Совергон, тряся бездыханное тело за плечи и притянув обратно, тихо добавил: — Пожалуйста. Ноль реакции.

Боль. Ещё немного и всё пройдёт. Всё утихнет. Температура тела — лёд. Боль. Ты ушёл так незаметно. Тихо. Уже не бьётся сердце...*

***

      Миша резко открыл глаза и сел на кровать, проведя ладонями по лицу. Снова страшный сон. Снова боль. Окончательно отойдя ото сна, он достал телефон из-под подушки и взглянул на время. Двадцать одна минута восьмого вечера. Телефон в руках подрагивал, кинув гаджет в ноги, Совергон посмотрел на свои руки и ужаснулся, они были в крови. Зажмурив глаза, в надежде, что это поможет, он покачал головой из стороны в сторону. Открыв глаза, он не увидел алого цвета на руках и выдохнул, вообще, он посмотрел на них, чтобы понять трясутся они или нет. Сейчас они тряслись, и очень сильно. — Если этот сон повторится, то я сойду с ума... — пробубнил парень, вставая с постели и шаркая к выходу из комнаты. Подойдя к двери по комнате раздался звук пришедшего сообщения. Миша подлетел к телефону. На экране горит надпись: "Неизвестный номер". Открыв сообщение, он принялся читать его. Неизвестный номер: Привет. Чего в школе не был?) — Что за... — печатая ответ, сказал парень.

Вы: Кто это? Вы номером, наверное, ошиблись.

Неизвестный номер: Нет, я не мог/ла ошибиться. Ты ведь Миша? Цыркунов?

Вы: Ну, да. Это я, так кто это?

Неизвестный номер: А ты кем хочешь, чтобы я был/а?)) — Ты маньяк что ли?.. — настороженно спросил у тишины Миша. Он решил проигнорировать SMS от неизвестного абонента.       Когда Совергону стало скучновато, он решил прогуляться по городу, может на крышу сходить, он давно там не был. Одев чёрные джинсы и чёрную худи, которая была больше размера на два, и из-за худобы парня висела на нем мешком, но зато она тёплая. Уже покидая квартиру, он вспомнил, что сигареты остались в тумбе. И пришлось возвращаться в комнату. Забрав заветную пачку, он натянул капюшон и ушёл. Закрыв квартиру, он решил спуститься вниз и посмотреть почтовый ящик, вдруг, да что-то пришло отцу или матери. В почтовом ящике было два письма, точнее, два конверта, один без надписей, марок, и тому подобное, а второе — судебное. На втором конверте было три печати синими чернилами. Получатель — отец. Совергона передёрнуло, когда он увидел печать "судебное письмо".

***

      Уже на крыше, парень смог забыть проблемы. Он забыл про свой сон, про письмо, про SMS... Пустая голова, только изредка пролетает перекати поле. Он подошёл к краю крыши, смотря на двор. Солнце уже скрылось за домами, оставляя серовато-жёлтый свет после себя на облаках. — Тихо. Свободно. Легко... — тихо проговорил парень. — Нравится? — послышался чей-то голос слева от парня, — Мне тоже. — Боже... — повернув голову, прошептал юноша, увидев самого себя, только одетого немного по-другому: чёрная футболка; сверху красная рубашка в клетку; синие джинсы, обтягивающие тонкие ноги, с разрезом на коленях; на ногах — красные кеды с чёрной подошвой. Из всего перечисленного у Совера в гардеробе нет ничего. — Ну что ты так смотришь? — спросил рядом стоящий. Обратив внимание на лицо, парень увидел ссадины на скулах и переносице. — Н-ничего... Но, как такое возможно? — рассматривая собеседника, спросил он. — А вот так. — пауза, — Я сам не понял, но я — ты, как видишь, но я просто глюк. Я — твоя больная фантазия, Миша. — проговорил глюк и достал из своего кармана пачку с сигаретами, вытаскивая две и давая одну собеседнику, — Бери. — сказал он и Миша взял. Вторую он зажал между своих губ, убирая пачку и поджигая сигарету Совергона, а потом и свою. — Больная фантазия... Я шизанулся? — затягиваясь, спросил парень, смотря на дома, в окнах которых начинают зажигаться огни. — Вроде да, раз ты со мной разговариваешь. — спокойно и медленно, ответили Совергону. — А ты теперь всегда будешь рядом со мной, то есть я всегда буду видеть тебя? — спросил он, посмотрев на собеседника. — Возможно... — он остановился, затягиваясь и выдыхая сизый дым, прикрывая глаза, — Как захочешь. Но я точно буду рядом. — Будь рядом. — ответил Миша, бросив наполовину скуренную никотиновую палочку с крыши. — Буду. Обещаю. — растворившись, сказала галлюцинация, оставляя запах табака и никотиновый дым после себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.