ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Даня/ Новые знакомства//Миша и невидимый советчик

Настройки текста
      На сегодня у Дани был такой план: первое — позлить потрошителя; второе — остаться после первого пункта в живых; показаться в школе, а с последнего слинять. Вообщем, после первого пункта, можно пока что ничего не планировать, вдруг его жизнь оборвётся. Кто знает, что на уме у Миши. — Да кто там! — пробубнил себе под нос Даня, шаркая ко входной двери. Он только проснулся, поэтому, он шёл еле-еле передвигая ноги. — Привет! — поздоровался Миша, проскальзывая под рукой друга. — Привет... — тихо прохрипел светловолосый и потянулся, — Ты чего пришёл то? — спросил хозяин квартиры, скрываясь в кухне. — Чтобы тебя в школу забрать. А то ты, вообще, охренел, в школу уже неделю не ходишь. — следуя за Кашином, ответил Совергон. — Спасибо мам, я бы и сам пошёл. — доставая две кружки, ответил парень. — Да? Вот это отлично. — увидев выражение лица собеседника, он уточнил: — Мне просто надо тебя кое с кем познакомить. — А-а... — протянул Даня, потирая веки, — А с кем? — спросил юноша, потодвигая кружку гостю и садясь напротив. — Я скажу, только, какие они существа. — отпив из кружки он продолжил: — Среди них есть: потрошитель; балам; ведьма и... Бля, я не помню, что за существо последний. — Балам? Ведьма? — удивлённо спросил парень. Ему ещё не довелось, встречать, да, что там, разговаривать с кем-то кроме потрошителя. — О-о... Ты что, не знаешь, что это за существа? — получив кивок, Миша тяжело вздохнул, — Пиздец... У них спросишь. — Ладно. Я пошёл собираться. — быстро сказал светловолосый и скрылся из виду.

***

      Всю дорогу до школы, они разговаривали на разные темы. Когда Даня пытался разузнать о Мишиных друзьях, то тот менял тему ссылаясь на то, что парень должен сам всё узнать и увидеть. — Мих, привет! — послышалось где-то за спиной. Светловолосый обернулся и увидел двух девушек и одного парня чуть ниже него самого. — Привет ребят! — обернувшись, протянул Миша и направился в сторону своих друзей. Компания этих ребят оказалась очень даже приятной, только, вот, парень из этой кампашки, очень не понравился Дане. И, как оказалось, он тоже Даня, а точнее Даниил Корнилов, или просто Рэнделл. А не понравился он, потому что, он вечно крутился около Совергона, будто рядом нет, совершенно, никого, как-то пытался развеселить парня... Нет, это не ревность, вы чего? Ну может чуть-чуть, совсем капельку, маленькую капельку. Какого Даня обманывает? Себя? А для чего? Других? Они всё равно ни о чём не знают. Он и вправду ревнует, да так, что то, что находится внутри него, его существо, готово вырваться наружу и порвать соперника. Да, он считает, что Рэнделл тоже не равнодушен к брюнету, но светловолосый не намерен сдаваться просто так, без боя. Он будет бороться до крови, до смерти за своё... возможно, счастье. Возможно это не взаимно да и сам Кашин не кричит, что это любовь. Это скорее симпатия, нет, не влечение, а именно симпатия. В первый день, он как-то боялся связываться с парнем, но дальше, он узнал какой тот на самом деле, какой он без этих масок. Да, порой немного жесток, но это же не приговор. Вдруг, это тоже маска? Вдруг, это маска, чтобы выжить, чтобы остаться в живых среди этих жёстких и властных личностей? Нам всё это предстоит узнать, впрочем, как и самому Дане. А теперь вернёмся к, теперь уже и самого светловолосого, друзьям. Даниил Корнилов — семнадцать лет, потрошитель. В общем, это вся доступная информация о нём. Ну, конечно, есть ещё и выводы из общения. Он может легко поддержать любую тему разговора, очень улыбчив, хоть в петлю лезь. Совергон хорошо с ним общается, и, оказалось, это с ним он хотел познакомить Кашина. Света Турбина — шестнадцать лет, ведьма. На не очень долгом сроке, когда светловолосый узнал о существах, ему не попадались именно такие, поэтому он попросил объяснить и показать всё. Схлын ужасен. Старуха, которую только что вынули из гроба, а перед этим она пролежала там не меньше чем полгода. Волосы преобретают серебристый оттенок; угол челюсти слегка оголяется и показывает ряд гнилых зубов; кожа становится непонятной, будто старой, прям пиздец какой старой. Ходячие зомби, ей богу! Во время зомби-аппокалипсиса не перепутать бы. Возможности сверхчеловеческие. Они не ограничиваются только на физическом превосходстве. С силами ведьмы, или же колдуна, что, впрочем, одно и тоже, можно убить самого гримма. Ведьмы и колдуны имеют алхимические знания, на этом не ограничиваются. Они обладают телекинезом. Теликинез помогает им в самых сложных ситуациях. Но есть одно "но". Телекинез используется только во время схлына, то есть если ведьма будет в обличии человека, то она не сможет воспользоваться этой способностью. Вторая девушка, её зовут Даша Зарыковская. Она балам. Балам тоже из семейства кошачьих как и Даня, но она вроде ближе к ягуару. Глаза янатарно-жёлтые, так же может схлынуть лишь ними в следствии чего они начинают светиться, но сохраняют человеческий вид, то есть радужка не заполняет почти всё глазное яблоко, что характерно для их семейства. А при полном схлывании полностью обрастает шерстью, но волосы остаются без изменений. Окрас отличается пятнами и полосами, которые характерны для ягуара или леопарда. Цвет меха варьируется в зависимости от освещения. Например, от жемчужно-серебристого при дневном свете и до серо-синего при недостатке света. Кроме того у этих существ появляются клыки, как у ягуара. Сама девушка оказалась очень приятной на общение, она не вызывала какой-то неприязни, как, например, Рэнделл. Возможно, потому что она из того же семейства, что и сам светловолосый. Но Совергон же не вызвал такого отношения... Хотя самые первые минуты... Посмотрим, что будет дальше.

***

— Ну Да-а-аня! — с мольбой в голосе, протянул брюнет, — Давай, соглашайся, это же просто вписка, ничего такого не случится с тобой. — Не Мих, меня родаки не отпустят. — отмахивался парень от уговоров друга. Эта ситуация продолжается уже примерно минут двадцать. Совергон пытается уговорить Кашина пойти на вечеринку у Рэнделла. — И да, ты мой план нарушил! — возмутился парень, пнув маленький камешек под своими ногами. Камень отлетел на дорогу под колёса машины и был раскрошен на мелкие кусочки. — Какой? — вздёрнув левую бровь, спросил Миша, пытаясь идти с одной и той же скоростью, что и друг. — Да никакой. Забудь. И в самом деле, Кашину так и не удалось воплатить план в жизнь. Возле брюнета вечно крутился другой Даня. Ни на шаг не отходил, его присутствие просто выводило из себя светловолосого. Поэтому, весь его день проходил в молчании и раздражении на любой звук. — Да чего ты весь день злой такой? — вскинув руками, вспыхнул Миша. Его реально достало такое поведение друга. То он гиперсчастливый, то он будто в апатии. — Да ничего! — перешёл на крик парень, — Заебало всё. Конкретно причём. Ещё этот Рэнделл, крутится вокруг... — Ты ревнуешь что ли? — подавив смешок, спросил юноша и догнав друга продолжил: — Не ревну-у-уй, он не в моём вкусе, не уйду я к нему, — положив руку на плечо другу, сказал парень и улыбнулся. — Да, блять, что вы все заладили? — тяжело вздохнув, задал риторический вопрос Даня, — Ревнуешь, ревнуешь... Не ревную я! — Ладно, ладно. — не переставая улыбаться, ответил брюнет. — Да чё ты лыбишься? — Успокойся уже, а. Я точно тебя укушу. — заворачивая за угол, проговорил Совер. — Уже угрозы полетели. — повторив за другом, ответил Кашин. Парни зашли во двор своего дома и молча, не договорившись, сели на лавку около подъезда и закурили. — Дань? — выдыхая дым, спросил Миша. — М? — отозвался друг, лицезрея прекрасную картину растворяющегося в воздухе дыма. — Ты натурал? — спросил парень, переводя взгляд на рядом сидящего друга. — К чему это такие вопросы? — вопросом на вопрос, ответил светловолосый. — Да или нет? — не отступал брюнет. — Не знаю... — он выбросил бычок в рядом стоящую урну, — А ты? — посмотрев на друга, решил задать тот же вопрос Даня. — Би. — коротко ответил юноша и, выбросив бычок, пошёл к парадной.

***

      Пока они ехали в лифте, Совергон ещё раз двести, уговаривал Даню пойти на эту тусовку и тот, в конце концов, согласился. — Ну и к чему ты, возле подъезда, заговорил об ореинтации? — встретила вопросом, копия брюнета. — Мам? Папа? — проигнорировав глюк, прокричал с прихожей парень. — Их нет дома. — скрестив руки на груди, сказала, очевидное, галлюцинация. — К чему я заговорил? — спросил парень, направляясь в комнату. — Потому что для меня это важно. Кстати, а ты одежду хоть меняешь? — Важно ему. А нахуй было говорить, что ты би? — следуя за парнем, спросил, кажется, самое главное глюк. — Пускай знает, он же мне друг. — парень прервался, стягивая кофту с себя, а следом, надевая домашнюю футболку. — Да и тем более, он, кажись, меня преривновал к Рэнделлу. — Ага, конечно. А вдруг тебе это показалось? — опираясь плечом о косяк, спросил собеседник. — Не-а, не показалось. — натянув штаны, ответил Миша и отправился на кухню. — Ну-ну. — садясь за стол, пробубнил невидимый собеседник. — Кстати а что ты решил? Какой хочешь, чтобы я был галлюцинацией? Слуховой или зрительной? Я ещё могу быть и тактильной! Здорово, да? — А всё вместе возможно? — с чашкой чая в руках, спросил парень. — Ну сейчас, я версия зрительной и слуховой, а тактильной... Ну можно попробовать. — галлюцинация протянула руку к, лежащей на столе, руке Совергона и дотронулась до неё. По коже паренька прошлись мурашки. Получилось. — Епа-а-ать*... — протянул брюнет, — Это как так? Бля, типа, ты теперь можешь прикасаться ко мне? Даже ударить? А это будет больно? А ты можешь схлынуть? А... — не закончил свою очередь из вопросов Совергон, так как глюк перебил его. — Тихо, блять! Я не успеваю! — собеседник вытянул вперёд руку и продолжил: — Давай по порядку. Отвечаю на все вопросы по очереди. Первый — как видишь, да; второй — про ударить, я не знаю, нужно попробовать; сразу на четвёртый, схлынуть не знаю, я же, блять, только открыл возможность быть осязаемым! — Попробуй схлынуть, а ебануть потом как-нибудь. — потягивая чай, предложил Совер. — Ок... Глазам Миши предстала картина, которую он может лицезреть в зеркале, если решиться перед самим собой схлынуть. Схлынивал он, только в самых крайних случаях. Начиная от жажды крови (не вампиризм) и заканчивая просто устрашением. Глаза ярко-красные, будто рубин, будто яркая кровь. Кровь, которая насыщена кислородом, как артериальная. — Пиздец...

***

      На телефонных часах 22:01. Родители уже спят, а их сын, пялит в потолок и пытается разобраться в себе. Мне кажется, или я реально упустил момент, когда этот светловолосый парень ростом в два метра, начал привлекать моё внимание, или это просто привязанность? Даже не было таких мыслей как обычно, что-то вроде: "какой же он красивый..." или "улыбка самая красивая, не у кого такой нет". Или были? Блять, да где ты, когда так нужен? Так блять, не ори у себя в голове, ты тут не один. Чё тебе надо? Мне нужно чтобы ты со мной, поломал голову, когда это я так глубоко и надолго, вляпался. Миха, нас двое, мы в одной голове. Вдвоём, мы её реально разорвём. Ну а так, ты вляпался ещё в первый день, как только поперся к нему за номером. Серьёзно? В самый первый день? Да ну, нет, нет... Я сказал тебе свою версию, а правдивая она или нет, думать тебе, всё, а теперь спи давай, рано завтра вставать. Мне не хочется орать и толкать тебя на уроках, тем более завтра существознание**. Блять, завтра опять эта поебень. Ладно.

***

      Третья встреча в том же подвале. У Совергона, уже складывалось чувство будто, он смотрит сериал. Только со своим участием. — Мих? — обеспокоенно, спросил вошедший Рэнделл, — Миша! — он подбежал к другу и подхватил его за плечи, встряхивая, чтобы он посмотрел на него. — Отпусти меня... — чуть ли не прорычал парень, вырываясь из рук, — Отпусти меня! Это из-за тебя, блять! Ты меня заставил это сделать! Ты! — глаза брюнета засветились красным, рубиновым цветом. От чего парню напротив пришлось отойти. — Мих, ты ебанулся, с чего это я? Я тебе сказал, что он предал тебя и больше ничего! — отступая и сжав руки в кулаки, тоже кричал русоволосый. — Это ты сука! Ты предал, он не мог, но ты вбил мне в голову совершенно другое... Он не мог! Он просто не мог! — на последней фразе Совер схлынул и бросился на бывшего на друга. Но его остановила чья-то рука, что схватила за запястье. Резко его настроение сменилось, он успокоил бушующее существо. Вырвав руку, он рухнул на колени и заливисто рассмеялся, смех был как у сумасшедшего. Хотя почему как? Он и вправду сошёл с ума, от ебаной, грёбаной любви, которая заставляла содрагаться от каждого прикосновения любимых рук, от каждого слова произнесённого из уст любимого. Больно. Безумно больно. Истерический смех сменился, горькими криками и ударами кулаков о пол. Рыдание без вхлипов, присутствует лишь крик отчаяния и безысходности. Не вернуть.

Не вернуть уже назад, наше небо истекает в слезах... Твоё-моё, не быть вдвоём нам, ни твоя ни моя вина...***

      Брюнет проснулся от чьих-то оплеух. Кто-то в наглую бил его по щекам, поэтому, как только он встал, то сразу же схватился за лицо. Места ударов сильно щипало. — Блять! Мих, ты не пугай меня так! — обеспокоенно кричала галлюцинация. — Боже, а нахуй так сильно бить?.. — шёпотом спросил Миша. — Да и вообще, захуй? — Захуй?! Ты издеваешься?! У тебя бошка по швам не трещит от собственных воплей?! — жестекулируя руками, кричал глюк. — Боже, не ори так, а. — приложив пальцы к вискам, попросил Совергон. — Ты безнадёжный идиот. Стараешься для него, пытаешься во сне ему помочь, а он руку отдёргивает, а на яву говорит, "не ори так...", где благодарности? — прикрывая глаза, сел на кровать собеседник. — Так это ты меня за руку взял? — при поднявшись на локтях, спросил парень. Получив кивок, он плюхнулся обратно. Боже, кто-нибудь избавте меня от таких снов, пожалуйста. Мне кажется, что это не последний сон с таким содержанием. И у меня, кстати, есть догадка, что это послания Судьбы, это ваше будущее. Телепат что ли? Послания Судьбы... Так, стоп, ваше будущее? Ваше, ваше, Миша. Бессмысленно отрицать, что он тебя зацепил, а особенно обманывать себя и своего невидимого советчика. Ну да... Послания Судьбы, ты серьёзно? Ты думаешь, что это должно случится? Не-е-ет, этого не будет, я этого не допущу. Прстарайся не допустить это, потому что, ты будешь страдать очень сильно. Если будут ещё такие сны, то зови меня, я помогу остаться на плову. Теперь спи, уже два часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.