ID работы: 7035127

Герои не умирают

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

5./Миша// Это сон? Почему он такой реальный?

Настройки текста
      Совергон крупно попал. Его галлюцинация всё чаще появляется рядом, настроение с каждым днём катится в тартары... Особого внимания на своё состояние он не обращал, его внимание занимали слова своего невидимого двойника. Каждый день он приходил и говорил, что-то вроде "грядёт пиздец". Немного смешно, но для Миши ни капельки. — Блять! Опять?! — бросив на пол около двери рюкзак, воскликнул парень, — Опять скажешь, что-то вреде того, что грядёт пиздец и мы все умрём, или нас сожрут зомби? — Да. Хотя я вижу, что ты уже и так все знаешь... И вообще, я не за этим пришёл. — ответил двойник, развалившись на кровати звёздочкой. Сегодня пятница. Всю долбаную неделю этот " советчик" раздражал брюнета своим присутствием. То он заливает про апокалипсис, то он подталкивает его к Кашину, то ещё что-нибудь, в общем, распоясался он. Пакостит, пытается разболтать Совергона, когда вокруг большое количество людей. Если честно, это крайне заебало. — А зачем? Ты за эту неделю меня так заебал, что я уже готов прогнать тебя! — Не сможешь, я часть тебя, а тогда на крыше, я просто так спросил. Знаешь, а я твоя тёмная сторона. А так как ты себя хорошо знаешь, ты понимаешь на что я способен, так что терпи молча. И не ной!.. — галюк поднялся с кровати и с каждым словом подходил на шаг ближе и под конец своей реплики стоял на расстоянии вытянутой руки. — Ты мне угрожаешь? — смотря в стеклянные глаза, спросил Миша, непонятная паника подступила комом к горлу. Приплыли... Паника на пустом месте!.. Неизвестно откуда появилась дрожь по всему телу, будто озноб сковал все конечности и не давал пошевелиться. — Я предупреждаю... — ответила копия и растворилась в воздухе. После исчезновения дышать стало легче, вся дрожь отступила, но голова неприятно гудела. Она не просто гудела, она стала просто трещать по швам. Миша обессиленно дошёл до своей кровати и упал на неё, даже не переодевшись. Через пять минут, он уже вовсю смотрел третий сон...

***

      Брюнет очнулся в полной темноте, освещения не было никакого. Абсолютно. — О, ты сам ко мне пришёл! — послышался позади Совергона его же голос, — Ну что, как себя чувствуешь? Голова не болит? — Где я? — Не узнаешь? — удивился глюк, — Это же обитель твоей тёмной стороны! Ну, а теперь, мой дом. — И зачем я здесь? — Нужно поговорить. А точнее я кое-что должен тебе сказать. — Ну говори, только может свет где есть? — Ладно... — щелчок пальцами и в комнате стало более светло, — Я хотел предупредить, что надвигается пиздец. Завтра ты и твои дружки могут не проснуться и... — Да хватит повторять одно и то же!.. — Прслушай меня хотя бы раз! — Миша повернулся в сторону звука и замолк, — Вот так-то лучше... Вы и вправду можете не проснуться, я должен тебя спасти ради своего же блага. Слышал про лаборатории с экспериментами над животными? — Ну и? — Сегодня ночью, произойдёт катастрофа и все подопытные будут на свободе. Их гены изменены и они переносят разные заразы, но самая опасня это вирус ЗБ-21, он опасен своим эффектом, последствия могут быть страшными! — из ниоткуда появилось два стула, а точнее по щелчку, — Садись. Так вот, вам всем нужно обязательно выжить. Миша, пожалуйста, послушай меня и сделай это. — Что? — Выживи.

***

      "Какого хера?". Первое, что подумал Миша, когда открыл глаза. Кто-то тряс его за плечи и бил по щекам. — Доброе, блять, утро! — злобно кинул светловолосый. — Доброе... — парень поднялся на локтях и потёр глаза, — Стоп. А ты что здесь делаешь? — Тебя, блять спасаю! — психовал Кашин, расхаживая по комнате. — Блять, ты можешь сказать нормально? Что происходит и как ты сюда попал? — не оставался в долгу брюнет. — Валим отсюда, пока не поздно!.. — подняв друга за руку с кровати, на выдохе произнёс Даня. — Что "не поздно"? Объясни ты уже мне! — возмутился Совергон и вырвал свою руку из хватки светловолосого. — Миха, блять! Потом объясню бежать надо! И как можно скорее! — ещё громче крикнул Кашин и всё-таки потащил за собой брюнета. Парни вылетели пулей из квартиры, покинув её Совергон было уже хотел захлопнуть её, но Кашин только сильнее дёрнул его за собой. — Блять, Кашин, мне же надо квартиру закрыть! — еле волочась за быстрым другом, ворчал парень. — Нихуя тебе не надо! Сейчас тебе нужно только бежать молча за мной! — ответил на возмущения юноша. Парни выбежали из подъезда и в лицо ударил свежий воздух, на улице было непривычно тихо. Не слышно звуков от моторов машин, говора людей... Было тихо и спокойно. — Теперь объяснишь? — переведя взгляд с неба на своего друга, спросил Совергон. — Объясню. — Пожалуйста, слушай внимательно и держись рядом с ним всё время, он поможет... и не предаст... — послышался голос советника слева от Цыркунова. — Я слушаю. — ответил он. И не понятно то ли на реплику Дани, или на реплику невидимого друга... — Я точно не знаю что произошло, но основную информацию знаю. Иди за мной, — он пошёл в сторону переулка между домами, — Так вот, сегодня ночью, возможно ты слышал, сработала сигнализация оповещая о каком-то, пиздец опасном, происшествии и была объявлена эвакуация населения. После звуков сигналки, последовала речь о самом происшествии. Как оказалось, в нашем городе, есть лаборотория, которая ставит опыты на животных и... не только. Диктор опавестила о том, что многие подопытные смогли совместными действиями прорвать защитные поля. То есть они общими силами разгромили к чертям свои клетки... И какой даун догадался посадить их вместе... Эти существа переносят разные болезни, но и не только. Они заражены вирусом, которого в природе просто нет!.. Этот вирус создан людьми, кажется, она сказала, что его назвали ЗБ-21... Он поражает всю нервную систему, дальше он поражает мышцы. Сердце прекращает биться, но вирус какими-то силами поддерживает его жизнь... Короче, зомби-аппокалипсис... Ты слушаешь меня?.. — остановился Даня и посмотрел на шокированное лицо друга. — А, что? — вынурнул из своих мыслей Миша. — Ты меня слы... — над головами парней раздался выстрел. От неожиданности они зажмурили глаза и закрыли голову руками. — Что это за хуйня? — ошрашенно задался вопросом Совергон. — Надо бежать!.. — Стой, мне нужно позвонить ребятам... — ответил подросток и начал искать средство связи. — Ты тупой или да? — схватив за запястье друга, задал риторический вопрос Кашин, — Какое "позвонить"? Первым делом, мобильная сеть перестаёт работать как и Интернет с телевидением! — Бля, тогда пошли до них! Я должен им помочь! — Ты тупой беги с ним! Тебе надо вижить, а те ребята сами разберуться. — Ладно... Пошли, — как-то быстро согласился Кашин.

***

      Вот так вот просто и легко, может разрушиться то, что так усердно, на протяжении стольких лет, создавало человечество. Телевидение, радио, автомобили... Ничего больше не имеет цены, кроме твоей собственной жизни. Теперь точно — каждый сам за себя. Если тебе удалось один раз избежать смерти, то не факт, что повезёт ещё раз. По пути двум друзьям, попалась одна тварь, которая была похожа на собаку и на скорпиона. От скорпиона у этой был хвост на конце, которого виднелся тельсон с ядовитыми желёзами. Они кое-как отбились от этого мутанта. Дальше дорога была более или менее спокойной и они добрались только оглядываясь и не сражаясь. Друзья Совера жили в одном доме, так что не пришлось бегать по всему городу. Когда Кашин и Совергон поднимались к квартире Светы, то не нашли её, такая же история приключилась и с Дашей. — Миша, они могли уйти или... — Без или. Они, наверное, у Рэнделла, пошли, — с остатками надежды, сказал парень и побежал вверх по лестнице. — Пошли... — устало ответил Даня и двинулся вслед за другом, еле перебирая ногами. Они медленно поднялись в квартиру. Дверь была открыта и поэтому парни прошли в квартиру. Они почти что бесшумно прошли через порог. Почти что. Звуков из комнат не слышалось и Совергон уже разочаровался найти кого-либо из друзей, как позади послышался глухой удар, а потом такой же глухой звук, когда что-то тяжёлое упало на пол. — Миша? — ошарашенно уточнил Корнилов. Совергон повернулся и увидел: Рэнделла с битой в руках. Бита? Серьёзно? Откуда? А на полу в позе звёздочки, кажется без сознания, лежал Кашин. — Ты чё творишь?! — Миша подлетел к светловолосому, — Блять, очнись ты! — парень тряс вырубленного за плечи и изредка бил по щекам. — Уйди!.. — рыкнула появившаяся позади Зарыковская. Совергон послушно отошёл и девушка вылила холодную воду на лицо Дани. Светловолосый медленно начал приходить в себя, в то время как брюнета начало разрывать от возмущения. — Рэнделл, ты совсем что ли? Откуда у тебя бита? — возмущённо начал Миша. — Я защищался вообще-то! — разведя руки в стороны, воскликнул юноша, — А бита не моя, я её у соседей нашёл. — Ты в порядке? — присев на корточки перед Кашиным, спросила Даша. Парень закивал, как болванчик, немного морщась от боли, и начал медленно подниматься на ноги. Он немного пошатнулся из-за того, что в глазах потемнело, а затылок ссаднило и щипало. — И что нам всем теперь делать? — спросила вышедшая, кажется, из кухни, Света. — Выживать, что же ещё! — с силой швырнув деревянную вещь на пол, ответил на Светин вопрос, Рэнделл. — Это то да, но, мне кажется, здесь небезопасно оставаться. — тихо сказала Турбина. — Какая ты умная! Браво, может тебе ещё Нобелевскую премию вручить? — раздраженно ответил русоволосый. Его понять можно, мир рухнул у всех стоящих в этом доме, они потеряли родителей, но терять друг друга никак нельзя. — Так, Даня, успокойся, ты не в настроении. Лучше помолчи и не психуй. — остановила гневного друга Даша. — Не в настроении?! — Ребят, давайте не ссорится, — перебил Рэнделла Кашин, — Нам нужно держаться вместе. — Да какой блять вместе?! — продолжал нервничать русоволосый. — Дань... — начал было Миша, но был прерван. — Да пошли вы!.. — на выдохе психанул Корнилов и вышел за пределы квартиры. — Идите за ним. — сказал строго брюнет, — Я биту возьму... Идите я сказал! — на него было это не похоже, но на ребят подействовало отменно. — Ну что? А я тебя предупреждал. — сказал советчик, появившись перед подростком, — Если бы послушал меня, то... — То меня бы приняли за психа. — закончил за собеседника брюнет, — Ты лучше скажи, это сон или нет? — Сон. — Почему он такой реальный? — подняв кусок дерева, называемый битой, спросил Миша. — Потому что это не сон. — спокойно ответил глюк, разглядывая свои ногти. — Ты издеваешься? — задал вопрос Совергон, хоть сам знал ответ на него, — Да, ты определённо издеваешься. — Спросил бы что по интереснее. — предложил невидимый, перестав разглядывать свои ногти и оперевшись о косяк. — Ладно. Меня уже давно мучает этот вопрос. — он прочистил горло и продолжил: — Я его правда убью? — Нет. Я специально подкинул этот увлекательный сериал. — Спасибо огромное. — поклонился парень и покинул квартиру.

***

      В одночасье мир, для Миши, потерял превычный облик. На улицах стало пусто и опасно. Да что там улицы? Весь мир стал в разы опаснее. Все чего достигло человечество, потеряло весь свой смысл и цену. Нужно выжить любой ценой, но что будет дальше? Ты выжил и продолжаешь трястись в страхе за свою жизнь, а твои собратья по несчестью, в случае Совергона это друзья, начинают подхватывать разные смертельные вирусы и медленно, друг за другом, умирать. Что делать в этом случае? Что делать в случае, когда начинаются войны за провизию между разными группами выживших? Многие скажут: "нужно объединится и выживать вместе", но что, если не получается этого сделать. И как, вообще, вы себе это представляете? Люди пекуться за свою жизнь и борятся за пищу, воду, им нет дела до жизней других людей. Но давайте рассмотрим вариант с тем, что многим "счастливчикам" удалось договориться и объеденить силы. Тогда встаёт вопрос — а кто будет вести их всех за собой? В этом случае начинаются внутренние усобицы. Большинство предлагает... Допустим, Кашина. А Рэнделл не согласен с таким выбором и предложил свою кандидатур, при этом подпортив репутацию Дани. А он в свою очередь решил, что Корнилов должен за это ответить за клевету и, возможно между ними была драка, эта стычка рождает серьёзный конфликт и вражду. А их друзьям, то есть Мише, Свете и Даша, придётся разрываться меж двух огней также, как и сторонникам ребят. Среди двух сторон, точнее у обычных людей, тоже начинаются ссоры и драки, и вот, это объединение само жрёт себя изнутри и медленно рассыпается. Вывод: пускай ребята пока не будут заглядывать вперёд. Как говорится в рекламе? "Живи здесь и сейчас"?

Пожелаем ребятам удачи в бесконечной игре за жизнь...

— Удачи! И пусть она всегда будет с вами. (ф) Голодные игры.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.