ID работы: 7035266

Междумирье

SHINee, EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Перемахнуть в теле лесного духа оставшееся до площадки перед пещерой расстояние оказалось несложно. Я даже перетащил на своей спине уставшего отводить от нас поток дождя Сухо. Оказавшись на твёрдой устойчивой земле, я огляделся. У самой пещеры, переминаясь с «ноги» на «ногу», стоял кокон, сплетённый из травы, веток и цветущих малахитовым цветом плотоядных лиан, в который я пытался заключить того странного парня, возжелавшего моей смерти. Странно всё это. Меня хотели убить, чтобы получить силу лесного духа. Или чтобы сожрать. Сюмин ещё, правда, из вредности попытался. Но ради какой-то стажировки — такое со мной впервые. Тряхнул головой, чтобы выбросить этого нахала из мыслей. А то больно много чести. Тем временем Сухо уже осмотрел стеснительно переминающийся на месте кокон и предположил, что, скорее всего, тот впитал в себя немного магии своей несостоявшейся жертвы, да и я со страху в него много силы вбухал. Вот и оживил. Уничтожать живое выше моих сил. Тот парень не в счёт. Поэтому я решил переделать сотворённое нечто во что-то хотя бы более законченное. Творил я уже сидя в пещере на мягкой волчьей заднице. В шкуре оборотня управление своими силами лесного духа мне даётся тяжелее, чем даже в облике человека. Именно поэтому сотворённое из коры дерева лицо того незнакомца (это чтобы никогда его не забыть и вовремя насадить на рога, вот!) вышло только отдалённо похожим, рост получился меньше, да и комплекция немного не та. Только поэтому, а не потому что у меня лапы не из того места растут, да и художественного таланта ноль! Есть у меня талант! Так я этим злоязыким и сказал. — Есть у меня один знакомый дракон, — Сухо как-то весь сник на этих словах и, устроившись у входа в пещеру, уставился в грозовую даль, где в набухшем влагой небе терялись пики горных вершин. — Так вот он говорил точно так же. Правда, таланта у него всё же побольше, чем у тебя. Я обиженно отвернулся и принялся совершенствовать своего зелёного друга. Сотворённого было решено назвать Тэмином. Так решил Сухо. Мне понравилось, а Сюмин, что удивительно, не спорил. А со мной он через каждое слово пререкается. Хотя бы чисто из принципа. Тэмин оказался парнем весёлым и компанейским. А ещё очень эмоциональным. Особенно торчащие над плетёными плечами два зубастых малахитовых цветка плотоядной лианы. За всеми этими хлопотами, наконец, прошли столь неприятные мне трое суток, и мы отправились в дальнейший путь уже вчетвером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.