ID работы: 7035455

my boy (he ain't a man and sure as hell ain't honest)

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

поездка.

Настройки текста
Брендону кажется, что он влюбился. По-настоящему влюбился. Он никогда не чувствовал подобного к Саре, да он вообще, блять, ничего к ней не чувствовал! Его будто разрывает на части, но почему-то так приятно, когда Райан случайно задевает ладонью его руку, проходя мимо или просто готовив кофе на кухне. После того раза Райан делает вид, что ему все равно. Все равно на Брендона в романтическом смысле. Когда Брендон пытается заигрывать с ним, Росс кидает на него скучающий взгляд и говорит: «Отстань, Брен, чего доебался?» — и Брендон отстает. Но не сдается. Ури не сдастся, ведь Райан теперь часто называет его солнцем или ангелом, ну не может же быть, что ему прям-таки плевать на Брендона! Когда парень в очередной раз лезет к Райану, а Райан в очередной раз тихо говорит: «Солнышко, закрой, блять, дверь, я занят», — внутри Брендона — прямо там, внизу живота — просыпаются бабочки от этого «солнышко», но не просто бабочки, а гусеницы, которые противно царапают его тело, превращаясь во что-то прекрасное. Брендону и хорошо, и плохо от этого Росса. И однажды он снова не проявляет интерес к Брендону. Райан скучает, валяется на кресле в гостиной и щелкает каналы, иногда ненадолго останавливаясь на какой-то передаче. Посмеется и переключит. Брендон стоит в дверях кухни и наблюдает за ним, наверное, минут уже пятнадцать. За это время он услышал множество шуток про «дураков из телека» и «клоунов из этой программы», но еще он подслушал его разговор, кажется, с Джошем или Питом, который активно звал его куда-то затусить сегодня. Брендону такие тусовки только на руку. Когда Райан напивается, он наглеет и пристает к Брендону, а это то, что ему, собственно, и нужно. Ури набирается смелости и шагает к дивану, усевшись напротив Райана. — Привет, — говорит он, но Росс… а знаете, что? Он не реагирует. Даже не смотрит в сторону Брендона. Немного обидно. Возможно, даже очень обидно. — Не хочешь сходить куда-нибудь сегодня? — спрашивает Брен и мнет пальцы — нервничает. И опять этот взгляд. Этот незаинтересованный, скучающий взгляд. Брендон ненавидит его. Лучше бы он послал его нахуй, чем смотрел вот так. Гребаный придурок. — Может, Ваше Высочество хотя бы соизволит ответить? — Райан молчит. — Тебе что, нравится все это, да? Нравится игнорировать меня? Видеть, как я с ума схожу? — Росс даже ухом не повел. — Как ты меня заебал. Райан вздрагивает, немного напрягается, приподнимая голову с подушки, но затем снова лежит в расслабленной позе. — Не привык, что ты материшься, — объясняет он свои странные действия. — А мне, блять, приходится, — вскрикивает Брендон. — Ты можешь хотя бы раз обратить на меня внимание? Или мне что, нужно голым мимо тебя пройти, чтобы ты хотя бы взглянул на меня? — Райан усмехается. — О, так, по-твоему, это смешно? Это нихрена не смешно, когда тебя трахают в грязном туалете паршивого бара, а потом выбрасывают. Не смешно! Брендон психует. Серьезно, ему становится даже немного стыдно, что он тут раскричался, и его лицо краснеет, а в уголках глаз скапливаются слезы. Райан тяжело выдыхает и садится в кресле. Брендон думает, что вот, наконец-то, настал тот час, день, когда Райан-чертов-Росс обратит на него внимание. Но Райан лишь зевает, тянется и встает с дивана, проходя мимо Брендона. Он берет свою легкую куртку и шагает к двери. — Райан! — окликивает его Брендон. Райан оборачивается. — Прости, солнце, — он поджимает губы, — но у меня нет времени на разговоры. Меня ждут, — весело говорит Райан. И когда он покидает комнату, он слышит, как Брендон грозно рычит, а затем разносится какой-то грохот — Ури перевернул кресло, пнув его ногой. Райан улыбается, широко и довольно. Он кайфует, понимая, что доводит Брендона вот так, просто, ничего не делая. Он получает огромное удовольствие от того, как сильно Брендон нуждается в его внимании. Он буквально готов растечься в лужицу перед Россом, лишь бы тот посмотрел на него. Но это так не работает. И Райан уходит из дома под звуки падающей мебели.

***

— Не понимаю, зачем ты это делаешь, — спокойно говорит Пит, отпивая кофе из чашки. Райан злобно фыркает, как ежик, поглядывая на свой мобильник, который так и хочет свалиться с края стола. Иначе зачем он вибрирует? — Он звонит тебе шестой раз за… — Пит оборачивается и смотрит на часы, висящие на стене сзади него, — … за полчаса, — Райан ничего не отвечает, рассматривая экран телефона, на котором уже как минуту светится «Брендон». — Парень из кожи вон лезет, а ты-… — Слушай, отвали, Питти, — бубнит Росс, делая глоток горячего чая. — А ты тогда объясни мне, почему ты ведешь себя как сука по отношению к нему, — строго говорит Пит, со звоном поставив чашку на стол. — Что случилось, брат? Ты ведь не можешь просто так взять и отказаться от него. Он красивый, у него охуенная фигурка, — если что, ты этого не слышал, не дай бог, если Патрик узнает — так он еще и богатенький впридачу. Чувак, это то же самое, если тебе предложат охуенно крутую и дорогую тачку, а ты скажешь, что тебе она не нужна и… — Ты только что сравнил Брендона с машиной? — Райан усмехнулся. — Ублюдок. — Выкладывай. Райан громко выдыхает. — Ладно, — парень неловко жмется. — На самом деле, это так охеренно, когда он психует из-за меня, — Росс довольно улыбается. — Но причина-то не в этом, — безэмоционально говорит Пит. — Да, — Райан мрачнеет. — Мне мать еще давно сказала не лезть к нему. В смысле, не пытаться изменить его, сделать из него нормального парня и все в этом духе. Мол, у них в семье так не принято, так еще он скоро женится, бла-бла-бла. Ну я и хотел забить. Но когда я вспомнил, что эта баба его такая шкура, твердо решил, что, окей, отъебусь, без проблем, но жениться на этой стерве не дам. И вот, когда мой — да и его тоже — план по избавлению от невесты прошел успешно… вот на кой-хер мы поехали в этот бар? — Райан бьет себя ладонью по лбу. — Напились и… ну, ты сам понимаешь… туалет, пару нежных словечек, и вот он уже трется об тебя. Я-то понадеялся, что он все забудет, как и в прошлый раз, а он запомнил. Мне ведь это не нужно, Пит, вообще нихуя не нужно. Блять, он даже материться начал! Чувак, этого всего не должно было быть. — А в чем проблема? — не понимал Пит. — Ну, подпортил ты его слегка, ну и что? Что тебе мешает ответить на его звонок сейчас? — он кивнул в сторону телефона, который снова завибрировал. Райан окинул его гневным взглядом, а затем одарил этим же Пита. Вентц нагло усмехнулся, показывая, что ему абсолютно плевать на эти типа «страшные» глазенки Росса. — О, совсем забыл! — восклицает старший, слишком громко поставив чашку на стол. — Моя бабуля, которая живет за городом и о которой ты не знаешь, свалила на три дня в другой город. И попросила меня приглядеть за ее котами — Милли и Билли — те еще мразотные существа. Но я подумал, а хуле мне там одному делать с этими кошаками? — Райан сощурился, понимая, к чему клонит друг. — Не хочешь съездить с ночевкой? Все наши едут, — парень с умным видом выпивает свой напиток. — А Пат? — У него три дня как раз выходные, — Пит пожимает плечами и одним глотком допивает кофе. Он достает из кармана жеваную купюру и кладет на стол, даже не оставляя чаевых. Наглец. — Погнали? — Что за вопросы, чувак? — возмущенно вздыхает Росс. — Конечно, я поеду. Пит улыбается, как тот самый кот из той самой книги, и встает из-за стола, проходя мимо Райана, он кладет руку на его плечо и слегка нажимает на него. — Ехать до домика часа два, может чуть больше. Сегодня в девять за тобой заедем. Он уходит из кафе.

***

Рай­ан воз­вра­ща­ет­ся до­мой, ког­да все си­дят за сто­лом и обе­да­ют. Все кро­ме Брен­до­на. Это нем­но­го нас­то­ражи­ва­ет, но по­том он за­меча­ет, что и Бойд присутствует за сто­лом. Ка­кая не­ожи­дан­ность! Гла­ва семьи час­то не по­яв­лялся до­ма, а тут! — Всем при­вет, — го­ворит Росс, про­ходя к сво­ему мес­ту за сто­лом. Об­ста­новоч­ка ка­кая-то нап­ря­жен­ная. Все ка­кие-то хму­рые, да­же нем­но­го злые. Рай­ан смот­рит на свою мать, и та с со­жале­ни­ем под­жи­ма­ет гу­бы. Ага, что-то про­изош­ло. — Мам, — на­чина­ет Росс, — мне нуж­но с то­бой по­гово­рить. Да­ни­эль не глу­пая. Она ки­ва­ет, вста­ет из-за сто­ла, вы­терев рот сал­феткой, и направляется в гос­ти­ную, что­бы по­гово­рить с Рай­аном. Он прик­ры­ва­ет­ся дверь и да­же не ус­пе­ва­ет ни­чего ска­зать, как ма­ма от­ве­шива­ет ему хо­роший под­за­тыль­ник. — Это тво­их рук де­ло? — гром­ко шеп­чет она, смот­ря пря­мо сы­ну в гла­за. — Ка­кого чер­та ты ле­зешь в чу­жие де­ла, Джордж? Рай­ан аж пе­рет­ря­хива­ет. Но он не воз­му­ща­ет­ся. По­ка что. — О чем ты? — не­пони­ма­юще спра­шива­ет он, и Да­ни­эль нер­вно ус­ме­ха­ет­ся. — Ты серь­ез­но? Черт те­бя по­бери, Рай­ан, ты что, шу­тишь? — она драз­нит его, тя­нет вре­мя, не рас­кры­вая, по­чему на­ез­жа­ет на сы­на. И его это жут­ко бе­сит. — Это ты уго­ворил Брен­до­на не же­нить­ся? Ты ска­зал ему бро­сить Са­ру? О, так те­перь по­нят­но, в чем де­ло. — Эта дрянь пы­тал­ась по­цело­вать ме­ня, — с от­вра­щени­ем го­ворит Росс. — И спра­шива­ла, мог­ла бы она ст­ать мо­ей де­вуш­кой. Ес­тес­твен­но, я рас­ска­зал об этом Ури! А он уж сам ре­шил бро­сить ее. — Он наз­вал ее ша­лавой, — стро­го го­ворит мать. — Как ду­ма­ешь, поз­во­лил бы он се­бе наз­вать так де­вуш­ку без чу­жого вли­яния? Когда я говорю чужого, я имею в виду… — Как ви­дишь, поз­во­лил, — Рай­ан перебивает ее и ус­ме­ха­ет­ся, и ма­ма сно­ва бь­ет его по за­тыл­ку. — Ты пред­став­ля­ешь, что тут сей­час бы­ло? Зво­нили ро­дите­ли де­вуш­ки! Они бы­ли так воз­му­щены, — мисс Росс ка­ча­ет го­ловой. — Лад­но, ес­ли бы он прос­то пред­ло­жил рас­стать­ся, но нет, черт возь­ми! На­до бы­ло ему наз­вать бед­ную де­воч­ку ша­лавой! — вос­кли­ца­ет жен­щи­на и тут же за­тиха­ет. — Гос­по­ди, у них сор­ва­лась биз­нес сдел­ка. Зна­ешь, что толь­ко что пе­ренес Брен­дон? Мне да­же жал­ко его ста­ло! Ни­ког­да бы не по­дума­ла, что Грейс мо­жет так гром­ко кри­чать, — ма­ма горько ух­мы­ля­ет­ся. — Да­же Бойд с ра­боты при­ехал, что­бы… Я ду­мала, что он его изобьет, ей-бо­гу, — она по­ложи­ла ру­ку на сер­дце. — Бед­ный маль­чик, он чуть не рас­пла­кал­ся, бед­няжка… Рай­ан сей­час бо­рол­ся с дву­мя чувс­тва­ми: 1) жа­лость. Ему бы­ло как-то не по се­бе от то­го, что Брен­до­ну ус­тро­или тут, по­ка его не бы­ло. 2) злость. Да как они во­об­ще пос­ме­ли по­вышать го­лос и под­ни­мать ру­ку на Брен­дона?! Он же та­кой хруп­кий, бо­же! Единс­твен­ное чувс­тво, ко­торое Рай­ан пы­тал­ся с тру­дом из се­бя вы­давить, — чер­то­во без­разли­чие. Он хо­чет, что­бы ему бы­ло пле­вать на это­го Ури и его мер­зкую, ци­нич­ную се­мей­ку. Но, увы, он за­вер­ша­ет раз­го­вор с ма­мой, ко­торая от­прав­ля­ет его на бе­седу с Брен­до­ном. Чес­тно, у Рос­са нет ни­како­го желания бол­тать с маль­чи­ком. Серь­ез­но, он не хо­чет жа­леть его, ведь, по су­ти, он сде­лал все вер­но. Но это же Брендон. Солнце и ангел. Золотой мальчик. Блять, ка­кая же слож­ная жизнь у не­го тут. Си­дел бы сей­час в Аме­рике и ку­рил один ко­сяк на дво­их со Спен­се­ром, по­ка Джон шел из ма­гази­на с бу­тыл­ка­ми пи­ва и вся­кими чип­са­ми. Нет же, уго­раз­ди­ло при­переть­ся в этот сран­ный Лон­дон! Будь он неладен!

***

Райан быстро пакует вещи и тупо сидит у себя в комнате, забрасывая Пита вопросами типа «ну когда вы приедете?», «ну где вы?», «а дом большой?», «а во сколько мы поедем?», чем немного напоминал Вентцу Осла из Шрека, когда тот приставал к молодой парочке огров, расспрашивая их, когда же они уже приедут в королество. Естественно, маму он уже предупредил, и та даже ни слова против не сказала. Еще бы, Райан уже взрослый парень и сам в праве решать, где, когда и с кем ему пропивать свою молодость. И он уже совсем забыл про дурачка-Брендона, пока из его комнаты, как назло, не донесся какой-то страшный грохот. Первая мысль у Райана: упала табуретка — ребенок повесился. Но, давайте будем честны, разве у Ури хватит на это смелости? Я вас умоляю! Райан аккуратно просовывает нос в комнату Брендона и видит, как тот валяется на полу, сложив руки на груди. Без эмоций. Неужто в доме покойник? Но нет, Брендон открывает глаза и тяжело вздыхает. — Йога? — усмехается Райан, проходя в комнату, и Брендон, слегка приподняв голову, смотрит на него. — Неудачное падение, — говорит он. — Носки и скользкий паркет. Ненавижу, — Брендон хмурится. — И тебя тоже ненавижу. Райан совершенно спокойно подходит к нему и садится на пол рядом, сверля взглядом развалившуюся тушку Брендона. Не так уж тут и скользко. Ах, это же Брендон. А у Брендона Ури всегда все через жопу. — Ой, ну и почему же? — с сарказмом спрашивает Росс. — Неужели из-за недостатка внимания после секса? Если ты забыл, то я ничего не обещал тебе после этого. Мы потрахались, отдышались и пошли тусить с ребятами дальше. Что-то я не могу вспомнить, чтобы я обещал тебе продолжение банкета, — Райан сделал задумчивое лицо, приложив руки к подбородку. Брендон закрывает глаза и недовольно морщится. Райан пялится на него, покрывая себя всеми матерными словами и словосочетаниями, которые он знает (и даже некоторые придумал сам!). Он — мудак. Да, он не отрицает. Лишил парня девственности (странно звучит, не так ли?). Стоило ожидать, что он начнет просить большего, как девчонка-прилипала. — Как ты? — неожиданно (даже для себя) спрашивает Росс, замечая, как Брендон хмурится. — Мама сказала мне, что тебе хорошенько промыли мозги, — дополняет он. — Не делай вид, что тебе интересно, — фыркает Ури. — Стал бы я тогда спрашивать, а? — Райан кладет ладонь на его колено, и она тут же была скинута резким рывком, сопровождаемым хмурым взглядом. — Какие мы дерзкие. Ангелам так не положено. — Где ты тут ангела увидел, святой отец? Брендон издевательски смеется, скрещивая руки на груди и как бы показывая, что дурак ты, Райан, и больше я на такое не поведусь. Ну, конечно же, так думал только Брендон, а у Брендонов — тем более Ури — в крови заложено ошибаться. Райан же думает, что Брендон просто капризничает, поэтому снова кладет руку на колено и посильнее впивается в нее пальцами, украшенными массивными кольцами. — Убери руку, — хрипит Ури. Наверное, пытается казаться крутым и дерзким, но в глазах Райана он выглядит жалко, а это вовсе не приказ, а просьба. Но Райан ее убирает, ведь в комнату кто-то стучится, и, когда Брендон на автомате кричит «войдите», в спальне появляется Даниэль. Она немного удивляется, поднимая брови вверх по лицу, но затем (наверное, поняв, что чему тут, блин, удивляться? Это же Райан и Брендон. Ну и что такого, что один из них валяется на полу, а второй сидит рядом?) прочищает горло и говорит: — Рай, к тебе пришел какой-то мальчик, — говорит она, и Брендон привстает на локтях, хмурясь. — Просит, чтобы ты поскорее собирался. Райан кивает ей и благодарит мать, и когда она уходит, Росс встает с пола и молча направляется к выходу из комнаты. И он бы ушел, — по-английски, так сказать — если бы не Ури со своим псевдо-страшным тоном. — Мальчик? Ничего не хочешь объяснить? — требует он. Райан бы сейчас с удовольствием рассмеялся. — Ага, мальчик. Мой парень, — говорит он, наблюдая, как Брендон сначала недоуменно сводит брови, будто что-то обдумывая, а затем вспыхивает от ярости. Нет, серьезно, он краснеет, как самый спелый помидор. Райан прыскает. — Расслабься, я шучу. Это Пит за мной приехал. — Куда вы? — начиная потихоньку приобретать свой естественный оттенок кожи, спрашивает Брендон, поднимаясь с пола. — В клуб? — Мы что, похожи на алкашей или мажорчиков типа тебя, чтобы каждый день по клубам шароёбиться? — на это Ури пожимает плечами. — Едем загород с ребятами. Бадабум-с, ошибка. Райан, как самый настоящий в мире идиот, совершил огромную ошибку, сказав об этом Ури. Потому что… ну, вы и так помните по девушек-прилипал, да? — Можно с вами? В комнату врывается Пит. От него разит алкоголем, когда он повисает на шее Райана, хотя сам утверждает (в своей голове), что это объятия! Самые теплые и искренние в мире. — Росс, ты сколько еще будешь носик пудрить? Пошли уже, все только тебя ждут, — щебечет он. — О, Бренни, и ты тут! — Ага, это ведь мой дом и моя комната, — бурчит Ури. — Повторюсь: можно с вами? — Да, — восклицает Пит. — Нет, — говорит Райан. — Что за дела, чел? — Вентц толкает его в плечо, глядя на друга, как на врага. — Пусть мальчик поедет с нами, в чем проблема? Дом большой, и твоей детке местечко найдем, — Пит подмигивает Брендону, из-за чего тот скромно улыбается. «Твоей детке», слышали, а? Райан еще долго смотрит в глаза Питу, надеясь, что тот обладает какой-то магической силой и сможет прочесть, что я не хочу, блять, ехать с ним, но, увы, Вентц — не экстрасенс и даже не догадливый, поэтому бросив парням злобное «делайте че хотите», Райан убегает в свою комнату за сумкой.

***

— Ты же бухой в говнище, как ты поведешь? — любезно интересуется Росс, когда он, Пит и Брендон выходят из дома. Перед домом стоят две тачки: одна, вроде как, Пита, а вторая — хер знает чья, но это и к лучшему, ведь столько человек не уместились бы в одной машине. Вентц только скалится на вопрос Райана. Из второй машины выходит Тайлер, громко хлопнув дверью, и подходит к парням. Джозеф жмет руки Райану и Брендону, попутно выпрашивая сигаретку. — Мне куда? — спрашивает Райан, кивая на машины. — Джош едет со мной, девчонки тоже, — говорит Тайлер, шаркая подошвой стареньких кроссовок по асфальту и укутываясь в свой легкий бомбер. — Вы — с Питом и Патриком. — Привет, мальчики! Окошко тайлеровской машины открывается, и с задних сидений вылезают Холзи и Николь, которые дружелюбно приветствуют парней, махая ручками. Райан машет в ответ и искренне улыбается. — Давайте быстрее, блять! — Джош наполовину высовывается из машины. — Сколько можно трепаться? — Поехали уже, — говорит Джозеф и направляется к своей тачке. — Закидывайте вещи в багажник, — Пит хлопает Райана и Брендона по лопаткам и садится на переднее сиденье. Райан буквально бросает свой рюкзак в багажник, а после забирается в теплый салон автомобиля, здоровается с Патом, который будет вести машину вместо пьяного Вентца. Наконец, когда Брендон садится рядом и захлопывает дверь, они отъезжают от дома. — Можете поспать немного, если хотите, — говорит Стамп, и его речь завершает тихий храп Пита, что вызывает улыбку на лице блондина. Ури перебирает пальцы, гнет их, и Райан удивляется, как ему вообще не больно. Чего он так переживает? Сам же захотел с ними поехать? — Я уже спрашивал. Спрошу еще раз, — выдыхает Росс. — Как ты? Брендон поворачивает голову к окну, но затем придвигается ближе, как-то странно дергаясь, будто порываясь что-то сказать, но тут же передумывая. — Мама меня убьет за то, что я уехал с вами, — усмехается он, наконец смотря на Райана. — Ты не предупредил ее, да? — спокойно спрашивает Росс и в ответ получает кивок. Он даже не удивлен. Все остальное время они едут молча, но не в абсолютной тишине, ведь по радио играет какая-то очередная веселая песня, которой так тихо и убаюкивающе подпевает Патрик. Тогда голова Брендона аккуратно приземляется на плечо Райана. Ури делает все немного боязливо, потому что черт знает, что можно ожидать от этого Росса, а тот, оказывается, и не против, наоборот — даже невесомо целует его в волосы (тогда в голове проносится мысль: может, все-таки попробовать?). Так Ури и засыпает. Под тихое пение при тусклом свете фонарей за окном и на плече самого, наверное, прекрасного парня, по его мнению. Райан думает, что, может, из них что-то выйдет, когда золотой мальчик мило чмокает губами во сне, а внутри Росса что-то приятно сжимается. А еще перед тем, как заснуть, Ури кое-что осознает. Брендон влюбился. И ему не кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.