ID работы: 7035455

my boy (he ain't a man and sure as hell ain't honest)

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

ты пиздец какой жалкий.

Настройки текста
Патрик будит Райана, слегка потолкав его в плечо. Росс с трудом раскрывает глаза и сгибает руки в локтях, чтобы протереть лицо, когда справа от него кто-то кряхтит. А, ну да, Брендон. Брендон, который преспокойно спал на плече Райана, но, к сожалению, когда Росс поднимал руки, он зарядил локтем прямо по лицу Ури. Ну и ладно, ну и с кем не бывает? Он выходит из машины молча. Райан еле выползает из салона и открывает багажник, чтобы забрать вещи, замечая сонных Николь и Эшли, которые стояли возле машины Тайлера, держа в руках своих сумки с вещами и облокотившись друг на друга. Девушки то и дело прикрывали глаза и, кажется, даже засыпали на пару секунд. Брендон чуть ли не выпадает из машины и сразу же обнимает себя руками. На улице достаточно прохладно. Сейчас Ури был похож на ежа: такой весь колючий (серьезно. Его растрепанные волосы напоминали колючки) и мило фыркает, видимо, он не особо доволен тем, что его разбудили. Пит довольно объявляет, что они приехали. Перед ними стоит небольшой двухэтажный домик — такой, знаете, чисто бабушкинский. По бокам дорожки к крыльцу домика росли милые цветочки, которые Эшли определила как фиалки, а Джош назвал их просто фиолетовые фантики от конфет. Необычно. Это же Джош. — Какой милый, — говорит Николь, когда Пит включает свет в доме. — И такой большой, — дополняет Холзи. — Вы про мой член? — хохочет Пит, и Патрик сразу же пихает его локтем в бок, из-за чего бедный Вентц согнулся пополам. А затем девочки добавляют, втащив горе-комику сумками по голове. А Брендон оглядывает дом и думает, что не такой уж он и большой. Совсем маленький. — Давайте сейчас все завалимся спать? — предлагает Тайлер и плюхается на диван, видимо, в гостиной. — Итак, слушаем мою команду, дети, — Пит, который наконец отошел от травм, хлопает в ладоши, дабы привлечь внимание. — Мы с Патом и девочки ложимся в отдельные комнаты. Красотки, ваша спальня вторая комната на втором этаже, — обращается он к девушкам, и те, кивнув, бегут наверх. — А вы, господа, уж как-нибудь распределитесь. Двое из вас — на диване, двое — на полу на матрасе. — Я сплю на диване! — орет Джозеф с дивана, и Райан скорее рвется к нему, чтобы занять местечко под крылом Тайлера, но тот выставляет ногу, преграждая путь Россу и нагло улыбается. — Джошуа! Я Вам местечко тут забронировал! Будьте любезны, мой дорогой, займите его, пока какие-то нищие не легли на вашу законную половину дивана! Дан тут же оказывается рядом и валится на Джозефа. — Ах, это я — нищий? — ахает Райан и со всей дури шлепает Тайлера по животу, на котором худи немного задралось и открывало голую кожу. — Уебан! — взвизгнул Джозеф. — И я тебя люблю, Тай-Тай! — Райан посылает воздушный поцелуй другу, и тот звонко смеется, посылая поцелуй в ответ. А Брендон стоит в стороне и думает, что 1) он бы никогда не смог так со своими друзьями, 2) у него друзей-то и нет. От этого он грустно хмыкает, утыкаясь взглядом в пол, и единственное, о чем он сейчас мечтает, — свалить куда-нибудь в отдельную комнатушку и хорошенько так поплакать от печали. Пит орет, что диван раскладывается, и поэтому необязательно спать друг на дружке, а Райана посылает в какую-то комнату, где всучивает ему большой надувной матрас и насос, а также постельное белье и подушки. После проведения небольшой экскурсии по дому, Вентц вместе с Патриком удаляются наверх в свою комнату. Райан еще минут десять бубнит, что вообще-то мы у него в гостях, мог бы и уступить комнатку, но после успокаивается и начинает раскладывать матрас на полу, в то время как наглые Джош и Тайлер уже давно завалились спать. — Поможешь, нет? — спрашивает Райан у Брендона, взяв в руки насос, и, не подумайте, он ни в коем случае не хочет казаться грубым. Он говорит это довольно мягко и… да, мягко. — Да, — говорит Брендон, делая неуверенные шаги к Россу. — Что мне делать? — Умеешь одеяло в пододеяльник впихивать? — этот вопрос кажется Райану тупым, ведь, ну, конечно, он не умеет! За него это сто процентов делала какая-нибудь тетя-прислуга, которая, кстати, у них в доме есть (ну, вроде как. Райан ее никогда не видел, но слышал, как Грейс о ней говорила). Но Брендон, на удивление, кивает. — Отлично, держи. А я пока попытаюсь сделать нам с тобой хоть какую-то постель… — Любовнички, закройте свои сладкие рты, а? — пробубнил Джош. — Спать мешаете. — Ой-ой-ой, — заговорил Росс. — Мешаем? Сейчас расстелим постель и начнем трахаться. Вот тогда будем мешать, а сейчас заткнитесь, — бурчит Райан, а Брендон, все это время надевающий пододеяльник на одеяло, густо краснеет. Ну и шуточки у этого Росса. — Я тебе потрахаюсь, — пригрозил Дан и даже попытался привстать, но Тайлер, лежащий рядом, остановил его. — Ну-ну-ну, Джош, пусть трахаются. Что же мы, пять минут не потерпим? — ядовито говорит друг. Райан был готов задохнуться от возмущения. — Это я — пять минут?! На этом их спор заканчивается, так как Джош и Тайлер забили огромные болты и уже спали, и отвечать ему было некому, а Брендон сонно потирал глаза, что заставило Росса наконец-таки надуть дебильный матрас.

***

Утром Брендон просыпается от какой-то возни рядом, и когда он открывает глаза, первое, что он видит, — коты, дерущие его подушку. Ури быстро поднимается и, «кышкая» на животных, пытается их прогнать, но наглые твари (по-другому этих животных не назвать) не уходят, а начинают шипеть на Брендона, из-за чего он немедленно прячется от острых когтей кошек под одеяло. — Ой! — послышался обеспокоенный голос Вентца. — Милли, Билли, чертовы создания, отойдите от Брендона! — в эту же секунду рядом с Ури оказался Пит, который подняв котов на руки, швырнул их в сторону кухни, а те с грохотом бахнулись об пол. — Пидрилы, — злобно фыркнул он, а затем перевел взгляд на Брена. — Доброе утро, красавица. Прошу прощения за детей. Они такие засранцы, — чуть ли не плюется Пит, а Брендон, выползая из своего убежища, думает: «Серьезно ли Вентц назвал котов своими детьми?» — Доброе, — Брендон протер лицо ладонями. — Эш, Брен проснулся! — зачем-то — Ури не понимал для чего — крикнул Пит, и из кухни выбежала Холзи. Сначала Брендону показалось, что вся одежда, которая была на девушке, — маленький фартучек. Но затем он заметил, что под ним есть коротенькие шорты и такая же майка, и тогда Брендон почувствовал, как его лицо стремительно начинает краснеть. Ему, знаете ли, не часто приходилось (читай как: счастливилось) глядеть на полуголых девиц. — О, доброго утречка, Бренни! — воскликнула девушка. — Мы как раз тебя еще не спрашивали! Мы с Николь готовим завтрак, и, ну, что ты хотел бы? — ярко улыбнулась она. Брендон немного опешил. Раньше его никогда не спрашивали, что он хотел бы на завтрак. Его мать просто говорила Анне, — их домработнице — что приготовить, а утром Брендон ел, ну, что предлагали. А тут… — Я, эм, не знаю? Что угодно? — неуверенно ответил он, и Холзи усмехнулась. — Может, просто яичницу? — Окей. Девушка пожала плечами и убежала. — Они спрашивают у всех, кто что хочет, и все это готовят, — усмехается Пит. — Дурочки. А Брендон сейчас думает, что они — самые прелестные создания в мире.

***

Ближе к вечеру Джош, Николь и Патрик уезжают в магазин, который, по словам Пита, находился в пятнадцати минутах езды отсюда, дабы купить пивка, каких-нибудь сосисок для гриля и сигарет. Пит лишь надеется, что друзья не заблудятся по дороге, но, если честно, ему было как-то не особо страшно за них (только за Пата), поэтому он потащил всех остальных на задний двор. Тайлер и Брендон качались на садовых качелях, рассматривая закат и потягивая зеленый чай. Райан и Эшли пытались развести костер, чтобы потом пожарить сосиски, да и вообще ради эстетики вечера, а Пит поливал бабулины цветы, уже предвещая грандиозный алкотрэш, ведь он по секрету нашептал на ушко Джошу, что так и так, чувак, надо бы что-нибудь покрепче пива взять. — Чего такой грустный? — спрашивает Тайлер, поставив чашку чая на газон и закинув ногу на ногу. Брендон вздрогнул от такого резкого голоса, посему Тайлер усмехнулся. — Пугливый такой. Что случилось, чел? Не рад, что поехал с нами? Ури распахивает глаза, мотает головой и машет руками. Неужели весь его вид действительно говорит о том, что ему тут не нравится? Но он рад, что он здесь, с ребятами. Рад сидеть с Тайлером на качелях, рад наблюдать за Эшли и Питом, рад видеть Райана каждый день. Почему Джозеф вообще подумал, что..? — Как у вас с Райаном? — Тайлер нагло ухмыляется. Он что, специально ставит Ури в неловкое положение? — А у вас с Джошем? Это случайно вылетает изо рта Брендона, да и что такого? Только вот Джозеф сменяет ухмылку на каменное выражение лица, и он, кажется, даже немного отодвигается от Ури. — Между нами ничего нет, — говорит он, сжимая челюсть, и Брендон хмурится. Он затронул какую-то запретную тему, или как? — А вот между вами с Райаном… Брендон прикладывает ладонь к лицу и фыркает. Что между ними? Райан знает, что Брендон течет по нему, как девчонка, но продолжает вести себя как мудак? То он весь такой нежный, солнышком его называет, то он говорит ему отъебаться и не лезть к нему. И хуй поймешь этого Росса, а Брендон — совсем не технарь, и математику он знает плохо, поэтому решать такое сложное уравнение, как Райан, он не собирается. — Ему плевать на меня, — усмехается Ури. — Трахнул, погладил по головке, назвал умничкой, а потом попросил отстать. Я для него ничего не значу, я — пустое место. — Был бы пустым местом, он бы о тебе так не пекся, — возражает Джозеф, поднимая чашку с чаем с земли. — Когда тебя тот хер отмудохал, Райан позвонил мне, говорит, так и так, если что, нужно будет заступиться за нашего Бренни. И после этого ты реально думаешь, что ты ничего не значишь? Брендон поджимает губы и откидывается на спинку качелей. Парень прикрывает глаза и пытается понять, что же творится в голове у Росса. И кто он вообще такой? — Эй, расслабься, — Тайлер легко бьет его в плечо. — Не убивай свои нервы из-за него. Да, он делает тебе больно, но... Рано или поздно Райан сам поймет, что ты ему нужен. Так всегда бывает, — Брендон слышит, как он усмехается. — Я-то знаю, о чем я говорю. Он открывает глаза и видит перед собой улыбку Джозефа. Тот самый Тайлер, который выглядит так пиздецки сурово в своей адидасовской олимпийке, который — как сказал Райан — выглядит как дрищ, но может легко начистить тебе ебало, тот самый Джозеф улыбается и говорит слова поддержки для Брендона. — Спасибо, Тайлер. Брендон говорит это искренне.

***

Бухич в самом разгаре, и Брендон просто в ахуе от того, как сильно алкоголь меняет людей. Хотя, возможно, когда люди пьяны, они становятся настоящими и действительно говорят то, что думают. Это ведь хорошо — быть честным. Нас с детства этому учили. Но сейчас это так пиздецки не к месту, вся эта правда и разговоры «по душам». Именно из-за них Тайлер и Райан сейчас бычатся, хотя один из них (Росс) еле стоит на ногах. Брендон даже не знает, почему они начали ругаться. Все спокойно вливали в себя алкоголь, танцевали возле костра и кутались в куртки и свитера — ибо на улице ближе к ночи стало прохладно — и ели подгоревшие сосиски, за которыми не уследил Пит. А потом увеличивающиеся крики, мат за матом, и Тайлер бьет Райана прямо в лицо. Николь и Эшли визжат, так как они сидели рядом с парнями, и кровь из носа Райана забрызгала ветровку Николь. Брендон просто не понимает, какого черта происходит. — Сука, еще раз ты ко мне прикоснешься! — яро кричит Росс, порываясь вперед, чтобы, кажется, разъебать Джозефа, но Вентц крепко держит друга. Но тот лишь усмехается. — Что? Что ты мне сделаешь? — дразнит парень. — Это на словах ты рыцарь, а на деле ты кто? Хуй в пальто, — выплевывает Джозеф. Пит выбрал неправильную тактику, когда решил, что держать разъяренного Райана за куртку, — эффективно. Ибо сейчас его план успешно проебался, и Райан с легкостью скинул с себя куртку и полетел на Джозефа. Завязалась драка. Джош пытался остановить Тайлера, Пит — Райана, Патрик — всех. Девушки стояли в стороне, закрывали рты ладонями, кажется, плакали и просили мальчиков перестать драться. А Брендон просто наблюдал. Наблюдал за тем, как одежда парней впитывает свежую кровь, как красивое лицо Райана превращается в красное месиво. Слушал ругань, мат, оскорбления и не мог сдвинуться с места. Он боится крови. Это и так стало ясно, когда Даллон «случайно» толкнул Брендона, и он разбил нос. Но тогда ее было немного, а сейчас она везде. И это невыносимо. Брендон чувствует, как ноги становятся ватными, а голова отключается. Но он не может вырубиться. У ребят и так сейчас есть забота, — угомонить парней — так еще и с испугавшимся Ури возиться? Нет, спасибо. — Не смей лезть в мою личную жизнь, понял?! — орет Джозеф, пиная Райана ногой. Росс не соврал, когда сказал, что Тайлер может отпиздить тебя, ведь сейчас явно доминирует он. — Не смей говорить дерьмо про меня, про Дженну, про Джоша. Только попробуй еще раз открыть свой ебучий рот, и я убью тебя, Росс, мне даже похуй, что мы — друзья. Сначала разберись со своей жизнью, придурок, а потом уже советуй другим, что да как им делать и как жить. Тайлер пинает его еще раз, оглядывает всех суровым взглядом и уходит в дом. Все молчат, почему-то никто не хочет произнести ни слова, хотя, Брендон уверен, уж кто-нибудь хочет спросить «А КАКОГО, СОБСТВЕННО, ЧЕРТА?». И сам Брендон не исключение.

***

Райана уложили на диван, помазали всеми мазями, которые только нашли, обработали раны и, по возможности, наклеили пластыри. Не спасение жизни, конечно, но и так сойдет. Джозеф свалил из дома. Просто сел в тачку и пьяный куда-то уехал. Пит, Патрик и Джош поехали на его поиски, а девушкам дали успокоительного, и они, вроде как, уснули в своей комнате. А Брендон сидит на краю дивана и думает, что Росс — полный дебил. — Ты — полный дебил, — упс. Райан невозмутимо смотрит на него, поправляя вату в носу. — Спасибо, я в курсе, — бормочет он, и Брендон качает головой. — Расскажешь, что случилось? Райан лишь закрывает глаза, и Ури воспринимает это как «нет», но Райан начинает говорить, чем удивляет Брендона. — Ты же знаешь, что Тайлер, типа, был женат? — Брендон хмурит брови. — У него была жена — Дженна — чудесная девушка. Когда я только познакомился с Тайлером, мы общались в скайпе, и Дженна всегда появлялась в кадре и болтала со мной. Но Джозеф — ебучий тиран, поэтому они развелись. — Тиран? — Брендон удивленно приоткрывает рот. — Он постоянно кричал на нее, доводил до слез, вел себя, как полный мудак, — Райан кряхтит от резкой боли в боку, и Брендон неосознанно берет его за руку. — Они развелись. Я тогда поддержал Дженну — был на ее стороне. Мы переписывались, а Тайлер, он… сожалел. Тайлер правда любил ее, но из-за его ебаного поведения… Она была сломлена из-за него. А сейчас он хочет проделать все то же самое с Джошем. Я сказал ему, что Дан этого не заслуживает, а он и разорался, типа, не лезь в мою жизнь. — Разве они с Джошем не вместе? — Нет. Они — друзья. С интересным дополнением. А Джозеф захотел перестать быть друзьями, но я ведь знаю, что… Брендона разрывает на части от злости. — Это вообще, блять, не твое дело, — рявкает Брендон и отпускает его руку. — Ты вообще не имеешь права осуждать его. Как он смеет? Кем себя возомнил Райан, думая, что может так запросто называть Тайлера мудаком, не имея на это никаких оснований. Да, возможно, Тайлер действительно тиран, но почему? Брендон уверен, Райан даже не попытался узнать у друга, в чем его проблема, а сразу же накинулся с обвинениями. — Еще как могу. Я знаю Тайлера, он — хуйло, — огрызается Росс. Брендон сменяет грозное выражение лица на горькую усмешку и смеется, закрывая лицо руками. — Он правильно сказал… Райан хмурится. — Что сказал? Брендон убирает ладони от лица и встает с дивана. Ему мерзко сидеть рядом с ним. — Что тебе сначала стоит разобраться со своей жизнью. Проведи параллели, придурок, — выплевывает Ури. — Ты сам такой же. Ты тоже мучаешь меня, ведешь себя как полный мудак и еще имеешь наглости осуждать его. Что с тобой не так, Росс? Я, блять, умираю, когда смотрю на тебя, а ты ведешь себя так, будто меня вообще нет. Ты только и делаешь, что даешь мне надежду на то, что у нас что-то будет, а потом сам же отбираешь ее. Ты строишь из себя реального пацана, чувака, который познал жизнь, который всегда прав, обвиняешь меня в том, что я — сладенький мажор, но, я уверен, была бы твоя воля, ты бы сам захотел оказаться на моем месте. — Ты нихуя не знаешь меня, — Райан привстает на локтях и сжимает челюсть, от чего она болезненно ноет. — Ты принимаешь меня не за того, кем я реально являюсь, потому что ты меня не знаешь, — повторяет Росс. — Я уже понял это. Но я знаю точно, что ты пиздец какой жалкий, Райан. Но я ничего не могу с этим поделать, я, блять, влюблен в тебя, и все, — горько говорит он, не замечая, как лицо Райана смягчается. — Я ненавижу себя за это. И тебя ненавижу тоже. Брендон опустошен. Он признался этому придурку Райану в своих чувствах, он высказал все, что думает, и он реально пуст прямо сейчас. Он ничего не чувствует. Ему не жаль за свои слова, он не рад, что во всем признался. Брендону плевать. Он не хочет продолжать разговор и думать об этом. Он сделает это утром. Брендон ложится на матрас, на котором они с Райаном должны спать вместе, но сейчас Росс на диване, так что… — Ты можешь лечь со мной, — тихо предлагает Райан. Брендон не отвечает. Он засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.