ID работы: 7035625

Highwayman's story

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из разбойника в наёмники

Настройки текста
      Мне некуда было идти. Остаться я не мог — остальные члены банды были слишком преданы Громиле. Я поспешно покинул привал, прихватив по возможности золота, провизии и пару особо дорогих и качественных клинков. Надеюсь, они не пригодятся мне в бою. Что мне делать дальше, я понятия не имел. Всё, что я умел — орудовать кинжалом и пистолетом да немного разбирался в ловушках. Продолжать «карьеру» разбойника я не хотел — слишком уж большое отвращения у меня появилось после того случая. Стать кузнецом — смешно, я никогда не мог сидеть на одном месте за тщательной работой. Я был разбит и не видел смысла в дальнейшей жизни, но и умирать мне не хотелось, так что я тогда не наложил на себя руки (хотя возможно стоило, ибо дальше нашедший эти записи прочитает вещи настолько тревожные, странные и ужасные, что я не требую к прочитанному какого-либо доверия). Во всяком случае, у меня была еда на пару дней, я отлично знал этот лес, так что я вполне мог бы выживать тут, охотясь на оленей и кабанов.       Кого я пытался обмануть? Не мог я ничего сделать, я был полностью разбит, морально уничтожен. В тот момент я принял самое идиотское решение — попросить приюта у первого, кто тут проедет. Ждать пришлось долго — семь дней. Запасы еды давно иссякли, а золото в пищу непригодно. Никто, совершенно никто и не думал ехать через этот лес.       В конце концов мне повезло. На горизонте повидалась повозка. Не раздумывая, я медленно пошел в её сторону. Повозка выглядела непримечательно, но не бедно. Это были явно не торговцы и не нищие крестьяне. Да я тогда и не думал, кто это будет. Я лишь надеялся, что они меня не прикончат на месте. И мне снова повезло. Это были путешественники-наёмники, которые ехали к особняку местного лорда.       Я вышел из леса с поднятыми руками в знак того, что не собираюсь нападать на них. Повозка остановилась и её экипаж потребовал меня представиться. Всё, что я тогда смог сказать — это своё имя и жалкая просьба хоть какой-то еды. Меня приняли теплее, чем я того заслуживал. Отобрали оружие на всякий случай и накормили. Я и не думал тогда как-то сопротивляться, хоть я и чувствую себя некомфортно без пистолета с кинжалом. Но знаете, голод не тётка.       Весь оставшийся день я тихо сидел в своём углу, не произнося ни слова. Мои попутчики разговаривали о чём-то отвлеченном, не обращая на меня внимания. И я был им за это благодарен, потому что расспросы, да и в принципе общение было в тот момент мне совершенно не нужно. Как я понял из их разговоров и внешнего вида, компанию мне составляли рыцарь Брентон, чумной доктор Крэй и шут Холланд. Было видно, что они сами не так уж хорошо знакомы, так как разговаривали они на весьма общие и отдаленные темы, такие как погода, состояние местных дорог и качество стряпни, которой их кормили в поездке. Также я услышал, что конец их пути будет уже днём следующего дня.       Мы должны были приехать в какой-то особняк. Конечно, я слышал рассказы о местном лорде. Например, поговаривали, что он живет весьма эгоистично, не заботясь ни о чем, кроме собственного удовольствия, что у него всегда есть лучшие блюда и женщины, что он в какой-то степени увлекается оккультными науками и мистическими историями. Тогда я не понимал, на кой-чёрт нам туда ехать (из всего состава хоть как-то в тему выглядел только шут), но к вечеру чувство голода уже отступило и я всё-же решился спросить своих попутчиков о цели поездки.       Как оказалось, лорду надоела праздная жизнь, полная сладких удовольствий и он погрузился в оккультные книги своей библиотеки глубже, чем когда-либо. Также он что-то обнаружил под своим особняком. Какую-то магическую чертовщину. И что вы думаете? Вместо того, чтобы успокоиться и отступить, он начал нанимать огромное количество рабочих для раскопок недр особняка. Ничем хорошим это не кончилось — теперь окрестности его особняка кишат разнообразными мерзкими и опасными тварями. На мой вопрос, как долго это происходит, я получил ответ, что всё началось чуть ли не полгода назад. Странно, что я ничего об этом не знал, находясь относительно недалеко от особняка. Хотя, слухи о свинолюдях примерно пять-шесть месяцев назад ходить и начали.       Мы всё же неплохо разговорились, и я узнал больше про своих попутчиков. Оказалось, что Брентон происходит из старого дворянского рода, ныне пребывающего в упадке. Он с детства обучался искусству фехтования и хорошим манерам и, как и многие дворяне, стал рыцарем. Сейчас же у него нет особого выбора и он едет в это проклятое место ради того, чтобы заработать побольше денег и периодически отправлять их своей семье. Экипировка его состояла из старого потертого доспеха и неплохого, но уже изрядно повидавшего мир полуторного меча.        Крэй же происходит из бедной семьи, его родители и он жили впроголодь, а когда ему было двенадцать, страшная чума забрала у него мать с отцом. Однако сам он остался жив. Сам он говорит, что у него какой-то…как его там…"имутиет», во. После кончины родителей он дал себе клятву спасти как можно больше жизней, а в эту авантюру ввязался, надеясь найти тех, кто будет нуждаться в его помощи. Кстати, не так уж он прост — несмотря на его якобы святость, травит он не хуже, чем лечит. Во всяком случае не своих, и то хорошо. Крэй был облачён в мешковатую одежду с характерным клювообразным шлемом, также при себе у него был ржавый нож и всякие травы.       Последний, самый противоречивый мой попутчик — шут Холланд, показался мне немного безумным. Он почти ничего не говорил о своем прошлом, но при этом постоянно начинал беседу. Обычно с поганых шуток, смеялся от которых только он сам. Однако он был неплохим музыкантом и успешно играл на своей лютне, успокаивая нам нервы и бодря одновременно.       Таким составом, без особых происшествий, мы добрались до особняка. Теперь осталось надеяться, что меня наймут, перебирая мою кандидатуру среди многих других людей. Хах, тогда я стал наёмником, подумать только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.