ID работы: 7035625

Highwayman's story

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомые, новая жизнь

Настройки текста
      Итак, мы наконец прибыли к поместью лорда. Много рассказов я слышал об этом месте. Говорили, что это было прекрасное здание с развитым городком неподалёку, но сейчас это всё в прошлом. Теперь тут только полуразрушенный особняк и такие же городские здания — церковь, кабак, да всяческие оружейные. Как мне рассказали, повозка довольно часто привозила сюда разного рода наёмников — кто-то действовал исключительно ради денег, кто-то искал достойное испытание, другие сияли альтруизмом как мой новый приятель Крэй, кто-то же просто понятия не имел, что дальше делать в жизни и ехал сюда. К последнему типу, как вы понимаете, относился я. Сразу в бой меня брать не хотели, ибо если обычная вылазка — это смертельная опасность, то решение посылать меня тогда было бы просто казнью, уж слишком истощенно я выглядел. Мне дали неделю на освоение в городе и знакомство с другими людьми, так или иначе попавшими сюда.       За эту неделю я успел познакомиться ещё в несколькими людьми — то были оккультист Абрахэм, монахиня Фелиция, выродок Маллет и расхитительница гробниц Лесси.        Абрахэм был жутким и странным типом — постоянно в своей мантии, с кривым кинжалом, исписанным гримуаром и, мать его, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ черепом. Откуда он взял эти богатства, я не решался спросить. Всё же я пообщался с ним немного, и мне удалось выяснить, что его цель в этой авантюре — заручиться поддержкой и запретными знаниями Древних Богов. Вот запретны эти знания и запретны, чего к ним лезть-то? Никогда не понимал таких типов. Он точно до добра нашу группу не доведет, почему-то я это чувствую.       Так, Фелиция. Ну, она типичная монахиня. В чистенькой одежде, со Священным Писанием, непоколебимой верой и хорошей такой, увесистой булавой, это чтобы молилось проще, хе-хе. Пришла она сюда с такой же целью, как и Крей. Помогать товарищам в беде и сеять добро. Ну, и приводить людей к Богу, как она сама говорила. Приятная девушка, всегда готова поддержать морально и физически, рану там вылечить, успокоить в сложной ситуации. Золотой человек, не иначе. Вот с Абрахэмом она разговор не вела. Странно, почему это?        Маллет. Выродок, тварь и богопротивное существо. Так его описывали. На деле же это несчастный человек, которого поразила тяжелая болезнь - ликантропия, из-за которой он мог превращаться в то самое богопротивное существо — жуткого человековолка с острыми клыками и мощными лапами. Однако он не представлял опасности для своих, Маллет чётко всё контролировал. Куча шрамов, взляд покойника и вонь бродячей собаки не располагали людей к нему, а у святош вообще отбивало всякое желание иметь с ним дело. Доходило до того, что наша святая Фелиция осыпала его проклятиями и всячески не хотела идти с ним в одном отряде. Хотя Абрахэм решил всё-таки узнать его получше. Странно, он то интересовался его болезнью-даром, то говорил, что оборотень и рядом не стоит с могуществом даже самых слабых отпрысков Древних Богов. В общем, из них вышла такая жутковатая компашка. Но это и хорошо, они часто отстранялись от всех и не смущали людей своим видом.       Лесии, о, Лесси. Эта чертовка сразу приглянулась мне. Хотя даже сложно сказать, понравилась ли мне именно она или её шикарные кинжалы, которые она с грациозностью кошки метала в мишени, её хитроумный яд, который она изготавливала по своему секретному рецепту и её чудный наряд с множеством кармашков и секретных отделов. Мы сразу поладили. Оказалось, что она родом из Франции. По-английски она выражалась хорошо, но картавый акцент давал о себе знать. Хотя это только придавало ей лишнего шарма. За эту неделю мы успели поговорить обо всём на свете. Она детально показала мне свои кинжалы, я — устройство своего пистолета. Мы даже пытались воспользоваться вооружением друг друга, но её кинжалы оказались слишком уж тонкой наукой для меня, я всё не мог их правильно кинуть, а мой пистолет показался ей скучным. «Что это такое вообще: зарядил, направил и стреляй. Унылая ерунда.» — заявила Лесси. Ну, что тут сказать - уныло, зато эффективно. Почти всю эту неделю я болтал с ней — про оружие, про прошлое, про цель прибытия сюда. Кстати, об этом. Деньги. Да, всё предельно просто, она хотела понабрать побольше богатств и уйти, когда ей надоест. На мой вопрос, не боится ли она умереть в очередной вылазке, она ответила, что все мы смертны и это рано или поздно случится. Хорошая позиция, ничего не скажешь.       Но неделя отдыха подошла к концу, пора было отправляться в первую свою вылазку. Да помогут мне боги, добрые или не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.