ID работы: 7035740

Чувства, которых нет.

Гет
R
Заморожен
106
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помни о шоу.

Настройки текста
Когда Кристине наконец разрешили взглянуть в зеркало, она не смогла сдержать расстроенный возглас. Неверящим взглядом уставившись на свое отражение, она дотронулась до непривычно коротких волос, повернула голову и коснулась уха, за которое были заправлены темные прядки. Несмотря на несколько глубоких вдохов, которые должны были ее успокоить, глаза все равно начали наполняться слезами. Стилисты молча стояли рядом, не решаясь произнести ни слова — указания Фадеева удивили и их, но работа есть работа. И на ее результат теперь сквозь слезы смотрела одна из некогда самых красивых девушек, попавших в реалити, сумевшая прошептать только одно слово: -Почему? Когда несколько часов назад ей выдали одежду, Кристина сумела спрятать удивление и легкое негодование, но сейчас справиться с эмоциями было невозможно. Девушке казалось, что ее лишили всех достоинств- безупречную фигуру, на которую она потратила немало часов в спортзале, упрятали в свободные рабочие комбинезоны, а нежное лицо и длинные волосы теперь спрятаны за карикатурой на Матильду. Неконфликтная по своей сути, Крис пыталась смириться с новым образом, но все равно попытка поблагодарить стилистов за труд вышла очень вялой и неискренней. Парень, чьи парикмахерские ножницы отрезали длинные локоны, наклонился к девушке и прошептал ей на ухо, что Максим Александрович неспроста принял такое решение и ей стоит с ним поговорить. Кристина слабо кивнула в ответ и на ватных ногах вышла из комнаты, на ходу утирая слезы тыльной стороной ладони. Чудом не встретив никого по пути, она дошла до своей кровати и рухнула на нее, укрывшись одеялом с головой. Попытки продумать разговор с продюсером не увенчались успехом, девушка была слишком взволнована для того, чтобы увязать свои мысли в короткие и емкие предложения. От грустных мыслей ее отвлек возглас ее соседа по яме — тот, видимо, так же быстро избавившись от стилистов, вернулся полежать в тишине. - Это еще тут что за кулек лежит? В ответ Крис неопределенно пожала плечами, о чем Макс скорее догадался- с его точки обзора этот жест выглядел просто как шевеление одеяла. -Все операторы тусуются со стилистами, можешь вылезать. Добившись в ответ только мычания из недр постели, он оставил попытки заговорить и лег на свою кровать, пользуясь возможностью отдохнуть в одиночестве. Неопределенная личность в коконе одеяла на соседней кровати не в счет. Парень уже начал засыпать, когда чуткий музыкальный слух уловил тихие шмыганья носом, раздававшиеся из Кристининого убежища. — Разведешь под одеялом сырость- плесень заведется. Всхлипывания прекратились, но вот любопытство начало брать верх над нежеланием парня лезть в чужие проблемы. -Вылезай и расскажи, царевна Несмеяна, что тебя так опечалило. Или я сдерну с тебя одеяло сам и больше никогда не отдам, пойдешь к Хабибу спать. Кристина поняла, что музыкант не отвяжется, и, сделав глубокий вдох, села на кровати, убрав с лица одеяло. От неожиданности Макс опешил и выдал первое, что пришло в голову: -Ой. Ты похожа на мартышку. От этих слов Крис снова начала тихо плакать, предварительно отвернувшись от нетактичного парня. А тот, стушевавшись от собственного ляпа, все никак не мог подобрать слова, чтобы ее успокоить. Ситуацию спасло появление Софи. Быстро сказав ребятам, что всей команде Мальфа надо собраться в репетиционном зале, она убежала по своим делам. Кристина усилием воли взяла себя в руки и, резко поднявшись, унеслась мимо попытавшегося загладить ситуацию Макса смывать следы слез. Оставшись один, тот тихо прошептал самому себе: - Ну что ты за идиот, Свобода? Покачав головой, парень поднялся и неспешно пошел в репетиционку на встречу с продюсером. Никто из команды не решился что-либо сказать по поводу нового образа Кристины, и только Фадеев, пристально взглянув на нее, удовлетворенно кивнул самому себе и продолжил свою речь. Последняя надежда Крис на то, что стилисты что-то перепутали и Максим Александрович заставит их все исправить, испарилась. Когда все стали расходиться, разнервничавшаяся девушка поняла, что пропустила все его слова мимо ушей. «Пропустить все мимо ушей, когда они так торчат- это, определенно, талант», язвительно подумала она, поднимаясь с дивана. -Кошелева, останься. Поговорить с тобой надо. Кристина села обратно, и, когда Фадеев жестом показал операторам, что им тоже нужно выйти, приготовилась слушать. -Лапочка, я не слепой и прекрасно вижу, что с тобой происходит. Поверь мне, это все не случайность, и повода расстраиваться у тебя нет. Я часто говорю, что главное в артисте- это честность, но тем не менее, это шоу, и мы манипулируем зрителем. Мы обязаны это делать, чтобы росли рейтинги каждого из вас, чтобы ваши песни слушали, включали, скачивали. Мы даем людям красивую картинку- они дают нам просмотры. — Но разве ЭТО красиво? — тихо вырвалось у Кристины. -Послушай, ты смотришь на себя в зеркало и видишь одно. С экрана люди видят другое. Нам нужно, чтобы за тебя голосовали, а чтобы за тебя голосовали, нужно, чтобы тебя любили. Основная аудитория нашего шоу- женская. Завистливая женская аудитория, которой достаточно малейшего повода для того, чтобы начать тебя недолюбливать. Если ты сейчас продолжишь показывать им свои красивые ноги и длинные волосы, никто и не взглянет на твою доброту и твой внутренний свет. Все, для них ты- кукла. Ты начнешь раздражать своей идеальностью, поэтому пока что нам нужно спрятать все твои внешние данные, чтобы дать возможность полюбить внутренние. -Я поняла, но… Осталось ведь много красивых девушек на проекте. Почему именно меня так сильно изменили? — Кто красив? Назима? Да, но у нее при этом не кукольная внешность, и внутри ничего особенного у нее нет. Она талантливый артист и за это ее полюбят, безусловно. Но не так сильно, как полюбят тебя. Майер? Убери красоту и от нее совсем ничего не останется, она существует за счет своей красоты. Видякина? Не вижу смысла что-либо менять в ней внешне, по крайней мере, пока. Она не цепляет меня внутренне. Но девочка молодец, и поэтому я даю ей старт. Настика? Ее бесполезно менять, никакая краска для волос не скроет ее кошачьи движения, пластику и жесткий характер. Я могу продолжать до бесконечности, но не вижу смысла, ты и так уже все поняла. — Спасибо, Максим Александрович- улыбнулась Кристина.- мне стало намного легче. -Не за что, лапочка. Помни, что это шоу, так или иначе. Дальше- больше. Позови ко мне Женю Майер. На поиски девушки Кристина выходит с легким сердцем, и даже перешептывания за ее спиной по поводу ее нового образа ее больше не смущают. Она улыбается даже опешившему от произошедшей перемены в ее настроении Свободе, и, отмахнувшись от его вопросов, идет в душ. Дальше- больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.