ID работы: 7035740

Чувства, которых нет.

Гет
R
Заморожен
106
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

За что?

Настройки текста
-Дотяниииись до созвездий…. -И коснись наших пенсий… В игру под названием “исковеркай песню” на второй неделе включились уже почти все участники. Бесконечные каламбуры, лучше всего получавшиеся у PLC и Джей Мара, постоянно поднимали настроение обитателям башни. Единственной проблемой порой оказывалось то, что какая-то из бесчисленного числа пародий могла крепко- накрепко засесть в голове у исполнителя, что вызывало конфузы на саундчеках. Но продюсеры относились к таким вещам снисходительно- для них беззаботное время уже далеко позади, и вряд ли они когда-нибудь смогут вновь так же дурачиться, как попавшие в шоу таланты. Впрочем, рабочая атмосфера всегда оставалась рабочей. Несмотря на не очень-то частые встречи с наставниками, ребята относились к ним и их мнению с неизменным уважением, что очень сильно упрощало творческий процесс. В ответ на это руководители частенько включались во вторую появившуюся в Меркурии игру- вворачивание строчек из уже спетых песен в любой подходящий контекст. Стоит ли говорить о том, что самым любимым положительным прилагательным после первого концерта стало “феноменально”, а извечный конфликт о том, кто в этот раз в ответе за грязные тарелки, сопровождался жребием из “мыть кэш” и “мыть посуду”? Просьба прикрыть дверь в репетиционку отныне звучала не иначе, как “закрой все двери,что открыты тобой”, а случайно ойкнув, можно было спровоцировать громкий клич на весь лофт. * Пребывая в самом приподнятном настроении после вчерашнего концерта, участники с радостью встретили ведущую. Сбежавшись на голос Кати, все расселись возле сцены, шутливо борясь за места в первом ряду. В числе счастливчиков оказался и Свобода, вальяжно развалившийся на крайнем диване. Пока Настика выгоняла Хабиба со своего места, а Руслан старался сесть поближе к Диане, Макс пробежался глазами по участникам. Майер, неслабо подпортившая ему нервы за прошлую неделю, присела на краешек дивана, быстрым взглядом оценив расположение камер и приняв максимально выгодную позу; Никита расположился на спинке дивана, не сумев отвоевать сиденье у Ронни; Дэни посчастливилось приземлиться рядом с Олегом, за чью спину он, не смущаясь, прятался от нападения желающих занять местечко поудобнее. Среди всего этого хаоса взгляд Свободы снова выцепил Кошелеву, чей спокойный вид и неизменная улыбка вновь вызвали раздражение у парня. “Как обычно, наша тихоня даже не в состоянии вступить в борьбу за диван. Она для этого слишком добренькая.”, подумал он. Однако, несмотря на злые мысли, Макс не мог не признать, что концерт все-таки изменил Кристину, подарив ей чуть больше уверенности в себе. Их номер, несмотря на то, что и был кавером, произвел крайне сильное впечатление на всех, и даже недолюбливающий девушку Свобода не мог этого отрицать. Но когда Варнава попросила поднять руки тех, кто недоволен своим исполнением, парень не сумел скрыть раздражения при виде взметнувшейся вверх тонкой руки Кристины. Сам он никогда в жизни бы не признал, что облажался, и нашел бы в любом провале плюсы, эта же придирается даже к отличному исполнению. Он вспыхнувшей внутри злости он даже не сразу вникает в две новости, рассказанные ведущей, и парню приходится просить Никиту кратко изложить ему суть. Та оказывается крайне простой: перед сегодняшней вечеринкой каждый будет формировать свой рейтинг симпатий, по результатам которого выберут короля и королеву. Пожав плечами, Макс отправляется переодеться к вечеру, и, когда на нем повисает несносная Майер с просьбами потанцевать, даже не злится, делая с ней пару вальсовых квадратов. Смешная, глупая Женя, которой так важно попасть в топ самых лучших девушек проекта, похоже, искренне верит, что пару раз облизнув губы и сказав двусмысленную фразу, можно уговорить проголосовать за себя. Она настолько раздражает всех, что Свободе становится легче от того, что у него есть объяснимая причина для недовольства, и , вывернувшись из объятий сердцеедки, он отправляется в баннерную, где его новоприобретенное спокойствие улетучивается, стоит ему услышать, как Толочкин уверенно заявляет о своей симпатии к Кристине. Максим даже не может сказать ничего в кадр, ограничившись простым “Мой рейтинг симпатий уже давно составлен”, надеясь, что мимика и голос не выдадут кипящих в нем эмоций. Чертова Мартышка, оставит она его уже в покое или нет? Пытаясь отвлечься, Свобода помогает Ане завершить ее образ, предлагая ей на выбор несколько шляп из своего нового гардероба. Обретя относительное спокойствие, парень на всякий случай надевает темные очки, призванные скрыть мимику- что-то подсказывает музыканту, что Кошелева сегодня еще не раз выведет его из себя. Так и случается. Его раздражает все, что касается ее- и то, что она стоит рядом с ним, и ее искренняя радость за Аню, непонятным образом оказавшуюся в топе мужских симпатий, и уверенный шепот Тернового “Кристина” в момент перед объявлением лидера коллективного голосования. Еще больше раздражает ее удивление и смущение, когда Олег оказывается прав. Маленькая провинциалка, чем же ты им нравишься? Как может нравиться эта чрезмерно широкая улыбка, которую она раздает направо и налево, как может нравиться ее тоненький, робкий голосок, которым она обычно разговаривает, и ее хриплые, словно у курильщика с многолетним стажем, звуки при расщеплении? Стушевавшись после Катиного вопроса, Дэни, заикаясь, скромно признается, что голосовал за Кристину. Та от неожиданности, кажется, разучилась говорить. Впрочем, если бы и Макса кто-то сейчас попросил бы произнести хотя бы пару фраз, тот вряд ли бы смог выдавить из себя хоть что-то. Боясь признаться себе в том, что ни единой причины для такой злости на Кошелеву у него нет, парень ловит себя на желании толкнуть ее, когда она тихонько, в ответ на признание Дани, выбирает его себе в пару на этот вечер. Толкнуть так, чтобы она упала и расцарапала себе коленки и ладони в кровь. Чтобы глаза перестали так ярко светиться, а улыбка наконец-то стерлась с ее лица. Видимо, эмоции, кипящие через край, становятся слишком очевидны, потому что Никита тихонько шепчет Максиму на ухо: - Да забей ты. Она его из вежливости выбрала, потому что для этого выбора у нее была объективная причина. Выбери она кого угодно другого- показала бы личные мотивы, а так это просто ответная любезность. Расслабься. Макс хочет возразить, что взволновало его вовсе не это, но благоразумно решает промолчать- отвечать на дополнительные вопросы о причинах такого состояния ему совсем не хочется. Скоро этот вечер закончится, нужно просто немного подождать. Но и спустя несколько часов долгожданный сон не приносит облегчения. Парню снится, как он кричит на Даню, не сообразившего позвать Кристину на медленный танец, называя его тупым подростком. Последнее, что он видит, прежде чем проснуться- расстроенное и разочарованное лицо Кошелевой, вставшей на защиту Дэнимьюза. На нем тысяча эмоций, которые можно прочесть, но ярче их всех немой вопрос- за что? Макс и сам не знает, за что. ------------------------------------------ * 1. PLC и Настика- феноменальны. "И пока я мою кэш, ты моешь посуду" 2. Solomona и Джей Мар- обернись. "Закрой все двери, что открыты тобой" 3. Парт Terry, Джей Мара и PLC - открывашка. "Ой,ой,ой,ой, ни на кого не рассчитывай,бой"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.