ID работы: 7035740

Чувства, которых нет.

Гет
R
Заморожен
106
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

О стихах, маркерах и лучшем друге.

Настройки текста
-Кристина…- прошептал Макс, присев возле ее кровати. -Криииис, проснись. Девушка, сонно моргая, приоткрыла глаза, фокусируя взгляд на возмутителе спокойствия. Увидев, кто пытается прервать ее сон, Кошелева, зевнув и закатив глаза, накрылась с головой одеялом, пробормотав недовольное “Я хочу спать и не хочу слушать твои противные слова, уйди”. Но Свобода был не намерен сдаваться так просто. -Кошелева, вылези из-под одеяла и послушай меня. Если ты не вылезешь, я все равно буду говорить, но только громче, и тогда меня услышишь не только ты. Оно тебе надо? Спустя несколько секунд ожидания, одеяло зашевелилось, являя парню заспанное личико Кристины. -Как будто здесь можно что-то скрыть. – хмыкнула она, стараясь подавить очередной зевок.-Что тебе нужно? -Пообещай меня не перебивать, пока я не закончу, ладно?- дождавшись неуверенного кивка, Макс продолжил на ходу подбирать слова. - Я читал твои стихи. Да, да, нехорошо лазить в чужие блокноты, но я любопытный. Порой чрезмерно, и да, это как раз тот случай. Я признаю, что был неправ, но не могу не обратить твое внимание на то, что если бы я, как ты выражаешься, не сунул свой нос в твое имущество, я бы не понял несколько важных вещей. Во все свои мысли я тебя посвящать не буду, но некоторые тебе могут быть интересны. Послушаешь? Парень впервые за монолог поднял глаза на Кристину и хитро прищурился, увидев в них искренний интерес. После тихой просьбы продолжать он уже не блуждал глазами по темной комнате, а смотрел прямо на девушку, подмечая ее эмоции. -Я сначала хорошо к тебе относился. Ну, правда, я тогда хотел тебя поддержать, но вышло, как обычно, тупо. А потом меня взбесило, что ты нажаловалась на меня ребятам, выставив меня мудаком. Тссс, я в курсе, что там и как было на самом деле, мне Сережа уже рассказал. Но я же злопамятное существо- я не мог перестать злиться. Тут еще Фадеев со своими нравоучениями и вот, я сам себе придумал врага, потому что так проще. Злость дает мне стимул, понимаешь? А когда я прочел… Понял, что выбрал на роль соперника самую неудачную кандидатуру. Я уже говорил, что я придурок? Повторю еще разок. Я придурок. Ты слишком хорошо меня понимаешь, как? Ладно, не важно. Прости. Я хочу быть тебе другом, и не хочу больше злиться, совсем не хочу. Да и не могу. Вот. Скажи что-нибудь. От удивления Кристина не могла вымолвить ни слова. Внутри кипел коктейль из самых различных эмоций- страх перед Анисимовым, шок от его признания, злость из-за стихов и, вишенкой на бокале, приятное тепло от извинений. Пейте, не проливайте. Она уже несколько раз набирала воздух в грудь, чтобы хоть что-то ответить, но так и не могла подобрать слова. Свобода снова удивил ее, придя девушке на помощь. -Не отвечай. Давай так- если ты будешь со мной дружить- парень скорчил рожицу, пытаясь пародировать котика из Шрека- то ты сейчас рассказываешь мне что-нибудь о себе. Если нет- отворачиваешься и спишь дальше. Идет? -Я из Сысерти. Это очень маленький город… Спустя час Макс все так же сидел возле кровати Кристины, а та, окончательно выбравшись из оков сна, уютно расположилась среди своих одеял и подушек. -Тааак, ну основную информацию я усвоил. А шокирующие факты? О чем еще ты можешь рассказать? -Понимаешь, у меня ничего нет, мне не из чего высасывать. - девушка заметно расстроилась. -Я не представляю, что такого интересного произошло в моей жизни, чтобы люди могли сказать “Вот! Мы этого не ожидали!” -В жизни ни у кого ничего интересного не произошло. – ответил ей Макс, пытаясь устроиться поудобнее. -Что, нечего вообще скрывать? -А что? Детей внебрачных в 19? Я не знаю! Что? -Я не про то. Я же скрывал, например, что я злое хуйло. -парень хитро взглянул на Кошелеву. - Ты вот какую свою черту скрываешь просто? -Я же не знаю. Мне об этом никто не рассказывает. - пожала плечами его собеседница. - Я ни у кого не спрашивала. Слушай, какая такая есть у меня черта противная, вот скажи мне? -Может ты вообще противная! -весело заявил Свобода, потянувшись к давно примеченному им блокноту. Кристина, поначалу вырвав у него из рук свой скетчбук, закатила глаза в ответ на протянутую в ожидании руку и отдала его парню. Музыкант, пролистав пару страничек, нашел, что искал и показал Кошелевой. -А это? Это правда вообще? Про лучшего друга? -а…Да. - выдохнула Крис. -Было такое. Как раз перед проектом. -Расскажи об этом людям. Не обязательно называть имена, просто это случилось с тобой- имеешь право делиться этим в творчестве. Это тебя с новой стороны откроет, отвечаю. Или хочешь, я расскажу? Тогда и мои рейтинги взлетят. - Ты не был на моем месте, знаешь ли. – внезапно разозлилась Кристина. -Я сама решу, что из своей жизни я буду открывать зрителям, а что оставлю скелетом в шкафу. - Ладно, ладно, сдаюсь! – засмеялся парень, переворачивая страницу, чтобы отвлечь брюнетку от опасной темы. -Огнивоооо! Это типа перо вообще такое? -Эх, сколько же я денег потратила на эти маркеры, ты не представляешь. -Дорогие? -32 тысячи потратила. – с напускным сожалением вздохнула хозяйка блокнота. – На день рождения купила. -В смысле, на сколько маркеров? – оторопел Свобода. --Они все такие? -Да.- улыбнулась Кристина. -Балдеж. Слушай, это же прям перо! – восхищенный парень старательно выводил что-то на последней странице.- Первый раз в жизни таким пользуюсь. -Главная мразь страны рисует цветочки. -едко заявила Кристина. -Фиолетовый-цвет психов. -Да? Да я даже не смотрел, что выбирал. -То, что ты сначала нарисовал цветочки, а сейчас таким ярким красным, кровавым цветом, рисуешь окно- хочешь выбраться. Максим оторопело уставился на Кошелеву. В очередной раз девушка доказала ему, насколько она чуткая и внимательная к мелочам. Решив, что на сегодня хватит эмоциональных потрясений, музыкант поспешил перевести тему на обсуждение номинантов на вылет с проекта.

***

-И сейчас вам снова дадут доступ в интернет, чтобы вы могли зайти в социальные сети. Обратите внимание на выросшее количество подписчиков, вы становитесь знамениты.- Варнава тепло улыбнулась участникам и с непонятной жалостью задержала взгляд на Кристине. -Приятного вечера! Обнявшись на прощание с участниками, ведущая поспешила к выходу. Обрадованные долгожданной возможностью выйти на связь, ребята расхватали свои телефоны и принялись обновлять свои профили. Макс уютно расположился в кресле возле окна. Это место неспроста считалось королевским- помимо потрясающего вида, открывающегося из этой части башни, кресло с трех сторон было закрыто элементами интерьера, что порой позволяло почувствовать себя в одиночестве. Свобода зашел в инстаграмм и с удивлением обнаружил, что от его имени выложен новый пост. Парень собрался открыть фото, но тут его спокойствие прервал раздавшийся над ухом крик Кристины. -Как ты мог? – невооруженным глазом было видно, что девушка на грани истерики. По ее лицу уже проложили себе дорожки две слезинки, за которыми вот-вот должны были побежать следующие капли, каким-то чудом еще державшиеся в ее огромных глазах, пылавших искренней обидой и злостью.- Я тебе поверила! Слышишь, я поверила тебе, как идиотка, рассказывала всю ночь о себе и своей жизни, а это был всего лишь спектакль? Просто чертова пьеса ради рейтингов? Это моя жизнь, придурок, мое сокровенное! -Крис, я не… -Замолчи!- перебила его девушка. – Я больше ни слова не хочу от тебя слышать, не подходи ко мне, не подходи, понял? Я ни единой твоей фразе не верю теперь. Ну что, как там количество подписчиков, достигло нужной отметки или придется еще разок вытрясти из меня душу?! Увидев, что операторы на всех парах спешат заснять разыгравшуюся сцену, Кошелева резко развернулась и убежала в ванную комнату, не обращая внимания на вопросительные возгласы. Операторы, быстро потеряв интерес к оставшемуся в одиночестве Максиму, захватили в свои объективы Диану с Русланом, и парень наконец-то смог открыть злосчастную фотографию. В ней он узнал один из снимков, сделанных им в гримерной. Приготовившись к худшему, Свобода стал читать пост. “Всегда интересно открывать нераскрывшихся людей. Это круто, когда они начинают проявлять себя. Одним из таких открытий для меня стала Кристина Кошелева и ее стихи- зацените, ребята. Такого вы точно не ждали. Я однажды устав от скуки,не поеду готовить ужин- Изменю тебе с лучшим другом. (Чтобы было вдвойне больней) Осуждая чужих любовниц,поступлю я намного хуже- Изменю тебе с лучшим другом, выбрав лучшего из друзей. Я очищу журнал входящих,заберу каждый гаджет в ванну, Буду мямлить,когда ты спросишь,что за тип мне опять звонил. Отключу звук у телефона,положу его вниз экраном, И поставлю пароль на ноут-«это личное,не смотри» Оплатив с твоей карты тачку,буду ездить в соседний город, И скрывать не особо сильно,чтобы ты все равно узнал. Для «беспочвенных» подозрений дам я сто и один повод И совру о своих планах,глядя прямо тебе в глаза. Ты конечно поймёшь все позже,до последнего будешь верить, Но твой друг виновато смотрит и тебе я смеюсь в лицо. Ты проводишь нас до парковки и за нами захлопнешь двери, До сих пор продолжая верить,что тебе снится страшный сон. Ты напишешь мне сотню писем,не дождавшись совсем ответа. И ты будешь метаться зверем среди «наших особых» мест. Переспросишь у всех знакомых,перероешь все в интернете, Но увидишь чужое счастье и забросишь меня в чс. Я верну тебе за билеты,и когда полетим над морем Мы возьмёмся за руки,помнишь,мы же оба боимся летать. Получив на ресепшн ключик, мы с ним въедем все в тот же номер- Я бронировала для пары-так зачем же все отменять? Мы нащелкаем кучу снимков, мол, «счастливые два идиота» Позади будет все в сердечках и весенний Цветной бульвар. И потом я во всех профайлах обновлю основное фото, Чтобы даже из чёрных списков был заметен мой аватар. И однажды напившись в баре,позвоню,жмакнув пальцем мимо И узнав,расскажу, какие он вчера мне дарил цветы. Изменю тебе с лучшим другом. Только знаешь,за что обидно? Ничего у меня не выйдет. К сожалению,я не ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.