ID работы: 7035952

Silent Killer

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава // Новенькие в школе

Настройки текста
Сигаретный дым проплывал большим помещением, смешиваясь с запахом алкоголя. В стакан был налит терпкий виски, что опьянял рассудок, обжигая горло. Приятный вкус чувствовался во рту. Оставив стеклянный сосуд с жидкостью на деревянной стойке бара, Свит запустил грубую ладонь в черные волосы, проходясь пальцами по прядкам. Собрание собратьев пройдет с минуты на минуту в отведённой комнате для переговоров. Почувствовав на своём плече легкий хлопок, высокий парнишка обернулся и, увидев Фэнгса, понял, что пора. Отодвинув стул, Горошек встал со своего места и направился с другом в комнату рядом. Большой овальный стол вмещал у себя множество змеев, которые сидели, пытаясь обсудить все нужные темы и понять, как именно нужно поступать в данной ситуации. — Итак, змеи. — послышался хриплый голос главаря банды — ЭфПи. Мужчина прошел к креслу лидера и усевшись на кожаное изделие, сложил ладони вместе, заключая подобие «замка». — Как вы все уже знаете, упыри хотят отнять у нас землю. Землю, которая осталась у нас от наших отцов. Но мы не позволим им так просто уничтожить банду. — чуть громче проголосил Форсайт. — Змеи не сдадутся, выплёвывая собственную честь. Так что голосуем. — мужчина осмотрел присутствующих в комнате и почесав переносицу, продолжил — Кто за гонку с упырями? — громко, почти крича, спросил Джонс, поднимаясь со своего лидерского места. Переглядевшись, байкеры начали поднимать руки вверх, показывая своё согласие. Одним из главных правил клуба было такое голосование, где решение принимается за голосами большинства. Единственным, кто не поднял руку, оказался Свит Пи. — Они могут устроить нам подставу, ЭфПи. А это вовсе не шутки, мы можем потерять наш дом. — парень выдвинул вполне логичную теорию. Томно вздохнув, Джонс прошелся помещением, затупляя свой взгляд в пол. Рука шорохнула по щетине, издавая неприятно-колкий звук. Посмотрев на Горошка, главарь произнёс: — Мы должны быть на поготове. Упыри хоть и хлесткие, но их всё же много. Эти подонки хитрые, мы обязаны обойти их ходы, продумать каждую деталь. — закончил главарь, облокачиваясь рукой о стол. — Джо — ты займёшься просмотром трассы для гонки, Уил — проследишь, чтобы упыри не протащили с собой оружие, а Фэнгс и Свит — приведите гоночную машину в порядок. Теперь все согласны? — спросил ЭфПи, осматривая байкерский состав. Присутствующие байкеры подняли руки, показывая свою решительность. Змеи были готовы побеждать, ни о каком проиграше и речи не может идти, ведь на кануне стоит логово, их вечный дом. Слишком уж нестерпно будет потерять всё. Подойдя к столу, Форсайт Пендлтон взял в руку судебный молоточек и стукнул по деревянной досточке. Это означало, что собрание окончено и совместное решение принято. Теперь нужно было собрать все силы в кулак и сделать всё возможное, чтобы избавиться от упырей. Как же эта история за отвоевание территории началась? Всё предельно просто. Малакай, а именно — главарь упырей, решил расширить логово для подальшей поставки наркотиков в Ривердейл. Из преимуществ такого действия всплывало то, что они могли пересылать «порошок» не только в этот город, но и в Гриндейл, Форестдейл. Кто знает, куда ещё могло бы занести тяжелый героин, скрывающийся под названием «Джингл-Джангл». В настоящий момент в большинстве стран оборот наркотиков ограничен, но все ведь прекрасно понимают, что дилерам плевать на правила. Деньги кому-то важнее жизней подростков под глупостью переходного возраста. Такая уж реалия жизни. Следующий день в обычной жизни Свит Пи не начинался с чего-то безумно интересного, что не скажешь о продолжении рабочего дня. Сидя за «змеиным столом» рядом с друзьями, парень просто листал ленту в соц сети, просматривая новости содержимого. Похоже, в этом городке никогда не произойдёт что-то захватывающее. — Уважаемые ученики школы «Саутсайд Хай». Я разочарован сообщать вам данную новость, но к сожалению, наше заведение закрывается на неопределённое время. — послышался непривычный тон директора из старого динамика на стене, которым не пользовались уже приличное количество времени. Необычная для этого места тишина наполнила большую столовую. Информация дошла в мозги учащихся лишь спустя несколько секунд, сменяя тишину диким воем, свистом и аплодисментами. Гул разошелся школой, но счастье подростков быстро сменилось негодованием у определённых персон. — Прошу тишины, ленивые задницы. — а вот и привычный директор Бенжамин Питерс. — Вас расформируют по разным школам. Чтобы узнать кого куда занесёт, посмотрите своё имя в бланке учащихся. А теперь, можете быть свободны. Надеюсь, отныне тут занятий не будет. — закончил свою речь мужчина и крики ребят разнеслись громче, чем сигнал о атомной войне. Кто-то злостно негодовал, кидая свою шапочку в виде короны на пол, а кто-то радовался, что наконец-то увидит нормальную жизнь богатеньких детишек, и даже больше — возьмёт в ней участие. Да, Фэнгс, Свит Пи и Тони уж точно входили во второй тип людей. Сильно похлопав друг друга по спинам, те начали смеяться и радоваться новости. Да уж, теперь день будет явно интереснее. Пройдя разрисованным коридором прямо, Свит, как самый высокий, с лёгкостью прочитал нужный бланк, толкая наглых и невоспитанных детишек прочь. Тони, сидящая у высокого друга на плечах, радостно воскликнула, понимая, что и Фэнгс, и Свит и Джагхед (что не так давно покинул родную школу Ривердейл Хай) — будут учиться в одном заведении. Такая мысль будоражила, ведь змеев недолюбливают в этой школе.

***

Запах свежей травы приятно проникал в лёгкие, а листья дуба, под которым сейчас сидела Алиса и её друзья, колыхались, создавая расслабляющий шум. Разложив на зелёной полянке под деревом большой плед, ребята сидели вместе, обсуждая различные подростковые темы. Расположив свою голову на коленках Бетти, русоволосая девушка мечтательно смотрела на белые тучи в небе. Протянув руку к ним, казалось, будто бы Алиса сможет легко коснуться мягких объектов, но это лишь иллюзия. Иногда нам кажется, что мы легко сможем сделать определённые вещи, но реальность тяжелее. Из витаний в клубке мыслей милую девчушку выбил шорох по её ноге. Переведя взгляд на белый кроссовок, та заметила ладонь Келлера, который явно пытался привлечь внимание Гроув. — Лисси, ты вообще слушаешь или снова левитируешь в другой галактике? — спросил Кевин, вопросительно изогнул бровь. Друг уже давно привык к такой «Молчунке», поэтому сильно удивлён не был. — Прости, Кев. — сразу же извинилась Алиса, смотря парню в глаза. — Просто задумалась. Ты же меня знаешь. — скромно улыбнувшись, девушка подложила ладони под своё личико, всё ещё держа голову у коленок подруги. — Внимание, реальный мир вызывает Алису Гроув. Где вы находитесь, мисс? Скажите свои звёздные координаты. — низким голосом произнесла Бетти, от чего все трое засмеялись. Приятная компания лучших друзей поднимала настроение пугливой девчушки, хотя иногда по телу и могла пройти волна страха. Это обычное состояние Лисси, ничего удивительного. Хотелось проводить время вместе целый день, позабыв обо всех уроках, окунувшись друг в друга с головой. Наверное это и называют «притягательным чувством». Но не может же всё быть так спокойно, не так ли? На асфальтированной тропинке рядом с травой послышался стук дорогих каблучков «Сhristian Louboutin», визитной карточкой которых была красная, матовая подошва. Кроме самой богатой девочки в Ривердейле — Вероники Лодж, в такой обуви никто больше и не ходит, поэтому зеленоглазка сразу же подняла взор на брюнетку рядом, улыбающуюся ребятам на пледе. Рыжеволосый молодой человек, стоящий рядом со своей девушкой, кинул взгляд на Лодж. Видимо, они хотят что-то рассказать. — Наш вестник новостей пришел, здравствуй. — улыбнувшись, произнесла Бетти своей подруге в черном платье до колена. Подняв голову с ног блондинки, Алиса уселась рядышком, наблюдая за всем. Ей всегда было интересно получать новости. — Это так заметно, Би? — с ухмылкой спросила Рони, присаживаясь рядом. — Итак, вам стоит чаще слушать объявления на переменах. У нас пополнение. — Лодж и Эндрюс стали наблюдать за реакцией ребят. Ну и естественно, все трое с интересом посмотрели на «вестника», ожидая услышать ответ на логичный вопрос. — Кто же это? — спросил первым Кевин, поправив ремешок на своей сумке. — Наши любимые южане в кожанках. — сказала Вероника, от чего замолчали даже те, кто просто сидел рядом. Было сложно поверить в происходящее, ведь они были полной противоположностью друг другу. Как Инь и Ян. Бетти, что как раз таки встречалась с учащимся уже некоторое время на юге — Джагхедом, сразу задав Веронике вопрос: — Рони, откуда ты это знаешь? Кто вообще это сказал? Почему они переходят к нам? — Элизабет так и продолжала бы засыпать подругу вопросами, но та её немного притормозила, ложа руку на рот блонди. — Хэй, не так много вопросов, Купер. Итак, сказал про это Везерби только что в коридоре, пока вы тут под деревом отдыхали. А почему они уходят, я и сама не знаю, пожала плечами брюнетка. Дальше свой голос проявил Арчи. — Он тебе про это разве не говорил, Беттс? — с интересом спросил тот, ведь рыжику он ни слова не сказал. — Нет конечно. Может быть, он и сам не знал про это. — блондинка почесала лоб, а Алиса с Кевином лишь переглянулись. Это странно, что без каких-либо новостей закрыли школу «Саутсайд», а учащихся просто распустили. Что-то тут нечистое. Когда именно должны были прибыть оборванцы, никто не знал, но так как было всего лишь начало учебного дня, вполне логично размышлять о том, что они придут сегодня же. Но вот почему никого об этом не предупредили раньше? Собрав все свои вещи, друзья покинули уличную зону отдыха у школы и вошли назад в здание. Подойдя к своему шкафчику, что выделялся среди других наклейкой с розовым оленёнком, Алиса открыла его, начав поиски нужной книги и тетради для следующего урока. Кстати, в параллельном ряду от Алисы, был шкафчик Эшли, на котором прикреплена наклейка со светло-зелёной птичкой. Этих сестёр и правда слишком легко найти в школе. Достав нужные вещи со шкафчика, Гроув только собиралась захлопнуть его, как входная дверь школы открылась и в помещение медленно вошли подростки в чёрных кожанках, пропитанных никотином. Повернув голову назад, та увидела недалеко от себя толпу новеньких. Быстро пробежав взглядом по всем, из знакомых личностей она сразу заметила Джагхеда, что как раз таки был «королём» всей этой шайки, а так же выделялся тот самый высокий парень, что помог тогда Алисе поднять с полки печенье. Лёгкий румянец от воспоминания накрыл щёчки скромной девочки и та приложила холодную ладонь к одной из них, наблюдая за картиной из-под угла. Книга и тетрадь прижаты к груди девочки, что на сегодняшний день была одета в тёмные джинсы с завышенной талией, нежный свитер с розами и белые кроссовки. Русоволосая часто наблюдала за развитием событий со стороны, будто бы её вовсе не существует в этом мире. Наверное, ей просто нравилось представлять себя читателем романа, который смотрит на историю, не принимая в ней никакого участия. В этом плане она сильно сходилась с Джагхедом. Хотя в последнее время, парень стал сам не свой. Тихий аутсайдер превратился в принца банды, но параллельно возвращался в облик старого писателя-Джага. Все произошедшие события слишком уж давили на парня и Гроув прекрасно это понимала, ни в коем случае не осуждая. Ради семьи она бы и сама вступила в банду «Змеев». Тут как тут «поприветствовать» новых учеников вышла Шерил с её отарой «Речных Лисиц» и Рэджи со своими «Бульдогами». Ох, эти команды аж никак не ладят между собой, и даже больше, всем всегда казалось, что они могут глотки друг другу перегрызть. Хотя если задать любому, находящемуся здесь человеку логичный вопрос: «Когда и почему вся эта вражда началась?», никто не сможет на него ответить, ведь глупая ненависть въелась в подкорку сознания ещё давным-давно. Махнув в воздухе своими огненными прядями волос, Блоссом высокомерно посмотрела на пришедших и с отвращением на губах сказала: — Вас сюда никто не звал, неудачники. Поэтому разверните свои задницы на 180 и проваливайте с нашей территории. — когда речь Шерил закончилась, Алисе аж самой стало обидно от таких слов, даже страшно подумать о том, что на данный момент чувствуют подростки. — А почему бы тебе не закрыть свой рот и не продолжить увлекательный путь в бездну? — съязвила девушка такого же низкого роста, как и Алиса. Она была темнокожей и с розовыми прядями в волосах. — Следи за языком, ходячая помойка. — продолжила Шерил, но как только эти двое начали подходить друг к другу, их тут же разняли. — Ребята, этого только не хватало. — спокойно произнёс Джагхед, пытаясь успокоить подростков. — Мы не виноваты в том, что попали сюда, поэтому давайте без нагнетания. Мы не трогаем вас, а вы нас, идёт? — спросил тот, смотря на присутствующих. — Джонс, да ты пробыл с этими змеями несколько месяцев, а теперь диктуешь нам правила. — Рэджи подошел к Джагу, но вовремя появился Арчи. — Мантла, он же ясно выразился. Никакого насилия. Или тебе приключения на задницу надо? — спросил Эндрюс, смотря прямо в глаза со-капитану команды. Рэджи не понимал, что происходит в последнее время с рыжеволосым. Он постоянно метался из стороны в сторону, не принимая точного решения. — Ребята, давайте не ссориться в первый же день и просто разойдёмся по классам? — предложила Вероника. Дав Джагхеду в руки документы с именами учащихся, распределённым по предметам, брюнетка осмотрела банду (Как же хорошо, что сюда перевели только змеев и ещё каких-то подростков, а не другие банды. А то тут начался бы настоящий хаос.) и с улыбкой произнесла: — Добро пожаловать в школу Ривердейл Хай. Рыжеволосая бестия Шерил лишь скрестила руки на груди и закатив глаза, громко цокнула, уводя за собой лисичек. Рэджи с бульдогами также ушли, но они точно припомнят потом Эндрюсу все его слова, ведь после сегодняшнего репутация Арчи стремительно упала вниз. Когда Джагхед роздал каждому свой лист с расписанием, подростки начали расходиться по своим новым классам. Обернувшись назад к своему шкафчику, Алиса хлопнула дверкой по конструкции, но это не сработало. Дверь ни в какую не закрывалась, сколько бы она не повторяла данное действие. Когда над ней вырисовалась большая тень, что легко захлопнула ей шкафчик своей грубой рукой, та подняла голову наверх и увидела над ней того самого парня из магазина. Да, похоже он всегда приходил в нужный момент. На этот раз Гроув мило улыбнулась своему спасителю и сказала: — Ещё раз спасибо, высокий парниша. — на что Свит Пи лишь хмыкнул и скрылся за углом. В этот момент Гроув возненавидела себя за то, что вообще посмела так глупо назвать того змея. Мда, неловкость преследовала милашку на каждом шагу. Без этого никак, особенно, если ты неуверенная в себе девочка. Глубоко вздохнув, зеленоглазка кинула взгляд на наклейку оленёнка и, закусила губу. Пора идти на урок. Но кто знает, какого это будет учится в одном классе с оборванцами. Заправив светло-русую прядь за ухо, Лисси всё-таки направилась в кабинет. Пройдя коридором с объявлениями и картинами, девушка кинула взор на таблички и найдя литературный класс, та тихо открыла дверь. Осмотревшись, она увидела в помещении нескольких людей, что сидели на партах. Так как урок должен был начаться через две минуты, Алиса как всегда решила прийти раньше, чтобы подготовиться. Из присутствующих тут находились Джагхед с Бетти, та самая розоволосая девушка в кожанке, ещё один парень-змей, и пару человек из Нортсайда. Прикрыв за собой дверь, Алиса прошла вглубь класса и села за последнюю парту, открывая книгу в руках. Не успела Лисс и строчку прочитать, как её мысли тут же прервал голос лучшей подруги. — Алис, ты чего там спряталась? Иди сюда. — крикнула Бетти, после чего все обернулись на девушку, что пыталась не привлечь к себе особого внимания. И конечно, подруга как всегда «помогла» с этим справиться. Медленно опустив скрепление листов вниз, Гроув заметила на себе заинтересованные взгляды тех двоих из юга. Чтож, остаться незамеченной ей похоже не выйдет. Встав со своего места, девушка закрыла книгу и подошла к партам ребят. — Привет. — тихо поздоровалась русоволосая, вновь заправляя прядь за ушко. Девушка, что ругалась сегодня с Блоссом, подвинулась, освобождая тихоне место на парте. — Привет, милашка. Тони Топаз — розововолосая протянула Гроув руку и та сразу же пожала её, после чего села рядом с Тони. — Алиса Гроув. — произнесла Лисси, осматривая ребят. Следующим ей протянул руку парнишка в кожанке, что стоял рядом с компанией. — Фогарти. Можна просто Фэнгс. — Алиса так же пожала ему руку. На самом деле, эти южане не такие уж и страшные и невоспитанные, какими всегда их представляли в школе «Ривердейл Хай». Гроув никогда не верила в глупые стереотипы и просто была рада, что «змеи» не разочаровали её. Когда Алиса присоединилась к компании, вокруг воцарилась секундная тишина, которую хотела прервать Топаз, но звонок на урок опередил её намерения рассказа какой-то истории. Быстро поднявшись с деревянной пластинки, русоволосая пошла уже к своей парте, садясь на место. Спустя минуту в класс зашел ещё кто-то, но Алиса даже не обратила на это внимание, ведь пялилась на страницы романа. Нет, это произведение зеленоглазая прочитала ещё летом, сидя утром на газоне заднего двора, но ей нравилось окунаться в этот выдуманный мир, полностью выплывая из реальности. В моменты «погружения» она забывала о том, что происходит рядом с ней. Читая книги, творческий человек видит написанные действия от третьего лица, наблюдая за всем со стороны. Такой же девушка была и в реальности. Алиса не считала себя частью истории. Она скорее — рассказчик. Конечно, школьный шум иногда отрывал её соединение с фантастическим миром, но приходилось же чем-то жертвовать. Но вот когда имя девушки громко прозвучало на весь кабинет, подростки повернулись. Смотря на её заднюю парту, девушка сразу же захлопнула книгу и шокировано посмотрела вперёд. Оказывается, преподавательница литературы вошла в класс, а та пропустила этот момент. Даже высокий парнишка появился за соседней партой и во всю глядел на смущённую Гроув. Хотя, большинство сейчас на неё смотрело. — Лисси, ты ещё с нами или путешествуешь старой Англией? — шутливо спросила мисс Бэйкер, смотря на свою любимую ученицу. С преподавательницей литературы у Гроув были отличные отношения, так как она с детства дружит с матерью Алисы. Когда зеленоглазке было всего лишь 5 лет, женщина часто приходила к ним в гости и давала Эшли и Лисси их любимые конфеты за то, что они читали. Как вы понимаете, больше всего читала Алиса, ведь Эшли начала заниматься музыкой. — Простите, мисс Бэйкер. Я тут. — сказала Гроув и отставила книгу в сторону. От некоторых парт послышался негромкий смех, но Алиса попыталась не обращать на это внимание, хотя мелкая дрожь покалывала сердце. Прошел урок литературы как всегда — не очень интересно. Когда одно предложение разбирают 20 минут, то сон так и зовёт к себе, прикрывая твои веки. Читать конечно хорошо, но на уроках это занятие слишком уж нудное. Прозвенел звонок и девушка, собрав все свои вещи, решила покинуть кабинет, но как только Алиса собиралась переступить порог класса, то почувствовала на своём локте чью-то ладонь. Обернувшись назад, та увидела, что это Бетти держит её. С немым вопросом посмотрев на лучшую подругу, девушка изогнула бровь, ожидая объяснений. — Алис, не убегай. Ребята только первый день у нас. — теперь Беттс говорила немного тише, буквально на ушко Гроув. — Я понимаю, что ты жутко асоциальна и не любишь знакомиться с людьми, но это от тебя никогда не уйдёт. Я не хочу, чтобы ты топилась в одиночестве, малышка. — блондинка искренне посмотрела в глаза зеленоглазке и погладила ту по плечу. — Мы с ребятами собираемся на каньон. Поедешь с нами? — с мольбой спросила Купер. Конечно, Алиса понимала, что со своей глупой отдалённостью от общества она не выберется так просто. В будущем ей всё равно придётся знакомиться с коллективом людей, чтобы пойти на журналистику. Какая ирония, девушка хочет быть журналисткой, которая много общается с людьми и ведёт репортажи, при этом боится даже подойти к незнакомцу. Но эта мечта появилась в сердечке Гроув ещё с раннего детства, когда она была искренней и общительней. А вот луч этой мечты не угасал, напротив — возрастал.  — Ладно, Беттс. Но как же уроки? — спросила девушка. — Домашнее задание никуда не уйдёт. — Лисси, сегодня пятница, так что твои отмазки на меня не подействуют. — широко улыбнувшись, ответила Элизабет. Блондинка уговорила свою подругу на это и была безумно рада такому раскладу событий. — Хорошо. Но вот как я доберусь к каньону? Личного водителя с байком у меня нет. — усмехнулась та, переводя мимолётный взгляд на Джонса младшего — покорителя сердца Купер. — Лисс, ещё Кевин с Арчи и Вероникой будут. Они все на машине Келлера, и ты в том числе. Собираемся сразу после уроков, а еду закупим вместе. Идёт? — Бетти кинула на русоволосую вопросительный взгляд. — Эх, Купер, Купер. Любишь же ты вытаскивать меня на приключения. — ответила Алиса, глубоко вздохнув. Чего можно ожидать от прогулки с компанией змеев? Алиса и понятия не имела, что именно может произойти при совместном времяпровождении. Ну чтож, это она и узнает после занятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.