ID работы: 7036369

Моя / Чужая война

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Странно, но на следующий день говорили в основном не обо мне. Точнее и обо мне тоже, но новость про Поттера, Блэка обсуждалась даже первокурскниками, а если они помнят что-то дольше пяти минут… Теперь им могут припоминать это до самого выпуска. Кстати, я так и не отдал флакон этой Элизабет Искевич… или Яскевищ, не старался запомнить как правильно.. Слизнорт, увидев меня, разве что не зашипел и велел не приставать к нему с дурацкими вопросами. Он был так зол, что назначил всем Мародёрам отработки до самого конца года у Филча, хотя отличились только двое. Ну и ладно. Главное, что смеху было много и не надо мной. Чем конкретно иностранка будет заниматься пока не ясно, все-таки конец года. Гриффиндурцы шутили, что ассистировать старине Слизню поздновато или у того есть скрытые таланты. Но остальные, в целом, недоумевали: отношения между магловскими правительствами Британии и Советов, может, и улучшались, но для евройпейских магов появление кого-то из ССМР - большая редкость.       К моему ужасу, Лили даже слушать меня не стала. Что я только не пробовал: ждал у Большого зала, пытался найти в библиотеке, даже прогуливал историю магии. Ладно, историю магии я и так прогуливал, но в этот раз по действительно важной причине! Моя Лили лишь задирала нос и поскорее уходила, окруженная подругами. Поттер тоже заметил и решил подмазаться к ней с утроенной силой. Целую неделю, где бы я ни видел его, они всегда вместе. Скоро и чары вечного приклеивания не понадобятся.       — Эй, Снейп, да забудь ты про эту грязнокровку, ты уже зеленее растений Стебль, - пошутил Мальсибер, но увидев мое выражение лица, тут же поднял руки в примиряющем жесте, - да не злись ты так. Сам же видишь, стоило один раз сглупить, и она уже разрешает ему тереться вокруг нее. Если Эванс тебе так нужна, то отомсти им.       — И отомщу, - огрызнулся я и решил придумать что-нибудь особенное, чтобы Поттеру икалось до второго пришествия Мерлина.       Желание использовать зелья я отбросил уже через пару часов и несколько смятых листков из дешевой сероватой бумаги. Пергамент использовался в строго ограниченном количестве и только по делу. Вариантов рецептур много, и каждый из них сразу укажет на меня. Кто еще придумает на коленке новое зелье, от которого можно покрыться синей шерстью или зеленой сыпью за пару минут? Да и тут нужно что-то куда более действенное. Чтобы раз и навсегда расхотел даже чихнуть в ее сторону. Так что, выждав, когда Филч должен обходить другое крыло, я решил залезть в Запретную секцию.       Удивительно, но мадам Пинс, недавно нанятая заведующая библиотекой, знает слишком мало сигнальных и охранных чар. Либо считает, что ни один ученик не полезет ночью за книгами, так что ограничивается заклинаниями, не позволяющими открывать замки заклинаниями и парой звуковых. Несколько минут, палочка и любимый отбор отмычек, только ловкость рук. В Коукворте по-другому не проживешь, если твой дом находится в самой клоаке городка.       Обычно стеллажи библиотеки манили меня заглянуть в каждую книгу, особенно по зельям или боевым заклинаниям, но мне не хотелось провести в школе пару сотен лет. Да и кто бы позволил. Сейчас, меня волновала только Лили и пародия на нюхлера в очках. Одну за другой, я перебирал книги старших курсов по заклинаниях, раздраженно листая оглавления. Нет, не то, а это, вообще, почему проходят аж на седьмом курсе? В учебнике моей матери это проходили уже на пятом.       Спустя пару часов захотелось кинуть очередной бесполезной книгой подальше, но интуиция подсказывала, что Филч и миссис Норрис обязательно услышат из любого угла замка. Решив, что месть должна быть по-настоящему страшной, я решился залезть в Запретную секцию, перейдя через натянутую веревку. На самом деле, мне доводилось проникать в нее за «Сильнодействующими зельями», но задел какой-то фолиант и пришлось срочно убегать. Зачем вообще писать книгу, которая будет кричать?       Я с тоской взглянул на знакомую кожаную обложку с тисненным изображением фиала и прошел дальше. Нужно что-то особенно действенное, но не смертельное. Хотя если Поттер продолжит нарезать вокруг нее круги, стоит пересмотреть этот вопрос. Сегодня, кажется, Лили согласилась пойти с ним в Хогсмит, чтобы отметить конец года. Неужели не понимает, с кем связывается?!       Один за другим, я просматривал стеллажи с книгами, стараясь прикрывать собой свет Люмоса. Но и стоять спиной к проходу тоже не стоило, так что моя походка напоминала не выспавшегося краба – медленно и боком. Спать хотелось неимоверно, а Темпус показывал третий час ночи, но я с упорством истинного пуффендуйца проверял каждую книгу, сначала на чары и прочие сюрпризы, потом на содержание.       Книга о различных способах непростительных заклинаний отвлекла меня минут на сорок, не меньше. Кто бы мог подумать, что Круциатус можно использовать для реанимации. Может устроить Поттеру пробный экскурс? А потом опробовать на Блэке, но после того как накормлю мылом их всех.       Соблазн был велик, но как только вспомнились зеленые глаза и часовая отповедь от Лили на тему «Ты увлекаешься Темными искусствами? Да как ты можешь!», то приуныл и передумал. А книгу запомнил.       В какой-то момент, мне показалось, что где-то блеснул огонек света, и я вжался как можно глубже между колонной и шкафом. В висках застучало, и я чуть не выронил палочку, так сильно вспотели руки. Если Филч меня поймает, то годовые отработки по всему замку станут самым безобидным из моих хобби. Через минуту до меня дошло, что рядом расположено маленькое окно почти под самым потолком, и через него едва пробиваются лучи тусклого света. Слава Мерлину, полнолуние будет уже в начале июля, когда здесь никого не будет. Выругавшись, я продолжил свои поиски, еще более усталый, чем прежде, иногда чуть не забывая проверить, что беру в руки. Спустя еще полчаса, нашлась книга с довольно занимательными проклятиями, не смертельными и даже не калечащими, но очень мерзкими. Огромный, просто невероятный соблазн, перед которым сложно устоять. И вот когда Мародёры будут скулить и просить пощадить, Лили поймет, кто по-настоящему сильный маг.       Я упивался мыслью о собственном величии, пока не понял, что нахожусь в библиотеке не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.