ID работы: 7036369

Моя / Чужая война

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Что Вы здесь делаете? - сбоку от меня стояла Элизабет. Что интересно, корпус был развернут, но не так, как принято на магической дуэли. Но проверять ее способности в боевой магии мне не хотелось.       — А Вы, мисс Искевич?       — Яскевич, мистер Снейп. - автоматически поправила девушка.       — Не ожидал, что Вы меня запомните, - удивился я. А вот теперь дело и правда дрянь.       — Профессор Слизнорт рассказывал о Вас.       — Правда? – сейчас полумрак казался мне единственным способом не выдавать волнения.       — Он считает, что Вы талантливы, но ненаносимы. – произнесла Яскевич и задумчиво нахмурилась.       — Вы хотели сказать, «невыносим»? – подсказал я.       — Да, спасибо, - кивнула она, - я учила английский некоторое время, но мое знание еще не на нужном уровне.       — Любое знание – лишь дело практики.       — Верно. Так почему Вы здесь? Не думаю, что Вам не хватило времени на изучение справочников.       — Могу спросить тоже самое у Вас. – Люциус всегда говорил, что лучшая защита - это нападение и раз за разом мне напоминал, на редких уроках дуэли и риторики во время каникул.       — Не можете, но я отвечу: мне гораздо удобнее изучать материал в полной тишине. — Ночью?       — Для зельевара время суток имеет значение только при создании некоторых из зелий. Извините за тавтологию.       — Да, особенно для тех, в которые добавляют лунную полынь, - тут же сказал я, и девушка улыбнулась в ответ.       — Приятно встретить понимающего человека. Но я бы хотела услышать честный ответ. Либо мне стоит спросить у мистера Филча, почему ученик Хогвартса бродит ночью по Запретной секции? – Яскевич указала на стоящий в отдалении столик и стул.       Признаться, ситуация ужасная. Если Слизнорт узнает, то запретит даже приближаться к факультетской зельеварне, которая является самым большим секретом всего Слизерина. Она была моим последним шансом на создание новых зелий до окончания Хогвартса, которые можно будет запатентовать.        Пожалуй, это не так страшно, как то, что Лили узнает и сразу поймет зачем я сюда полез. И вот тогда навсегда перестанет со мной говорить. Либо Мародёры сами додумают или нашепчут чего похуже.       Посомневавшись, я присел на стул и рассказал. Про себя и Лили, про начало вражды с Мародёрами, о нашей борьбе, и наконец, дошел до случая с заклинанием. Умолчал только про Люпина. Дамблдор четко дал понять, что если хоть одна живая душа узнает, я вылечу из Хогварста быстрее, чем скажу слово «квиддич». И тогда дорога мне будет только в Лютный. Или еще хуже – к магглам.       Девушка не перебивала, но порой задавала уточняющие вопросы, ходя из стороны в сторону. Коса раскачивалась как маятник и сбивала меня с толку. Чем больше я говорил, тем сильнее проступало отвращение на ее лице.       — Как они себя называют?       — Мародёры.       — То есть мне не казаться. Ужасно. Эти дети не понимают смысла это слово. Хотя, наверное, знают, раз нападают группой. Никакого понятия о чести.       — Я же говорила, мистер Филч, - послышался резкий голос мисс Пинс, - кто-то влез в Запретную секцию! А Вы не верили!       — Возможно, – пожал я плечами. Даже если попытаться сбежать, то ведьма из Советов укажет сразу на меня. К тому же, она положила мне руку на плечо, не давая вскочить.       Свет лампы заставил меня зажмуриться в ожидании развязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.