ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица четвёртая: psih_psiha_vidit_izdaleka

Настройки текста
      Серые обшарпанные стены.       Скрипучая кровать.       Кромешная темень.       Тихие всхлипы справа и слева.       Скованность во всём теле. «Чёрт! Смирительная рубашка» — на эту неполную, неправильно-куцую мысль Крем потратила последние силы, и вновь провалилась в забытье.       Когда её в бок пихнул Плющ, на которого Ястри пожалела кусочка ткани, модератор чувствовала себе чуть лучше. Голова гудела, но мысли проносились исправно. Крем даже припомнили всё то, что произошло с ними до этого. Когда модераторы остались одни и поняли, что убежать из помещения без окон и с железной дверью было как-то невозможно, то принялись выяснять, кто виноват. Это был гвалт, в ответ на который, как раз в тот момент, когда Кора и Ася пытались стянуть с Крем подарочек Ястри, в палату ввалились недружелюбно настроенные санитары. Они, конечно, удивились тому, что в пустой палате, простоявшей закрытой, столько психов, но долго думать не стали, а быстренько вкололи модерам, которые, пока хотели найти «крайнего», стали похожи на самых настоящих сумасшедших, несколько кубиков успокоительного, а так же поправили рубашку Крем. Дальше в памяти был не то провал, не то как будто околесица, так что выудить из воспоминаний что-нибудь ещё не удавалось. Сейчас же рядом был Плющ, Кора, и остальные модеры. Кошечка попыталась встать, но столкнулась с проблемой смирительной рубашки на все четыре лапы. Неужели ползти придётся? — Мне кажется, или нам надо срочно валить, — произнесла она. — и кто-нибудь, умоляю, избавьте меня от этой жести. Но Плющ уже пошёл дальше, поняв, что с Крем всё будет окей. «Не слышал, эх» Поэтому Крем решила осмотреться. Половина модеров валялись в отключке, как она недавно, а вторая половина пыталась прийти в себя. «Так, рядом Котя, Желт, Кора и Накти» — отметила очнувшаяся. Дальше разглядеть что-нибудь было нереально, смыкающийся мрак был густой, как кисель, и разогнать его было нечем.       Задумавшись о том, как отсюда всё-таки спасаться, кошка не заметила, как почти все очухались и были готовы мгновенно бежать или изображать сон — смотря чего потребуют обстоятельства. — Товарищи! — зашептал Плющ, наученный горьким опытом не орать. — у нас есть два выхода отсюда: втереться в доверие, изобразить здоровых котов, а потом уже удрать, когда бдительность будет утрачена или же доказать, что мы совершенно здоровые модераторы. Есть и второй способ: надо устроить засаду, отвлечь и переблокать всех. Что выберем? — Мы все умрём тут, ничто нас не спасёт… — запричитала Крем, за что получила парочку шиканий в свою сторону. — Не нагнетай! Давайте лучше голосовать, кто за какой вариант. Я за то, чтобы напасть и заблокать, — огласила Ася. — Согласен! Поддерживаю! За большинство! — послышалось со всех сторон. — Ну окей, а кто гарантирует то, что нас опять не усыпят и не накормят успокоительным за попытку бегства? Нам нужен план, — подала голос Злат. — И он у меня есть. — И какой? — поинтересовалась Крем. — Ну ты же меня простишь, да? Псих у нас будет только один, и им будешь ты! Ну я же не виновата, что только на тебе лежит Ястрино «благословение» за отказ, а не то согласие поиграть в ДСТ.       Крем хотела забить её подушкой, но лапы у неё были скручены, а идея прикусывать кусок сопревшей ткани и кучу перьев не была одобрена ей как адекватная, поэтому она просто пыталась освоить полезный навык испепеления взглядом. — Смотрите, я пока не вырубилась, заметила офигевшие лица работников. Они были уверены, что тут никого нет, а пришли на шум и обнаружили тут ватагу бесящихся котов. А теперь мы все, кроме Крем, притворимся, будто мы пришли её посетить и проводить в больничку, а нас уложили и мы очень недовольны. Как только кто-нибудь заходит, мы демонстративно отворачиваемся и выражаем презрение, а кто-то один скажет, что мы сюда не лечиться пришли. И в удобный момент мы блокируем пришедшего, утаскиваем ключи и сбегаем. — Беля, спаси, мучают! Не оставляй меня этим иродам на растерзание! — приглушённо заголосила новоиспечённая сумасшедшая. — Крем, я напишу нашему сверхинтеллекту, чтоб он тебе десять медалей выдал, но вытащи нас отсюда. Мы же тебя не бросим! — попросила та. — И ты туда же, я обиделась. Буду в честь этого параноидным шизофреником, чтоб вам стыдно было.       В этот момент на стене загорелось некое подобие экрана, на котором светилась Ястри: — Товарищи! Вы играли с варом, и за это мне влетит от Уса. Но так как это была самодеятельность, то ради справедливости наказания теперь я вас помучаю. Объявляю «Психушечные игры» открытыми. Да не сойдёт с ума сильнейший! Ладно, холопики, это просто вам квест, я ж не изверг какой. Я вас не в виртуальную безвыходную реальность запихнула, как люди вы свободны, только не жалуйтесь потом, что кого-нибудь забыли спасти, потому что он офф. Пока! — экран погас. — А-ФИ-ГЕТЬ! — только и успела произнести Кора. А потом начались приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.