ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица пятая: diagnoz — modery_poshodily_s_uma

Настройки текста
      Приключения не просто начинались, они открывали пасть и готовились пережевать и проглотить несчастных модеров: раздался скрип открываемой двери и внутрь, не распахивая её достаточно, чтобы туда мог кто-то ещё проскользнуть, вошла белая кошка с чёрными ушами, и чёрно-серым пятнышком , доходящим до глаза. Дальше всё скрывал чистенький и аккуратненько медицинский халат. — Доктор Пау, ваш психиатр. Надеюсь, вы не планируете на меня бросаться, иначе вас ждут товарищи санитары, которые быстренько уладят ситуацию. Итак, я бы хотела спросить: кто желает первым получить лечение? — Э-э, а мы, понимаете ли, не больные, — начала Кора. — мы просто коллегу сопровождали, что-то она заработалась, бедненькая наша Крем, буйная стала. Так вот, она стала бузить и вырываться, что не нужна ей рубаха смирительная и вообще «свобода психам». Ну а у нас раскол произошёл: кто-то пожалеть решил беднягу, а другие решили не трогать, ибо так и надо. Расшумелись мы, а нас потом — хлоп — и успокоили. — Ну, все у нас тут здоровые, посидите пока тут, граждане сопровождающие. Зато мне теперь ясно, кого первого лечить. Что вас беспокоит? — обратилась она к Крем. — есть ли жалобы? Сколько коготков Вы сейчас видите? — Меня ничто не беспокоит, за меня все проблемы решают Звездоцап и Коршун. Они скоро придут. А сейчас мне Остролистная говорит, что тут тридцать когтей. — И давно Вы таким образом избавились от проблем? — Недавно! Вы бы знали, каких трудов мне стоило на Серебряном Поясе выбить себе таких крутых опекунов, три года возилась, мне всё неудачников каких-то предлагали. Но у меня там связи! Я знаю, кому надо позвонить, чтобы мне даже Звездолома дали для ухода за когтями… — Стоп-стоп, а почему Вы здесь-то? Коллеги привели? — Нет, мне Синяя Звезда сказала, что тут я получу главное знамение в своей жизни, не мешайте, я боюсь пропустить. — Понятно, а расскажите мне о своей работе, о семье, увлечениях. — Мой папа — Ус, мама — Пятни, я работаю их дочерью, а в качестве хобби я притворяюсь сыном! — Ладно, а расскажите, что вы помните до слов Синей Звезды? — Я помню, что я заблокировала Почемугрива, а ещё раньше он пытался избавиться от Аси, но я её спасла.       Пока Крем это всё сочиняла, Пау, кивая умопомрачительному рассказу, что-то писала чёрной ручкой в книжечке, видимо, являющейся историей болезни.

***

Пациент: Крем Симптомы: зрительные и слуховые галлюцинации, потеря памяти, бред Приём препаратов до обращения к специалисту:Диагноз: ПАРАНОИДНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ Назначения: *неразборчивый почерк* при появлении симптомов, регулярно принимать… — всё, что увидела Ася, заглянув врачу через плечо. Божечки, хорошо, что Крем притворяется.       Тем временем Пау закончила с историей и перешла к остальным: — Ну а вы, товарищи адекватные, расскажите, не мучает ли вас какой-никакой Листопад или выходит ли Огнезвёзд на контакт? — Нет-нет, — замотали все головами. — Мы совершенно адекватные, нам Крем жалко, бедняжечка. Психиатр закатила глаза, мол, и поадекватней видали, и если оказались тут, то только здоровыми отсюда выйдете. Но немую сцену нарушил неожиданный голос: — ЧУЮ СЛЕЗЫ МОДЕРОВ! — в палату ввалилась уборщица с ведром, тряпкой, в косынке и спецовке — всё как полагается, и тут же кинулась усердно протирать пол. — Уважаемая, я собиралась перевести больную в более удобную палату, здесь слишком суровые условия, а у неё острая форма заболевания, позже —убирайтесь, сколько требуется, а сейчас покиньте палату, прошу.       Той пришлось подчиниться, недовольно ворча на наплаканную лужу. Когда открылась дверь, выдавался прекрасный момент улизнуть, но модераторов пугали санитары и явно переигравшая Крем, которую собирались забрать куда-то там. Надо было что-то делать. Возможно, даже притвориться такими же психами. А то сопротивляться нереально: невозможно блокнуть тех, кого не видишь за дверью, а санитары, ворвавшись, успеют уложить половину их состава, да и со спящими далеко не уйдёшь. А ещё вновь появился экран, на котором засветилась Ястри: — А вы не очень обидитесь, если я лишу вас модеромагии? А? Связь, плохая, не слышу. Ах, да, у вас даже нет возможности мне что-то передать. Отключать, так отключать. Чао!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.