Таблица шестая: iskra_burya_depressiya
29 июня 2018 г. в 13:40
Кажется, экран видели только модераторы. Чем не повод для сумасшествия? Но всех опередила Беля:
— Скажите, доктор, что с ней? Она выживет?! Всё плохо? Я же вижу, что плохо! У меня депрессия! У нас ВСЕХ депрессия! Мы должны быть с Крем, иначе зачем жить, она наше всё!..
— Стоп-стоп-стоп, вы мне только что объяснили, что здоровы, а теперь у вас у всех тяга к суициду и депрессивные настроения, — удивилась Пау. — Учиться будем правду говорить? Или сразу мне расскажете, откуда вы такие странные внутри закрытого склада взялись?
Джек едва слышно прошептал, чтобы дошло только до тех, кто стоял поближе: так если говорить правду, которая похожа на бред психа, то нам незачем притворяться, потому что Крем здорова. А наврали мы уже ого-го, сейчас запутаемся…
Модеры стояли и переглядывались, не зная, что сказать. Хорошо выстроенный план с нападением летел в тартарары, психом надо быть и не быть одновременно, и никто не может взять слово, потому что в голове в таких ситуациях появляется чёрная дыра в миниатюре с миссией затянуть в свои бездонные недры всё адекватное, что там надумало появиться.
— Да что про нас?! Про Крем давайте. Я первая спросила, мне нужно знать, что с ней. Это лечится? Заплатить кроли за лечение? Всё ради неё сделаем! — заголосила Беля, пока остальные не наговорили ерунды сгоряча. — требую лучших условий для неё!
— Так, тихо. Раз уж вы первые спросили, отвечаю: с больной всё будет нормально, условия будут лучше, платить не надо, это не частная клиника. Ваша очередь, господа лживые. Ничего не путаю, даже не придумывайте ещё отговорки!
— Ну-у… — неопределённо протянул Плющ. — Если мы оказались внутри закрытого склада, значит, неспроста, Вы это понимаете или смотрите на меня как на психа?
«Смотрю», — промелькнула мысль в голове доктора Пау, но в ответ она просто неопределённо качнула головой.
— Ключей у нас нет, мы не привидения, чтобы ходить сквозь стены, замок в порядке. Это всё просто значит, что… «Ястри разозлилась и сослала нас в психушку», — подумал Плющ, но не успел сказать, потому как на склад пробрался её вкрадчивый голос, на сей раз без экрана, который сообщил, что правила меняются, и нельзя наседать на понимающего психиатра, что мы, мол, адекватные. Надо сбежать оттуда психами. А за это, так уж и быть, во имя актёрской игры Крем, двум случайным модерам перепадает по одной блокировке, которые стоит использовать рационально.
— Привет Ястри, давай в ДСТ, мне это Воробушек советовал, от шизы помогает! — сделала отчаянную попытку Крем, чем напугала всех в помещении.
— Ничего не знаю, я тут снимаю «Психушечные игры» и за наглый слив актёров мне не заплатят. Так уж и быть, делите на всех 10% полученного гонорара, остальное, конечно, режиссёру и продюссеру, которые я, так что работайте! И это мне Утёс, Крем, советовал, он-то получше твоего Воробья будет! — отрезала Ястри, прежде чем передача звука прекратилась.
—…что мы Вас обманываем! Тут было открыто! И насчёт этого тоже обманываем! Мы сами открыли. Но и это ложь. Дальше гадайте сами, у нас же точно нет склонности перевирать каждое слово, — закончил начатую фразу кот.
— Ага, Плющ! — подтвердила Крем. — я тоже очень честно рассказала про Звездоцап, Коршуна и Синюю Звезду с Воробьём. Это была чистейшая правда.
Остальные тоже затеяли перечисление своих «подвигов», подняв шум.
— САНИТАР! — потеряв всякое самообладание, заорала психиатр, у которой загудела голова от этого переполоха.
В итоге их пришло аж трое, а после чего последовал вполне ясный финал с пробуждением в какой-то более-менее опрятной палате, в смирительных рубашечках а-ля Крем's с пониманием, что в этой ситуации «взад пятками» давать невозможно. Остаётся только не бузить и исправно кушать успокоительные, в надежде не окончить тут дни свои. А всё так хорошо начиналось…