ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица седьмая: mokren'kie_gonki

Настройки текста
      …шлёп-хлип-шлёп…       …кр-р-р-хлип…       …топ-шлёп…       Единственное, что не умеют модеры — это отчаиваться. Поэтому, не найдя способа избавиться от проблемы, они стали дурачиться и тихо беситься, не привлекая внимания, но развлекаясь от души. На этот раз они затеяли гусеничные гонки: свалились с кровати, договорились о маршруте и устроили состязания, кто быстрее проползёт червяком, огибая все кровати, тумбы и прочие препятствия.       До этого всегда побеждала Крем, так как у неё был самый богатый опыт обитания в смирительной рубашке, на которую Ястри админомагией добавила принт «Душевнобольная ДСТшница». Но не сегодня: маршрут поменялся, бедняжка уползла не туда, подскользнулась на чём-то разлитом, и врезалась в железную ножку кровати. Ёрзая и неуклюже подпрыгивая всем телом, она пыталась не заорать от боли, чтобы не привлекать внимание. — Ну и кто тут что разлил? Убью! — зашипела она в ярости. — Недавно там ничего не было, откликнулся Джек, который тоже сошёл с дистанции. — странно! — А лидирует у нас Кедрик, он уверенно ползёт в правильную сторону, рывок! ещё! Финишная прямая! Но не обгонит ли его кто? — тихонько комментировал Плющ, который сам бы хотел посоревноваться, но по ненавистному графику сегодня ведущим гонки был именно он. ‹‹Чую…›› — Это нече-е-естно! — обратила на себя внимание Крем. — кто-то устранял конкурентов! — Стоп гонка! — скомандовал Плющ. — тут обман и грядущая дисквалификация. Следующий заполз собираем по графику, игнорируя меня, всем спасибо, с вами был Плющ, которого чуть не расплющило от комментирования. — Я требую расследование! Меня устранили! — возмущалась Крем. — что это тут разлито, а? — Крем, это вода, вроде. Может, крыша протекает? Хотя по потолку не заметно. Может, вода нечаянно выплеснулась у кого-то. Всё нормально. — объяснила Ася. ‹‹…слёзы…›› — Давайте обползём здесь, — предложила Беля и все согласились. Новый раунд пришлось судить и комментировать Кедрику, чему он был не особо рад, но очередь есть очередь, так что пришлось смириться: — Вперё-ёд вырыва-ается Кре-е-ем, — лениво следя за гонкой протянул он. Но затем произошло нечто необычное, и он оживился: — Плющ пытается обогнать её, он ползёт быстрее, но пока боится оказаться ближе, ведь лидер гонки брыкается и старается загородить собой проход. Чем же нас удивит Плющ? Ого, он ловко проскальзывает мимо, опережает её и оказывается в считанных хвостах от финиша. Но тут Крем пытается схватить его зубами за его собственный хвост, не желая уступать. Они оба кубарем преодолевают финишную черту. Нет, ну и кто победил? Только не надо на меня смотреть, вы сами не слепые! — возмутился модер от направленных в свою сторону взглядов. — Оба первые? — предложила примирительный вариант Кора, пока двое финалистов не посжигали друг друга взглядами, опаснее концентрированной сернистой кислоты. — Ребя-ят, не хочу вас расстраивать, но этой жидкости все больше! — беспокойно воскликнула Ася. — Ну, на потоп не похоже… Вода у кого-то действительно пролилась, может? — размышляла Злат. — Это всё потому, что наш мир создали лягушки, а им нужно болото (нет) — пошутила Крем. — Эй, а что это там плавает? Соринка? — заметила Котя. — Ой, да уже три дня у нас не убирались, мало ли что тут плавает, — ответил Плющ, которого тоже заинтересовала лужа. ‹‹…модеров!››       Послышался скрежет открываемого замка, начавшийся неожиданно, без предварительного скрипа пола, который обыкновенно сопровождал приход медсестёр или врача, всё ещё ожидающего правду от странных котов. Не успевая запрыгнуть на свои кровати, модеры столпились на полу, прикрывая лужу от пришедшего. Однако новоприбывшие лицо было уже всем знакомо. Оно окинуло взглядом палату и только спросило: — Где? Никто не понял, что должно быть «где», поэтому модеры попытались принять «естественное» положение: на кровати. Запрыгнуть удалось лишь единицам, но это было отчасти верное действие, потому что в тишине, прерываемой чьими-то попытками самостоятельно оседлать «место обитания», из уст вошедшего прозвучала странная фраза: — Чую слёзы модеров! — Это что, наши слёзы были? Или не про то речь? — попыталась сориентироваться Беля. — Нам то что с этого? — осведомился Накти, но новоприбывший хранил молчание, видимо, ожидая каких-то действий от самих модеров. Крайне недогадливых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.