ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица восьмая: staraemsya_i_plachem

Настройки текста
      Молчание статовилось гнетущим, пауза затягивалась и уже не походила на немую сцену, тишина была гулкой и пустой. Но её нарушила Ася: — А вы лужицу подтереть пришли? Ну, вы же уборщица, а мы Вам на проходе мешается, сейчас, минутку, запрыгнем, спасибо. — Уборщица, — процедила сквозь зубы та, вытирая слёзы с пола. — Вам, наверное, руководство надоело, раз у вас настроение плохое? — поинтересовалась Злат. — Руководство нормальное. Только психи непоняливые, — отрезала техничка. — Чего? — не поняла спросившая. — Вы бумажку в луже видите? — Какую? А, видим! Но она размокла, мы думали, что вы уберёте, — едва ли не хором произнесли модераторы. — А ничего, что на этой бумажке записан пароль, который вы должны были мне сообщить, олухи? Я вам говорю: «Чую слёзы модеров!», а вы мне: «Так точно! Стараемся и плачем!». Али читать не умеете? — Так это что, получается, Вы нас спасать пришли? — поинтересовался Плющ. — А то! Я Кофе, и я должна вас отсюда выпроводить. Давайте ползти на выход, у вас это хорошо получается. — Ну только не ползти, ну пожалуйста, ну только не ползти! — взмолились модеры. — А некогда мне вас развязывать, так что играем в весёлую гусеничку. Погодите, улики-то все собрали? Не оставили зарубок на стенах а-ля «тут были безвинные модеры»? — Ничего не оставляли, собирать нечего, — ответила обрадовавшаяся побегу Крем. — Тогда выходим, дверку прикрываем и отправляемся в длительное путешествие до конца коридора. Все здесь? А то закрою! — Все! — Ну тогда пошли.       Путешествие оказалось сложным: в коридоре лежали ковры, по которым плохо скользилось, поэтому за пять минут были пройдены всего пара метров. — Мда… Придётся развязывать вас. И куда-то девать рубахи. Вы же не собирались из оставлять их по всему коридору? — произнесла Кофе, развязывая Крем. Та была несказанно рада, потому что провела в неволе больше всех времени и сейчас с непередаваемым наслаждением стала потирать затёкшие лапы, а затем встала и пошла помогать остальным. Спустя какое-то время на полу образовалась нехилая горка «одежды». — Придётся брать с собой, — посетовала уборщица, а то засыпемся. Ну, рубашку в зубы и вперёд прямо по коридору, а потом завернуть налево, только осторожно.       Последние слова модеры не услышали: они потонули в тихом сопении, означавшем стремление к долгожданной и близкой свободе. А зря! Очутившись у развилки, коты, не глядя, ринулись в указанном направлении, совсем забыв об осторожности.       Ожидаемо реагируя на странный топот, из внезапно оказавшейся в этом месте столовой, выскочила взъерошенная психиатр вместе с тарелкой, на которой находились рис и надкушенная сливочная сосиска. Не видя ни зги от вскружившего голову азарта, Злат слишком поздно затормозила, отчего врезалась в обедающую. Второе полетело на пол, дверь скрипнула, ещё больше раскрываясь, две кошки упали одна на другую и следующие пять секунд недоумённо взирали на творящееся безобразие. — Ой! — Злат вскочила с пола и, сориентировавшись, зажала лапой рот Пау, — тихо, идём с нами, а то заблокируем, и сопротивляться не советуем!       На недоумённый взгляд остальных она объяснила: — Возьмём с собой, у неё же и ключи есть, вдруг от другого персонала придётся спасаться, спрячемся где-нибудь в подсобке. — Но у меня тоже ключи есть! — возразила Кофе. — Угу, но не от всех помещений — это раз, и два — оставим свидетеля, который сейчас позовёт санитаров? У нас нет вариантов. — Хватит уже болта-а-ать, бежим, а то поймают, — не утерпела Крем, и все последовали её совету.       Буксировать с собой врача оказалось делом нелёгким, однако блокировку было решено не использовать из-за ценности, но это не помешало некоторым ворчать: — Ну сейчас она с нами, а потом что? Состроим глазки Ястри «выдайте ей блокалку, чтоб она с нами была»? — А хотя бы и так, — рассмеялась в ответ Злат. — Милая киса, только профессия сложная, накладывает отпечаток. Но пленённая запротестовала, выражая это грозным мычанием и попыткой расщекотать модератора.       Тем временем перед толпой возникла запертая дверь, Кофе протиснулась между беглецами, чтобы открыть замок, но впервые с неожиданной встречи попалась на глаза психиатру, которая до этого не видела «предательства», поэтому послала той в спину такой силы строговзор, от которого по телу аж мурашки пробежали. Ключ повернулся, издавая тихие щелчки. Замок оказался открыт, и дверь распахнулась, являя взгляду задний «дворик», где виднелись подсобка, небольшой парк и тропинка, ведущая непонятно куда. Однако здесь всё было огорожено высоким забором, через который никак не перелезть, что огорчило модераторов, ожидающих скорого спасения. — Товарищи, а вот как выйти отсюда, я не знаю. Через главный вход нет возможности, там полно народу, остаётся только этот, а тут даже калитки в заборе нет, чтобы открыть. Разбегитесь по разным углам и посмотрите, нет ли где чего-то интересного и нужного, — призналась техничка.       Пришлось последовать её совету и разбежаться. После нескольких минут исследования было выявлено, что подсобка — дворницкая, забор недавно покрашен и дырок в нём быть не должно, подкопов нет, тропинка вихляет по саду, видимо, создавая место для прогулки выздоравливающим больным, так и не выводя к забору, где мог оказаться замаскированный выход с тайным механизмом. — Будем искать лучше? — осведомилась Ася. — Или вернёмся обратно, потому что выхода нет… — загрустила Крем. — Куда это ты собралась вернуться? Нас уже врач видела, все пути назад отрезаны, не найдём выход — значит, будем садовыми мстителями, — не согласился Плющ. — Господа, я думаю, нам нужно поторопиться, потому что наше исчезновение заметят очень скоро, и тогда нам будет несдобровать, — добавила Кора. А Кедрик предложил: — Ещё разок всё обойдём и осмотрим каждую трещинку, обнюхаем каждый камушек? Что ещё остаётся делать…       Во второй раз толпа разбежалась, рассеявшись, коты принялись повторно искать зацепку, которая сможет привести к выходу. Но ничего такого не нашлось, потому что выход даже не был тут предусмотрен, так откуда ему взяться. Когда все собрались вокруг последнего доселе неизведанного объекта — дворницкой, из больницы раздался громкий визг: — СБЕЖАЛИ! Доложите заведующей, все остальные срочно идут искать толпу неадекватных! — Дело пахнет забавной улиточкой… — философски изрекла Ася, а Крем, не вынеся и мысли о возвращении к состоянию «простейших», от безысходности стала биться головой о дверь. — Бежим на тридцать четыре стороны? — предложил Плющ. Но вмешалась Кофе: — Крем, отойди, я сейчас отопру, а потом пулей все до одного влетаете туда, — которая уже начала возиться с замком и почти открыла. — Ура, спасение! — воскликнула, обрадовавшись, Крем, сметая тех, кто решил протиснуться вперёд неё, и, как настоящий лидер восстания, первая попала в темноту подсобки, увлекая за собой толпу.       Последней зашла Кофе, которая придерживала дверку для Злат, волочащей брыкающегося доктора, которая не теряла надежд обнаружить себя сдавленными воплями. — Эй, прекрати, а то защекочем и заблокируем! — прикрикнул Кос, которого она пинала задней лапой.       Сочтя такое обращение неподобающим, пленённая напряглась и ударила со всей дури обидчика, который отлетел к стене и упал на что-то жёсткое. — Да я тебя сейч… А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — покрытый железным настилом пол скрипнул и мгновенно «разломился» на две части, приводимый в движение случайно затронутым механизмом, а потом ушёл из под лап модераторов, вызвав синхронный вопль «А-А-А-А-А-А» и долгое падение вниз. В неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.