ID работы: 7036516

1984 таблицы в базе данных, история болезни, побег из психушки и сбой в мультовке: НАЧАЛО

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таблица девятая: vse_tainoe_inogda_stanovitsya_yavnym

Настройки текста
      Падение оказалось долгим, поэтому модераторы впервые за долгое время отлипли глазами от экранов. Оказалось, что в реальности прошло всего несколько часов, но даже за это время в беседе никто не написал ни слова. Поэтому сейчас, когда делать стало нечего, конференция ожила. Первой в официальном чате вознегодовала Кора, которая очень разозлилась. Кора: Ястри, не смешно! У нас куча ленты неодобренной, миллиард жалоб висит, а мы играем в игрушки. Верни нас обратно в племена и прекрати этот цирк, пожалуйста, будь добра! Мы работать должны, а не шуточки шутить. Ястри: 🔪 Ястри исключила Кору из беседы. Ястри: кто-то ещё хочет в племя без модерки? Ася: нет. Плющ: ноу Кос: да здравствует монархия и владычица наша Ястри I Великолепная Крем: ну пожалуйста-пожалуйста спаси нас от состояния лепёшки, нихатю умирать :с Ястри: Крем, плата вперёд Крем: ДСТ? Ястри: принято, вы спасены, у вас есть кошачьи парашютики, а теперь ваша очередь исполнять уговор Крем: бегу!       «Кошачьи парашютики» оказались, наверное, ещё страннее, чем рубашки. Ах, да, они же просто преобразовались, поэтому содержали аж 4 стропы, отчего были чертовски неудобны. Едва не переворачиваясь, модераторы с горем пополам приземлились на каменный пол, а потом принялись искать путь наверх. *спустя 30 минут* Ястри: хе-хе, давайте, держитесь там, мне отойти надо. Вернусь и увижу признаки бунта — будет больно, предупреждаю сразу. — Пути наверх нет, — печально констатировал факт Плющ, привлекая внимание к Игровой. — Кофе, а ты тут была? — поинтересовалась Ася. — Да ты что, я и в подсобку-то едва заглядывала, а уж про тайный ход ни-ни! — Тогда можно спросить у врача. Если она тут руководит, то должна знать, — рассуждала Крем, в чём её поддержали одобрительными возгласами. Психиатр подозрительно притихла. — Уважаемый работник здешней медицины, а не в курсе ли Вы о вещах, тут творящихся? — заметил её замешательство Плющ, чем не преминул воспользоваться, но та хранила молчание. — А если блокировочку накинем за отказ сотрудничать?       Надо отдать должное, Пау молчала и говорить явно не собиралась, очевидно, осознавая, что заблокированные не болтают. Это явно разозлило нескольких модераторов, в особенности Коса, который всё ещё помнил о пинке, из-за которого все тут очутились. — Ну Плющ, да зачем сразу блок? Надо нормально поговорить, смотри, — Злат, повозмущавшись, повернулась к пленнице, — Солнце, мы тут застряли, и ты тоже вместе с нами. Наша вина, что мы тебя втянули вообще в наши разборки, но сейчас надо как-то отсюда выбраться, ведь тут ни еды, ни воды, ни света. Поможешь нам? — У-у-у, мучители! — откликнулась Пау, уже беззлобно взирая на толпу. — Куда деваться, будем вместе искать выход. Я имею только примерное представление, что тут есть, так как это далеко не больничное имущество. Буду надеяться, что тут есть иной выход, кроме того, о котором я думаю. Ах, да, между прочим, можете отпустить, не сбегу.       Вежливость оказалась несколько эффективнее, поэтому, поблагодарив кошечку, все принялись, следуя её указаниям, искать небольшие отверстия в стенах чуть выше или ниже обычного кошачьего роста. Такое нашлось: оно было узкое, — едва ли можно протиснуться — но вело в крохотную комнатушку, в которой не нашлось совершенно ничего. От этого известия Пау нахмурилась и попросила поискать тщательнее, но повторный осмотр стен ни к чему новому не привёл. — Кажется, лестница наверх начинается намного выше, чем мы сможем достать. Или её совсем нет. И выход у нас только один, но он явно не лучший, — расстроилась психиатр, протискиваясь в маленькое помещеньице.       Там она начала обнюхивать стены, которые, казалось, пахли только сыростью и ветхостью. Но в каком-то особом месте ей удалось учуять что-то иное, поэтому Пау стала дотрагиваться там до каких-то камешков, составлявших стены и пол. Спустя несколько томительных минут, нужный «рычаг», запускающий механизм и открывший дверь в стене, был найден. Новый проход оказался достаточно высок и широк, но на входе висел чёрный занавес. — Кхм, я не должна была этого говорить, но обстоятельства вынуждают, так что вот — прошу любить и жаловать — это тайная резиденция администрации. Мы с вами находимся в шлюзе. Дальше — закрытая территория, на которой я никогда не была и, полагаю, никто из вас тоже. Главное — не лезьте никуда, старайтесь ничего не трогать, потому что тут обязательно имеется система безопасности, которая может сделать всё, что её механической душеньке будет угодно, — прозвучало предостережение, некоторыми пропущенное между ушей. — Ого-о-о, — протянула Крем, сунувшая нос за шторы и сразу же прошмыгнувшая внутрь. Стиль хай-тек там чувствовался в каждой детальке: повсюду были установлены приборы непонятного назначения, стены, обшитые пластиковыми панелями, увешаны чертежами техники, а помещение с помощью цветов было разделено на зоны, да и блеск металлических частей едва не ослеплял в первые мгновения. — Вау! — вошедшие были впечатлены. — Эй, Ястри! Я-Я-ЯСТРИ! Если не хочешь, чтобы мы тут всё разнесли, вытаскивай нас отсюда. И побыстрее! — сообразила, как извлечь выгоду из ситуации Крем. — Не надо, ты чего?! — попыталася урезонить её Ася, но бунтующая стояла на своём: в психушку возвращаться даже через другой выход — подставлять тех, кто им помог, а тут перспектив мало. — Ой, аукнется это нам, ох, ау-у-кнется! — громко прошептала Пау…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.