ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Война Капиталистов 3: Концентрационный лагерь имени Ю

Настройки текста

Терминус. Пиратская база на поверхности планеты.

      Катхан Кагхалак укрылся за углом коридора от выстрелов, ожидая пока излучатели кинетического щита сбросят излишек тепла через систему охлаждения.       Батарианский пират проделывал этот трюк сегодня не первый раз, и начинал искренне жалеть, что пожадничал, и не купил более совершенную броню.       Чёрные сволочи с дробовиками, что сейчас штурмовали этот небольшой перевалочный аванпост, сносили его хлипкий кинетический щит с пары выстрелов, оставляя на керамических пластинах заметные щербины.       С пары выстрелов сделанных с десятка метров!       В стену недалеко от Катхана вонзился красный луч, мгновенно раскаляя поверхность настолько, что батар почувствовал ударившую в него волну перегретого воздуха.       Кагхалак быстро высунулся из-за угла и выпустил из своей штурмовой винтовки длинную очередь, до перегрева, в «черного» держащего угловатую, громоздкую лазерную пушку.       Ему удалось пробить щит и противник упал.       «Прекрасно! Ручной лазер! И как эта штука будет с щитом взаимодействовать? — Батар, судорожно прижимающийся к стене, в очередной раз ожидая охлаждения экипировки, в этот раз штурмовой винтовки, прикидывал способ убраться с этой планеты, но ничего реалистичного не приходило на ум. — Жаль в пушку не попал! «Черный» наверняка скоро встанет, сволочи живучее кроганов, хоть и менее устойчивые. Вашу!...»       Взрывная волна отшвырнула Катхана в глубь коридора...

Пространство Ю. Номерная астероидная колония.

      В большом зале, перед огромным экраном, что занимал одну из стен, было собрано около сотни представителей видов «Пространства Цитадели». Из динамиков экрана звучал «радостный» голос.       — Дорогие Гости! Вас приветствует администрация «Концентрационных Лагерей Ю»! — На настенном экране совершал какие-то непонятные движения карикатурно нарисованный черный гуманоид. — Текущий экономический спор в Термине стал причиной нашей безусловно радостной встречи!       На экране, на фоне за фигурой, промелькнуло пространство Термина, как его сейчас было принято изображать.       — «Торговая Империя Ю» не рассчитывала, что нанятые для разрешения конфликтной ситуации «Девять Благородных Пиратских Баронов Ю» вернут в качестве возмещения понесённых «Торговой Империи Ю» убытков представителей других разумных видов. — Нарисованный черный гуманоид грустно опустил руки, но почти сразу вскинул их выражая радость. — Ю, как вид, уважают культуру других видов! Поэтому, Ю не собираются удерживать вас в рабстве. Однако, «Торговая Империя Ю» коммерческая организация, и не может тратить свои ресурсы на благотворительность. У вас, дорогих гостей, есть выбор: либо отработать собственное путешествие домой, либо попробовать добраться самостоятельно. Тех кто откажется от нашего предложения мы просим выйти через правую дверь, вас проводят к шлюзу...       На экране чёрный гуманоид отправил обезличенные серые фигурки в космос с поверхности астероида...       Пинком...

***

      — Бабушка-бабушка, какие у тебя длинные уши... — Октавии Цесиус произнёс заученную реплику пьесы «мертвым» тоном.       — Это чтобы лучше слышать тебя, моя дорогая. — Вот Азия Л'мин, азари игравшая вместе с ним, явно наслаждалась происходящим абсурдом.       — Бабушка-бабушка, какие у тебя большие глаза. — Громкий, чёткий голос, которым старый отставной турианский офицер когда-то отдавал команды в бою, суровое лицо со шрамами, полученными во время службы, выправка старого солдата... Всё это предельно дисгармонировало с красной шапочкой на его голове.       — Это чтобы получше видеть тебя, моя дорогая. — Азари, на голове которой, кроме странного головного убора в виде мятого мешка из светлой ткани, был нацеплен обруч с двумя вертикально стоящими треугольниками из исскуственного серого меха, выглядела не менее абсурдно. Синие щупальца и мех не сочетались...       — Бабушка-бабушка, какие у тебя большие зубы. — Зубы были совершенно нормальные. В отличие от всего остального. Октавии с трудом сдерживался.       — Это чтобы съесть тебя! Ррр! — Азия точно наслаждалась происходящим.       «Нужно было выбрать шлюз...»

***

      — Наградим аплодисментами наших дорогих артистов! Сегодня было последнее выступление этой актёрской труппы! — Импресарио Ю обратился к залу театра, заполненному разнообразными Ю. — На следующей неделе новая труппа, элкор и семь ханнаров, будет играть новую версию «Белоснежки»!

***

      — Все равно лучше, чем «Театр Ю»... Лучше, чем «Театр Ю»... Лучше, чем «Театр Ю» — Оператор, ИИ, пытался убедить себя, что филиал психбольницы, в который Ю превратили простую попытку как-то разобраться с захваченными пиратами, жертвами этих пиратов, и просто странными личностями, подвернувшимися «Благородным Пиратским Баронам Ю» под конечности по дороге, имеет хоть какое-то оправдание.       Получалось плохо.       Очень плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.