ID работы: 7036778

Ничей иной

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
* * * Давным-давно. Часть 3 Неискушенный до наивности в некоторых вещах, Георгий даже не заметил, как она пропитала все стены его домика сигнальными чарами. На всякий случай. Он многого не замечал, привыкший к тихой, спокойной и размеренной деревенской жизни. Или не хотел замечать? Сигналка сработала, когда она почти дошла до магазина. Вот черт! Черт!! Сходила, называется, за хлебушком. То есть, не за хлебом, конечно. Хлеб-то и сами бы напекли. Купить хотела кофе, потому-что прежняя банка почти опустела. Она развернулась на месте и побежала назад. Её сейчас не волновало, что подумают о таких резких маневрах любопытные сельские бабки. Она неслась на всех парах домой, туда, где остались ее сын и Георгий. И куда сейчас ворвались непрошеными неизвестные пока иные. Она была уверена, что Георгий не раздумывая кинется в неравную и заведомо проигрышную схватку за Даньку. Убьют ведь. И так и не узнает, что плевать им и на Даньку и на него самого. Ринулась на полном ходу в Сумрак, прибавляя заклинанием себе скорости. Путь, который она преодолела бы в реале за двадцать минут, занял у нее не больше пяти. И выныривая из Сумрака на подходах, поняла, что темные гости здесь вовсе не по ее душу, слишком их мало. А по чью? И так ясно, к кому мог заскочить на огонек местный Дозор. Вынырнула незаметно из Сумрака, не доходя до поворота на нужную улицу. Темные ее не учуют. Это надо быть Высшим или инквизитором при исполнении, чтобы сейчас распознать ее манипуляции с Сумраком. У ворот стоял дорогой и ухоженный внедорожник. Привалившись к капоту, курил грузный, туповатый оборотень в сером спортивном костюме и кепке. Когда Елена прошагала, будто и не заметив его, мимо, к воротам, ничего не сказал, проводил лениво взглядом, и тут же набил что-то на сотовом телефоне. Предупредил, должно быть, тех, кто уже в доме. А в доме... Елена едва не сорвалась от возмущения. Темные выбрали для разборок самую просторную комнату, то есть - их с Данькой спальню. У одного из двух окон, расположив прямо на пеленальном столике свой ноутбук, сидел молодой ведьмак, с гривой светлых, вьющихся волос, завязанных в хвост, и в изящных очках. Еще один темный - маг, около второго уровня (и что он забыл в такой глуши?), стоял, нависая над скукожившемся на диванчике Георгием. А возле кроватки со спящим Данькой сидел на втором подоконнике третий - совсем юный вампиреныш, одетый дорого и стильно, как с обложки журнала, наглый, самоуверенный. Он то и дело поглядывал на спящего ребенка, дергал ноздрями, и непроизвольно приподнимал уголок губ, будто клыкам во рту становилось тесно. Хозяин дома сидел сгорбившись, опустив голову, так, что за седыми волосами и глаз не видать, свесив руки с колен и сцепив длинные пальцы. Когда вошла Елена, он только глянул на нее тревожно, и вновь уставился в пол. Темный маг, получается - главный в команде, окатил ее оценивающим взглядом и спросил у Георгия: - Кто это? Именно так. Для него она не представляла из себя личность, достойную обращения, просто человек, женщина. Впрочем красивая, пробуждающая чисто мужской интерес. - Жиличка. - глухо ответил Георгий, - Она не в курсе. - Ага. Жиличка. - ехидно вставил вампиреныш, - Теперь это так называется. - Слава! - не очень настойчиво одернул его маг. Вернулся взглядом к Елене, - Разберемся. Иди, сядь в кресло пока. И аккуратное, умелое воздействие, дурманящее мозг, принуждающее к повиновению. Интересно. Обычно темные редко бывают так осторожны и бережны с людским сознанием. Елена сделала несколько шагов вперед. Но не к креслу, как ей велели, а к кроватке, становясь между ней и упырем. Данька спит, Геогий укрепил его сон, и пологом тишины накрыл. Хорошо. Это правильно. В ближайшее время им будет уж точно не до ребенка. Темный, заметив странность в ее поведении, обернулся, сканируя уже более тщательно. И опять же безрезультатно. - А что, - опережая его, пошла в атаку Елена, - у дозорных нынче элементарная вежливость не в чести? - О чем вы? - темный маг разглядывал ее, прищурясь. Ага, теперь уже "вы", значит? Ведьмак тоже оторвался от своего ноута, коротко глянул и стал спешно набивать какой-то запрос. - Ну, во-первых, здравствуйте. - Елена без опаски встретилась с темным взглядом, дождалась, пока он первый сдастся, отводя глаза в сторону, - Во-вторых, дозорным положено представиться. А так же сообщить цель визита. И какого черта на моей территории вампир? Я ему разрешения войти не давала. Ее речью проняло даже обреченно угрюмого Георгия. Вновь посмотрел недолго, с любопытством. Горькая усмешка мелькнула и тут же пропала. - Чё-ё-ё?? - упыренок аж подскочил с подоконника от возмущения, но был остановлен суровым взглядом начальства. - Во-первых... - в тон ей начал темный, как бы невзначай подходя к ведьмаку и заглядывая, что он там смог нарыть. Нахмурился разочарованно. Оно и понятно - такое в простых базах не светится, - С хозяином этого дома мы уже познакомились. И цель визита ему известна. А во-вторых... тоже. Разрешение на вход в дом вампира он дал. Как Георгий заявил нам только что, вы - всего лишь "жиличка" и объясняться с вами я не обязан. - Здесь, в этой комнате, - ледяным тоном повторила Елена, - МОЯ территория. И я требую, чтобы вампир убрался как можно дальше от МОЕГО ребенка. Упыренок неуютно поежился. Разрешение войти пока не отозвали, но дискомфорт он уже ощущал. И запсиховал, поскольку недопонимал, почему его старший взялся объясняться с какой-то там бабой? - Слушай ты, - он нагло сунув руки в карманы, шагнул, напирая на Елену, - Чё тут пальцы гнешь, а? Какого хрена? Тебе сказали - сядь и жди, пока к тебе обратятся. Чё не ясно? Мало того, он оборзел настолько, что попытался сам влиять на Елену через Сумрак, давя уже вампирьей силой, пытаясь зомбировать и принудить к повиновению. Маг, не успевший встрять вовремя (уж он-то сообразил, что с девушкой все о-очень не просто!), попытался его унять, но упыренок лишь отмахнулся. Интересные отношения у него со старшим в команде. Заметив, что его манипуляции успеха не возымели, кровососик выпустил клыки. Напугать захотел? Ну-ну. - Спрячь. - холодно велела ему Елена. И столько силы было в ее голосе, что юнец нехотя повиновался, - Или я тебе их в глотку вобью. И не только. Поверь мне, я знаю, как сделать вампиру больно. Пацан задохнулся от возмущения, ускоренно теряя над собой контроль: - Чё?? Да ты кто вообще такая?? Но тут уже за восстановление порядка взялся темный маг. Похоже, эта выходка малолетнего упыря оказалась последней каплей в чаше его терпения: - Слава! Выйди! И верни разрешение войти! - Чё-ё?? - теперь упыренок обалдело уставился уже на него. - Ты чё? Из-за какой-то девки? - Рот. Закрой. - отрывисто велел закипающий маг. Вампиренок будто посерел, дыхание у него перехватило, он шагнул назад, глядя на старшего расширенными от удивления глазами. Он еще не понимал, что маг спасает ему жизнь. Но выволочка все-же подействовала. Он выдавил сквозь стиснутые от негодования, уже вполне человеческие, зубы: - Возвращаю разрешение войти. - но быстро проходя мимо мага, прошипел ему, - Пожалеешь еще. Когда за вампиром захлопнулась дверь, темный повернулся к Елене, и произнес совершенно изменившимся тоном: - Я приношу извинения за неподобающее поведение моего коллеги. Надеюсь, этот инцидент не повлечет за собой... - Чей-то фаворит? - чуть насмешливо перебила Елена, - Понимаю. А теперь давайте о деле. Маг кивнул. Кажется, он до конца осознал, с чем может быть связана подобная уверенность и небрежность в обращении стоящей перед ним женщины. - Итак. Дневной дозор Установской области. Меня зовут Алексей, моего помощника - Илья. Мы здесь находимся по поводу засвидетельствованных многократных нарушений закона присутствующим здесь светлым иным Георгием Грановским. Теперь попрошу вас представиться. Она помолчала. Вот оно. Вот чего она ждала здесь. И такая тоска накатила, впору завыть. Последний день. Помочь Георгию, а потом уйти. И зачем так глупо дала ему обещание? - Елена Генриховна Бельгер. Светлая иная. И тишина. Только торопливый шелест пальцев ведьмака на клавиатуре. Маг кивнул, выслушав. Продолжил: - Так вот, вышеупомянутые нарушения проверены и зафиксированы. Георгий Грановский вину признал. И подлежит аресту с последующим разбирательством. Суд вынесет ему соответствующее наказание. Это все, что я могу вам сообщить. Похоже, - не удержался он от ехидства, - Этот дом переходит в ваше полное пользование. - Можно подробнее? - Подробнее? - удивился маг. - Да. Возможно, я могла бы дать показания по этому делу. Маг удивился настолько, что позволил себе вскинуть темные брови. Но за рамки расследования Дозора это не выходило, а даже наоборот... - Вы ведь не обязаны свидетельствовать против светлого, поскольку являетесь светлой... - Не обязана. Но могу. - подтвердила она, не вдаваясь в подробности, - А так же, мне бы хотелось просмотреть составленный вами протокол. - Алексей открыл рот, но она опередила, - Поскольку являюсь на данный момент "ближайшим лицом, связанным с обвиняемым". - на мгновение ей все же удалось встретиться взглядом с Георгием, - Я действительно в этом доме не просто "жиличка". Лицо Георгия сделалось серо-каменным. Темный помедлил. Окинул Елену долгим, недоверчивым взглядом. Тем не менее, взял с пеленального столика уже готовую бумагу, протянул ей. Так. Так. Три не лицензированных воздействия. Только три. И подписи уже стоят. Хорошо. - Это все обвинения, предъявляемые Георгию? - теперь не перегнуть, не спалиться раньше времени. - Да. Вы можете опровергнуть или подтвердить указанное в документе? - Подтверждаю. И новый взгляд Георгия, и вновь легкая усмешка. Он еще не понимает. Темный не понимает тоже, но торопится, воспользоваться ситуацией: - Можете засвидетельствовать это письменно? - Конечно. Алексей почти вырывает из рук подписанную ею бумагу. Он чует в этом подвох, боится его, потому что не может разобрать. Но как и всякий темный, надеется извлечь выгоду из любой ее ошибки. - Так значит, Георгия мы забираем. - Минуточку. Темный с готовностью обернулся: - Что-то еще? - Да. Существует поправка о замене. Я хочу ею воспользоваться. На лице темного расцвела злорадная ухмылка, которую он не в силах был подавить: - Да, такая поправка существует, Елена Генриховна. Вы проявляете поразительную... подкованность в данном вопросе. В таком случае вам должно быть известно о правиле "плюс один" - при замене принимается воздействие, увеличенное на уровень. В данном случае мы имеем два воздействия третьего уровня и одно четвертого. Сильно сомневаюсь, что у вас в запасе есть разрешения на два воздействия второго уровня и одно - третьего. - А вы не сомневайтесь. Под ее тяжелым взглядом темный неловко кашлянул. - Алексей! - позвал от ноута ведьмак. - Извините. - темный с облегчением разорвал зрительный контакт и подошел к напарнику. Глянул на экран. Потом на ведьмака, обменявшись с ним взглядами. Снова недоверчиво на экран. Потом на Елену. Выпрямился. - Вы готовы подтвердить акт замены? - его голос неожиданно сделался сиплым, невыразительным. - Готова. Она протянула руку ладонью вверх, над ней тут же соткался из Сумрака прозрачно-белый светящийся шар, величиной с кулак. Он вращался в воздухе, покачиваясь и хаотично мутнея по поверхности. Темный поморщился, но подошел и занес над шаром свою ладонь. Вряд ли ему эта процедура приятна. Несколько секунд молчания. Свечение погасло, шар пропал. Алексей вздохнул и протянул Елене больше не нужный протокол. Она демонстративно разорвала бумагу на четыре части и бросила на подоконник. Обрывки тот час вспыхнули черным, сгорая, осыпались пеплом, растворяясь в Сумраке. - Поздравляю, Георгий. - разумеется, обломавшийся темный не мог удержаться от шпильки. - На сей раз вы ушли от ответственности. Но в будущем попрошу вас быть осторожнее и воздержаться от нарушений закона. В следующий раз рядом может не оказаться... работника Спецотдела Инквизиции с неограниченными лицензиями в запасе, способного взять ваши ошибки на себя. Георгий на это никак не отреагировал, даже головы не поднял. - Думаю, в вашем присутствии здесь больше нет необходимости? - поторопила темного Елена. Понятливый ведьмак тут же свернул и сунул в сумку все свое хозяйство, освобождая столик. Алексей подождал, когда он выйдет, остановился в дверях: - Елена Генриховна, могу я задать вопрос? С чем связано присутствие на вверенной мне территории сотрудницы Спецотдела? Ого! Так он еще и глава местного Дозора? - Спросить можете. - она холодно улыбнулась одними губами, - А я имею право не отвечать. Всего хорошего, Алексей. Надеюсь, больше не увидимся. И предупредите вашего... вампира, чтобы не смел и пытаться претворить в жизнь свои нынешние планы мести, если ваше... начальство планирует и дальше пользоваться его услугами. Маг кивнул и вышел. Елена напрягла слух, пользуясь Сумраком, и услышала, как вышедший за ворота Алексей сказал вампиру: - Вот что, Слава, делай, что хочешь, но я тебя в своей области больше терпеть не намерен. Уматывай от греха. - Ты хоть понимаешь... - угрожающе зашипел вампир. - Я понимаю, Слава, что если ты хоть косо глянешь на эту женщину, от тебя даже праха не останется. Вернешься к Леру, поинтересуйся у него, наведи справки, кто такая Елена Бельгер. Тебе очень повезло, что жив остался. Да и нам тоже. А сейчас, лезь в машину, и если я услышу от тебя до самого твоего отбытия хоть слово... я сделаю то, что она тебе обещала. Хлопнули дверцы машины, загудел мотор. И вскоре стало так тихо, что слышно, как сопит во сне Данька. На душе было погано до тошноты. Елена нарушила молчание первой: - Георгий. - жестко начала она, - Я не буду оправдываться. Я тебе никогда не врала. Меня действительно ищут. И действительно НЕ люди. Искали. Но теперь, когда информация прошла через Дозор, обязательно найдут. Сомневаюсь, что Спецотдел сможет долго меня прикрывать. Мне... нам с Данькой пора уезжать. - но на последних словах сорвалась, вздохнула, почти всхлипнула, - Вот и сгорела, Иван-царевич, моя ляушачья кожа. И только сейчас заметила, что Георгий все же смотрит на нее, не отрываясь: - Ты же не хотела оправдываться? - Ну, да. - она улыбнулась, чудом сдерживая слезы, - Ты же передо мной тоже не отчитываешься. Почему, например, в этой глуши сидишь безвылазно. И кого в лесу под Петровским не реже раза в неделю навещаешь. С вещами и продуктами. - Он без меня не справится. - развел руками Георгий. - С 26-го года, как Железного Феликса не стало, у него даже сменщика нет. - И спрашивать не буду, что он там охраняет. - Не спрашивай. - Георгий поднялся на ноги, улыбнулся, грустно и устало, - Все равно ответить не смогу. - помедлил, добавил уже без улыбки, - А я должен тебя поблагодарить. - Не должен. - у Елены возникло ощущение, будто она идет по минному полю, и каждый сделанный шаг может стать последним. - Я долг отдала. - Так ты поэтому в этой Тьмутаракани сидела? Ждала возможности долг отдать? Ну вот, рванула первая мина, совсем рядом, аж в ушах зазвенело. Не стоит ждать следующей. - Посмотрите на него, до седых волос дожил, а ума не нажил. А еще - иной. Светлый. - она покачала головой. Первой шагнула вперед, чувствуя как рвутся бесполезно все оставшиеся за спиной мины, потянулась на цыпочках, обвив шею Георгия руками и коснулась губами его губ, легко, осторожно. Хотела тут же отпрянуть, но не успела. Руки у Георгия такие сильные, что дух захватывает, когда обнимает вот так. И его поцелуй кажется несмелым и неумелым от того, что он успел забыть, как это делается. Только все меняется очень быстро, и оба тела стремительно охватывает жаром давно сдерживаемого желания... Но тут проснулся Данька. Понял, что на его пробуждение не обратили внимания, увлеченные чем-то другим, и возмутился грозным ревом. Он был мал, но уже изрядно избалован вниманием взрослых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.