ID работы: 7036778

Ничей иной

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Руслан ничего особенно ему не объяснял, снабжая необходимыми документами. Да и не предполагалось сложностей. Ведьмак должен был при встрече взять у Даниила контейнер для перевозки - небольшую округлую коробочку, обтянутую старым, вытертым, некогда алым бархатом, сбоку замочек с облупившейся позолотой - поместить в него артефакт, и вернуть курьеру. Созерцать содержимое курьеру не полагалось. А бархатная коробочка, очень похожая на те, в которых хранят дорогие украшения, и сама по себе является артефактом, способным ограничивать, запирая любые свойства даже самой сильной магии, при этом совершенно скрывая вещь от нежелательного наблюдения иных любого уровня. Но Даниил не был бы собой, если бы не постарался собрать информацию по максимуму самостоятельно. И сейчас, увиденное не было для него таким уж откровением, как, скажем, для того же Германа. Комнатка была в обилии увешена пучками трав, кореньев и веточек. В небольшое оконце било уже клонящееся к закату майское солнце, заставляя своим теплом пахнуть еще сильнее и без того ароматные гирлянды растений. Чуть не половину пространства занимал здоровенный шкаф, высотой до самого потолка, со множеством дверок, выдвижных ящиков и ящичков. Рядом - рабочий стол, тоже старый, из тех, за которыми детки в советские времена делали уроки. На столе тоже много чего: зеркало в подернутой патиной металлической оправе, вполне современный паяльник на подставке, туристическая газовая плитка на один рожок, мотки разнокалиберной проволоки, баночки из-под краски, заполненные мелкими железками, а так же какие-то тетрадки стопкой, и граненый стакан с ручками, карандашами, маркерами. А ближе к окну стоял еще один столик, совсем маленький, на длинных, гнутых ножках, очевидно нарочно подвинутый так, чтобы ловить как можно больше солнечного света. Металлическая столешница отливала бронзой. И на этой столешнице, в подобии гнезда, сплетенном из травы, едва заметно шевелилось нечто, похожее на высохший, побуревший корешок. А еще - на недоразвитый, покрытый морщинками и складками человеческий зародыш. Казалось, еще немного, и эта невероятная хрень перевернется на спину, глянет, распахнув мутные глазки на замерших в нерешительности иных, и разразится детским криком. Даниил сморгнул, гоня накатившее наваждение. На столе лежал высохший, и совершенно безжизненный корень какого-то растения. Травяная подстилка под ним чуть тронута гнилью, металл вокруг нее потемнел, окислившись от соприкосновения с сыростью. Он достал из нагрудного кармана коробку, и абсолютно без полагающегося моменту трепета, сунул корешок внутрь. Застегнул замочек. Солнце спустилось еще ниже, комната погрузилась в предвечерний полумрак. Давящий на нос и мозги запах трав и железа стал заметно слабее. - Интересно. - тоном естествоиспытателя выдохнул над плечом Герман. - А мне интересно, - пряча коробочку в карман, не оборачиваясь, произнес Даниил, - Что ты такое своим зубастым друзьям наплел про эту штуку, что они разом позабывали, как ты их не так давно пачками крошил? И зачем она тебе? За спиной сразу стало как-то почти осязаемо холодно. Герман отступил назад, за дверь. Пауза, долгая, как минута молчания над могилой. - Им и без меня наплели. Есть кому. - И им вовсе не артефакт нужен? А я? - Да. Давно догадался? Даниил пожал плечом, все еще не торопясь оборачиваться и покидать маленькую, под завязку наполненную сильными травяными запахами комнатку, словно эта заминка могла вернуть прошлое. То прошлое, в котором он ещё, безоговорочно доверял стоявшему совсем рядом, всего в нескольких метрах, иному. - Сразу как ты пришел. Я смотрел списки Дозоров, у меня ведь база Дозорная под рукой. На всякий случай. Тебя там не было. И пришел ты слишком быстро. - он помолчал, - Вампира к Тарасову тоже ты впустил? Короткое молчание. - Нет. Они с Тарасовым давно знакомы были, еще когда вампирам можно было в местном Дозоре работать. Их же тут сейчас всерьез никто не ставит, и уж тем более - не боится. Я на улице ждал. Когда тебя учуял, вызвал Дозор. Не хотел чтобы вы... пересеклись... так скоро, без подготовки. - Не жаль Тарасова? Вновь короткая тишина. - Есть те, кого жальче. И тебе... тоже придется выбирать. Сердце сжало холодом. - Если из-за тебя пострадает... - имена "Надя" и "Филипп" застряли в горле, - кто-то... - голос непроизвольно наполнился тяжелой угрозой. - Ты успеешь. Если постараешься. Ты всегда справлялся. - Кто? - потребовал Даниил, - Имя упыря? Он не повысил голоса, но и этого хватило опытному в общении с ним Герману. - Зернов. - уже совсем без паузы ответил он, - В "Трехногом коне" почти весь его клан сгорел. Не так давно он вышел на меня. Сказал, что ты из подполья вылез. В Москве тебя трогать несподручно. Велел выманить сюда. Вампиров здесь навалом, и они все тебя... недолюбливают. По разным причинам. Было решено намекнуть Тарасову, что его... питомец в опасности, чтобы он занервничал, и связался с Инквизицией, где тоже свои... вампиры имеются. И тоже - твои "горячие поклонники". Там намекнули, сям словечко замолвили. То, что задание поручили тебе - дело техники. И связей. - А ты меня сюда привел... - продолжать не потребовалось. - Отсюда нельзя портал наладить, чуешь? Даниил кивнул. Он видел, что пол в обеих комнатах покрашен странно, неравномерно, будто создавая оттенками затейливый узор. Да и в подвале, под полом чувствовалось присутствие какого-то из изделий хитроумного ведьмака. Наконец покинул комнату, зачем-то закрыв дверь. На Германа он старался не смотреть, но заметил, что "старый друг" исподтишка, ненароком, все-же пытается поймать его взгляд. - Сюда тоже нельзя. - добавил Даниил. - Думаешь, ты сможешь уйти живьем из этой ловушки? Думаешь, они сдержат слово и не тронут... того, кого тебе жальче, чем меня? - Дурак ты, Джей. - вдруг улыбнулся Герман, как-то удивительно тепло и одновременно с печалью. Встал напротив, уже не оставляя возможности отводить взгляд, - Я для кого по-твоему старался? Явная угроза всегда удобнее скрытой. Чему я тебя учил? - И выражение лица соответствующее - как у учителя, ожидающего от ученика решения сложной задачки. Даниил выдохнул. До него с трудом, со скрипом, но доходило, что здесь на самом деле происходит. Да-а-а. До уровня сообразительности Германа ему еще расти и расти. А может и не дорасти никогда. - Сколько их на самом деле? - спросил он, невзначай шевеля пальцами, разминая перед дракой кисти рук. - Думаю, сейчас уже не меньше двадцати. - Местные? Они ж тут заморыши. - Сильно сомневаюсь. И в первом и во втором. Герман, будто бы в раздумьи, сделал пару шагов по комнате. - Думаю... Зернов на твоего сына нацелился. Надежда-то может за себя постоять. Затишье было слишком долгим. Твои перестали ждать удара. - Гер... - нерешительно позвал Даниил, но он понял. - У меня правнучка подрастает. Черт его знает, как это работает... но до чего же она на свою прабабку похожа... Стремительным, почти мгновенным движением он оказался у входной двери, распахнул ее и сказал кому-то снаружи: - Входи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.