ID работы: 7036778

Ничей иной

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
В палате было светло, как в операционной. Доктор - светлый целитель, больше похожий габаритами и манерами на темного оборотня, хмурый, неразговорчивый. Даниил видел только, что он светлый, а вот уровень разобрать уже не мог. Лишь опытом и логикой установил, что не ниже второго уровня. Пока он был без сознания Инквизиция вполне ожидаемо подсуетилась, поставив блок на способностях арестованного, запросто опустивший его уровень почти до нуля. Это не слишком напряжно, скорее непривычно. Неудобно. Примерно как гипс практически по всему телу, сковывающий движения. И потом, это ведь ненадолго, да? Собственно, и смысла-то в лечении не было никакого. Первым в палату к едва очнувшемуся Даниилу наведался Максим. Одним небрежным взглядом выпроводил врача прочь. Потом раздавил большим и указательным пальцами какую-то бусинку, осыпавшуюся крошками на пол. Даниил догадался, что это защита от прослушки. Наверняка самая лучшая, на какую Великий Инквизитор был способен. Покончив с необходимым, Максим сел на стул рядом с кроватью. И по одному его долгому молчанию Даниил понял - всё плохо. Помощников на сей раз в делах можно не ждать. - Тебе дозволено принять троих посетителей до суда. Это получается - примерно в течение полутора месяцев. - сухо сообщил Инквизитор. - Спасибо. - искренне отозвался Даниил, отлично понимая, чья это заслуга. - Нужно твое согласие. - Максим без выражения смотрел прямо в глаза. - Желающих повидаться с тобой гораздо больше трех. Даниил недоверчиво фыркнул. - Елена Бельгер, я полагаю, возражений не вызовет? - Максим дождался кивка, и продолжил, - Филипп Кларенс? - новый кивок, - Станислав Дубровцев? Но в этот раз прозвучал мгновенный, резкий ответ: - Нет. - Нет? - удивился Инквизитор. - Не хочешь повидать ученика? - Максим, - попросил Даниил, - Давай по-честному, ага? Это ведь не "повидать" называется, а "попрощаться", так? Молчание было красноречивее любых слов. - Но тогда... - медленно заговорил Инквизитор после паузы. - Двоих вполне хватит, ладно? Серый пожал плечами: - Как скажешь. - Так... что с судом? - деловито спросил Даниил. - Когда? - Предполагается десятого июля. Событие не рядовое, как ты понимаешь. - Даниил усмехнулся на это, - Инквизиции надо подготовиться, поскольку... В массы каким-то образом просочилась информация о нем, и нам очень хотелось бы избежать возможных беспорядков. - Да какое, к черту... - вяло сморщился Даниил, загипсованную ногу как раз пронзило иглой новой боли, - Думаешь, кто-то ещё помнит, что там было лет двадцать назад? Думаешь, кому-то не всё равно? Максим посмотрел на него с недоверчивым недоумением. - Ты правда так думаешь? - осуждающе качнул подбородком, - Ну так я тебя удивлю. Независимая Территория умудряется запускать свои щупальца всюду. Из-за этого, собственно, мы и... не ладим с ней. В твою поддержку уже открыт сбор подписей со всего мира. А сам суд... - Максим посмотрел странно, и тут же отвел глаза, словно не хотел говорить того, что собирался, - Общественность настаивает на публичности. Будет интернет-трансляция. И я, признаться, давно не видел такого единодушия среди иных. Как ни крути, а иные, что светлые, что темные, по натуре единоличники, старающиеся взаимодействовать с себе подобными лишь по необходимости. Но тут... Даниил сразу напрягся. Инквизиция будет крутиться как уж на сковородке, чтобы добиться своего. Ведь тут как - попробуй дай слабину, и всё! Это ведомство слишком все недолюбливают, чтобы позволить серым хоть одну ошибку. Великие Иные, стоящие на её верхушке слишком хорошо это понимают. О, они так умны и опытны, и обязательно найдут способ сохранить власть. Вот только на сей раз произойдет это за счет костей Даниила. - Меня на заседании не будет. - вдруг сообщил Максим. Даниил молчал, не спеша отвечать. Да, пожалуй, лучше, если на этом спектакле с уже известным финалом будет присутствовать как можно меньше тех, кто ему дорог. Наконец кивнул, принимая информацию. - И... что Инквизиция планирует в отношении меня? К чему мне быть готовым? - Я бы... - Максим вздохнул, - Я бы попросил тебя хотя бы в этот раз... попридержать характер. Не дразни их, ладно? "Оводы" производят впечатление только в книжках. Да и в них кончают так же плохо как в жизни. Даниил пренебрежительно фыркнул: - Что это изменит? Максим мялся наверное с полминуты. Что-то он очень не хотел выдавать. Что-то терзало его, до такой степени, что прорывалось через обычную маску невозмутимости. - У тебя есть шанс. Все-таки есть. Инквизиция не хочет бунта. - На что шанс? - спросил Даниил недоверчиво. - Протянуть еще лет десять с кандалами, которые на меня уже навешали? Максим покачал головой: - Я считал тебя сильнее. И мудрее. Пока ты жив, всегда есть шанс... на что-то большее. - А как насчет моего мнения? - Так жить надоело? - догадался Максим. Встал, сдвигая стул в угол. Видимо, время действия созданной им защитной сферы подходило к концу. Последний взгляд, доставшийся от него Даниилу, был злым и колючим, - Может, тебе тогда что попроще придумать? Менее зрелищное? Могу скальпель подкинуть. Ты же сможешь одной рукой вены вскрыть, да? Даниил сделал вид, что всерьез раздумывает над щедрым предложением. Но отрицательно мотнул головой: - Не дадут ведь. Откачают всё равно. У твоего ведомства на меня иные планы. - Всё-то не поумнеешь никак. - вздохнул Максим. - Балбес. И вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.