ID работы: 7037123

Наследница. Новая сказка

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ядвига, Кощей и Мария сидели в избе и пили чай. Княжна задумчиво смотрела на свое отражение в чашке. Девушка до сих пор не могла поверить что она Княжна другого мира. Ее вывел из транса голос Ядвиги -А вот и пирожки с яблоками! -Спасибо большое. Тут в избушку зашел Сказочный патруль. С ними был какой-то белый козленок в футболке и кепке. -Смотрите, кого мы в библиотеке нашли! Сказала Алена. -Кто это? Спросила шатенка. -Это судя по всему настоящий Ваня… Сказала рыжая ведьма и принялась искать что-то в шкафчике. -Бедненький. Погладила его по голове Снегурочка. -Значит, вы сестра Аленки? Спросила Маша. -Сестра? Удивилась Княжна. -Кстати забыл сказать, твоя двоюродная сестра. Произнес Бессмертный, указывая на Алену. -Нашла! Сказала Ядвига, держа в руках пузырек с каким-то зельем красного цвета. -Вот Ваня, пей. Ведьма налила ровно столовую ложку содержимого флакона. Козленок выпил и через пару секунд на полу уже стоял мальчик. -Ну, наконец-то. Этот Ваня, он Морок! Он меня в козленка превратил! -Мы знаем Ваня, мы знаем. Успокоил его Бессмертный. -Присядь с нами чаю попей. Мальчик присел за стол и одним махом выпил целую кружку чая, которую ему дала Ядвига Петровна. -Кстати, насчет Морока, вы ему тогда круто врезали! Сказала царевна Сказочного мира. --Да, как вы это сделали? Спросила у Княжны Варя. -Я не знаю. Я не поняла как это получилось. Я даже не знала что у меня есть такие силы… Ответила шатенка, глядя на свои руки. -А где он теперь? Робко спросила Снежка. -Это хороший вопрос. Задумчиво произнесла рыжая ведьма. --Завтра пойдем и обыщем лес, а сейчас уже поздно. Ваня, ты пока поживешь у меня. -Что ж, мне пора. Спасибо за все. Тихо сказала Мария и вышла из избы. -Я ее провожу, а то мало ли что. Кощей встал со стула и направился за ней. Как только хлопнула входная дверь Ядвига Петровна мечтательно произнесла. -Подарок судьбы… Девочки улыбнулись. ~~~ -Мария! Догнал ее Бессмертный. -Я вас провожу. -Хорошо. Они шли по освещенной фонарями улице молча, минут пять и наконец Княжна спросила. -Кощей, а что случилось с моими родителями? Мага словно током ударило. Он больше всего боялся что девушка задаст ему этот вопрос. -Они погибли в пожаре. Шатенка остановилась и опустила лицо. Тетя Катя никогда не рассказывала ей правду, да и она не спрашивала. Теперь ясно что за видение она видела в огне. В ее глазах начали появляться слезы. Девушка изо всех сил пыталась их сдержать. Бессмертный выдохнув подошел к ней и обнял. Княжна обняла его за шею и вытерла слезы рукой. -Мне жаль… Тихо произнес Мэр. -Все хорошо. Сказала Шатенка.-Я и не ждала другого. Всю оставшуюся дорогу они шли в тишине. Маг знал что это еще не все, наверняка она будет рыдать в подушку как только зайдет домой. -Ну вот мы пришли… Произнес он. -Если хочешь, возьми на завтра отгул. -Нет спасибо, со мной все хорошо. Спасибо что проводил. До завтра. -До завтра. Сказал Бессмертный. И когда мы успели перейти на ты? Думала девушка поднимаясь по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.