ID работы: 7037330

Пламенный дракон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Кай нёс Джинору к Янгши. Зайдя в дом, он очень удивился. Катара посмотрела на него с улыбкой, но увидев на его руках свою внучку её лицо изменилось. — Кай, что случилось с Джинорой?! — на лице у Катары читался страх. — Норон опять напал, но только теперь на юг. С Джинорой он ничего не сделала, только сильно кинул на землю. Тензин отправил меня к Янгши, чтобы она приготовила лекарство. Кстати, где Вы были всё это время? Маг держал нас в вашем доме, и Вы ни разу туда не зашли. — Всё это время я была здесь у своей подруги. Мы решили поэкспериментировать с зельями и открыли кое — что новое. Это должно помочь моей внучке. Положи её на кровать. Маг воздуха положил свою возлюбленную на деревяшку, которую трудно было назвать кроватью. — Янгши, принеси, пожалуйста, то новое лекарство от сильных ушибов. — Катара, ты прям как маленький ребёнок. Ну серьёзно сама не можешь что ли? — возмутилась старушка. Маг воды не раз замечала, что её подруга была очень похожа на Тоф. — Эх ты старая ворчунья. Чем ты там занята, что не можешь подать маленький флакончик? — задавая этот вопрос, Катара начала заходить на кухню — а понятно, кушать варишь. Ну ладно, прости, сама возьму — улыбнулась мать Тензина. Катара налила лекарство в ложку и дала своей внучке. Сильно прокашлявшись, Джинора присела и посмотрела на свою бабушку. — Пра пра? Что случилось? — девушка схватилась за голову, которая начала болеть. — Тебе нужен отдых после таких приключений. Похоже, что теперь опасность поджидает за каждым углом. Почему бы вам не поехать в Заофу? Повидаетесь с Опал — сказала старушка. И тут Кая осенило. Действительно, как они раньше не додумались?! Заофу это же самый безопасный город на свете! Джиноре точно нужно туда. Сколько можно попадаться под руку этому зверю?! — Катара, сколько времени нужно на отдых? — спросил Кай. — От двух и до восьми часов. А Корра поедет с вами? — поинтересовалась маг воды. — Её схватили — с грустью на лице сказала Джинора — ты знаешь что — нибудь про дракона с именем Пламя? — Хм… дай подумать… где — то слышала… Ах да. Раньше на свете существовали пламенные драконы их обычно давали имена как Пламя, Огонь, Зло… Они давно вымерли, но поговаривают, что один смог выжить. — И похоже он достался Норону — злобно буркнул Кай. — Да, ещё они умеют телепортироваться, а их хозяева обладают такой техникой огня, какая может быть только у драконов, но похоже, что они научились передавать свои знания людям. Такие драконы могут убить одним взглядом. Это всё что я помню из легенды про могущественных существ. — Спасибо, бабушка. А ты это прочитала в книге? — Да. Очень давно. В один день Аанг ушёл помогать людям из маленькой деревни, я решила пойти с ним, но помогать не стала. Жители той деревеньки были очень добрыми и дали мне почитать древнюю легенду. Я подумала почему бы и нет. Позже младшая дочь Тоф купила участок земли, на котором была та самая деревня. Оказалось, что продавец её обманул, но она построила город и с радостью приняла жителей деревни. А город этот — Заофу. После этого рассказа глаза у Джиноры засверкали. В них появилась искра надежды, что Норона ещё можно победить! Эта книга должна быть в клане метала, так как жители поселились там, то книгу скорее всего взяли с собой и отнесли в библиотеку. От мыслей мага воздуха оторвала Янгши. — Интересный рассказ, Катара — похвалила её целительница. — Спасибо, Янгши. Бегите к Тензину и сегодня же летите в клан метала, здесь не безопасно — сказала голубоглазая. — Но как же вы? — спросила Джинора. — Мы как — нибудь отобьёмся — сказала подруга Катары — тряхнём стариной — она подмигнула подросткам. — Мне с каждым днём всё больше и больше кажется, что ты сумасшедшая — сказала жена Аанга посмотрев на подругу. — В точку! — вновь подмигнув ответила старушка. — Бегите — выгнала из дома детей Катара. Друзья неслись со всех ног к верто — машине. По дороге Кай заметил, что Джинора улыбалась чересчур сильно. — Чему ты так радуешься? — решил спросить парень. — Разве ты не понимаешь? Нам срочно нужно в Заофу. Если эта книга там, то мы победим Норона! Маг воздуха никогда ещё не видел Джинору такой счастливой. Он обрадовался, что не пришлось уговаривать девушку ехать в клан метала. — Папа, срочно собираемся и летим в Заофу! — прокричала маг воздуха. — Зачем? — даже Тензину было непривычно, что его дочь так сильно чему — то рада. — Там есть книга, которая может помочь победить Норона. Я скажу всем чтобы собирались. — Хорошо… — Ребята, собирайтесь мы летим в Заофу. — Хорошо, только мы не можем найти Мако — сказала Асами с озадаченным лицом. — Трудный подросток наверно ушёл погулять — пошутил Болин. — Ты скажешь, что тебе от меня надо? — грубо спросила Корра у преступника. — Я запру тебя в тюрьме, а Захира освобожу. Девушка увидела позади себя Мако. Да… трудный подросток и правда вышел погулять… Маг воды подмигнула ему и повернула голову обратно к Норону. — А почему бы просто меня не убить? — голубоглазая ухмыльнулась. — Что?! Девушка заметила, что парень отвлёкся и скатилась по спине дракона. Мако заметил, что Корра летит вниз и тоже спрыгнул. — Наконец замолчала — сказал Норон. Маг огня и маг воды летели вниз. — И это твой план?! — возмущался Мако. — Ну что — то нужно было делать — сделав точно такое же лицо, как и у кареглазого ответила девушка. Мако схватил Корру за талию, выставил ноги к земли и выпустил из них огонь. Приземлившись, они не слабо ударились, а Корра так вообще отлетела от парня и потеряла сознание. — Корра! Маг огня подбежал к ней, сжёг верёвки, которые довольно долгое время мешались и начал смотреть на девушку. Взяв её на руки, он направился по направлению к югу. Норон успел далеко их увезти. Болин, Асами, Джинора, Кай и Тензин так и не нашли Мако и решили лететь без него. — Смотрите — Асами указала на фигуру, которая шла на юг. В темноте ничего не было видно. — Это же Мако и Корра — догадался Тензин — Уги, снижайся. Команда подлетела к фигуре. — Мако, давно вы так бродите? — спросил отец Джиноры с обеспокоенным видом. — С обеда — ответил маг огня. Он выглядел усталым. — Тензин… — Корра наконец очнулась. — Всё хорошо, летим в Заофу. Они поднялись в машину. — А где Тано? — спросил Мако и сам не понял зачем. — Он решил остаться на юге и помочь жителям в случае атаки — сказала Асами — ложись спать, всё будет хорошо — улыбнулась девушка и легла. Маг огня посмотрел на Корру. Маг воды лежала и слегка приоткрыла глаза посмотрев на парня. — Мако… — Всё хорошо, спи — он улыбнулся ей. Теперь уже все спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.