ID работы: 7037330

Пламенный дракон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Клан метала

Настройки текста
Заофу. Клан метала. Мечта мага земли, который не покорил очищенную землю. — Прилетели — сказал Болин. Хоть парень и овладел магией покруче, чем метал, но очищенная земля его всё равно восхищала. Удачно приземлившись, все вышли и побежали обнимать Су и Опал, которые их встречали. — Привет, Су — сказала Корра. — Молодцы что прилетели. — Мы ненадолго, оставим Джинору и Кая и полетим дальше. — Оставите мастера магии воздуха? Корра, я не узнаю тебя. — Она всё время попадалась под руку Норону, после того как он атаковал её в первый раз. — Возможно яд мог заблокировать её магию, не волнуйся мы разберёмся — улыбнулась Суинь. — Хорошо. Джинора, ты хотела поискать книгу, которая может нам помочь. — Да — маг воздуха подбежала к аватару и магу метала — можно мне в вашу библиотеку? — Конечно. — Кай, ты поможешь? — Хорошо — провести весь день в библиотеке для Джиноры было мечтой, а для Кая наказание. Маги воздуха убежали. — Остальных попрошу пройти в зал для обеда. Наш повар приготовил фирменные блюда. — С радостью — к разговору подключился Тензин — Корра, учти мы тут до вечера. — Отлично. — Прошу всех к столу — сказала Су, и все направились кормить свои животики. — Ты что — нибудь нашёл? — Неа. Каю казалось, что они пробыли тут вечность. — Джинора, а сколько мы уже ищем? Два часа? — Пять минут. Будь терпеливее, библиотека большая. Если честно, то девушка была готова сдаться прямо сейчас. Книги нигде не было. Маги воздуха даже подошли к старушке, которая часто бывала среди пыльных книг и знала их наизусть, но про эту легенду она ничего не слышала. И тут к мастеру пришла одна нехорошая идея. — Кай, а что если люди из той деревни переезжая в клан метала решили оставить книгу в своём родном доме, чтобы такие как мы не нашли её? — А что если ты выйдешь на улицу и станешь жертвой либо пламенного дракона, либо разбойников? Даже не думай. — Даже если пойдёте, то ничего не найдёте. Меня зовут Пейли — старушка заулыбалась — эту деревню давно уничтожили. — Тем более, Джинора. Не ищи приключений на одно место. Пейли отвела девушку в сторону. — Я его отвлеку, а ты беги. Эту войну надо закончить. — Спасибо. — Молодой человек, а как Вас зовут? Джинора вышла из города под предлогом, что ей нужно потренироваться, а в городе мало места. Пока стража отвлеклась, девушка побежала искать деревню. Пра пра сказала, что она была недалеко от Заофу. Вдруг мастер магии воздуха споткнулась об доску. Хотя это трудно было назвать доской. Подняв голову, Джинора увидела сожженные домики. «Только бы книга не сгорела» — пронеслось в голове. Девушка начала бродить среди развалин. И тут… она опять споткнулась. — Вот неуклюжая — а споткнулась то она об книгу — это же та самая книга! Итак, «Легенда о Пламенном драконе». «Раньше на земле существовали пламенные драконы. Такие существа умели телепортироваться, были очень умными и могли убить одним взглядом. До нашего времени они не дожили, но ходят слухи, что один смог выжить» — И что и это всё?! Где продолжение? — перевернув страницу, маг воздуха увидела корку книжки и вырванные страницы. Рядом красовалась надпись: «Просто так секреты нашего племени ты не узнаешь» — Чего? Джинора почувствовала, что кто — то схватил её и потащил за собой не давая убежать или использовать магию. — А Вы любите читать? — спросила старушка у Кая. — Больше увлекаюсь спортом. Джинора, ты что — нибудь нашла? — никто не ответил — где она? — спросил маг воздуха. — Ушла искать ту самую книгу — сказала спокойным голосом Пейли. — Что!!!??? — Не бойся, я убивать тебя не собираюсь — сказал незнакомый мужской голос — меня зовут Кианг, я маг воды и потомок людей, которые жили в этой деревне. Мои родители вырвали страницы и раскидали по лесу — и только сейчас Джинора увидела, что находится в лесу — я могу помочь победить пламенного дракона. — Отойди от неё! — девушка увидела Кая, который готов был в любую секунду ударить Кианга. — Стой, не трогай его! Он не нападал на меня! — Серьёзно, я могу помочь! — вмешался маг воды. — Уходи! — орал маг воздуха. Маг воды сделал лёгкий приём и исчез. Джинора и Кай направились обратно в Заофу. — Спасибо, Су, как всегда великолепно — поблагодарила Корра мага метала. — Да это правда. Нам пора лететь обратно — сказал Тензин. — Будете прощаться с Джинорой? — спросила повелительница всех четырёх стихий у своего учителя. — Нет. Пусть они с Каем найдут ту книгу. — Хорошо, тогда летим. До свидания Су. — До свидания. Команда села в верто — машину. — Куда теперь — спросила Асами. — На юг — сказала маг воды. — Я же сказал тебе, чтобы ты не ходила туда! — орал Кай на Джинору. — Ты не понимаешь! Эта книга наш единственный шанс победить Норона. — Это не значит, что нужно заниматься самоубийством! — Какое самоубийство?! Родители Кианга раскидали страницы книги по лесу, и мы должны их найти! — Не сходи с ума! Ты могла просто уговорить меня, чтобы мы пошли вместе! — Ты же сказал нет! После этой фразы крики прекратились. Спустя несколько секунд Кай подошёл к Джиноре и поцеловал. — Я запуталась. Сначала кричишь, а потом целуешь. — Просто я боюсь за тебя — девушка покраснела — Джинора, ты мне нравишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.