ID работы: 7037330

Пламенный дракон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вырванные страницы. Часть 1

Настройки текста
— Мама, мы прилетели так быстро, как только могли — сказал Тензин заходя в дом своей матери — Норон не нападал больше? — Боюсь, что вы опоздали — Катара повела всех к дому Янгши. Зайдя в дом, друзья увидели мага воды, которая лежала на кровати, а рядом с ней сидел Тано. — Янгши, как ты? — спросила Катара подходя к своей подруге. — Думаю, что это конец — сказала старушка. — Бабушка, прошу — умолял Тано. У Корры чуть глаза не повылазили, когда маг воды назвал Янгши бабушкой. — Не надо было встряхивать старину — улыбнулась маг воды посмотрев на жену аватара Аанга. После этого её глаза закрылись. Через пару минут в дом вбежал парень возрастом как Тано. — Её ещё можно спасти. Катара, помните Вы готовили лекарство на случай если пламенный дракон атакует слишком сильно? — Точно, совсем из головы вылетело. Подождите тут, я сейчас принесу его. — Сун, спасибо — обратился маг воды к парню. — А для чего ещё нужны друзья? Вернувшись голубоглазая дала лекарство своей подруге. — Катара? — Знаешь, старину нужно иногда встряхивать — волшебница воды улыбнулась. — Просто я боюсь за тебя — девушка покраснела — Джинора, ты мне нравишься. — Нравлюсь? — девушка была ошеломлена. Теперь уже покраснел Кай. — Ну… да… — Слушай давай обсудим это позже — парень отпустил её — помоги мне найти вырванные страницы. — Я так понимаю, что переубеждать тебя бесполезно? — маг воздуха кивнула — хорошо. — Отлично! Только как мы уйдём от стражи? — спросила Джинора. — Просто нужно проскользнуть мимо них. — Легко сказать. Маги воздуха вышли из библиотеки, прошли мимо стражи и направились к лесу. — Что именно тебе сказал Кианг? — Ну… он сказал, что он потомок жителей деревни, и что его родители вырвали страницы из книги и раскидали их по лесу. Пара зашла в самую глубь леса. — Я ждал вас. — Кианг? — на лице мастера магии воздуха появилась улыбка. — В смысле ждал? — недоверчиво спросил Кай. — Страницы от книги у меня. И я отдам их вам, если вы мне поможете — маг воды чётко произнёс каждое слово. — Ещё и условие — закатил глаза маг воздуха. — Чем тебе нужно помочь? — спросила девушка. — Мои предки не хотели переезжать в клан метала и перед отъездом поклялись уничтожить Заофу. Неблагодарные! Су приняла их, спасла жизнь, а они! — Твои родители сейчас тоже в городе? — поинтересовалась мастер магии воздуха. — Да. — А почему ты не там? — Когда мы должны были переехать, мне было пять лет. Я сказал родителям, что не буду уничтожать Заофу, но меня насильно повели в город. Через три года я сбежал. — Печально — пробормотал Кай на заднем фоне — так как тебе помочь? — Просто передайте эту информацию Суинь, и завтра на закате возле водопада я отдам вам страницы. — Где находится водопад? — спросила Джинора. — Зайдёте в глубь леса, пойдёте на север, повернёте налево и всё — сказав это Кианг ушёл. — Прекрасно. Пошли, Джинора, завтра страницы будут у нас. Но девушку как — будто что — то останавливало. — Эм… Джинора? — Тебе не показалось всё это подозрительным? — Без разницы. Просто пойдём и попробуем защитить Заофу. — Ага. — Катара, Вам чем — нибудь нужно помочь? — спросил маг воды у подруги своей бабушки. — Спасибо, Тано. Всё нормально. Лучше последи за своей бабушкой. Тано ушёл к Янгши. — Тензин, Вас вызывает Джинора по рации — сказала Корра подбегая к своему учителю. Все тут же побежали пообщаться с мастером магии воздуха. — Ало. — Ало, папа. Слушай внимательно. В Заофу уже несколько лет живут преступники, которые поклялись уничтожить город. — Что?! Давно они там?! — маг воздуха начал паниковать. — С основания города. — Су знает про это?! — Да она сейчас рядом с нами. — Откуда вы про это узнали? — Кианг сказал. Его родители уничтожили книгу, а он был против всего этого и сбежал от них. — Я не верю, что говорю это, но… Су, пусть Джинора и Кай сходят завтра к Киангу и попросят его помочь вам. — Хорошо, Тензин. Конец связи — сказала Суинь и связь оборвалась. — Нет ну вы верите в это?! — начала орать Корра. — Корра, успокойся. Просто поехали в клан метала и поможем Су — предложил Мако. — Я не смогу вас подвезти. Мне надо съездить в Республику и забрать новые машины, чтобы помочь югу — вмешалась Асами. — Я поеду с тобой. У моей компании тоже есть кое — что — сказал Тано. — Тогда подвезите нас до Республики, мы заберём оттуда Нагу, а дальше поедем сами — заключила повелительница четырёх стихий. — Тогда отправляемся прямо сейчас — сказала не маг. — Удачи и будьте осторожны — попросил Тензин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.