ID работы: 7037386

Animal Lymph

Гет
G
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё ближе к сердцу.

Настройки текста

«Посмотри на часы. Стрелки бегут только вперед. А знаешь почему? Потому что прошлое уже не имеет никакого значения.»

      Мари не могла отвести взгляда от Адриана. Не могла отвести взгляд от человека, который не испугался её, не сказал, что она монстр. Он просто подошел к ней, и присев рядом показал ей давно потерянный свет, указал правильный путь, дал имя, которым она теперь будет дорожить. Она была благодарна ему, хоть и не осознавала этого сама, а из её глаз полились слезы, счастья или печали, она не знала, да и самих слез не замечала. Лишь когда рука Адриана коснулась её щеки она почувствовала, что по её щекам течет что-то мокрое. Его нежные и осторожные движения выбивали девушку из колеи, с ней никто не был так нежен. Последние годы с ней обращались как с вещью, если сломается можно выбросить, а если выживет продолжат издеваться. Не осознанно она прижалась к его руке своей щекой.       -Ты теплый…-проговорила девушка, эти слова как-то сами вырвались из её уст. Она не поняла, что она такое сказала и подняла свою голову, взглянула в лицо Адриана. Тот стоял в каком-то удивление. Он, видимо, и сам пытался понять смысл сказанных ей слов.       Стоял Адриан в таком оцепенении не долго. Он вспомнил что ему ещё нужно поговорить с Феликсом. Его рука медленно соскользнула со щеки девушка, Мари глянула с каким-то… разочарованием? На лице Адриана снова блеснула улыбка и он сказал:       — Я сейчас уйду, мне нужно обсудить ещё кое-что с Феликсом. А ты примешь ванну, служанка тебе поможет. Так что можешь идти в ванную и ждать её там, — парень развернулся и вышел из комнаты. Ноги Адриана сами повели его к мини-лаборатории, которая находилась в подвале поместья Агрестов.       Стоило Адриану открыть дверь и переступить порог своей лаборатории, он увидел своего брата, по-хозяйски расположившись в его кресле и что-то изучая в его ноутбуке. Феликс, видимо, так увлекся изучением материалов, что даже не заметил, как его брат вошел в лабораторию.       -О чем же ты хотел поговорить, Феликс? — подойдя к столу, Адриан оперся о него и перевел взгляд на брата закрыв свой ноутбук, прямо перед его носом. Он был не доволен, что Феликс залез сюда без разрешения.       -О чем я хотел поговорить. А у нас разве много тем для разговора? — парень перевел взгляд серых глаз на своего младшего брата, он знал его слишком хорошо, он долго злиться не умел. Но он не ждал ответа, он тут и не требовался. Протянув Адриану нужные бумаги на эту девочку, но не только, там ещё были и исследования вакцины, которую пытался разработать Адриан. — Это исследования, которые мы забрали из лаборатории, а также все что известно на эту девочку.       Адриан принял бумаги и быстро пробежал по ним глазами ловя необходимую ему информацию.       -Скажи, Феликс, почему ты привел эту девочку сюда? Не уж то причиной стало то, что произошло с тобой? — Адриан знал, что эту тему лучше не поднимать, но ему нужна была причина, по которой он привел сюда Мари. Стоило ему только взглянуть на Феликса, он понял, что не стоило упоминать то, что тогда произошло.       Феликс напрягся, а его руки крепко сжаты в кулаки, от чего костяшки побелели, а на руках проступили вены. Он злился на брата, сколько он говорил не поднимать эту тему, вспоминать те события ему не хотелось, Феликс хотел их забыть, забыть навсегда и никогда больше не вспоминать. Но нельзя же вечно бегать от своего прошло, чем дальше мы пытаемся от него убежать, тем быстрее оно нас настигает и заставляет вспоминать все с ещё большей болью, а кошмары, которые снятся становятся просто не выносимыми. Они пожирают нас изнутри, убивают и пытаются свести с ума. Но если мы примем свое прошло, каким бы оно ни было, как бы сильно оно нас тогда не ранило, жить станет легче. Но Феликс не хотел его принимать, и с каждым днем становилось хуже, стоило ему уже забыть, как появлялся тот, кто на понимал об этом, добивая его, ломая ещё больше.       -Напомни мне, Адриан, сколько раз я говорил тебе не напоминать события 20-летней давности? — он пытался говорить спокойно, но у него это плохо получалось, он рычал каждое слово, а его руки сжимались все крепче.       -Феликс, успокойся. Я просто спросил, а ты принял все близко к сердцу, — он стал отодвигаться от Феликса. Он прекрасно знал, если брат не в духе влетит всем, а под горячую руку не стоит попадаться. — Надеюсь ты, не собираешься использовать её в военных целях. Она все её ребенок.       -Надо будет — использую. Это вообще не твоего ума дело, — он вскочил и вышел из комнаты, кто и умел выводить этого холодного капитана из себя, то это Адриан, с детства так было.

<center>***

</center>       В ванной в это время, служанка помогала Мари. В ванне было много пены и девушка, набирая её в руки сдувала. У неё было странное чувство будто происходящее сейчас уже было когда-то. Служанка, которая в данный момент с какой-то материнской нежностью мыла её волосы кого-то ей напоминала, но она не могла вспомнить кого. Не случись с ней всего этого, она бы, наверное, радовалась пене в ванной как маленький ребенок и делала прически на своей голове, но увы, такому не суждено случиться. Её жизнь в одно мгновение стала адом, и она не знает закончился ли он, или же она попала в ещё худший ад, из которого теперь не сможет выбраться. Мари подняла свою голову и посмотрела пустыми глазами на служанку, на лице другой была ели заметная улыбка, создавалось ощущение, что ей это все в радость.       -Закройте, пожалуйста, глаза. Я смою пену, — служанка взяла в руки душ и включив теплую воду, стала смывать пену, когда Мари закрыла свои глаза.       Как только она закрыла глаза, появилась странная картинка: маленькая девочка лет 6 сидела в ванне, в которой было много пены, она набирала её в руки и сдувала, смеясь, делала из неё на голове разные прически. Рядом стояла женщина. Девочка и женщина были похожи, будто это отражение в зеркале сквозь время.       Мари открыла глаза и выбралась из ванной, служанка куда-то отошла, а она даже и не услышала, как она ушла. Найдя белоснежное, мягкое и приятно пахнущее полотенце, она вытерлась, она уже подумала, что ей придется ходить в полотенце, но нет. Розетта вернулась, а в руках у неё был летний сарафан бледно розового цвета, сарафан держался на теле с помощью резинки, и благодаря груди. Когда Мари вышла в сарафане, в белых босоножках и с длинными распущенными волосами, в комнату вошел Адриан и замер, у него не нашлось слов, а челюсть приближалась к полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.