ID работы: 7037512

Моя игра, или Давай начнём всё заново

Слэш
NC-17
Завершён
10838
Sapphire_Blue соавтор
nyayumi бета
khrushevsky бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10838 Нравится 378 Отзывы 3764 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Что ты сказал?! — переспросил Хоуп и попытался встать, но Том не позволил, крепко прижав его сильной рукой к себе.       — Не ори. Если ты думал, что я поверю в эту чушь про то, что ты вернёшься в будущее, значит, мне стоит наложить «Круцио» для профилактики — чтобы ты не считал Министра Магии Британии таким идиотом, — Том хмыкнул. Ему было хорошо и не хотелось опять затевать разборки. Он не жалел, что сказал Хоупу о своих поисках: мало ли, какие нестандартные решения у него найдутся — как осуществить перенос крестража.       А Гарри смотрел на него растеряно. Значит, Том не поверил ему тогда и искал способы его спасти? Удивление затопило Хоупа волной — это было весьма неожиданно. Врать смысла не было — Гарри чувствовал, что Том абсолютно уверен в своей правоте. Он чуть было не ляпнул: «А тебе-то что за дело? Или я всё же необходим тебе?», но вовремя прикусил язык и сказал как можно спокойнее:       — Хорошо, я снова тебе солгал — нет, я не вернусь в будущее. Как я понимаю — просто исчезну, сольюсь с временным потоком. И я сильно сомневаюсь, что это можно предотвратить — я аномалия, меня не должно быть в этом времени.       — Тебя может удержать якорь, — лениво протянул Том, как-будто говорил о чём-то скучном и само собой разумеющимся. — Вопрос в том, что якорем не может стать что угодно. Но крестраж — обладает достаточной силой, чтобы выступить в этой роли.       — Крестраж? — искренне удивился Хоуп, переваривая новую информацию. — Ты хочешь сказать, что мне нужно создать крестраж?       Том усмехнулся — он любил чувствовать хоть и некоторое, но превосходство.       — Неправильный ответ. Ты ведь не знаешь, что случится, если ты — аномалия — попытаешься, — логично возразил Лорд вслух. — Ещё одна попытка.       Хоуп задумался, а потом медленно проговорил:       — Тогда… Ты считаешь, что если сделать меня носителем чужого крестража, то это удержит меня в этом мире?       — Точно, — Том лениво скользил руками по спине Хоупа, думая, не устроить ли второй раунд. Он, как ни странно, наслаждался абсолютно спокойной беседой. Так они разговаривали едва ли не впервые за последнее время. Лорд, уставший от их постоянных стычек, в которых они — взрослые люди — вели себя, как вспыльчивые подростки, и наслаждающийся послеоргазменной негой в удовлетворённом теле, вовсе не желал ругаться. — Ты верно осознал задачу, — спокойно продолжил он. — Нам просто нужно найти способ, как перенести крестраж из мелкого Поттера в тебя, и он станет твоим якорем. А если бы ты рассказал мне о себе и о крестраже в Поттере раньше — времени на решение этой задачи у нас было бы больше, чем несколько дней, — всё-таки Лорд не удержался и высказал претензии недовольным тоном.       — Я вообще не рассматривал ситуацию в таком ключе, — абсолютно честно ответил Хоуп, пытаясь взвесить здравость идеи Лорда. По всему выходило, что это был вполне реальный шанс.       Хоуп пристально всмотрелся в синие глаза, с причудливыми вкраплениями красного, словно хотел найти там ответы на все свои вопросы. Почему-то простой факт — Лорд пытается найти возможность его дальнейшего пребывания здесь — приводил в состояние эйфории.       Эмоции Лорда — удовлетворение, надежда и жажда, которые Хоуп прекрасно чувствовал сейчас, словно оказались последним кусочком пазла. Гарри прикрыл глаза. Всё оказалось так просто — если, наконец, перестать бегать от самого себя и от реальности. Он — взрослый человек, прошедший две войны и прилагающий все усилия для предотвращения третьей, не желал признавать для себя одну простую вещь — он любит Тома. И Мерлин знает, когда это началось.       Дело было вовсе не в постели, хотя секс и был шикарен. Том стал единственным человеком в этом времени, с которым Хоуп общался близко, единственным, кому он захотел довериться настолько.       Загадочный — и тем ещё более привлекательный — советник Тёмного Лорда никакого недостатка в поклонниках и поклонницах не испытывал. Напротив — многие по разным причинам стремились подобраться ближе и разгадать его тайну. Вот только он абсолютно со всеми всегда держал дистанцию. Но не с Томом. У него ведь было достаточно сил, чтобы противостоять Тёмному Лорду — он просто не хотел этого делать.       И вот сейчас — удивлённый, растерянный и абсолютно довольный жизнью — он как-то вдруг дошёл до этого простого понимания: он любит Тома. И словно всё начало вставать на свои места в голове — вспышки эмоций и странные срывы, случайные оговорки, которые просто недопустимы для человека с его жизненным опытом, желание признания Томом его заслуг и потребность оставаться самым близким и лучшим для его Лорда.       Теперь всё казалось абсолютно понятным — спокойное принятие однополых отношений, нежелание даже смотреть в сторону других и глухая тоска, которую он упрямо гнал от себя, при одной мысли о необходимости уйти.       — Хоуп! — недовольно позвал Том, отвлекая его от размышлений. Гарри помотал головой и неожиданно, даже для себя, улыбнулся Лорду.       — Я тебе говорил, что ты — гений?       Брови Тома взлетели вверх.       — С чего бы это такие заявления? — прохладно и настороженно поинтересовался он, подозревая подвох в резко изменившемся настроении Хоупа.       — Констатация факта, — пожал плечами Гарри. Странным образом, совершённое им самим для себя открытие не ужаснуло, а напротив — подняло настроение. Теперь он хотел остаться и выжить. А Том, похоже, нашёл способ, как это осуществить. И это радовало ещё больше. — Значит, нам надо придумать, как снова сделать меня носителем твоего крестража, верно? А учитывая, что после проведённого ритуала Возрождения новые крестражи тебе лучше не создавать, мы должны найти способ перенести в меня уже существующий, так? — включился в рассуждения Хоуп.       — И мелкий Поттер идеально подходит, — отозвался Тёмный Лорд.       — Хм… разумно, — тут же ухватил мысль Гарри. — Ведь магия закинула меня сюда именно в момент создания крестража, который в Гарри. Должно же это что-то означать.       — Именно, — Том со скрытым любопытством изучал любовника. Как-то слишком уж резко изменилось его поведение и настроение. Он сейчас напоминал большого кота, которого неожиданно угостили ведром сметаны. У этого должна быть причина — ведь не идее же Лорда он так радуется? Конечно, возможно и такое, но почему-то интуитивно Тому в это не верилось. Что-то скользило на уровне ощущений, эмоций, но было слишком смутным, чтобы понять.       Лорд вообще поймал себя на какой-то странной для него мысли, что вот так лениво и спокойно с кем-то болтать после шикарного секса — удивительно приятно. Хоуп… Непредсказуемая переменная в его жизни… И он сделает всё, чтобы она в ней и оставалась.       — Думаю, стоит поработать с самим ритуалом создания крестража, — предложил Хоуп. — Возможно, на его основе мы сможем создать и ритуал переноса.       Том только кивнул, признавая идею здравой.       — И всё-таки сначала надо разобраться со стариком, — напомнил Хоуп, вздыхая и нехотя поднимаясь на ноги. — Мелкий в Малфой-меноре, а значит, Снейп может устраивать спектакль для Дамблдора. Надо же подтолкнуть старика к спасению его героя.       — Я сейчас вызову Снейпа, — нейтральным тоном отозвался Лорд, явно тоже без особого желания поднимаясь с дивана. — И отдам ему приказ начинать. Ты пока можешь поискать оригинал ритуала.       Хоуп только кивнул, стараясь сдерживать свои эмоции. Что-то ему подсказывало, что не стоит Тому знать о чувствах вчерашнего слуги.              

***

             Экстренное собрание Ордена Феникса как нельзя лучше подходило для плана Снейпа. Получив инструкции от Лорда, который выглядел каким-то подозрительно спокойным — как чем-то очень-очень довольный, но старающийся не показывать этого человек, — он обдумывал план действий, когда пришло сообщение от Дамблдора. Старик собирал Орден в связи с пропажей Гарри.       Как и всегда перед собранием, было шумно. Но стоило появиться Альбусу, все умолкли и выжидательно уставились на него, как будто надеясь услышать, что Гарри нашёлся. Но Снейп как никто понимал, что старику их порадовать нечем.       — Здравствуйте, мои дорогие, — в привычной манере поздоровался бывший директор, усаживаясь на свой персональный стул. — Сегодня мы собрались по очень печальному поводу, требующему обсуждения и скорейших действий — пропал Гарри Поттер.       — Альбус, ты уверен? — с тревогой уточнила Молли Уизли. — Может, мальчик просто решил провести выходной день вне стен школы и загулялся?       — Не думаю, Молли, — Дамблдор печально покачал головой. — У меня есть данные, что Гарри нет в школе со вчерашнего вечера. Более того, отсутствует ещё один ученик — Драко Малфой. Учитывая, кто его отец, это наводит на размышления, что мальчик мог способствовать захвату Гарри в плен Тёмным лордом.       — Но зачем это Министру? — всё-таки выразил сомнение Рон. — Гарри ведь все годы после его возрождения спокойно учился в школе, и никто его не трогал…       — Том выжидал, мальчик мой, — наставительно произнёс Дамблдор. — Вот видишь, даже ты сейчас задаёшься вопросом: а зачем Тёмному Лорду похищать Гарри? И многие также утратили бдительность!       Снейп только кивнул сам себе — самое время устроить Альбусу запланированную истерику: своей непоколебимой уверенностью, что Поттер в плену у Тёмного Лорда, Дамблдор предоставил ему прекрасный повод.       — Вот именно! — воскликнул Снейп. — Альбус, мы просто обязаны спасти Гарри!       — Да, мальчик мой, конечно, случившееся — это трагедия, — печально закивал Дамблдор. — И мы постараемся…       — Вы и Лили старались спасти, но вот беда — не вышло! — перебил Снейп тоном отчаявшегося человека. — Это же её сын, Альбус! Да и вы всегда говорили, что мальчишка — наша последняя надежда, — напомнил Северус любимое утверждение самого Дамблдора. — Орден не может бросить его в плену у Тёмного Лорда — мы просто обязаны придумать план его спасения!       Уизли согласно закивали головой, Грюм крякнул — он недолюбливал Снейпа, и как-то иначе позволить себе выразить согласие вслух не мог. Судя по выражениям лиц остальных — они тоже поддерживали шпиона.       Да и что им оставалось? Без Гарри было вообще непонятно, что делать дальше и к чему стремиться: слишком многое Дамблдор возложил на их героя — взять хотя бы исполнение пророчества. И теперь все чувствовали себя какими-то осиротевшими и беспомощными, не понимая: а что они сами-то могут?       Дамблдор сверкнул глазами — ему не понравилась настойчивость Снейпа на организации спасательной операции, но соратники его явно поддерживали. Да и что делать без мальчишки — непонятно совершенно.       В принципе, если задуматься — можно ведь удачно всё совместить: и убийство Волан-де-Морта, и спасение Гарри. С другой стороны — если дело выгорит и Тома получится убрать, то и Гарри не так уж и нужен. Хотя всё ещё непонятно, что там с крестражами…       — Я не против попытаться спасти мальчика из плена, Северус, — Дамблдор кивнул. — Но нам нужно знать, где Лорд его держит. Если ты сможешь добыть для нас эту информацию — мы разработаем план.       Северус взвесил все «за» и «против» — говорить ли прямо сейчас то, что Лорд разрешил ему озвучить? По всему выходило, что да, иначе дело грозило затянуться, а Северус хорошо знал цену времени и внезапности момента.       — У меня есть информация, что, возможно, Поттера завтра поведут в Министерство, — осторожно начал Снейп и тут же уточнил: — Это ничем не подтверждено и абсолютно ненадёжно, но, Альбус — более достоверной информации у нас вообще может не появиться! Лорд уже не так доверяет мне, да и остальным Пожирателям. Более высоким уровнем его доверия пользуется его советник, о котором мы до сих пор мало что знаем, но тот точно болтать не будет. Так что мы рискуем вообще ничего не узнать, и я предлагаю проверить информацию, которую мне случайно удалось услышать. Если это правда — у нас есть шанс.       Дамблдор смотрел на своего шпиона задумчиво. Странная какая-то информация… Но проверить стоит, вдруг Снейп прав, и это их единственный шанс. К тому же, именно завтра был день «X» — Пирс должен убить Министра. Конечно, ситуация с Гарри не к месту. С другой стороны — Пирс профессиональный стрелок, вряд ли ему помешает битва, если она состоится — скорее, даже поспособствует.       Альбус глубоко вздохнул — близость устранения Волан-де-Морта будоражила кровь. Уже завтра всё наконец решится. А там, лучше уж он, Дамблдор, уступит своим принципам и возьмёт власть в свои руки — нельзя допустить, чтобы её получил кто-то из сторонников Волан-де-Морта. Да и Поттер ещё, без сомнения, пригодится — спасать мальчишку резоны есть. Возможно, это будет даже проще сделать после устранения Тома. Но его соратники о грядущем убийстве не знают, а значит, надо принять участие в обсуждении плана спасения, раз уж им это так важно. И подумать о том, как отыскать и уничтожить крестражи Лорда — пока он снова не возродился.       Дамблдор глянул на часы — до встречи с Пирсом оставалось ещё около двух часов — время позволяло обсуждения. Он вернул своё внимание разговору.              

***

             Пирс Дейвенсон был мужчиной спортивного телосложения — годы армейской подготовки брали свое. Он часто думал, что наверняка бы дослужился до какого-нибудь чина, останься он служить по контракту. Но это было не его: работать, зная, что кто-то над тобой стоит — кто-то, кто мог тебе приказывать. Для службы в армии у него была слишком свободолюбивая и своевольная натура.       Сейчас он и сам себе бы не ответил, как к нему пришла идея стать наёмником. Просто однажды, занимаясь любимым делом — чисткой снайперской винтовки — он прицелился в девушку, с которой провёл очередную ночь, и кровь забурлила, а по жилам пронёсся бешеный адреналин — от осознания, что он держит в руках чью-то жизнь. Бог судья: будь винтовка заряжена — девчонка была бы мертва.       У Пирса осталось немало полезных связей, и вскоре он уже крутился в нужных кругах и без работы не оставался. Поначалу он брался и за мелкие дела: будь то убийство неверного мужа или заказ на устранение неугодного начальства. Ему было безразлично — кого убивать. Его волновала возможность заработать и тот драйв, который он получал каждый раз, когда в его руках оказывалась жизнь очередной жертвы.       Армейская служба стала хорошим подспорьем — он работал чётко, быстро и без промахов. Его имя становилось известным — в криминальной среде слухи распространяются быстро, а он за короткий промежуток времени зарекомендовал себя асом — без единой осечки. Заказы становились серьёзнее и разнообразнее. Пирс брался охотно: во-первых, это сулило очень хорошие деньги, во-вторых, чем сложнее задача стояла перед ним, тем интереснее её было решать. Это было как своеобразный вызов для его сообразительности и ума.       Сейчас, вспоминая, с каких низов он начал и к чему пришёл, Пирс чувствовал какую-то неуместную грусть. У него было всё: шикарный дом, машина, очередная шлюха на ночь… Но это не радовало, стало чем-то привычным. Да и заказы теперь какие-то однотипные: ни полёта фантазии, ни адреналина. Ему не хватало того драйва, азарта, что был в начале его пути. Может, поэтому он согласился на встречу со странным стариком в балахоне? Это казалось интригующим.       Пирс тряхнул головой, гадая, с чего это его понесло на воспоминания. У него была назначена последняя встреча со стариком — тот должен был принести остаток денег и подтвердить операцию. Пирс, конечно же, приехал на место на десять минут раньше, как поступал всегда. И теперь, ожидая этого Альбуса — так представился старик — почему-то углубился в размышления о собственной жизни, что ему было не слишком свойственно.       Но этот старик и впрямь был странным. И о жертве как-то так непонятно рассказывал, говорил — намёками — о какой-то магии. Конечно, в такую чушь Пирс не верил, но сама история получалась загадочной, и это только разжигало любопытство наёмника.       Ничего, сейчас он попробует потрясти старика на предмет дополнительной информации, а если тот не выдаст ничего интересного — завтра он сам увидит всё на месте. Альбус сказал, его туда проведут, место секретное — возле какого-то правительственного учреждения. Пирс любил загадки и предвкушал завтрашний день с нетерпением.              

***

      

      — Ты думаешь, я зачем-то нужен Волан-де-Морту? — Гарри смотрел на Драко растерянно. Он так и не успел разобраться в хаосе своих чувств и эмоций. В отеле в Италии была его первая встреча с тем, кто считался его главным врагом — с вечера возрождения Тёмного Лорда. Гарри так и не смог понять, чего было больше — страха, злости или любопытства. Он не был совсем уж идиотом и понимал, что Том Реддл уверенно ведёт Британию к процветанию. Но этот факт никак не отменял его личной ненависти к Министру — ведь он убил его родителей. С другой стороны — это было так давно, и, казалось, никому, кроме самого Гарри и членов Ордена Феникса, уже и не было никакого дела до этого.       А вот сейчас этот самый Министр отправил их в Малфой-менор, и уже понятно, что в ближайшее время их отсюда никто выпускать не собирается. Вот они с Драко и ломали голову — зачем?       — Я вообще думаю, что у них на тебя были свои планы, а наш побег просто с ними совпал, — медленно сказал Драко. — Иначе у меня просто нет предположений — зачем бы нас искал лично Министр, да ещё и со своим загадочным советником.       — Это удивляет, да, — кивнул Гарри. — Я бы понял, если бы нас нашёл твой отец, но Волан-де-Морт…       — Да перестань ты его так называть! — поморщился Драко. — Конечно, немало тех, кто ещё использует этот его псевдоним, но большинство давно называет его Министр или просто Том Реддл, — и, видя недоумевающий взгляд Гарри, пожал плечами: — Меня раздражает.       — Ладно, — кивнул Гарри, который не хотел ссориться с… а с кем, собственно? Гарри отвлёкся, пытаясь понять — а кем ему теперь стал Драко? После того, что было в отеле, он, наверное, его парень? Или так неправильно? Поттер понятия не имел — как это назвать, а спрашивать было неудобно. Он вернулся мыслями к Министру. И вот что ему делать? Он окончательно запутался и в своих чувствах, и в том, что правильно, а что — нет.       Драко, прищурившись, изучал любимого. Сейчас, когда они в его родном Малфой-меноре, куда вход всяким старикам с их проповедями закрыт, шансы окончательно образумить Гарри значительно увеличились. Осталось ещё понять — что они вообще тут делают. Отец и крёстный ничего им так и не объяснили — только велели найти себе занятие и не натворить глупостей в очередной раз. Это было странно.       — Драко, а как мне теперь тебя называть? — всё-таки вырвалось у Гарри, которому почему-то именно этот вопрос не давал покоя.       Малфой-младший вздёрнул бровь.       — Прости, не понял. Мне показалось, что моё имя ты выучил, — по доброму подначил он.       Гарри смутился окончательно.       — Я имел в виду… ну, мы же вроде как вместе теперь? — он закусил губу. Не то чтобы он боялся, что Драко начнёт оспаривать это или возражать, но ему всё ещё было неловко.       Когда до блондина дошло, о чём спрашивает любимый, он едва не рассмеялся, но сдержался, опасаясь, что Гарри его не так поймёт. Какой же Поттер всё-таки милый в своей наивности! Драко подумал ещё секунду, а затем отбросил все сомнения — промывка мозгов может и подождать. Он решительно пересел поближе и выдохнул Гарри прямо в губы:       — Да как хочешь называй, главное — будь рядом.       Поттер на поцелуй ответил, не задумываясь. Воспоминания о том, как им было хорошо, пока не пожаловал Министр со своим советником, ещё не выветрились, и Гарри не имел ничего против того, чтобы закончить начатое — к обоюдному удовольствию. Его размышления могут и подождать.              

***

             — Итак, Северус, что за планы у нашего Ордена жизнью обиженных? — в голосе Тома звучала холодная насмешка.       — Мой Лорд, — Северус поклонился. — Я сказал им всё, что вы велели. Они планируют устроить завтра засаду возле Министерства. Но есть одна странность — старик мастерски избегал любых обсуждений, как обезвредить вас при вызволении Поттера. Мне это показалось подозрительным.       Том прищурился. Похоже, Дамблдор решил в одиночку осуществить свои планы — его убийство — о которых постоянно твердил своим соратникам, если верить докладам Кричера. Значит, собирается прибегнуть к помощи магглов? Тёмный Лорд подозревал, что завтра их ещё ждут сюрпризы. Но его это мало беспокоило — они будут готовы.       — Хорошо, Северус. Возможно, в ближайшее время мне понадобятся твои услуги в изготовлении некоторых зелий, — проинформировал он. — Пока можешь быть свободен. И глаз не спускайте с мелкого Поттера — он должен быть в безопасности и под контролем.       — Как прикажете, мой Лорд, — Северус склонил голову в знак почтения и покинул кабинет.       Том вздохнул. Как же он устал от старика! Ничего, завтра всё будет кончено. Стоит Ордену прилюдно напасть на Министра — и для простого обывателя всё будет выглядеть как самооборона. А уж пресса постарается, чтобы Дамблдора громогласно обвинили в покушении на Министра Магии — так смерть старика станет ещё и бесславной.       Тёмный Лорд поднялся и решительно направился в библиотеку, где Хоуп работал над изменением ритуала. Может, у него появились какие-нибудь новые идеи? Для Тома это сейчас было едва ли не важнее завтрашнего убийства Дамблдора. Хоуп должен остаться здесь — рядом с ним.              

***

             — Сев, — Люциус тепло улыбнулся партнёру, одарив его приветственным поцелуем. — Чем порадуешь?       — Завтра члены Ордена устраивают операцию по спасению Поттера, — кратко проинформировал Снейп. — Лорд спокоен, значит, всё под контролем. За мальчишками велел следить…       — О, знаешь, после их вояжа в Италию я отдал приказ домовикам не спускать с них глаз, — усмехнулся Люциус. — Это ещё хорошо, что Тёмный Лорд не стал никого наказывать.       — Да, — задумчиво отозвался Северус. — Знаешь, он вообще какой-то… уравновешенный, что ли. Нет, внешне всё тот же — холодный, опасный и безразличный, но воспринимается как-то по-другому, — поделился Северус своими наблюдениями. — Впрочем, для нас это к лучшему. Так где эти шалопаи? Я хотел пообщаться с Поттером.       Люциус пожал плечами и вызвал домовика.       — Лайки! — не дав появившемуся эльфу и слова сказать, Малфой спросил: — Где мой сын и мистер Поттер?       Домовик как-то смущенно хлопнул ушами и, опустив глаза, ответил:       — Молодой хозяин и сэр Гарри в спальне хозяина Драко.       — Отлично, — кивнул Люциус. — Позови…       — Не надо. Спасибо, Лайки, свободен, — отпустил эльфа Северус, до которого дошла причина смущения домовика.       Люциус посмотрел на него с недоумением.       — Не понял. Ты же сам хотел…       — Люц, ты действительно не понимаешь, чем там заняты эти двое? — Северус не сдержал смешок. — Имей совесть — судя по рассказу Драко, им уже Лорд и Хоуп в Италии кайф обломали — пожалей парней, — Снейп веселился.       Люциус заморгал, а потом ухмыльнулся:       — Горжусь сыном — времени даром не теряет. Что же, думаю, и мы найдём, чем заняться, раз уж разговор временно откладывается.       — Это намёк? — изогнул бровь Северус, наблюдая, как Люциус приближается к нему, а в его глазах загорается знакомый серебряный огонь.       — Предложение, — промурлыкал Люциус, втягивая партнёра в поцелуй.              

***

             Том вошёл в библиотеку, но Гарри этого даже не заметил. Лорд мысленно хмыкнул — ему нравилось наблюдать за Хоупом, когда тот был сосредоточен на чём-то.       — Что-то нашёл? — голос Тома звучал так, словно ему абсолютно безразличен ответ: привычная манера общения с окружающими стала уже неискоренимой.       Хоуп оторвал взгляд от книги и одарил Лорда мимолётной тёплой улыбкой.       — Не особо, но пара интересных моментов есть, — он снова углубился в фолиант, задумчиво покусывая губы и периодически делая какие-то пометки на лежащем рядом пергаменте.       Том, понаблюдав ещё с минуту, всё-таки задал вопрос, который его весьма интересовал:       — Ты даже не пытался найти способ своего спасения до сегодняшнего дня. Почему?       — Не видел смысла оставаться, — пожал плечами Хоуп, параллельно что-то записывая. — Да и не задумывался, что это возможно в принципе.       — И что поменялось? — Лорду действительно было любопытно, хотя тон оставался нейтральным.       — Я понял, что люблю тебя, — Гарри ответил так, словно говорил о погоде. Том застыл, машинально отметив, что после слов Хоупа на миг между ними словно вспыхнула тонкая золотистая нить. А его советник, не обращая никакого внимания ни на сказанное им самим, ни на непонятные нити и так и не подняв головы от книги, продолжил: — Том, я хотел тебя попросить глянуть вот эти заметки, — он указал на пару пергаментов, лежащих в стороне отдельно, — по рунной составляющей. Я думаю, что мои правки могут нам сильно помочь, но будет лучше, если ты проверишь.       Том взял пергаменты, даже не глядя на них. Он неотрывно смотрел на Хоупа, понимая, что, кажется, уже нашёл ответ — как удержать его в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.