ID работы: 7037739

Я люблю тебя, но ты так бесишь в те моменты, когда тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 Глава или держись подальше.

Настройки текста
Я вышла на кухню. Лиза готовила омлет, и как только меня увидела, пошатнулась и засмеялась. -Тебя что, вчера волокли по земле? Голова раскалывалась. Тошнило. Мозг не готов был быстро воспринимать какую-либо информацию. Я выпила воды, и пошла собираться на учебу. -Лиза? — спустя нескольких минут, до меня кое-что дошло. -А почему я в майке Кашина? — меня передернуло. -А откуда я вообще знаю его фамилию? Лизка молча наблюдала за мной, мотая головой из стороны в сторону. Немного привела себя в порядок, хоть это было нереально сложно. Любой шум отдавался в голове адской болью. Сушило горло. Моя любимая подруга вручила мне бутылочку воды и набодяжила какую-то смесь от похмелья. Не помогло. Мы быстренько добрались до университета. У Лизы был бодрый настрой, девушка допивала свой утренний кофе, который она обычно покупала около метро, а меня же, штормило и качало в разные стороны. Когда мы зашли в вышеупомянутое здание, какие-то незнакомые парни здоровались со мной, некоторые даже обнимали, кричали. Лиза непонимающе на меня смотрела, а я лишь пожимала плечами. Первые пары я умирала. На сорокаминутном перерыве я отказалась идти в курилку. Что-то было стыдно. Нашла идеальное место у окна, облокотилась на стену и попивала водичку, наслаждаясь ветерком и запахом утренней свежести. Но не долго. Кто-то подошел сзади, и поцеловал меня в шею? Я испуганно отстранилась. -Ты что делаешь? — ах, ну да. Кто же еще любит меня подоставать. -Хм, ну вчера ты сама этого хотела. — Даня коварно улыбнулся. -Может ты спутал меня со своей блондинкой? — делая непонятно какой по счету глоток воды, спросила я. -Ты что, не помнишь? — парень поднял бровь. Если бы я помнила, то, наверное, уже бы перевелась в другой ВУЗ, лишь бы никогда больше не слышать и не чувствовать на себе насмешки Кашина. -Расскажешь, почему я опять была в твоей футболке? Стоп. А где тогда моя? — Черт. Черт. Черт. -У меня. Я ничего тебе не расскажу. — парень еще раз поцеловал меня в щечку и хлопнул по жопе. -Пока, любимая! Хотела бы я отвесить ему подзатыльник, или дать пощечину, но если бы я начала совершать резкие движения, то точно бы блеванула. Всю следующую пару я ломала себе голову, и думала о сегодняшней ночи. Лиза лишь сказала, что меня бухущую в стельку притащили Настя и Руслан, и то, что Дани с ними не было. На очередном перерыве мы сидели с Лизой на лавочке, и девушка рассказывала мне про Юлика. Ее глаза бегали из стороны в сторону, улыбка, милые ямочки. -Он очень приятен мне. Как человек. И не возразишь. Но тут нашей мирной беседе пришел конец. Из лестничного прохода выбегает блондинка Кашина, Милена вроде, смотрит в нашу сторону, и разъяренно подходит. Да что там подходит, подбегает, на своей десятисантиметровой шпильке. Господи, как она до сих пор не убилась, ходя на таких каблучищах. -Эй! Пошли! Поговорить надо. — резко выкидывает она, и устремляется в сторону туалета. А ей то что я уже сделала? Ладно. Встаю и иду за ней. Мадама впускает меня в туалет, заходит сама, и резко закрывает двери. Убедившись, что никто нас не подслушивает, она начнет свой сказ. --Слышь, не лезь к моему Дане. — ее ноздри смешно двигались от ярости, и я весь наш разговор смотрела только на них. -Да он сам лезет. Я его даже не трогаю. -Ну смотри сучка! — подходит ко мне ближе. -Еще раз увижу вас вместе, нос сломаю. Ух, суровая какая. -Он мне не нужен, успокойся. — было обидно, что она обо мне такого мнения. Да я! Да с ним! Никогда! Он же бесит! -Я тебя предупредила. Толкает меня плечом и уходит, предварительно хлопнув дверью, да так, что от этого звука начало троиться в глазах. Сука, как будто издевается. После пар мы посидели в кафе. Лиза ждала Юлика с учебы, а мне почему-то захотелось три заварных пирожных с шоколадом. Дождались. Я оставила их наедине с учебниками и друг с другом. Сама же просто не спеша шла домой, наслаждаясь хорошей погодой и музыкой. На следующий день, мне было еще хуже. Либо во всем виноват просроченный крем в пирожных, либо Лиза захотела избавиться от меня и подсыпала что-то во вчерашний чай. Последнее конечно вряд ли, но в общем, на пары я не пошла. Сил не было. Двигаться не хотелось, я решила поспать. Мне удалось. Но час от силы. Раздался звонок в дверь. Хм, Лиза что ли? Я посмотрела на время. Рановато для нее. Открываю дверь. -Доброе утро. — Господи, принесло же. -Привет, Данила. Какими судьбами? — наигранно я показала радость, но парень не оценил моего актерского таланта. Он нагло прошел в квартиру, разулся, зашел на кухню и по-хозяйски уселся на диван. Как у себя дома! -Так что ты тут забыл? — я села на подоконник, кушая сухарик. -Да вот, пришел посмотреть как ты тут. И скрасить твое одиночество. — Даня начал что-то искать по карманам. -Зажигалки не будет? -Спички. — я указала на плиту, сбоку которой лежал коробок. Парень усмехнулся. Подошел к окну. Дернул за ручку, тем самым открывая его и машинально приближаясь ко мне. Я закашлялась, и отвернулась. -Так что тебе сказала Милена? — парень затянулся, а я поморщилась и от запаха табака, и от его вопроса одновременно. -Вот зачем ты пришел. У нее спрашивай. Сколько раз я пыталась переводить тему, выпроваживать его, говорить, что не хочу об этом, он стоял на своем. -У меня уговор. -сделав последнюю затяжку, парень выкинул бычок в окно, — Ты мне рассказываешь про нее, а я тебе про бар. -Ты первый. -Нет. Вот опять начали спорить. Что за человек такой. -Как я могу быть уверена, что ты меня не обманешь? — я подозрительно посмотрела на него. -Я то расскажу. — Даня стал серьезным. О боже, он так умеет? -Обещаю. Я молча вытянула ему свой мизинец. Он удивленно посмотрел, но тоже дал мне свой. Я зацепилась за него. -Теперь целуй. Кашин начал приближаться ко мне еще ближе. -Идиот, -я поднесла нашу конструкцию к губам, и поцеловала свою руку. -Твоя очередь. Кашин смотрел на меня как на идиотку, он тоже поцеловал свою. -Вот все. Это такое обещание, теперь ты не можешь его не сдержать. -Ты как ребенок. — парень закатил глаза. Мы сели на диван. Я рассказала про Милену. Даня как-то злился что ли, или наоборот, расстроился. Непонятно. -Твоя очередь. Наконец то, Кашин рассказал мне про вечер. Мои щеки пылали. Мне было стыдно даже смотреть ему в глаза. Ну еще хотелось его побить. -…Ты проиграла мне желание. — парень улыбнулся. -Какое? — ему же в голову может прийти что угодно. -Я еще не придумал. Да и мне пора. Я посмотрела на часы. Ого! Я даже не заметила, как прошло столько времени. -Дань, — я немного задумалась, — будет лучше, если мы будем держаться друг от друга подальше. Я не хочу проблем. -Вот как. Ты уверена в этом? — парень нахмурился. И тут я начала осознавать, что за эту неделю, он столько раз меня бесил, доставал. После знакомства с ним, моя жизнь стала более яркой и суматошной. Хотелось бы, сказать нет. Но… -Да. Уверена. — опускаю голову. -Я понял. — Кашин открывает дверь, и врезается в Лизу, у которой чуть молоко из рук не выпало. Она в недоумении смотрит на Кашина, потом на мое грустное лицо, и удивляется. — А что он тут делал? -Пришел узнать как мое самочувствие, и про блондинку свою. Да и все. — я пожала плечами. -Так я ему все рассказала еще в универе. — Лиза удивилась еще больше. Да я честно тоже. Ну и зачем тогда он приходил? В моих избеганиях, глупых переглядках, и Лизкиных мечтаниях прошел месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.