ID работы: 7037739

Я люблю тебя, но ты так бесишь в те моменты, когда тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 Глава или я хочу от тебя детей.

Настройки текста
Примечания:
Месяц шел на удивление долго. Ничего интересного не случалось. Даня меня игнорировал. Даже не здоровался. По сути, я сама его попросила. Да и вообще, слишком уж часто я думаю о нем последнее время. Мне удавалось ловить его взгляд, но лишь на пару секунд. Все было слишком уныло. Лиза очень тесно общалась с Юликом, и они часто сидели у нас на кухне. Обычно я выходила гулять либо с Настей, либо с музыкой. И то и то мне нравилось. Но вот как будто чего-то недоставало. И вот в очередной, казалось бы, обычный день, мы стояли в курилке перед учебой. Из нашей новой компании были лишь Лиза с Юликом, Настя с Русей, ну и я. Первая названная парочка разговаривала про интегралы, сопровождая все шутками, которые понимали лишь они. Вторые названные дурачились, ну, а я готовилась к контрольной шарясь в интернете и пытаясь найти ответы. -Я придумал желание. — раздалось из-за спины. Вроде без Кашина было не очень, но когда он появился, лучше тоже не стало. -И какое? — я нахмурилась. -Пошли, расскажу. — он немного приобнял меня и повел в более безлюдное место. *** После первой пары, я пошла смотреть расписание третьего курса. Не могу поверить, что он заставляет меня делать это. Я рассказала все Лизе, а та Юлику. Они восхищались воображением Кашина, и спрашивали точное время, чтобы Юлик успел достать телефон и начать снимать. И вот я стою перед закрытой дверью его аудитории. Руки трясутся. Прошло минут двадцать с начала пары. Сглатываю. Глубоко вдыхаю, и забегаю. -Здравствуйте, я хочу сделать объявление. — запинаясь произношу я. Чувствую как начинаю краснеть. Преподаватель внимательно смотрел на меня. Так же еще смотрели Руслан с Настей. Юлик начал снимать. Кашин довольно улыбался. Врезать бы. -Я люблю Данилу Кашина и хочу от него детей. Здесь и сейчас. — неужели я это сказала? Поворачиваюсь на преподавателя, и ставлю руки в боки. Все начинают угарать. Кашин быстро собирает тетради, берет меня за руку и мы направляемся в сторону выхода. -Д-данила! Вы к-куда? — красный от злости и полного ахуя преподаватель вскакивает и яростно спрашивает. -Как куда? Детей делать! Мы выбегаем из аудитории. Даня начинает смеяться с моих трясущихся и вспотевших рук. А я не могу отойти. -Где будем совершать сие деяние? — Даня обнимает меня. -Идиот. -закрываю лицо руками. -Ну, а если серьезно. Давай свалим? — Кашин закидывает свои тетради в портфель, и ожидает от меня положительного ответа. Если честно, не хотелось сидеть на парах, поэтому я долго не ломалась, и мы ушли. Даня повел меня в лучшее по его словам заведение этого города «Шаверма маркет». Мы присели за столик, в ожидании заказа. -Что у тебя нового? — неожиданно спросил парень. -Ну… -Я сделала задумчивый вид, пытаясь вспомнить. В голову ничего не пришло. — да много чего! Даня одобрительно кивнул. -А я вот с Миленой расстался. — отпивая свой крепкий черный чай без сахара сказал Кашин. Фу! Он даже чай мерзкий пьет! Горький! -Сожалею. — На самом деле нет. — Значит нам можно здороваться? -пытаюсь пошутить. Даня усмехнулся. — Мы даже можем стоять рядом в курилке. Не знаю хорошо это или плохо, но этот день был прекрасен. Да черт возьми, он меня даже не бесил! Ну немножко разве что. Мы посидели в кафе, сходили в парк, на набережную. Он даже смешно шутил! Под вечер похолодало, и мы решили зайти к нему в общагу за толстовкой. -Подожди тут, пожалуйста — Даня оставил меня в длинном коридоре, а сам зашел в комнату. Я даже и минуты не простояла, как из-за угла выходят Юлик и… -Лиза? А ты тут что делаешь? — неожиданно. -Встречный вопрос. — девушка улыбнулась. Мы поговорили, вышла Настя, видимо из комнаты Руслана и Кузьмы или Никиты. До сих пор не знаю как его зовут. -Привет, -Шпагина натянуто улыбнулась. Вышел Кашин. -Алин, мне нужно поговорить с тобой. Срочно. — девушка была серьезной. -Я сейчас подойду. — сказала я Кашину и пошла за Настей к окну по коридору. Она открыла форточку и закурила. -Будешь? Я вежливо отказалась. -О чем поговорить хотела? Девушка не знала как начать. Но собралась с мыслями, и все-таки рассказала. Я не могла поверить услышанному. Переспрашивала по несколько раз, правда ли это. И окончательно убедившись в этом, быстро побежала в сторону комнаты Юлика и Дани. Кашин ждал меня в коридоре, но я прохожу мимо него, и врываюсь в комнату. -Лиза, пошли отсюда. — забираю у нее кружку с чаем, хватаю девушку за руку, пытаясь увести. -Эй, что такое? — Юлик вопросительно смотрел. -А то ты не знаешь, урод! — швыряю в него кружку с этим чаем, и увожу Лизу, которая в непонятках тоже. -Алин, вы куда? — Даня хватает меня за руку. -Ты серьезно? Больше не приближайтесь к нам со своим дружком. — вырываюсь и стремительно иду к выходу, таща Лизку за собой. Но Кашин не успокоился, и попытался меня еще раз остановить — Что случилось то? -Ты не понял? — подхожу, и со всей силы бью его по щеке. Мы выходим из общежития. -А я заслуживаю объяснений? — девушка скрестила руки перед собой и остановилась. -Дома. Всю дорогу домой мы ехали/шли молча. Даже без музыки. Я думала, как все рассказать Лизе. А бедную Лизку мучила неизвестность. Мы пришли домой. Сели друг напротив друга на кухне. -Они поспорили на тебя. — мне было настолько больно и обидно за подругу. Я даже не смотрела ей в глаза. -Юлик поспорил с Кашиным на ящик виски, что переспит с тобой до конца семестра. Лиз, прости. Я подсела к ней, обнимая. Такое чувство, что это я спорила на нее. Как будто я была во всем виновата. -Ящик виски? — обреченно сказала девушка. -Я стою ящик виски? Ее глаза начинали слезиться, но она пыталась держаться. -А мне он действительно нравился. Ну ладно, я спать, наверное. Встала и ушла. Я еще долго сидела на кухне слушая ее всхлипы в соседней комнате. Сердце разрывалось от каждого. Мы с самого детства всегда заступались друг за друга, заботились. Хотелось бы уберечь ее от всего, но в этой ситуации я ничего не могла сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.