ID работы: 7037739

Я люблю тебя, но ты так бесишь в те моменты, когда тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 Глава или ты заметил какие прикольные стены?

Настройки текста
Каждый день Юлик пытался выловить Лизу. Ждал после пар, пытался заговорить в курилке. Лиза очень скучала по нему, постоянно ходила грустной. Я всячески ее веселила, пыталась чем-то занять, иногда получалось. И то, мне кажется она это делала для того, чтобы я не волновалась. В единственный выходной у меня было все по плану. Лизу это не особо вдохновляло, но она терпеливо соглашалась на все, что я предложу. Сегодня мы спали до обеда. Природа постепенно засыпала, готовясь к зиме. Дни были пасмурными, холодало. На улицу совсем не хотелось выходить, но дома сидеть не хотелось еще больше. Мы поехали в торговый центр покупать теплую одежду. Потом посидели на набережной с горячим кофе, прошлись по Невскому, обсуждая все, что видели. За весь день мы ни разу не заговорили про университет. Этот выходной нужен был нам обеим. Когда мы пришли домой, скачали фильм, сделали попкорн. Фильм был настолько «интересный», что мы уснули, не дождавшись развития сюжета. Глубокой ночью в дверь постучали. Громко и очень настойчиво. Мы испуганно подскочили. В обнимку дошли до двери. -На счет три открываем — Лиза дала команду, начиная отсчитывать шепотом. Я отрицательно закивала головой, но девушка резко вскрикнула -Три! Она дернула за ручку автоматически прячась за дверь. А я крепко держала железную ложку для обуви, и в любой момент готова была бить. К нам в прихожую заваливается бухущий Юлик. -Ты время видел? — я включила свет и поморщилась от яркого освещения. -Лиза, прости меня! — он начал ползти к ней на коленях, но Лиза недоверчиво подошла ближе ко мне. -Я тебя тогда даже не знал. Я не думал, что ты мне понравишься! Уже нет никакого спора! Он обнял ее за ноги. Лиза пребывала в шоке. В ее сонных глазах были искорки, которые снова загорелись. -Завтра поговорим. — суровая. По довольному лицу и не скажешь. Юлик долго не отлипал от нее. Мы подхватили его под руки и положили на кровать Лизы. Сами же, легли вместе. Утро. Мы с Лизкой уже собранные пьем чай и доедаем бутерброды с маслом и с сыром. -Доброе утро. — потирая помятое лицо Юлик появился на кухне. Поздоровались. Я под предлогом «пойду телефон с зарядки снимать» взяла кружку, чтобы поставить в раковину. -Эй! Больше не будешь в меня кружками кидаться? — Юлик отпрыгнул, пытаясь пошутить. -Вообще-то ты заслужил- я усмехнулась, и вышла. Дала им время поговорить. Поначалу доносились крики, потом они подозрительно замолчали. И вышли уже в обнимку. Мы добирались до универа вместе. Ну, и третьим лишним была я. Они рассказывали друг другу обо всех происшествиях, шутили, обнимались. Я всю дорогу то закатывала глаза, то отворачивалась делая вид, что я не с ними. Весело. Пары проходили очень медленно. Понедельник — трудный день. На большом перерыве Лиза осталась с Юликом в универе, Шпагина быстро покурила, и пошла готовиться к важному зачету. Кашина я сегодня вообще не видела. И вот, я одна стою в курилке, даже не курю. -Алиночка, солнце! — ко мне подбежал Миша. -Иди обниму! Мы обнялись, подошли его новые друзья. -Пошли с нами, пару проебешь — Миша положил на меня руку, и затянулся отменной самокруткой. -Тем более у нас кое-что есть. Следующей парой стояла математика, поэтому я не раздумывая пошла с Мишей. Мы засели в безлюдный дворик. Его друзья начали пить какую-то паленку, и говорили, что эта самая лучшая водка за 50 рублей. Я решила это не проверять, и поверила на слово. -Попробуешь? — Миша достал плашку таблеток. -Это на здоровье не влияет, просто часик весело будет и все. Не знаю, чем я думала, когда поверила Мише. Но да, я согласилась. Он попросил мой телефон и сто рублей. Я дала. Таблетки были в капсулах, он высыпал внутри содержимый порошок на экран, и завернул купюру в трубочку. -Нюхай. Все встали вокруг меня и наблюдали. Я долго ломалась, переспрашивала, не умру ли, но когда он меня окончательно убедил, я занюхала половину. Мир моментально поплыл в левую сторону. Все одобрительно кричали, и я занюхала все оставшееся. Естественно, Миша не предупредил, что это может вызвать аллергию, поэтому я начала постоянно чихать и сморкаться синим. Да, все под носом было синее. Минут двадцать я чихала без остановки, но потом отпустило, и стало весело. Земля была так близко, любые слова вызывали смех. Вечно смеясь, падая и чихая, мы не заметили, как прошло время. Я уже опаздывала на Информатику. Мы бежали в универ, боясь опоздать. Ну на самом деле, бежать было прикольно. Горизонт шатался, дома расплывались. Ребята проводили до аудитории. Я постучалась, и зашла. -Здрасте, можно? — Кашин? Он то тут че забыл? Да и еще на стуле преподавателя! Я молча прошла и села подальше. Все смотрели на мой синий нос, а я всю пару разглядывала свои руки. Даже не заметила, как закончилась пара и все ушли. Миша обещал такой эффект всего на час, а прошло сколько? Три? И все еще не попускало. -Ты че пьяная? — Даня был в очках с прозрачными стеклами. Я удивилась, но потом начала отбирать их у него. Стекла на свету переливались всеми цветами радуги, видимо это меня и заинтересовало. -Лучше, Данечка, лучше — все это время я смеялась. Потом резко подскочила, оглянулась по сторонам, убедившись, что нас никто не подслушивает, -Я обдолбленная — прошептала ему на ухо. -Ты ебанутая — ух, какие мы серьезные, -Пошли в общагу. Юлик ушел с Лизой гулять. До вечера посидишь у меня. Протрезвеешь. -Как скажете, сэр! — отдала ему честь, пошатнулась и обняла его. -Ты такой мягкий! Давай так и будем идти. -Одеться хоть дашь? -Дане было весело наблюдать за всем этим. Половину дороги до общежития Кашин нес меня на спине, а я представляла, что он большая черепаха. Еще четверть я пыталась поймать голубей, и оставшуюся дорогу смотрела на уголек сигареты Дани, он завораживающе горел, как мне казалось. Кашин постоянно меня угоманивал, следил, чтобы я не завалилась нигде, какие мы заботливые. Мы зашли в комнату. Даня быстро разулся, прошел вглубь, и начал немного прибираться. Я начала разуваться тоже. Сняла один кроссовок, меня опять пошатнуло, и я врезалась в стену. Она мне так понравилась. -Ты заметил какие прикольные стены? Я люблю тебя, ты такой ахуенный! Кашин усмехнулся. -Иди сюда уже. Он посадил меня на диван. Налил чай, дал влажные салфетки, потому что все это время у меня был синий нос! -Знаешь что? — я сделала серьезное лицо, поправив оправу своих новых очков. Кашин вопросительно посмотрел. -А ничего! — я завалилась на кровать, и долго тупила в потолок. Часам к девяти вечера я отошла. Было очень странное чувство. Как-будто этот день был вечным. -Мне уже пора. Лиза наверное волнуется. -я начала собираться. -Пошли провожу. Мне все равно в магазин нужно зайти. Всю дорогу мы разговаривали о произошедшем. Он отчитывал меня, называл наркоманкой, и говорил, что не будет со мной общаться, если это повторится. Еще он меня подкалывал, чем бесил. Может повторить? Мы дошли до моего дома. Он закурил. -Слушай, прости за Лизу. Я знаю, что это неправильно, я должен был сказать тебе. — он поправил челку, и посмотрел в пол. -И ты прости. Надо было во всем разобраться, а не давать тебе пощечину. Просто меня переполняла злость, и… -Если бы я был на твоем месте, то тоже бы так поступил. Не парься, забыли. -Ребята! — подошли Лиза с Юликом. -А вы откуда? Мы переглянулись с Кашиным и посмеялись. Я обняла Лизу, мы постояли еще минут десять, и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.