ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

8. Кража

Настройки текста
      Дрим был полностью погружён в свои мысли, когда вдруг обнаружил сильный источник эмоций в соседней комнате. Настолько сильных и противоречивых, что они точно не могли принадлежать Инку! Кто-то пробрался к ним в дом! Сколько он мог быть здесь незамеченным, пока Дрим был отвлечён на мысли о брате! Ему стоило быть внимательнее, из-за него Инк сейчас наверняка в опасности! Там, один! Его эмоции всегда ощущались слабее, так как были вызваны искусственно, но сейчас их не чувствовалось вообще — а это значило, что художник либо спал, либо…       Дрим сорвался с места, призывая лук. Он должен вмешаться, немедленно! Как он и предполагал, дверь в комнату Инка была открыта. Хранитель снов приостановился. Если он сейчас вломится не подумав, Инк может пострадать. Дрим постарался ступать как можно тише, не опуская однако лук. Наконец, он увидел нарушителя. Это был Кросс. Он низко склонился над спящим Инком, но что он пытался сделать было неясно. Мечник нервничал, но не испытывал ни злости, ни ненависти, и Дриму это показалось хорошим знаком. Он натянул тетиву и выстрелил, в последний момент сбив прицел немного выше и левее положения Кросса, не в силах выстрелить прямо в него. Благо, Кросс и сам заметил летящую стрелу и отскочил. Его руки оставались крепко сжаты, но Дрим с облегчением заметил, что оружия в них не было. Инк начал просыпаться и раненым он не выглядел. Это хорошо. Но если Кросс не собирался атаковать Инка, то что тогда ему было нужно?       Дрим громко заговорил, надеясь разбудить Инка, и художник действительно проснулся и, быстро оценив в какую неприятную ситуацию он попал и мысленно поблагодарив Дрима за предупреждение, потянулся к кисти, готовясь к бою. Оказаться нос к носу с одним из своих врагов — отнюдь не лучшее пробуждение, да и понимание того, что их база была обнаружена и они не смогли сразу заметить проникновение угнетало. Но, всё же, их было двое. Двое против одного.       Кросс прекрасно понимал, в каком ужасном положении оказался, и шквал его эмоций вновь обрушился на Дрима. Это были страх, стыд, опасение, вперемешку с отчаянием и энтузиазмом — целый вихрь из, казалось бы, не сочетаемых эмоций, сопровождавших его размышления. Но злости и ненависти вновь не было. Кросс видел в них опасных соперников, но не врагов, даже если и сам не был согласен с таким определением. Дриму не хотелось ему вредить. Ещё не всё было потеряно. Кросс — не злодей. От размышлений его отвлекли полетевшие в него кости. Хранителю пришлось уклониться, отпрыгнув в бок, но сделать это было не сложно — кости должны были отвлечь, а не ранить. Что Кросс задумал? То, что он будет биться до конца было очевидно, но не рассчитывал же он действительно победить и его, и Инка? Это невозможно, даже несмотря на то, что биться, стоя по разные стороны не слишком большой комнаты было трудновато, так как вероятность задеть друг друга слишком велика. После последнего сражения силы и у Инка и у Дрима восстановились не полностью, а значит и у Кросса не так много магии.       Ему точно не победить.       Что же ты задумал, Кросс? Что?       Вдруг в воздухе возникло множество гастер-бластеров, готовящихся дать залп. Дрим с ужасом понял, что если и успеет сам закрыться щитом, до Инка он дотянуться не успеет. Лишь бы Инку хватило времени защититься краской! С гулом и рёвом бластеры выстрелили, заливая всю комнату ослепляющим белым светом. Когда он развеялся и Дрим вновь смог открыть глаза, кроме него и художника в комнате уже никого не было. Дрим посмотрел на нетронутый щит и всё же не успевшего защититься Инка, просто закрывшего лицо руками. Даже одежда художника не подпалилась — выстрелы были лишь ярким светом, но урона не несли. Конечно! У Кросса бы не хватило магии на то чтобы атаковать по-настоящему. Но если Кросс не ранил Инка сейчас, мог ли он сделать это ранее?       — Инк! Ты в порядке?       — Вроде… — неуверенно ответил художник, пытаясь прийти в себя. Всё это было очень уж… Неожиданным. — Это был Кросс? Что он здесь делал?       — Он… Я испугался что он может навредить тебе, но… — Дрим сбился. — Ты ведь не ранен? Мне показалось что он не собирался причинять тебе вред, и он вроде не призывал оружия, но всё-таки…       — Я в порядке, Дрим, не волнуйся, — успокоил его хранитель вселенных. — Лучше подумать, зачем Кросс пришёл и что пытался сделать.       Дрим нерешительно подошёл к Инку, желая осмотреть его получше и лишний раз убедиться, что он не пострадал. Ран, к счастью, действительно не было… Обеспокоенный взгляд упал на ремень, пересекавший верх художника.       — Инк! Твои краски!       — Краски? — Инк оглядел ремень. — Нет красной и синей и, подожди-ка… Нет! Он забрал ненависть! Это очень опасно! Но зачем ему…       — Для Найтмера, — мрачно прошептал Дрим        — Если они попадут к нему, у нас могут быть большие проблемы. Ты можешь найти Кросса? Он должен быть поблизости, в такой суматохе у него вряд ли хватило энергии на полноценный переход, да и он не призывал нож, а значит и портала не открывал. Он должен быть ещё здесь!       — Значит, он ещё в доме? — Дрим напрягся. — Сейчас… Я не могу ощутить его, он опять закрылся!       — Так… Дом не очень большой, мы ещё можем успеть! Он не должен забрать ненависть! В руках Найтмера… Блин-блин-блин!       — Проверим первый этаж?       — Скорее, бежим, — Инк пулей вылетел из комнаты, направляясь к лестнице.       — Инк, стой!       Дрим почувствовал. Это было совсем не то, чего он мог ожидать. Не страх, не волнение, не даже вполне уместное в сложившейся ситуации злорадство. Это был… Прилив нежности? Как слабое, но очень приятное воспоминание… Мимолётная мысль, полная умиления, такого светлого и чистого… Но что могло его вызвать? Мысль о Найтмере? Но не может же Кросс действительно быть в него влюблённым! Во время боя его чувства были совсем не такими! Конечно, невозможно было не ощутить глубокую симпатию, которую мечник питал к его брату, но это было совсем другое! Благодарность, признательность, уважение, надежда — сильные позитивные эмоции, но к ним никогда не примешивалась эта необыкновенная нежность, любовный трепет или умиление. Защищая Найтмера во время боя, Кросс излучал отчаянную отвагу и болезненное беспокойство, но Дрим был уверен, что он лишь обманывает себя, привязываясь к Найтмеру всё сильнее. Но сейчас… Дрим уже не был так уверен в своих словах.       Как можно сражаться против такого противника? Как можно драться с кем-то, если ты знаешь, нет, чувствуешь его сокровенные чувства? Если ощущаешь трепет чужой души? Как пересилить себя и взяться за оружие? Но Дрим должен это сделать.       Должен.       — Инк! Он в моей комнате, быстрее!       — Хорошо, сейчас!       Инк послал атаку, пролетевшую сквозь приоткрытую дверь, которую широко, до гулкого удара об стену распахнул воздушный поток от красочного снаряда, который, ударившись об пол, разлетелся широким мазком на пол комнаты, забрызгав её мелкими яркими капельками. Тусклое свечение, оставшееся от прорези портала, медленно погасло.       Опоздали.       — Чёрт! — вырвалось у Инка — Почти ведь успели! А теперь у него худшие из моих красок. Это плохо. Это очень плохо! Я даже не представляю, что Найтмер может с ним сделать! Это ведь негативные эмоции почти в чистом виде! Ну… Не совсем в чистом конечно, там ещё половина краски и… Дрим? Всё в порядке?       Дрим, зайдя в комнату, почувствовал необъяснимую тревогу, словно что-то было не так. Он быстро пробежал глазами по комнате, пока его взгляд не остановился на пустом столе. Душа тяжело сжалась, а по телу прошла лёгкая дрожь.       — Дрим! Дрим, что-то случилось? — обеспокоенно коснулся его плеча Инк.       — А? — остекленевший взгляд Дрима чуть прояснился, но голос не мог скрыть печали. — Всё в порядке, Инк. Всё в порядке. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.