ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

40. Больше не подчинённый

Настройки текста
Примечания:
      Всё, во что он верил, было разрушено.       Как долго…       Как долго он предпочитал обманываться, не видя очевидного? Не желая или не будучи в силах увидеть?       Сколько раз ему говорили о том, что повелителю кошмаров не стоит доверять?       Сколько раз он чувствовал, что всё, что он делает — неправильно?       Но несмотря на это…       Каждый раз он приходил к повелителю кошмаров, каждый раз он уходил от него с праведным гневом, клокочущем в его храбром сердце, с невозмутимой уверенностью в том, что он имеет право поступать так, как приказывает ему Кошмар.       Каждый раз.       Каждый.       Но только не сейчас.       Только сейчас он заметил то, чего никак не хотел видеть раньше.       Ложь.       Мечник слишком привык верить Найтмеру, чтобы вслушиваться в его слова, слишком привык принимать их за чистую монету, но… Он оказался обманут. Найтмер лгал ему, лгал, чтобы расположить к себе, лгал, заставляя не замечать его грехи, заставляя верить, надеяться, следовать за ним.       Направляя на нужные ему действия так, что Кросс и сам верил, что это были его собственные намерения.       И в итоге Кросс…       Он сделал всё сам. Своими руками, своими словами, своими мыслями.       Неужели он действительно позволил Найтмеру управлять всем этим?       Повелитель кошмаров ценил его. Конечно ценил, в этом и сомневаться было глупо — вот только это не значило, что Кросс перестал быть инструментом в его руках. Пешкой, которую тот методично выводил в ферзи — не столько ради самого Кросса, сколько ради собственной победы.       Но даже если и так…       Кросс ему поверил.       Кросс позволил ему влиять на свои дела и помыслы, следуя каждому его слову.       Он действительно погубил Принца собственными руками.       И…       Как же глупо было думать, что Найтмер ничего не знал!       Кросс же бежал в Royaltale каждый раз, как только была возможность! Как такое вообще можно было не заметить!       Тем более Найтмеру, что привык держать всё под контролем. Найтмеру, что так ненавидел своеволие и наказывал за каждый шаг в сторону от его приказов!       Конечно он знал. Просто не мог не знать.       Неужели Кросс думал, что Найтмер не знал, куда именно постоянно стремился его подчинённый?       Да Найтмер же сам, почти прямым текстом, посылал его туда!       «Прогуляйся»       «Тебе ведь есть куда идти, не так ли?»       Он всё знал. Прекрасно знал! Знал, и, возможно — и даже скорее всего — и сам общался с Принцем.       Зачем? Что было его целью? Что он надеялся получить?       Он настолько… Настолько сильно хотел погрузить тот мир во тьму? Он хотел… Повторить всё снова? Принести ещё больше горя? Кошмар ведь говорил… Он говорил, что этот мир был ценен для него большим количеством вырабатываемого негатива!       Но… Кросс и сам мог догадаться.       Он же всё видел — мир начал восстанавливаться. Что человек, что монстр — что к плохому, что к хорошему рано или поздно привыкаешь. Время лечит, и боль становится меньше, даже если горе не уходит из сердца окончательно.       Кросс вспомнил ту зайчиху, с которой он столкнулся в Сноудине — да, она всё ещё боялась и, наверное, грустила, но эти эмоции были уж точно намного слабее того, что получал Найтмер в первые дни. И если этот мир был для него так выгоден — неудивительно, что он хотел возобновить поток негатива от его многочисленных жителей.       И Кросс видел, как Найтмер говорил о геноциде в Royaltale — он действительно просто не мог быть ему действительно выгоден.       Кросс был почти уверен, что это была месть.       Непродуманная, на эмоциях — как это не свойственно Найтмеру — но месть, жестокая, кровавая месть.       Но вот за что? За то, что Флауи подумал, будто сможет уничтожить его планы, вернув вселенную сам? За то, что они с Принцем попытались ставить ему условия?       И… Найтмер точно знал о его отношениях с Принцем.       Откуда ещё ему было знать это прозвище?       Ведь… В разговоре, кажется, сам того не замечая, Найтмер назвал Санса из Royaltale Принцем.       Но… Санс ведь говорил ему, что он не был принцем этого мира.       Знатным, конечно, судя по его оговоркам, — это да, но единственным принцем того мира был давным-давно почивший Азриэль, а слова повелителя кошмаров уж точно не относились к Флауи.       Найтмер всё знал.       Может, не абсолютно всё, но большую часть — определённо. Но… Почему-то, не стал препятствовать, а даже наоборот, потворствовал подчинённому…       Скорее всего, лишь потому, что не видел в его действиях никакой угрозы.       Но… Даже если за этим стоял какой-то план, Кросс был уверен, что не сможет полностью понять его. Повелитель кошмаров был невероятно умён. Он продумывал всё наперёд, не забывая придержать несколько козырей в рукаве на случай, если какой-либо из его планов вдруг не оправдает себя. Даже тогда, с Heaventale, когда самый, казалось бы, надёжный и продуманный план вдруг обвалился из-за непойми чего, Найтмер, хоть и был невероятно зол, тут же взялся за другие возможности, начиная продумывать новую стратегию.       Кросс не считал себя совсем уж глупым, но преимущество повелителя кошмаров на этом поле было очевидно.       Он никогда не сможет понять его.       Но… В сердце всё ещё стоит, намного болезненнее чем раньше, главный вопрос.       Что делать дальше?       Как жить, зная?       Как… Продолжать?       Продолжать делать всё то, что они творили, зная теперь, как сильно разрывается сердце у их жертв? Как, потеряв самому, лишать и других?       С мирами было проще — у них всё равно не было никаких шансов. Может быть, это тоже было лишь самообманом и попыткой снять с себя груз вины, но всё же, зная Эррора и его ненависть к альтернативным вселенным, увидев своими глазами, что значит, что мир нежизнеспособен, поверить в это было легко. Легко — не сожалеть.       Но теперь, потеряв того, кого он успел по-настоящему полюбить, кого он желал спасти, вытащить из обречённого мира и подарить новую жизнь, Кросс вдруг понял, что больше не сможет убить.       Ему и раньше было непросто, совесть взывала к покаянию, а на душе постоянно был след вины, давление которого могли ослабить только слова — а может, всё же чуть больше, чем одни только слова — повелителя кошмаров.       Но теперь…       Теперь всё изменится.       Так, как раньше, никогда уже больше не будет.       И оставаться здесь…       Кросс просто не сможет.       Не сможет выполнить новый приказ, не сможет смотреть в лицо Найтмеру, не вспоминая чего тот его лишил, не сможет поднять меч, чтобы лишить счастья кого-то ещё.       Только не теперь.       Больше нет.       Несмотря на долг, что всё ещё висит на нём, Кросс больше не может думать о себе, как об одном из подчинённых Кошмара.       Нет. Больше нет.

***

      — Я готов, — сообщает он Хоррору, проходя в его комнату и оглядывая ящики. — В этот раз даже больше чем в прошлый… Неужели уже успели всё съесть?       — Нет, но… — скелет замялся. — Я тут подумал, возможно, не использовать сарай было действительно расточительно. Мы с Дастом и Папсом придумали несколько ловушек для его защиты, так что воров мы можем больше не опасаться. А раз так, то почему бы не пополнить запасы?       — Ты ведь говорил, что еды хватает на несколько месяцев, разве нет? К чему увеличение объёмов? Хоррор… — голос Кросса чуть дрогнул — У тебя точно всё хорошо?       — Да, конечно! Тебе не стоит волноваться, правда! Просто… Ты же знаешь, я не то чтобы особенно силён как боец, да и ранят меня всё чаще… Это просто подстраховка, окей? Просто на случай, если меня вдруг… — Хоррор запнулся. — Просто на всякий случай! Сам знаешь, как это иногда бывает! Да и брат хотел как-нибудь приготовить что-нибудь действительно вкусное, а разве я смогу ему отказать?       — Хоррор…       — Всё будет в порядке, правда. Я справлялся раньше, значит, справлюсь и теперь. Просто позволь мне немного попараноить. В конце концов, от лишней предусмотрительности хуже не будет. Я справлюсь, Кросс… — вдруг ещё сильнее посерьёзнел Хоррор. — Но что насчёт тебя?       — Я… Не так в этом уверен. Мне… Нужен перерыв.       — Не хочешь остаться у меня чуть дольше? Ты помог нам, и мы с братом могли бы…       — Не стоит! — прервал его Кросс. — Не стоит… Не впутывайся в это. Не хочу принести проблемы ещё и тебе…       — Понимаю… — опустил голову Хоррор — Тогда, вперёд и с песней?       — Конечно — Кросс взмахнул рукой, призывая свой меч. — Давай-ка позаботимся о пропитании для твоего мира.       Он поспешил открыть портал, затем, пройдя, закрыл его, и открыл снова — уже из сарая.       — Ого, какая точность, — улыбнулся Хоррор       — Таскать так далеко было бы не очень, а я всё ещё не настолько хорошо освоил перемещение, чтобы прицелиться туда, где ещё не был, но это, как видишь, поправимо.       — Тогда… Начинаем?       — Ага… — Мечник поспешил подхватить ящики магией и начал переносить их через портал. Нечего Хоррору свои силы тратить на такую ерунду.       В конце концов, разве мечнику трудно?       Мало-помалу, все ящики оказались перенесены.       Работа Кросса в этом мире закончена.       — Точно не хочешь остаться ещё немного?       — Нет, я… Мне надо уходить… Мне жаль.       — Ты уверен в том, что собираешься сделать? — спросил вдруг Хоррор.       — Да… Я уверен, — серьёзно ответил Кросс. — Не могу поступить иначе.       — Я понимаю, Кросс. Удачи.       — Удачи, Хоррор.       Мечник, бросив последний взгляд на друга, открыл портал, направляясь дальше.       Теперь больше ничего не будет как раньше.       Теперь… Всё изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.