ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/раз/

Настройки текста
      Диета, по всей видимости была выбрана не очень удачно. По крайней мере, так думал зареванный Питер, сидя в ванной. "5 дней... Это все, что я смог выдержать. Слабак! Слабак! Кому нужны твои бока и ляжки? А этот живот? Тебе это нравится? Нравится ощущать себя таким?" "Я уже видеть не могу свое тело! Зачем я добавляю себе проблем еще и с этой стороны? Если я хочу стать лучше, то почему не делаю все возможное?" Парень переводил взгляд со своих рук на ноги и его снова и снова накрывала волна неприязни к себе. Жир. Эта субстанция так отвратительно меняет его. Парень буквально чувствовал каждую лишнюю калорию в своем теле. Хотелось взять лезвие и просто-напросто срезать этот жир с боков, живота, рук, щек. Он был готов отрывать от себя куски, только чтобы перестать чувствовать отвращение к самому себе. Как не вовремя он заметил бритву. Она лежала в стеклянном шкафчике, справа от зеркала. Питер был от нее на расстоянии вытянутой руки. "Тебе недостаточно больно? Почему ты сорвался, мечтаешь носить футболки размера ХХL? Чего ты ждешь, что тебя, как в тот раз, опозорят на пол класса из-за треснутых джинс? Тебе нужен толчок, чтобы добиться цели, да? Хорошо, вот, получи!" Не медля, парень, не вставая с бортика ванной, схватил бритву. Он внимательно рассматривал ее перед тем, как вытащить из нее лезвие. Блестящие сине-фиолетовые подушечки по бокам и специальное крепление, чтобы менять лезвия. Его новая бритва, купил позавчера. А еще позавчера Нед пытался выведать у своего друга, что все-таки с ним происходит. Питер проронил лишь пару слов, мол с Мэй повздорил, да и желудок болит, вот и не ем. Долго он не выдержал Подавив истерический всхлип, парень быстро провел лезвием то ли горизонтальную, то ли вертикальную полоску на правой руке. Мне не нравится "Терпи. Ты сам виноват Нужно было думать раньше." Питера действительно мутило. Диета на то и диета, чтобы меньше есть, и понятное дело, что слабость - всего-лишь побочный эффект, но сейчас она стала слишком сильной. Паркеру захотелось утонуть, только чтобы не находиться в своем теле и не быть таким ущербным в глазах окружающих. Отвратительное чувство, будто тебя выжгли изнутри, и единственный способ, который может вытащить из тебя обуглившиеся остатки желаний и целей - это дать им вылиться из тебя со слезами и кровью вперемешку. Одного пореза, по самочувствию парня, было недостаточно. Он провел еще пару, пересекающих самый первый порез. Кровь хлынула намного сильнее, видимо, слишком глубоко полоснул. "А жаль, что недостаточно глубоко для того, чтобы выпустить из меня всю кровь." Питер признается, он расклеился, сломался. Желания что-либо делать почти нет, однако он понимает, что если остановится сейчас, то на его цели приблизиться к Старку и стать ученым можно ставить крест.

***

Прохладный весенний ветер пробирается в окно, окутывая все в помещении. Поверхность шикарной лестницы, ведущей в подвал, кажется зеркальной. Горит приглушенный свет в гостиной, а на диване восседает Пеппер, проверяя какие-то важные бумаги. Рядом с ней сидит Тони, изучающий чертеж одной из ракет. - Да, люблю тебя тоже, я скоро приеду, пока. - Женщина бросила трубку, продолжая проверять бумаги. Старк, после недолгой паузы, произнес: - Это Том? Он волнуется, я думаю, с работой на сегодня покончено, так что, ты можешь идти. - Нет необходимости так рано уходить, хотя да, ты прав. - Она перевела взгляд на мужчину и улыбнулась, а потом произнесла шутливо-строго. - Завтра у тебя две конференции, и только попробуй не прийти на них! - Угроз, такого уровня, мне еще не поступало. Так и быть, уговорила, приду. - Энтони улыбнулся ей в ответ, после чего отправился создавать новый костюм, и нет, не для себя, а для Паучка. Старк все еще следил за ним и проверял, жив ли он и как себя чувствует. Он планировал через несколько недель навестить его, новый костюм как раз на его день рождения. Конечно, Тони чувствовал некоторое чувство вины, но здравомыслие побеждало и его покидали эти мысли. "В самом-то деле, я очень походил на своего отца, но, тем не менее, сказал я все правильно, с точки зрения скептичного человека-практика. А вот с точки зрения педагога - уже нет. Скорее всего, не стоило говорить так грубо, но суть требовалось донести." Пеппер уже успела прочитать Тони нотации о неустойчивой и восприимчивой подростковой психике. Они с Поттс расстались несколько месяцев назад, но сумели сохранить дружеские отношения. Женщина так и осталась на должности ген.директора.

***

Наконец, дописав треклятую домашку по физике, Питер решил, что стоит прогуляться. Да, и в кои-то веки подумать не о еде и кошмарах, а о чем-то более высоком. Квантовые технологии? Холодный термоядерный синтез? О, он знает одного человека, который очень хорош в последнем... Так, не думать! Паркер все проанализировал и понял, что похудеть до его дня рождения, даже при максимальных усилиях, на 10 кило вряд ли выйдет. Может быть, в некоторые дни стоит вообще не есть? "Я не выдержу голода - сорвусь, а мне этого хочется в последнюю очередь. Может попробовать какие-нибудь таблетки? Я даже знаю, где достать, но вот нужно ли мне оно? Наверное, надо взять другую диету, где калораж хотя-бы раз в неделю достигает отметки в 850ккал, и добавить больше спорта. Что же, новый режим питания, больше физнагрузок, больше книг, больше лжи." Парень одобрительно хмыкнул сам себе и накинул поверх серой футболки клетчатую зеленую рубашку. Так, деньги с собой, вода, дневник, ручка, телефон и наушники тоже. Захлопнув дверь, перед этим оставив записку для тети на кухне, Паркер двинулся в сторону высоток. Питер шел не спеша, разглядывая огни ночного мегаполиса. И вдруг что-то капнуло ему прямо на нос. Он дотронулся до кожи и понял, что это... вода? Взглянув наверх, кареглазый понял, что совершенно забыл о штормовом предупреждении. "А, ну ничего страшного, я даже люблю дождь... Куплю, что надо, и в своем темпе продолжу прогулку." За пять минут, а то и меньше, обстановка вокруг юноши поменялась до неузнаваемости, так же как и хочет поменяться он. Люди, казалось, ускоряли свой шаг, магазины и кафе наполнялись, мест на остановках почти не осталось. В голове эхом отдавался шум проезжающих мимо машин, порой громкие разговоры людей, и яркие, немного давящие на глаза вывески. Паркер не ускорял темп, он шел с такой же скоростью, с какой вышел из дома. Ему было все равно на все, он словно часть этого мира, но практически не взаимодействующая с остальным. "Интересно, многое ли бы изменилось, если бы Человека Паука не существовало априори? Преступности больше не стало бы, это точно, ведь есть еще Мстители... А я смогу стать Мстителем, или Мистер Старк, как и все остальные, будет против?" - Внезапная мысль теперь не хотела уходить у него из головы. В любом случае, он уже подошел к тому месту.

***

- Питер, я дома! Ты как? - Мэй зашла в квартиру, поставила сумку на тумбу и начала снимать обувь. Она снова подняла голову, ища взглядом парня. - Питер? Женщина заметила записку, лежащую на трельяже в коридоре. "Поздний час ведь, с кем он гуляет в такое время?" Поставив пакеты на стол, она аккуратно приоткрыла дверь в комнату Паркера, чтобы оставить на его кровати пачку чипс. Мэй знает, что он очень любит этот вкус. Женщина пыталась ободрять парня почаще, ведь после того, как Питер перестал ходить на стажировки, он стал более замкнутым и податливым. Племянник и до этого момента был скромным и вежливым, видимо, сейчас он переживает совсем не лучшее для него время.

***

Паркер сидел, скрестив ноги на крыше торгового центра, высотой примерно в 200-300м. Парень приходит сюда время от времени, чтобы насладится завораживающим видом ночного города. Дождь намочил его насквозь, телефон сел, деньги удачно потрачены на медикаменты и сигареты, будь они неладны. Шум машин слышен так приглушенно отсюда, а разговоры людей не слышны вовсе. Все тело пробирало волной приятных мурашек время от времени. Питер почувствовал, как он медленно, но верно засыпает. Сильный недосып, интеллектуальные перегрузки, отсутствие привычного количества пищи - вот тот ком, который катится и катится, пытаясь задавить парня. Питер глубоко вздохнул, откинулся на пол и прикрыл глаза. Он ведь, по большому счету, никому ничего не должен, да и ничего не изменится, если он пропадет на несколько часов. По крайней мере, так казалось ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.