ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/и навсегда./

Настройки текста
      Холодный ветер окутывал бледное тело словно шаль. Ни одного человека на улице, наверное, что-то случилось. Питер стоял на самом краю небоскреба и все никак не мог понять, что это за здание, ведь уснул он на крыше другого. Небо затянуто серыми тучами, как и в тот день. Возможно, он простоял так час, а может быть и больше. Уходить не хотелось вообще. Чем больше он стоял, тем больше было заметно, как все эмоции покидают его с довольно большой скоростью. "Что я делаю? Я не хочу умирать!" - Первое, что он почувствовал - страх. Страх умереть и так и не доказать ничего остальным. А в первую очередь, и себе. Парень попытался отойти, но тело его не слушалось. Краем уха можно было услышать чьи-то голоса. Он сорвался. - Ах! - Резко подскочил Питер, ударяясь обо что-то железное головой. По всей видимости, полое изнутри. "Ай, как больно... Я, кажется, уснул на всю ночь." - Первое, что дошло до парня. Такие сны не были для него в новинку - ему часто снились кошмары, практически каждый день. Однако, этот его напугал больше прочих, ведь он не контролировал себя даже чуть-чуть. Солнце беспощадно светило, так что безболезненно взглянуть, обо что же он ударился, не представлялось возможным. Парень хотел было повернуть голову и открыть глаза, но тут его кто-то одернул: - Мистер Паркер, вы в порядке? - Это очень было похоже на голос Джарвиса, но его тут быть не может... Или может? Паркеру хватило сил только на полухрип-полустон, голова шла по швам, видимо, из-за солнечного удара и усталости, а тело его не слушалось, стало как ватное. - Мистер Паркер? - Настойчиво повторил голос с той же интонацией."Черт побери, что он тут делает? Откуда Старк вообще знает, что я тут? - Джарвис? - Питер наконец-то привстал на локте и открыл глаза. Перед ним стоял один из костюмов Старка. - Эээгх, - парень заволновался, но потом вспомнил, что все важное в портфеле. Он аккуратно сел, намереваясь подняться на ноги, но не тут-то было. Как только он попытался встать, голова стала болеть еще больше, будто ее прострелили насквозь пулей, а ноги подкосились, из-за чего он незамедлительно начал оседать на пол. - Черт... - Единственное, что успел сказать парень. Пустая консервная банка успела подхватить его прямо перед тем, как он свалился на пол. - Я в порядке, честно. - Запротестовал Питер, пробуя самостоятельно хотя-бы стоять, но он все-равно опирался одной рукой на железяку. - Мистер Старк просил довезти вас до Башни Мстителей. - Что? Зачем? - Парень нахмурился. - У меня нет такой информации, вы можете поинтересоваться у него лично. "Ах, ну да. Это же робот, что я ожидал услышать, что Мистер Старк так сильно волнуется за меня, аж костюм прислал?" Питер на секунду нахмурился, однако потом расслабил мышцы лица. - "Ладно, все еще не так плохо, как могло быть. Наверное." В животе неприятно урчало, но есть Паук ни за что сейчас не стал бы. Он помнит свой срыв, помнит что было потом, и это сильнее всего мотивирует его больше так не делать. Голова раскалывалась, ломило все тело, а еще сильно саднили порезы. - Ну, хорошо. - Почти шепотом пролепетал Питер и, резко выдохнув, дал костюму сойтись на нем.

***

В комнате витал практически неуловимый аромат коньяка и машинного масла. Занавески на окнах были немного приоткрыты, как и всегда, впрочем, в этом доме по утрам. Энтони Старк сидел за столом в удобном кожаном кресле, периодически постукивая пальцами по столу. Он был занят построением схемы, как вдруг затрезвонил телефон: Входящий звонок: Мэй (Паркер) \ Принять \ / Отклонить / - Чтоб тебя... - На выдохе констатировал Тони, злясь на то, что здесь нет никакого покоя, и тут же заметил:"Мэй? Она давно не звонила, где-то месяц." - Алло? - Этот дрожащий лепет не похож на голос той уверенной женщины, которую помнит Старк. - Тони, тут случилось кое-что... - Да, слушаю, так в чем дело? - Мужчина на секунду нахмурился, а потом облокотился локтями о стол. - Питер, - Мэй замялась на пару секунд, а потом продолжила. - Он не берет трубку с вечера, я обзвонила все больницы и полицейские участки, но его нет. Из друзей у него только Нед, но я и ему позвонила. Он ушел гулять вечером и до сих пор не вернулся... Я не знаю, что мне делать... Старк пришел в некоторое недоумение: Карапуз не устраивал такого раньше, да и если бы устроил, то он мог бы его отследить. Но теперь костюма у него нет, телефон он не берет, никто не знает, где он пропадает. "Только с этим проблем еще не хватало... Что же ты творишь, Паркер?" - Я попробую отыскать его, обещаю. Мэй, бога ради, не волнуйся так, все обойдется, Питер умный пацан, что-то, да и придумает. - Попытался утихомирить он женщину, однако сам был зол и обеспокоен. Тони попробовал разговорить женщину, спросил что делал Питер, перед тем как уйти. Но, увы, она не смогла дать ответов и на половину вопросов, ведь дома ее не было. Что же, придется действовать самому. Старк спустился в мастерскую, по пути взяв кружку с кофе. "8 утра, где тебя носит, Питер, черт возьми? Надеюсь, он хотя бы взял телефон с собой." - Пятница, отследи месторасположение телефона Питера Паркера. - Отпив кофе, приказал мужчина, увлеченно рассматривая карту города. - Я не могу этого сделать, телефон поврежден. - Тогда отследи последние входящие и исходящие операции с этого телефона. - Старк потер правый висок. "Юность - дело такое... Я даже не хочу вспоминать себя в его годы. Однако, он совсем не похож на меня. Не рано ли он в Мстители рвется, может, у меня выйдет его отговорить?"

***

Питер окончательно перестал соображать ровно в тот момент, как услышал запах знакомого парфюма, которым пропах костюм. Он не понимал, где они сейчас и как высоко, ибо в глазах сильно двоилось, руки подрагивали, чувствовался сильный озноб. Он еле-еле прочитал, что написано на экране: Температура тела: 35,5 Пульс: 124 Давление: 92/68 Больше он читать не смог - стало мутить еще сильнее. И тут Паркер вспомнил, что оставил портфель на крыше. Он хотел было сказать об этом, но никак не выходило. В горле застрял ком, будто он не пил неделю, а то и больше. Видимо, страдальческий хрип дал понять Джарвису, что дело плохо. - Провожу анализ, не беспокойтесь. - Что-то запиликало и засветилось, но парню до этого дела не было. Он хотел лишь одного - не попасть на глаза Тони, хотя он понимал, что это очень маловероятно. Истощенный и безответственный - именно таким сейчас себя чувствовал Питер. - У вас солнечный удар и сильный стресс, требуется холодная повязка, постельный режим, и пища. Как давно вы ели? - Вчера... вчера вечером. - Последнее, что успел сказать Паркер перед тем, как костюм приземлился возле Тони Старка.

***

Лицезрев такую картину, Тони, конечно же, опешил. Питер, дав костюму выпустить его окончательно, встал напротив Старка и опустил взгляд, впрочем, как и всегда. Паук еле стоял на ногах, и это было заметно. "Бледный как бумага... Сначала он перестал слать свои дурацкие, но такие привычные, голосовые сообщения по утрам, а потом и вовсе не появлялся на улицах. Господи, да что же с тобой такое?" - Как ты себя чувствуешь? - Тони решил, что воспитание может подождать. Сначала нужно убедиться в том, что парень в состоянии это воспитание выдержать. - Мне уже лучше, простите, что заставил волноваться. - Голос парня немного подрагивал, но он в самом деле выглядел не так уж и плохо, только очень бледный. - Что ты, мать твою, делал на крыше небоскреба ночью? - Это немного напрягло Старка, ведь просто так на крышах высоток не лежат. - Спал. - тот факт, что мужчина может все не так понять, очень и очень пугал. - Я гулял и решил зайти на крышу, а потом случайно уснул, честно. Питер осмелился поднять взгляд на Старка, но последний, похоже, что-то заметил. Юноша все сейчас отдал бы, чтобы хоть как-то донести до Тони, что все в порядке. "А действительно ли все в порядке? Может быть, я себя накручиваю? Так, только без нытья при нем." - Жевал мысли как жвачку Паркер. Но вдруг, что-то необратимо поменялось, обстановка стала накаливаться. Старк поднял взгляд, полный презрения недопонимания, обдумал все, и сказал: - Знаешь что, Питер, если ты хочешь, чтобы я доверял тебе, то ты должен довериться мне. - Тони прокашлялся, замялся, а потом продолжил более спокойным и строгим голосом. - Ладно, опустим эту тему, но вот тебе вопрос: Где твоя ответственность? Твоя тетя обыскалась тебя, она звонила в больницы, морги, полицию, а потом позвонила мне. Телефон выключен, протокол ты с него, по всей видимости, снял так же, как и с костюма. И ты претендуешь на то, чтобы стать Мстителем? Паркеру было нечем крыть, Старк прав. "Ну вот, это и следовало ожидать, да? А ты пытаешься стать как он! Такими темпами у тебя никогда это не выйдет. Ради бога, сиди и делай вид, что все не просто хорошо, а действительно круто!" Питер стоял в ступоре около минуты, пытаясь в это время взять себя в руки. Ничего не хотелось, кроме как прийти домой и уснуть вечным сном. В какой момент его жизнь пошла по пизде? Парень и сам не понял, но сдержать слезы сумел. Вдохнув побольше воздуха, юноша выпрямился, и ответил все еще дрожащим голосом: - Мистер Старк, я правда ничего не скрываю, я действительно был на крыше просто так. Простите, что подавал вам ложные надежды, я исправлю это, и вы сможете на меня положиться. - Каким-то седьмым чувством Питер заблокировал ход нытья в самый последний момент. Произнес он это достаточно внезапно, Тони опешил. - Я верю в тебя, и ложные надежды тут ни при чем. Постарайся больше не пугать так всех, пожалуйста. - После секундной паузы мужчина пришел в себя и все же нашел, что ответить. Он глубоко вздохнул и провел по волосам рукой, будто приглаживая их назад. Питер сглотнул, видя это. "Мои шансы быть вместе с ним равны нулю... А у меня еще диета и учеба, может, хватит питать пустые надежды?" - Обезнадеживал себя Паркер. - Тебе нужно поесть, - Вспомнил Старк, - еда на столе, я сейчас подойду. "Так, блять, а вот этого я не предусмотрел... Если скажу, что не голоден - не поверит, я не завтракал. Сказать, что у меня болит живот? Хм, ну выбора особо и нет, так что будем импровизировать." - Ээм, Мистер Старк, я не могу, у меня болит желудок. - Протараторил Питер вслед уже уходящему Тони. - Пятница, дай ему таблетку. - Не поворачиваясь, издал приказ мужчина. Черт "Мой максимум на сегодня - 0 ккал. Вчера я сорвался, значит сегодня не ем - логично. Простите, Мистер Старк, но сегодня я не съем ни кусочка из того, что будет на этой дурацкой тарелке. И вы, скорее всего, об этом не узнаете."

***

На тарелке лежали два жаренных яйца, шмат бекона, и два одиноких тоста. Паркер не имел ни малейшего понятия, сколько тут калорий, но паучье чутье подсказывало, что дохрена. На столе, возле тарелки, лежал телефон, подключенный к зарядке. Старк же сидел напротив Питера, поедая свой завтрак. - Чего ты не ешь? - Мужчина оторвался от трапезы и поднял взгляд на юношу. - А, я ем, просто задумался немного. - Паркер демонстративно схватил вилку и начал тыкать желток. Другой рукой он взял телефон и уже было собрался забивать в поиске калорийность, как понял, что это никак не поможет. Ему придется съесть хотя бы половину, ведь если он проколется со своими переживаниями еще раз, то прощайте нормальные отношения. Старк поймет, что Питер ему не доверяет, а этого допустить было нельзя. "Боже , я не верю, что опять срываюсь... Только не это! Я не хочу стать еще полнее!" Руки похолодели, а тело пробило неприятной волной мурашек. Парень наколол на вилку бекон и, резко выдохнув, откусил большой кусок. Укус Еще один И еще пару Чувство насыщения больше не дарило приятных ощущений или радости. Было мерзко, отвратительно, будто он съел дохлую крысу. Он буквально чувствовал, как желудочный сок обволакивает противный хлеб с беконом и яйцами. "А что если.... ...если можно вернуть все обратно?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.