ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/Страшна/

Настройки текста
       Весеннее солнце то греет Нью-Йорк, то прячется за тучи. В воздухе витает запах кофе и бензина, а на земле все еще есть лужи после прошедшего недавно дождя. Проходящие мимо дороги люди кажутся такими медленными. Питер сидел на заднем сидении автомобиля, убеждая себя, что это был последний раз. Последний раз, когда он съел так много. "Думаю, что с завтрашнего дня я все нормализую, да и вряд ли в завтраке было много калорий..." Парень понуро опустил голову. Отмазки Такими темпами ключицы будут видны только в гробу "Нет... Так не пойдет, я должен что-то сделать! Сжечь их с помощью спорта? Такое количество я сожгу, только если действительно подожгу себя." Парень уставился в окно, в его руках была полупустая бутылка с водой, а в наушниках играли NF. На часах 11:30, после трапезы прошло 10 минут, он даже засек время. Тогда, у Старка, он понял, что портфель на месте со всем содержимым. Было так неприятно от самого себя, что хотелось лезть на стену, только чтобы избавиться от этого чувства. Хотелось швырнуть пустой тарелкой себе в голову, а осколками вскрыться. Сразу же после завтрака Питер еще раз извинился перед Старком и пообещал, что будет ответственнее. Тони лишь покачал головой и сказал, что в его возрасте нужно наслаждаться жизнью, а не пытаться спасти мир. Через минут пять за Паркером заехал Хэппи. Питер с отвращением смотрел на свои запястья, потом он перевел взгляд на пальцы. "Если бы не жир, то они выглядели бы прекрасно. Аккуратные тонкие пальцы и запястья - то, чего я, по всей видимости, в скором времени не достигну..." Зачем-то, (Черт дернул, наверное) парень взял телефон и ввел запрос: Запрос: калорийность жареного яйца Результатов: примерно 61 300 (0,47 сек.) Калорийность одного жареного на масле яйца составляет 350 ккал. Это число можно существенно снизить, если приготовить яичницу с минимальным... Питер сглотнул. Запрос: калорийность бекона Результатов: примерно 276 000 (0,28 сек.) Пищевая ценность: Бекон, жареный на сковороде На грамм: 100 Калории 541 Супер Запрос: калорийность тоста Результатов: примерно 213 000 (0,52 сек.) Калорийность хлеба Тостового составляет 285 ккал на 100 грамм продукта. "Черт..." Паркер оторвал взгляд от телефона на улицу, и понял, что до дома еще минут 10. Там, за окном, он видел закусочные, магазины, бульвары, общественных туалетов у них в городе, почему-то, навалом. "Стоп... У меня идея!" - Хэппи! - Мужчина аж вздрогнул от таких высоких тональностей. - Останови здесь, пожалуйста, а то мне еще нужно зайти в магазин по дороге, я вчера забыл. - Я могу подождать, если нужно. - Хоган остановил машину, как только нашел парковочное место. - Ты надолго? - Нет, нет! Не нужно, я надолго, да и сам смогу дойти. - Питер лучезарно улыбнулся водителю и, схватив портфель правой рукой, а дверь открыв левой, вышел из машины. - Пока, Хэппи! Мужчина попрощался с ним, и через полминуты на парковке Питер остался сам, в окружении пустых авто. Немного прохладный ветерок обдувал его, заставляя чувствительную кожу покрываться мурашками. Не медля больше ни секунды, парень допил остатки воды в бутылке и сорвался с места. Поворот направо, вперед и еще раз вперед, потом парочка темных закоулков и вот, ты на месте. Питер уже решился, но было очень страшно и стыдно, за то, что он собрался делать. Он, заплатив за вход, вошел в помещение, сильно пахнувшее хлоркой и непонятным мылом. После трапезы прошло 15 минут, еще не поздно. Парень выпил около стакана воды из-под крана, помыл руки, и взглянул в зеркало. Мешки под, некогда горящими счастьем, глазами, искусанные губы и понурый взгляд, а так же щеки, щеки, щеки, и еще раз щеки. Глубоко вздохнув, парень направился к кабинке, руки дрожали. Однако, в соседних кабинах не было никого. Закрыв дверь на щеколду, парень растерялся, он не представлял как будет это делать. Но он уверен, что сделает. Питер постелил бумажные полотенца на пол и сидушку, после чего встал на колени перед туалетом. Стыд Руки неимоверно дрожали, было очень и очень страшно. Парень облокотился левой рукой о сиденье, а правую прислонил к губам. "Черт, а если не получится? Вдруг, я задохнусь... Господи, как мерзко." Резко выдохнув, парень начал медленно продвигать пальцы внутрь, до первого спазма. "Не глотай. Не глотай, твою мать!" Он продолжил раздражать горло, а левой рукой надавил на живот. Питер, как ему казалось, сейчас задохнется, но этого не произошло. Все получилось так, как он и хотел. Парень, потеряв равновесие, уперся правой рукой в пол. Ему было одновременно стыдно, неприятно, и так хорошо, ведь он наконец почувствовал облегчение. Похоже, что на минуты две он просто уснул, смотря в одну точку на стене. "Ну, по крайней мере, я сдержал свое обещание..." С трудом встав, парень уничтожил улики и вышел из кабинки. В туалете так никого и не появилось. Он умылся, вымыл руки, и прополоскал рот. Кожу жгли предательские слезы, чувствовалось начало истерики. Питер уперся двумя руками о раковину, глубоко дыша. "Сначала будет так, но потом, когда мой вес станет нормальным, я просто перейду на правильное питание. Иначе у меня не выйдет... " Парень мельком взглянул на себя в зеркало и вышел из помещения. Ему требовались свежий воздух и хоть малейший перекус. Питер знал, что без витаминов ему будет слишком тяжко, так что он купил в торговом автомате бутылку воды и смог запить таблетку. На часах 12:10, а парень уже устал. Он присел на скамейку, достал тонкие сигареты, и спокойно закурил. Паркер в курсе, что это вредно и все дела, но он курит уже около полугода, так что ему было все равно, тем более, сигареты утоляли голод. Стало немного легче, парень откинулся на спинку скамьи. "Я покончу с этим, терпеть такое уже невозможно. Я пробовал делать мягче, пробовал. Но весу было все равно на это." - Пытался найти себе оправдание Питер. Все люди вокруг куда-то спешили, один Паркер бесцельно сидел на скамье и впустую прожигал жизнь. Солнце уже не мелькало, а полностью спряталось за тучей. Было неимоверно стыдно, за то, что он врет, но еще стыднее, когда люди знают об его слабостях. Он устал делать много ненужных действий, чтобы получить примерно 1/80 желаемого результата в ответ, можно считать, что КПД = 0. Устал терпеть насмешки и упреки. Вы хотите идеального Питера Паркера? Что же, вы его получите. "Соберись, соберись в кучу! Вот со мной так всегда, если не одно, так другое. Не расстрою Мэй или Старка, так расстроят меня, хотя бывает все вместе. В жизни ведь всегда так, да? Странно, но раньше меня это не задевало, а сейчас... А сейчас я изменился, стал другим, не узнаю себя даже иногда." Юноша так и сидел бы, пока вторая сигарета не начала заканчиваться. Потушил он ее, как и первую, об правую руку. Такая боль давала ему знать, что он все еще жив, и что некоторые вещи можно изменить.

***

- Питер! Ты где был? - Своеобразно поприветствовала его тетя. Парень зашел в дом, скинул портфель, и начал заливать очередную порцию оправданий, попутно снимая кроссовки: - Привет! Я у Старка был, ну точнее он нашел меня под утро, уснул ночью на скамейке просто вечером. - Питер улыбнулся, он был рад видеть тетю, но не был рад рассказывать ей что-либо. Мей напрягла брови так, будто бы ей больно за племянника, вздохнула, и, наконец-то, обняла юношу. - Солнце, не делай так больше, я волновалась. - Тетя, улыбнувшись, отошла на пару шагов, но тут же скривилась лицом, - От тебя плохо пахнет, ты был в душе? - Эээ... Еще нет, но сейчас пойду. - А ведь правда, от него плохо пахло. - Как искупаешься - поедим лапши, я закажу сейчас. - Я не голоден, может быть, потом. У Мистера Старка поел очень плотно, вот... - Пролепетал Питер, заходя в свою комнату. Он не понял, что сейчас сказала в ответ Мэй, ему не хотелось даже слышать о еде. Завтра он сможет поесть, завтра обычный школьный день и урок любимой физики, а сейчас он просто хочет уснуть и не проснуться. Однако, в душ сходить все-таки стоит, быть жирным и вонючим не хочет никто. Парень кинул портфель на пол возле кровати и пошел в ванную комнату. Залезая в душевую кабину, он пытался не смотреть на себя в зеркало, но выходило плохо. Ему так же, как и всегда, казалось, что он жирный и что он скинул недостаточно. "Я отсидел слишком мало, чтобы появился результат. Не хочу даже подходить к весам, пока не буду нормально выглядеть. Ну почему я раньше не замечал, что толстый? Слепой был, что ли?" Отскребши от себя все нечистое, парень принялся за ежедневные манипуляции с бритвой и пеной для бритья. Вроде бы, все было сделано, однако, он слишком долго смотрел на несчастное лезвие. "А можно ли, за один порез достать до артерии или вены?" "Хотя, с моим-то слоем жира, это будет невозможно. Мне срочно нужно кому-то выговориться... Но кому? Неду? Мишель? Других вариантов я не вижу. Я могу поговорить с тетей, но ни за что в жизни этого не сделаю - незачем прибавлять ей проблем, она тоже долго переживала ту трагедию... Интересно, а как шла бы моя жизнь, если бы дядя Бен остался жив? Боже, я уже не могу смотреть на эти тупые ляжки... Такие округлые, почти как шар. Я сам почти шар, который наполнен глупыми комплексами и бесполезными идеями." Не ведая зачем, Питер достал лезвие из бритвы. Соленая влага медленно скапливалась в глазах. "Получается, что я просто глупый шарик?" - Непонятный глупый шарик... - Первая слеза медленно покатилась по щеке, потом вторая, третья. Раздался истошный всхлип, ведь парень не успел его заглушить. Сначала он всеми силами пытался успокоиться, но потом бросил это дело, не помогает. "Как я докатился до такого? Как? Почему никто это не остановил? Почему сам я это не остановил?!" Истерика не унималась ни на грамм, более того, она только становилась сильнее и сильнее. Пришлось повысить напор воды, иначе бы Мэй могла его услышать. Казалось, парень не мог и вздохнуть, он просто сотрясался от рыданий. Он пытался избавиться от этих мерзких чувств: Стыд, ведь он просто врет в глаза всем тем, кто за него волнуется и кто ему доверяет; Боль, ведь неприятно слышать критику в свою сторону, особенно, когда она правдива; И страх, страх быть покинутым и непонятым, что его никто не воспримет всерьез, что он так и не станет выше в глазах всех тех, кто ему дорог. В таком состоянии он просидел около получаса, но легче не становилось. Парень, находясь в отчаянии, схватил лезвие и с размаху порезал предплечье, хотя, судя по ощущениям, задел еще что-то. Но его это не волновало, сейчас главным было - перебить боль. Однако, этого не хватило. Питер зашипел от боли, повторяя движение снова и снова. Похоже, он опять отключился от мира на пару минут. Придя в себя, парень ужаснулся: все ноги были залиты кровью, а тонкий слой воды на дне ванны был уже не прозрачным. "Что за херня... " Дрожащими руками Паркер смыл кровь с ног и рук, но кровотечение останавливаться и не думало. На правом предплечье красовались 7 очень глубоких порезов, пересекавшихся друг с другом. Парень взял грязную футболку - первое, что попалось под руки, и перемотал ей раны. Он сразу же засомневался в правильности своего действия, ибо футболка начала стремительно окрашиваться в красный. "Так, без паники. Боже, а если я что-то задел? Я не хочу умирать так, точнее, я вообще не очень хочу умирать. Думай, думай, что можно сделать. А, может перекись? Она поможет?" Парень достал из шкафчика непрозрачную светлую бутылочку с ватным диском и, открутив крышку и убрав тряпку с руки, щедро облил вату жидкостью, после чего аккуратно, но быстро начал протирать порезы. Через минут 10-15 кровь стала как-никак униматься, однако пол и ванна были запачканы ею. В дверь постучали - Питер, ты в порядке? Почему ты так долго, что-то случилось? - Немного встревоженный голос тети послышался из-за двери. "Нет, ты что? Все отлично, я просто полы протираю новым моющим средством." - Д-да, просто... задумался. - Голос неимоверно сильно дрожал, скрывать такое достаточно сложно. - Уже выхожу! - Ладно. - Послышались удаляющиеся шаги. - Ты точно не голоден? В животе заурчало. Нет. Сегодня он не голоден. - Т-точно! - Почти прокричал Паркер. Вот, теперь шаги точно удалялись все дальше и дальше от двери, пока не пропали вовсе. Вроде как, кровь практически остановилась, только теперь как все это отмывать? Питер перемотал руку в несколько слоев бумажными полотенцами, а футболку, залитую кровью, пришлось выбросить. Вооружившись мокрой тряпкой, парень сначала протер кровь на краю ванны, а только потом перешел на пол. Тряпка, кстати, достаточно хорошо отмылась, но парень все равно решил кинуть ее в стирку. "Вроде бы, все, только футболку жаль, она была новой. Хотя, я ведь все равно собрался худеть, так что этот серый мешок будет мне велик в скором времени." Парень пытался изо всех сил поднять себе настроение, но не получалось. В любом случае, он рад, что прекратил истерить, однако вот способ "успокоения" мог напугать непосвященных. Придется надеть пайту, вместо привычной футболки, да и светлые вещи тоже пока надеть не выйдет - раны иногда кровоточат. Паркер оделся в темную толстовку и светлые шорты, после чего быстро, но тихо прокрался в свою комнату. Аккуратно прикрыв дверь, парень трясущимися руками подключил телефон к зарядке и рухнул на кровать. А кто говорил, что будет просто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.