ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/не смерть,/

Настройки текста
      Утро. 7:30. Холодно. В комнате было довольно темно, ведь на улице туман. Слышен шум машин и шелест листьев из-за окна. До звонка будильника еще 5 минут - Питер понял это, посмотрев на часы. Парень с трудом открыл глаза, вылезать из теплой постели он совершенно не хотел. Руки и губы мельком подрагивали от леденящего ветра, пробирающего через приоткрытое окно, огибая любые препятствия. Со стоном Питер опустил ноги на пол, попутно ища ими тапочки. Однако, таковых не нашлось возле кровати, поэтому пришлось босиком добираться до ванны. "Вау, блин, какой красавчик, а ну вылезай оттуда." - Смотрел на себя в зеркало парень, пытаясь понять, что хуже отразилось на его внешнем виде: диета, стресс, истерика или таблетки... Или же все и во всевозможных сочетаниях друг с другом. Завершив рассматривание вчерашних порезов и водные процедуры, Паучок спохватился, увидев время, и, на всех возможных скоростях, начал собираться. Темно-зеленая толстовка с белым атомом на ней и черные джинсы - Самое то под настроение.

***

Паркер много улыбался, а так же много врал. Нед поначалу подозревал его в сокрытии ужасающих тайн, а потом забил на это дело, убедившись в абсолютной честности и отличном настроении Питера. Человек Паук снова стал слать голосовые сообщения по утрам, перестал пялиться на Лиз, улучшил оценки и вместе с этим его репутацию в школе. Питер не выдерживал такого напора - это можно понять по мешкам под глазами, по трясущимся холодным рукам, и по увеличивающемуся количеству порезов на запястьях. Ему было важно знать, что он жив, что вот оно - наказание и не нужно ждать беды со стороны. Он хочет контролировать свою жизнь. Еще 3 месяца назад для парня было обыденностью хорошее настроение, а сейчас это была такая редкость, что страшно себе представить. Питер боялся. Боялся, что сорвется, закатит истерику, проговорится тете, Неду или, упаси Боже, Старку. Он невероятно сильно ждал окончания дня, когда он сможет спокойно, не напяливая улыбку, лежать в кровати и не думать ни о чем. Иногда, тихими вечерами, Питер собирался вместе с тетей за столом, где они пили горячий чай и говорили обо всяком. Эти нечастые разговоры были тем немногим, что могло перебить неимоверную тоску и заглушить боль, ненадолго, но заглушить. После них парень чувствовал облегчение, такое же, как и после редких похвал от Старка, как после собирания очередного конструктора Лего с Недом. Эти мелочи помогали ему не запутаться в этих петлях, которые все завязывались и перекручивались между собой, не давая порой вздохнуть. Огонек, ранее всегда спокойно горящий в глазах юноши, суматошно метался, так и норовя потухнуть. Питер не давал ему это сделать, он отвлекался, помогая другим, выслушивая их и подбадривая. Срывы были, и довольно частые, но на этот случай у Парня были припрятаны пара таблеток и зубная щетка. Кофе и никотин помогали не сойти с ума, а боль окончательно рассеивала непонятный туман в голове.

***

День 21 ( 21.03.2018) Среда Вес: 73 кг Рост: 1,75 м "Я вижу результат по цифре на весах, но объемы не уходят!" - Питер не мог понять причину этого явления, а потому корил себя. - "Они потом уйдут, или как? Немного заметно, что я скинул, но этого ведь недостаточно." Парень сидел на своей кровати, мысленно подсчитывая калории за этот день. Солнце уже зашло за горизонт, город теперь освещали луна и электричество. Шторы были приоткрыты, впуская свет, исходящий от освещенного города. На прикроватной тумбочке стояла кружка миллилитров так под 400, наполненная несладким зеленым чаем. "Итааак, выходит, что... За завтрак примерно 250ккал, за обед 200, ну еще +-50ккал. Норму не превысил, значит все под контролем. А, сейчас еще нужно будет пойти немного поужинать." - Питер хмыкнул и записал это в блокнот. "Однако, невероятно приятно слышать о том, что ты похудел. Мэй сказала мне об этом сегодня, а Нед пару дней назад. Странно, ведь мне показалось, что они не были этому рады, особенно тетя. Сегодня мне пришлось половину блюда съесть, четверть размазать по тарелке, и еще одну четверть выплюнуть в салфетки и спрятать в кармане. Я бы просто не отвертелся от нее, хотя вот вопрос: С чего бы так волноваться? Я же ем, просто немного меньше, чем раньше." Настроение у Питера было лучше некуда, однако напрягало одно - совсем скоро у него день рождения. В любом случае будет много еды, так еще и дико калорийной. Придется перекладывать обратно в тарелки или выплевывать вовсе. Не выблевывать же при гостях прямо, то и дело время от времени бегая в уборную. Парень, прокручивая мысли раз за разом, ища решение проблемы, сам не заметил, как уснул.

***

Мэй сидела за столом, машинально помешивая крепкий черный чай, ожидая Питера. Она все не могла понять, почему он ей не доверился? К несчастью парня, его тетя была достаточно наблюдательной, чтобы заметить, как джинсы стали заметно больше, а скулы выразительнее. "Он только смог принять смерть Бена, только оправился и начал выглядеть здорово, так тут это... Может он уже останавливается? Я же вижу, что есть он стал меньше, а спортом заниматься намного больше." Мэй так и просидела бы в раздумьях, если бы не упавшая со стула сумка. Время 18:46, а она и забыла про ужин. Женщина вздрогнула, испугавшись, и сразу же встала, собираясь поднять сумку. - Питер, ужин будет через пару минут! - Тетя Паучка уже успела поставить тарелку с лазаньей в микроволновку. - Питер? Она отвлеклась от чайника с чаем и прислушалась. Тишина. Женщина решила проверить племянника, может быть опять в наушниках засел, или еще что. Мэй постучала два раза и, больше не дожидаясь ответа, зашла в комнату. - Дорогой, ты почему не отвечаешь? - Произнесла женщина, а после перевела взгляд на спящего юношу. Она присела на край кровати и попыталась разбудить парня, медленно тряся его за плечо. - Ты заболел? Паркер немного нахмурился на пару секунд и только потом открыл глаза. Мэй заволновалась: Питер уснул слишком рано, в одежде, и выглядит нездорово. - А... что? Нет-нет-нет, все хорошо, я просто устал немного. - Парень привстал сначала на локте, после чего сел, придвинув ноги к животу, и потер переносицу. Женщина не убрала руку с плеча, вместо этого она аккуратно поглаживала племянника по спине, будто успокаивая. - Солнце, ты точно нормально себя чувствуешь? Я же вижу, что ты приболел. Тебе нужно поесть, иначе слабость не уйдет. - Я правда в порядке, не волнуйся, устал и все. Нет, прости, я не голоден, спать хочу очи-э-а-нь. - Парень не удержался и зевнул. Мэй все это время пыталась понять, что же она сделала не так. Она все не могла решить, что ей нужно ответить на это. Однако, ситуация вмиг прояснилась: Если Питер не доверяет ей настолько, то давить на него бессмысленно. "Может быть, я была слишком грубой? Если да, то как мне это исправить? Господи, надеюсь он перестанет так делать... Но а вдруг это продолжится?" Питер взглянул на тетю и похолодел(Куда ж еще холоднее?) - "Так, видимо это было очень заметно, да? Но я правда не хочу есть, я хочу спать..." Мэй не смогла пересилить себя и решила, что делать такие выводы еще рано, все образуется. И, к сожалению, с таким настроем ей было намного легче, будто гора с плеч. Но потом может быть уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.