ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/а смертная/

Настройки текста
       Приятное теплое утро плавно перетекало в день. Электронные часы на полке в комнате Паука показывали 11:30/25.03.2018, а это значит, что виновником сегодняшнего праздничного ужина и похода в кино был Питер Паркер. Именинник же в данный момент сидел на одной из многочисленных скамеек в парке в ожидании Неда. Юноша смотрел на быстро бегущие белые облака, время от времени затягиваясь сигаретным дымом. От него пахло мятой и корицей. Весенний ветер ласково мазнул сначала по мягким и немного кудрявым волосам парня, а потом окутал его полностью, задевая даже кожу под буро-серо-коричневым вязаным свитером, сползающим по плечам и открывающим вид на уже заметно выделяющиеся ключицы. Питеру все же удалось похудеть до 70 килограмм, но почему-то, он все еще испытывал отвращение к своему телу. Все еще недостаточно худой. Мэй, конечно же, стала покупать больше вкусной еды, но на эту тему разговора еще не было. А еще сегодня она собралась накрывать на стол, и парню даже страшно представить, какие блюда там будут. "Хоть бы не сорваться... Но я понятия не имею, как скрою остатки еды, ведь Мистер Старк тоже обещал прийти. И я рад! Может быть, у меня еще есть хоть какой-то шанс стать Мстителем. Чувствую себя намного лучше, чем раньше. Еще немного осталось скинуть и я снова смогу полюбить свое тело! Нужно просто немного потерпеть." Парень затушил ментоловую сигарету и начал жевать еще одну коричную жвачку. Из-за голода появляется неприятный запах изо рта, но ему было все равно на такие мелочи. Паркер все никак не мог придумать, что же ему делать сегодня с таким количеством калорий. Он хотел бы не думать об этом, но совсем не может. Считать калории стало уже привычкой, но парень был уверен, что избавится от нее тогда, когда максимально приблизится к идеалу. - Пит! - Паркер услышал голос вдалеке, а потом увидел и его обладателя. Юноша встал со скамьи и пошел навстречу другу. - Привет, Нед! Как ты? - Питер приобнял друга, ведь полностью обхватить его выйдет с трудом. Лидс так же обнял его в ответ. - Я? Да как обычно, нормально все. С днем рождения, - Нед протянул другу зеленую увесистую коробку, обрамленную темно-синей лентой и улыбнулся. - Это тебе. Сам-то как, чувак? - Спасибо, - Питер взглянул на блестящие ленточки и аккуратно положил коробку, явно содержащую в себе что-то стеклянное, в портфель, после чего улыбнулся, чуть оголяя верхний ряд зубов. - У меня все отлично, сегодня тетя собирается устроить ужин, даже Мистер Старк обещал прийти! Нед был далеко не дураком, чтобы не заметить странный интерес своего друга к инженеру. Однако, он не акцентировал на этом внимание и первым разговор тоже не заводил, но против не был. Питер - отличный парень, и вопрос его влюбленности в кого-либо не имеет значения. Они медленно двинулись в сторону торгового центра, как раз того, на крыше которого уснул Паркер. Вообще Лидс составил целый план: сначала они сходят в кино, там как раз новый фильм про супергероев, потом немного погуляют, а потом зайдут в кафе. Они почти дошли до пункта назначения, не заметив, как быстро пролетело время за дружескими обсуждениями всего на свете. Но Нед заметил еще кое-что, о чем он все время хотел спросить. В прошлый раз его друг выглядел лучше, сейчас он какой-то... истощенный? Парень все никак не мог сформулировать свои мысли. - Ты в порядке? - Нед наконец спросил у Питера. - Выглядишь... эм... немного хреново. - В каком смысле "хреново"? - Паркер немного нахмурился, он рассчитывал немного на другое окончание реплики. Сейчас парню не до конца было понятно: плохо, потому что похудел, или плохо, потому что он в принципе выглядит больным. - Ну вот так, можно сказать во всех смыслах. Ты скинул еще больше с момента нашей последней встречи? - Нет, - Врать было неприятно, но что еще оставалось делать? - Я просто приболел немного, да и спал сегодня плохо. А с чего ты взял, что я похудел? - Тебе джинсы велики стали, причем намного. Может, как раз новые купишь? - А, да можно было бы, зайдем после фильма в магазин, поможешь выбрать. - Питер усмехнулся, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Возможно, только он один чувствовал это напряжение, однако, более вероятно, что это он напряжен, а друг вовсе не заметил никаких перемен. - Заметность того, что ты похудел, увеличивается по экспоненте. Ты специально это делаешь? Питер немного опешил, он совершенно не представлял себе реакцию друга на его ответ, поэтому просто соврал. Как и всегда в общем. - Н-нет, я просто бегать стал больше, не забывай, что я еще Человек Паук, даже без навороченного костюма. - Как знаешь, - Нед хмыкнул, а Паркер едва заметно пожал плечами, будто пытаясь соскочить с неудобной темы.

***

- Фильм был просто обалденный! Мне понравился актер, который играл главного героя. - Произнес Нед с нескрываемым восторгом. - Да, классный, он еще в фильме про апокалипсис снимался, помнишь, мы смотрели в прошлом году? - Питеру фильм, по всей видимости, тоже понравился. - Точняк, имя только его забыл. Они так и обсуждали бы фильмы все оставшееся время, однако Лидс вспомнил про джинсы. Ребята обошли 3 магазина, но подходящих там не было. По пути в 4 по счету магазин Нед купил себе замороженный йогурт, а вот Питер довольствовался обычной минералкой. Наконец-то Паркер отыскал нужную модель, осталось подобрать размер. "Так, у меня был 32 размер, а сейчас какой? Может быть 30? Да, скорее всего он. Хотя, померю еще 29 и 31." После утомительной, как оказалось, примерки парень решил купить 30 размер. Обычные черные или даже темно-серые джинсы, не слишком жаркие и не слишком холодные. Питер оплатил покупку и они с Недом отправились в кафе. Паркер сильно нервничал, ведь есть хотелось очень сильно, но нельзя, иначе он не сможет поужинать. На сегодня было запланирован калораж 700, можно меньше, но не больше. Питер решил, что его проблема - это лишний вес. Он уверен, что станет лучше, если похудеет. Ему казалось, что он сможет полюбить себя худым и красивым.

***

- Пит, все хорошо? - Нед оторвал взгляд от меню и в упор уставился на Паркера. - Питер? - А, что? - Парень резко вскинул голову, сталкиваясь взглядом с другом. - Да-да, я задумался просто. - Так что ты будешь? Питер все никак не мог сосредоточиться, вокруг витал запах еды, он был как ядовитый газ. Парень боялся вздохнуть, вдруг сорвется. Живот стянуло болью, а в голову лезли мысли о срыве. Вдох Выдох Необходимо успокоиться. Вдох - Я очень хочу есть Я практически не голоден, ты бери, что захочешь, а я буду чай. "Потерпи, пожалуйста, все образуется. Нужно просто немного скинуть, тогда все наладится." Питер понимал, что его мысли - не совсем правда, но так было легче. И думать о чем-то другом в окружении фастфуда и спокойно трапезничающих людей было невозможно. - Ты не ел уже давно, уверен, что не голоден? - Нед попытался вразумить друга, в его голосе читались нотки волнения. Парень трепал несчастный край листа из меню, а его другу хотелось сжечь это меню к чертям. Нет - Да-да, абсолютно. Я плотно позавтракал. - Уверенно проговорил Питер чуть ли не по буквам, улыбаясь. Парень не понял, как он выдержал расспросы Неда. Даже гордость за себя и свою силу воли не особо помогала, но он терпел, ведь он устал задыхаться от беспомощности. Теперь он контролирует свою жизнь. Паркеру очень хотелось разбить официанту об голову эту тарелку с едой. Жареные куриные крылышки, тако с сыром, вишневая кола - Ему казалось, он сейчас сойдет с ума. Если уже не сошел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.