ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/Исчезнут/

Настройки текста
      Старк почувствовал дежавю, когда кружка упала на пол, разбиваясь. Он еле успел подхватить Питера, который вот-вот так же бы рухнул и разбился. Было ощущение, будто он сделан из фарфора, такой же хрупкий. Однако, подняв его на руки, мужчина решил, что для фарфора слишком уж легкий. Каждое услышанное слово отдавалось для Тони болью. Устроив юношу на кровати, Старк хотел было побежать за одеялом, парень весь дрожал, однако очнувшийся Питер схватил его за руку, останавливая. - Стойте. - Мужчина все же присел на край кровати, так и не отпустив руку. - Ты дрожишь, а еще ты ледяной. Я сейчас принесу чай... Договорить Паркер ему не дал, притягивая к себе и оставляя влажную отметину на щеке. Энтони смотрел на него глазами по 50 центов, думая, как же поступить. Впрочем, долго он не думал. Старк обхватил его за шею и поцеловал в уголок губ, после чего, не удерживаясь, провел линию носом по виску, вдыхая запах. Он хотел было поинтересоваться, мол, Питер, уверен ли ты в чувствах. Однако, остановился, уже зная ответ. - Питер, разве ты не заметил, что я тоже люблю тебя? Парень отслеживал каждое его движение влюбленным взглядом, не решаясь ответить. Мужчина тихо продолжил. - Ты серьезно думаешь, что это все просто так? Прости меня, я должен был раньше сказать тебе. - Мистер Старк, это не так! Я... я тоже виноват! Мы оба. - Паркер привстал на локте, упираясь спиной в мягкую подушку. Свитер задрался, поэтому мужчина мог рассмотреть каждый порез. Он хотел было прикоснуться к ним, но Питер рефлекторно одернул руку. Однако опомнившись, он протянул ее снова. В глазах Тони читалась боль. - Господи... Зачем? - Старк посмотрел парню прямо в глаза, отчего последний смутился. - Это способ снятия стресса... Он помогает мне чувствовать контроль, понимаете? - Он помогает убить себя морально. Что это за стресс такой, который поддается только лишь такой разгрузке? - Энтони приподнял брови, продолжая вкрадчивым баритоном. - Это все места, где ты... резался? - Не совсем. - Где еще? - На ляжках. И все, честно. - Мужчина нахмурился, выдохнул, и легко обнял юношу, боясь сломать. Руками он прощупывал выступающие тазобедренные косточки и ребра, ужасаясь. Когда Тони перешел на впалый живот, все еще покрытый прессом, парень захихикал. - Ах! Мистер Старк, щекотно! Прекра-ахах... - Тони и сам улыбнулся, заметив улыбку у Паука. - Сколько ты весишь? - Паркер напрягся, в прошлый раз было 54 кило, но он так и не слез с диеты. - Около 57. - Решил соврать Питер, не пугая лишний раз Старка. Лучше бы он этого не делал, ведь мужчина опять начал злиться. - Ложь. - Где-то 52 кило... Но... - Парня снова в наглую перебили. - Что?! - Тони не сдержал тон. Он теряет своего Питера. - Карапуз, ты понимаешь, что без стационара теперь никуда. Я даже не знаю, как ты доживешь до приема врача, если мы не вызовем его немедленно... Глаза юноши постепенно наполнялись слезами, пока жидкости не стало слишком много. Соленые капли быстро покатились по бледным впалым щекам. Мужчина поспешил стереть слезу большим пальцем, успокаивающе поглаживая щеку. Паркер всхлипнул и зажмурился, накрывая его руку своей. - М-мистер Старк, простите...Не нужно сейчас врача, пожалуйста. Я-я просто хотел немного похудеть... Но не смог остановиться. Каждый день я думаю о том, ч-что я недостаточно худой, это невыносимо. - Парень переместил руки, обвивая ими горячий даже через футболку торс Тони, утыкаясь носом куда-то в шею. - Все будет хорошо, я обещаю тебе. И в этот раз он сдержит обещание.

***

Еще около часа парень плакал в объятиях инженера, дрожа от озноба, но не давая мужчине отойти от него ни на шаг. Старк, выпутавшись из цепкой хватки, завалил Паркера успокоительными и обезболивающими. Тони метался туда-сюда, обзванивая врачей с Мэй и все время поправляя сползающее одеяло на Питере, погрузившимся в тревожный и чуткий сон. Сначала, переговорив с женщиной, согласившейся на стационар, а потом с врачами, он немного расслабился - завтра парень пройдет все обследования и отправится в больницу. Тони раньше считал, что нервная анорексия - болезнь пустоголовых девочек, однако когда его Питер вляпался в это, мнение кардинально поменялось. Хотя, самое удивительное то, что парень все еще не до конца верит в свой диагноз. Ночью Паркер метался по кровати, то и дело просыпаясь с криком от кошмаров. Когда парень проснулся в 5 раз, Энтони не выдержал. Заставив Питера выпить чашку куриного бульона, он дал ему снотворное. Полчаса парень засыпал, а Тони сидел рядом, успокаивающе поглаживая того по спине. Сам мужчина не спал, не смог уснуть, волнуясь за хрупкое существо в соседней комнате. Тони буквально каждый час проверял спящего юношу. Попытку суицида он в разговорах не затрагивал, боясь спугнуть парня, да и Питер тоже не упоминал этого. Однако, Старк все-таки надеялся, что Паркер поделится и этим. Он хотел выслушать его, и все время корил себя, что уже слишком поздно. Когда юноша говорил об этом, его голос ломался, заставляя все внутри сжиматься и холодеть. Раз за разом Тони обнимал Питера, и, по всей видимости, это помогало. Он даже задумался над тем, что было бы хорошо, если парень перебрался жить к нему, но он считал это пустыми мечтаниями, да и еще слишком рано думать об этом. Сейчас для Старка было главным - вылечить Питера. Эта ночь была невероятно сложной для обоих.

***

Как только Паркер приоткрыл глаза, вчерашние воспоминания со всей силы ударили в голову, заставляя парня болезненно скривить лицо и закрыть его ладонями. - Блять, стыд какой... - Хотелось провалиться сквозь землю, но от этого его спасали уже другие воспоминания. Те, в которых испуганный Старк говорит, что тоже любит его. Питер шокировано распахнул глаза, закусывая губу. Казалось, последующие несколько секунд он не дышал, пытаясь разобраться, что он чувствует. "Так, спокойно. Все не так плохо... да, это точно. Сейчас ты приведешь себя в порядок, а потом все остальное." Со стоном встав, юноша поплелся в ванную. "Окей, я понял, почему Мистер Старк был таким взволнованным." Синева под глазами сигнализировала о недосыпе, а бледно-серая кожа, будто жидкие волосы, ломкие ногти и слишком сильно выделяющиеся скулы о негативном влиянии похудения. Энтони вчера спросил Питера, ради чего это все. Конечно же, парень разрыдался еще сильнее и так и не смог нормально объяснить. Ему казалось, что сейчас, когда он выйдет из комнаты, его встретит холодный и жесткий взгляд Старка. Одна лишь подобная мысль заставляла его руки холодеть, а сердце биться чаще. Переборов себя, Паркер, морально и физически подготовившись к самому страшному, вышел из комнаты. Однако, вместо сурового мужчины он увидел уставшего и невероятно домашнего. Энтони сидел за столом на кухне, лениво пережевывая хлопья и вычитывая что-то в смартфоне. Услышав скрип двери, он резко перевел взгляд на парня. - О, Питер, как ты? - Тони снова делал вид, что не беспокоится. - Давно проснулся? - Доброе утро, только что вот. - Юноша ногтями впился в ладонь, пытаясь не нервничать. - Вы что, не спали? - Не волнуйся об этом, лучше скажи, что будешь на завтрак. - Энтони подорвался с места, доставая тарелку с кружкой. - Я... - Привычное "Не голоден" настолько въелось в лексикон, что иногда Питер отвечал так просто на автомате. Его разрывали эмоции, не хотелось есть много, хотя он понимал, что нужно бы. - ...А, я не знаю. Возможно, йогурт? Старк немного удивился, однако все же скооперировался и поставил на стол ванильный йогурт и чашку кофе. Сделал он это все быстрее, чем Паркер успел опомниться. Сев, он приступил к трапезе. Руки снова задрожали, что не укрылось от всегда наблюдательного мужчины. Пластмассовая коробочка была достаточно увесистой. По глупости, Питер решил посмотреть все-таки, сколько же тут калорий. - Что ты делаешь? - Идентифицировать эмоции на лице Тони парень не сумел. Что-то среднее между грустью и злостью, наверное. - Ничего я не... Просто, привык смотреть и... - Прикрыв на секунду глаза, юноша на выдохе резко поставил банку обратно, снимая этикетку. - Приятного аппетита. - Да, спасибо, тебе тоже. Тони не знал, куда себя деть. Нужно как-то подбодрить Питера и похвалить, или же сидеть молча? Парень, по всей видимости, заметил эти метания. - Мистер Старк, я правда лучше себя чувствую, все нормально, не нужно так волноваться. - Виновато пролепетал Паук. Он все еще горел желанием спросить, не изменил ли Тони свое мнение по поводу этих странных отношений. - Пит, я все еще люблю тебя, хорошо? Просто я не понимаю этого... всего, вот и пытаюсь помочь. - Загадочно хмыкнув, мужчина проговорил своим теплым баритоном, будто читая мысли парня. - Спасибо... Я-я действительно постараюсь привести себя в порядок, обещаю! - Помедлив с ответом, Паркер приободрился, чему инженер был невероятно рад. Осилив несчастный йогурт, он стал медленно тянуть слегка остывший кофе. - Так, у нас еще полчаса, а потом к врачу. Я пошел собираться и тебе советую, опаздывать нельзя. - Мужчина действительно немного расслабился после того, как парень поел. Однако, Питеру наоборот стало хуже. Казалось, волнение и тревога вот-вот снова перельются через край, заливая все вокруг. Юноша не мог даже и представить, что творится с его желудком. В лучшем случае - гастрит. Его одолевали мысли, что сейчас чувствует Мэй. Как бы он не старался об этом не думать, все без толку. Казалось, после того случая на крыше нервов попросту не осталось. И сейчас, стоя с Тони перед выходом из Башни, он чувствовал, как его накрывает паническая атака. - Карапуз, ты в порядке? - Мужчина аккуратно взял его за плечо, чуть сжимая. Питер не знал, что ответить. - Я... нет. - Он резко прижался к Энтони, обхватив того за торс. Парень зажмурился, пытаясь прогнать слезы и панику. - Мистер Старк, а если у меня не получится? - То я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе двигаться дальше. - Они говорили тихо, почти шепотом. Тони обнял его в ответ, легко прислонившись губами ко лбу парня. - Питер, никогда не бойся делиться чувствами со мной, слышишь? Ни со мной, ни с Мэй. Поверь, мы поможем тебе, не закрывайся. Но у него получится.

***

В больнице было холодно и пахло таблетками, но юношу это не сильно огорчало. Вот диагноз - да, а это вовсе нет. Он отдал бы все, только чтобы Мэй перестала так смотреть на него. Врач сказал, что если бы затянули еще ненадолго, то язва полностью образовалась бы. Паучья регенерация совсем ослабла, поэтому все восстанавливалось почти как у обычного человека. Каждый порез обработали и все их пересчитали, видимо, чтобы заметить новые. Вес оказался не 52, а 49, что напугало даже его обладателя, не говоря уже и о других. Сегодня Питер должен отправиться в стационар. Старк позаботился о том, чтобы там были лучшие условия, а тетя Питера не переставала благодарить мужчину, напоминая, что эту сумму они не смогут вернуть. Однако, Тони это совсем не волновало. Он разрешал парню держать его за руку, или же едва заметно облокачиваться на него, ведь знал, что Питеру так легче. Паркер стал прекрасно понимать, что он слишком худой, но неприятные чувства к себе нет-нет, да и пробегали. Он был готов к лечению, готов все изменить. Парень уверен, еще не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.