ID работы: 7038309

Aeterna urbs

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sancta Sanctorum

Настройки текста
Примечания:
Я свалилась прямо с небес.       Откуда-то далеко из самого космоса.Там планеты строятся в причудливый парад, мерцают звезды, проносятся хвостатые кометы, и одновременно там вечная тьма, холод и нет возможности почувствовать настоящего тепла.       Я босая ступала по мрачному, серому городу. Безликие фантомы проносились мимо меня, напоминающие сгусток черного дыма. Они все время куда-то спешат словно стрелки секундомера. Странные и мрачные создания. Вместо шагов мой слух улавливает только движение стрелок на старых часах.        Тик-Так.       Вдруг холодное лезвие вонзилось в мою плоть, в левую грудь, я пала на землю. Кровь ручейком вытекала из раны, и вместо нее появлялись цветы и бабочки. Я привыкла, меня всегда убивают. Топчут, не замечают. Для меня это обычное дело. Сколько смертей я пережила? Сбилась после 10-й смерти, когда меня распилили пополам и я разорвалась на множество алых мотыльков, словно пиньята на чьем-то празднике.       Я валяюсь на земле, из кровоточащей раны, прямо из плачущего сердца красными слезами, начинает расти небольшое деревце, на ветках появляются почки, из почек листочки. Постепенно появляются прекрасные темно-красные розы. Они завязываются, образуя плоды в виде человеческих сердец. И эти сердца отбивают последнюю симфонию.       Я смотрю на небеса, моим глазам предстала небесная карусель, и по кругу мчатся белоснежные с золотыми крыльями пегасы. И где-то в далеко в облаках город с золотыми башнями под названием Утопия.       Ветер нежным дыханием ласкает мое лицо, словно возлюбленный гладит ладонью теплой руки свою любимую. А силуэты подобные теням проходят мимо меня, не замечают. Я одна в этом большом бесконечном городе, сотканном из лабиринтов улиц и каналов.       Верно говорят — этот город поглощает тебя, и выплевывает только кости, словно удав заглатывает пойманную дичь. Вдруг деревце, растущее из моей раны покрылось ярким пламенем. Подобно фениксу из пламени вылетело крылатое создание, которое своим свечением укрыло весь мрачный град.       Имя сию созданию –Ангел.       Вот тело мое осталось на земле бездыханное. Монахи в масках подобных актерам на венецианских фестивалях, окружили меня. Захватив мою оболочку земную, унесли меня прочь к вратам храма своего.       И вот над готичным старинным алтарем я распята теперь на кресте. И меня нарекли монахи — Богоматерью. И по мертвым глазницам слезы из крови идут, но вместо крови — вино. А нагое тело мое заточили в объятья свои терновые заросли в виде лиан. Хор эхом разнесся по залу.       А в это время я снова с далекого космоса на Землю вниз головою лечу. С очередною глупою надеждою, что кому-то я буду нужна, полезна и меня не убьют. Но увы, я знаю предрешенный исход. Он постоянно один, вечный канон: моя судьба и проклятие.       Ведь имя мне— сама Любовь.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.