ID работы: 7038571

Не пара

Смешанная
NC-17
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 173 Отзывы 88 В сборник Скачать

У омег

Настройки текста
… Я неделю отходил от этого его визита, а паразит от меня прятался, вечно оказываясь не дома, когда я приезжал к его родителям после работы. На звонки он отвечал, но как-то смущенно лепетал что-то и быстро бросал трубку. На встречу вытянуть вообще оказалось нереально, стыдясь своего поступка и боясь посмотреть мне в глаза, Тириль просто напросто придумывал сотни дел, чтобы не видеться. Единственный способ увидеть его, который я смог придумать — напроситься на ночлег, побеседовав с омегами, лояльно относящимися ко мне и, кажется, уже считающими меня зятем. — У вас всё хорошо? Что-то с начала недели Тириль странно себя ведет, когда я спрашиваю о тебе. Майло ставит рядом со мной чашечку мятного чая, поглаживая по плечу.  — Выкладывай, что у вас там? — Да ничего особенного, просто на моей работе учудил, а теперь боится мне на глаза попадаться, ибо стыдно. — Как же он там оказался? Этот разговор веселит омегу, что откинулся на спинку стула, вальяжно разместившись на своем месте, и тихо дует на горячий ароматный напиток в своих руках. Блин, как же Тириль на него похож! Даже бровями одинаково играют во время разговора. — Да нужно было… знаешь, я сам попросил его заехать, но такого результата не ожидал. — Пошалил? — Можно и так сказать. — Это он характером в папу пошел. Лицо мое, дурость его. Как только это по воздуху мелкому перешло? Смеется, посматривая на часы. — А кроме этого, как складывается? Вижу, он от тебя не отлипает, хоть в тебе особого энтузиазма я не вижу. — Просто я цветочек, а он пчелка. Цветы за пчелами не бегают. Эти слова вызвали смех. Омега шутку заценил. С приходом второго папаши с работы, чаепитие перешло в ужин. Неловко было сидеть, будучи напросившимся гостем, которого не ждали, но всё равно любезно кормят и поят. Нет у меня такой идиллии семейной в родительском доме, да и дома как такового нет. Предки сучились, терпя друг друга до моего совершеннолетия, а как только я стал по годам взрослым, продали дом и развелись, тут же заведя себе новые семьи. Мне же было сказано, что я могу жить у любого, когда захочу, вот только этот их развод мне вышел как глоток свежего воздуха и я не хотел жить ни с кем из них. Пока учился, был в общаге, а начав встречаться с омегой, нашел подработку и перебрался на съемное жильё. Не хотел ни от кого зависеть, это как-то казалось унизительно, что ли, просить денег на жизнь у людей, которые друг друга терпеть не могли, да и меня, наверное, не особо хотели… А тут, сидишь в гостях и так непривычно видеть нормальную любящую семью, которая еще и тебя, словно взяла под крыло, и окружила уютом. — Бери еще, тебе нужно лучше питаться. Омега, что еще по весне, прижимал меня к стене и вёл разъяснительные работы, подкладывал ко мне в тарелку вторую котлету и улыбался до ушей, замечая мою неловкость. — Скоро и Тириль придет. Он в кино с друзьями пошел, но, наверное, к десяти уже объявится. Не боишься его так отпускать с непонятно кем? — Словно он внезапно влюбится в кого-нибудь более молодого и симпатичного? Не думаю, что мне в соперники годятся его одногодки. — Ты так в себе уверен? — Я больше уверен в нем. — Мой ты молодчинка! И как малыш умудрился найти себе неревнивую пару? Это роскошь. — Не перехваливайте только. Потягиваюсь, любуясь тем, как эти взрослые мужчины милуются. Это незаметно, если не всматриваться, но черт, если подмечать детали, становится ясно, что эти мужчины до сих пор друг в друге души не чают. То один другого приобнимет, то ненароком погладит по запястью, то крупинку рисовую с уголка губ уберет, то прядку волос поправит… черт, как молодые флиртуют! Очень мило за этим наблюдать, и даже немного неловко. Теперь понятно, где Тириль набрался своей внимательности к мелочам и этой заботы. — Скоро уже Ти должен прийти… Зевая, папа гаммы посмотрел на время, в коем-то веке позволив мне вымыть посуду. Эх, даже за руки не стал хватать и усаживать обратно за стол. Все, теперь я официально свой, раз меня допустили к уборке. — Мы, наверное, уже пойдем отдыхать. А ты можешь, если нужно, в душ сходить и ждать мелкого уже в его комнате. Просто, кому-то завтра еще рано вставать и ехать на работу, а вы можете хоть до обеда дрыхнуть. — Только не шумите. Знаю я ваш возраст дурной и громкий… Немного смутив меня этой фразой, омеги покидают кухню. Это они на что именно так намекали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.