ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Сытое самодовольство

Настройки текста

POV Калеб

      Меридиан под властью Элион для меня долго был похож на цветущий райский сад. Жизнь быстро превратилась в сытое самодовольство, для тех, кто живёт в столице. Но я ездил по захолустным деревенькам, смотрел, как живёт простой народ. И вот что я увидел там: разброд и шатание, Меридиан разваливается, трещит по швам. Рай оказался лишь на поверхности, для избранных, для вельмож, для жителей столицы, для королевы и её друзей. А на обратной стороне монеты — ад кромешный! Полуразвалившиеся дома, худые люди с урчащими животами в изношенной и проеденной молью одежде. Дрожащие от холода и ютящиеся под навесом во время дождя, старики, женщины и дети. Да, для меня, уже и со светлой стороны монеты стёрлась позолота, которую я прежде почитал золотом, обнажая недостатки слишком мягкой руки Элион. Своей безграничной щедростью, делясь с теми, кто просит, а не с теми, кто действительно нуждается, она разорит этот мир, ничего не оставив будущим поколениям!       Смотрел я и на то, что происходит в замке. Все эти мерзавцы в тюрьмах, что заслуживают виселицы, только и ждут удобного момента, чтобы сбежать и вернуться к своим грязным делишкам. А что сделает королева?! Прикажет страже снова их схватить и отправить за решётку. А все эти насильники, убийцы, и прочие отребья вновь будут отдыхать с трёхразовым питанием, и набираться сил для очередного бунта. И так всё по кругу. А наивный народ полагает, что она их защищает! И, что самое ужасное, чем чаще это случается, тем сильнее укрепляется вера в королеву. Не за такой Меридиан я боролся, когда вставал во главе восстания против Фобоса! Пусть тяжело и больно это признавать, но, при его власти, враги государства отрабатывали или были казнены, в зависимости от тяжести преступления. Насколько я помню, он отменил турниры для того, чтобы никто не проявлял отвагу без его приказа. Но Элион тоже их недавно отменила, по причине того, что это слишком травмоопасное занятие.       «Слишком травмоопасное занятие. Бла-бла-бла!» — не удержался я и передразнил её. Пока она не видит, можно. Но, похоже, все решили, что им всё дозволено, особенно там, куда Элион не смотрит. Это меня тоже не устраивает. Да и какой смысл мне и дальше быть рыцарем, раз уж турниров больше нет?       Так вот, к чему я, собственно, всё это рассказываю? А к тому, что с меня хватит! Всё, сегодня я готов поставить точку в предыдущем предложении жизни. И начать новую. Я был слишком наивен, слишком доверялся интуиции королевы, и её свет меня слепил. Но я больше не тот наивный мальчишка. Я осознал, что быть взрослым и мнить себя таковым — это две совершенно разные вещи! Я не просто так дошёл до точки кипения! Я пытался поговорить с Элион и про турниры, и про то, чтобы в указах по типу: «казнить нельзя, помиловать», запятая, для тех, кто этого заслуживает, перемещалась ближе к началу предложения. И, конечно же, о бедах простого народа не забыл упомянуть. И что же я услышал в ответ? А ничего нового! Только пустую дежурную фразу: «я делаю всё, что могу». Но за четыре года так ничего и не изменилось. Услышав это в очередной раз, я уже не поверил. Единственная причина, по которой я до сих пор не собрал народ и не выступил против Элион. Трон Меридиана не должен долго пустовать. Необходима замена, личность, которая возьмёт власть в свои руки. Пока никого на горизонте не видно. Но я обязательно найду достойного правителя и возведу его на престол!       А что касается предыдущего правителя, он, видимо, окончательно свихнулся, столько просидев в тюрьме. Он сбежал, и, избавившись от тех, кто его предал в прошлом, собрал тех, кто ему до сих пор верен, и решился напасть на Меридиан. Что было крайне опрометчиво с его стороны. И даже как-то, не похоже на него. Суть в том, что Фобос выступил неорганизованным отрядом дикарей. Наша стража превосходила этот отряд числом, да и организованность у неё была и есть намного лучше. Так что наша победа была неминуема. И мы победили!       И вот, солнце поднимается из-за горизонта, освящая золотыми лучами главную площадь, где и состоялась основная битва. Перьевые облака размазались по светлому утреннему небу. А птицы так беззаботно поют, будто и не было никаких проблем. Но проблемы всегда были, есть и будут. Элион хотела, чтобы мы только схватили всех, но никто не хотел сдаваться. Все враги погибли, хоть и забрали с собой в могилу часть наших солдат. Даже Фобос. Я сначала не поверил и потому подошёл к телу. Он не дышал, пульса я так же не нащупал и даже зрачки уже не меняли форму при лёгком сжатии глаз. Точно мёртв. Я хотел было обрадоваться этому, вытирая кровь с клинка. Но улыбка быстро сползла с моего лица, когда здесь появилась королева. Лицо Элион исказилось болью, как только ей сообщили о гибели Фобоса. Мне даже её немного жаль. Не смотря ни на что, она всё ещё любила брата. — Калеб, ты, убил моего брата! Разберусь с тобой позже! — громко и яростно произнесла она каждое слово по отдельности, обращаясь ко мне. Затем, вся в слезах улетела в замок и заперлась в своих покоях.       Надеюсь, этот конфликт удастся разрешить мирно. В конце концов, я не планировал ссориться с ней раньше времени. Я хотел найти ей замену, собрать людей и ударить внезапно. А теперь, боюсь, я слишком рано пал в немилость королевы. Чёртов Фобос, даже погибнув, умудрился мне нагадить!       Постскриптум: Отец, если до тебя дойдёт это письмо, значит, я отпустил голубя, с этим сообщением на лапе, ввиду того, что заметил Элион в компании пары стражников с кандалами, направляющихся в мою сторону. И я сам теперь в тюрьме, до дальнейшего выяснения обстоятельств. Так что собирать людей уже можно. Твой сын — Калеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.